Блажен муж,
Иже не иде на совет с заказчиком,
Не иде на согласование бюджета,
В магазин за углом за йогуртом,
На день рождения приятеля юных лет,
Утром выгуливать таксу,
Вечером в бар на поэтические читки,
А впрочем, даже и на пробежку.
Блажен карантинствующий дома с любимой книгой.
Их будет венец в царствии небесном.
#воронавирус
Иже не иде на совет с заказчиком,
Не иде на согласование бюджета,
В магазин за углом за йогуртом,
На день рождения приятеля юных лет,
Утром выгуливать таксу,
Вечером в бар на поэтические читки,
А впрочем, даже и на пробежку.
Блажен карантинствующий дома с любимой книгой.
Их будет венец в царствии небесном.
#воронавирус
Беседы в фейсбуке.
А: "Число умерших сегодня от КВ"
Б (меланхолично): Все там будем
А: Лишь бы не все одновременно
В: Боишься давки на входе в Царствие Небесное?
А: Да, высока вероятность заражения!
#воронавирус
А: "Число умерших сегодня от КВ"
Б (меланхолично): Все там будем
А: Лишь бы не все одновременно
В: Боишься давки на входе в Царствие Небесное?
А: Да, высока вероятность заражения!
#воронавирус
Наш читатель Сандра Гольдбрайх из г.Вильнюс справедливо указывает: хорошо, что не Ноева ковчега
В настоящий момент аэропорт Лимы блокирует национальная гвардия с бронещитами, кассы резко закрылись, чувствую себя тем, кто посетил Перу (да и шире мир, конечно) в его минуты роковые
Forwarded from Подъём
Российские туристы застряли в Перу из-за введённого на фоне коронавируса режима ЧП. По их словам, посольство РФ отказывается оказать помощь.
Заблокированные в Куско на юге Перу туристы рассказали изданию «Подъём», что вылеты отменены даже внутри страны, а ночью планируется закрыть и сухопутные границы.
«Никаких данных не было, что отменяют вылеты. Мы узнали только уже в аэропорту Куско. Но на сайте авиакомпании нет ни слова об отменах. У нас сложный маршрут был: из Куско – в Лиму, оттуда — в Боготу, из Боготы — в Мюнхен, а 17 марта должны были из Мюнхена в Москву лететь. То есть, у нас летят к чертям все другие пересадки.
Нам дежурный консул сказал ехать в Лиму из Куско, но это невозможно. Машина больше суток идёт. Нас 11 человек. На автобусы билетов уже нет. Ну и деньги нам никто не возвращает за самолёт. Консул сказал, что сухопутные границы перекроют в полночь. Мы не успеваем уехать. Они нам открытым текстом сказали, что никто нас содержать не будет».
Подробнее: https://pdmnews.ru/10535/
@pdmnews
Заблокированные в Куско на юге Перу туристы рассказали изданию «Подъём», что вылеты отменены даже внутри страны, а ночью планируется закрыть и сухопутные границы.
«Никаких данных не было, что отменяют вылеты. Мы узнали только уже в аэропорту Куско. Но на сайте авиакомпании нет ни слова об отменах. У нас сложный маршрут был: из Куско – в Лиму, оттуда — в Боготу, из Боготы — в Мюнхен, а 17 марта должны были из Мюнхена в Москву лететь. То есть, у нас летят к чертям все другие пересадки.
Нам дежурный консул сказал ехать в Лиму из Куско, но это невозможно. Машина больше суток идёт. Нас 11 человек. На автобусы билетов уже нет. Ну и деньги нам никто не возвращает за самолёт. Консул сказал, что сухопутные границы перекроют в полночь. Мы не успеваем уехать. Они нам открытым текстом сказали, что никто нас содержать не будет».
Подробнее: https://pdmnews.ru/10535/
@pdmnews
СЯУ про (скорее мошенника, чем алхимика) Иоганна Конрада Рихтхаузена, которого за успешную трансмутацию свинца в золото император священной римской империи Феринанд III произвел в бароны, но без дарования удела. Обычно бароны назывались по полученной земле, а Рихтхаузен выбрал для себя титул Барон Хаос.
Прямо чувствую его кожистые крыла над нами и нашей перуанской поездочкой
Прямо чувствую его кожистые крыла над нами и нашей перуанской поездочкой
— Скажи, — спросила меня жена в единственном открытом супермаркете города, — мы готовимся к тому, что случится полный локаут или к тому, что через пару дней снова сможем купить еды?
— Да нет, конечно, — отвечал я успокаивающим тоном взрослого. — Ну какой локаут? всё ещё будет, всё будет так или иначе в порядке, магазины будут работать и еды хватит на всех.
Потом посмотрел в глубину толкаемой перед собой тележки и добавил:
— Но, кажется, я сам в это не очень-то верю.
— Да нет, конечно, — отвечал я успокаивающим тоном взрослого. — Ну какой локаут? всё ещё будет, всё будет так или иначе в порядке, магазины будут работать и еды хватит на всех.
Потом посмотрел в глубину толкаемой перед собой тележки и добавил:
— Но, кажется, я сам в это не очень-то верю.
Forwarded from Еду в Лиссабон
#радио_лиссабон напоминает, что все плохое обязательно закончится чем-нибудь хорошим (и наоборот) и призывает немедленно послушать духоподъемное стихотворение на эту тему.
YouTube
gorohov
бывает все так классно
прям классно классно все
бабах! и вдруг ужасно
ужасно прямо все!
прям классно классно все
бабах! и вдруг ужасно
ужасно прямо все!
Forwarded from Фермата
А также интересный документ из архива музея-квартиры Елены Фабиановны Гнесиной
Очень долго готовили к публикации наш разговор 26 февраля и почему-то не сильно напряглись на монтаже. Прорвитесь, пожалуйста, через моё эээканье в начале, там дальше довольно плотно https://www.youtube.com/watch?v=YdI05n1CRAk
YouTube
Коронавирус на информационной игле. «Беседы просветителей» выясняют, что ждать от новой эпидемии
26 февраля состоялся очередной тур «Бесед просветителей». Темой разговора экспертов стали современные эпидемии: чем нам угрожают новые вирусы и какую роль в принятии беспрецедентны карантинных мер в разных странах мира играет реакция мировых медиа и экономические…
Сильно (и на мой вкус неудачно) отредактированный текст - по этой ссылке https://snob.ru/entry/190135/
snob.ru
Коронавирус на информационной игле. На «Беседах просветителей» обсудили, чего ждать от новой эпидемии
26 февраля состоялся очередной тур «Бесед просветителей». Темой разговора экспертов стали современные эпидемии: чем нам угрожают новые вирусы и насколько беспрецедентная карантинная политика разных стран обусловлена медийными и экономическими механизмами?
Куско плавно вкатывается в карантин. Люди, которые ещё вчера со смеющимися глазами шастали по улицам без масок, сегодня натягивают их, задыхаются в них (3500 над уровнем моря всё-таки), сдёргивают и натягивают их снова. В больших магазинах с сегодняшнего дня не продают алкоголя, в маленьких как будто и не слыхали. На входе в супермаркет "Орион", что рядом с рынком святого Петра (закрыт рынок и ветер гуляет между рядами) хрустит скотч: мужичок в клетчатой ковбойке размашисто клеит объявление на испанском и английском: "Если вы желаете зайти в магазин, надеть маску обязательно". Есть в этом что-то глобально венецианское, там тоже в моменты эпидемий всем надо было заниматься в масках: покупать еду, кокетничать, подписывать документы.
Фонтаны выключены, площадь Армас патрулируют с изумительной плотностью полицейские в кислотно-зеленых куртках и жилетах. Такие же разъезжают по всему городу на мотоциклах парочками, но там они редкость, а тут кроме них никого. Барышня-полицейский с симпатичными глазами (прочее скрыто маской) движется мне наперерез: "Куда направляетесь? — К церкви святого Христофора, сеньора. — У вас там отель? — Апартаменты". Длинная фраза на испанском полностью меня клинит, показываю лицом и туловищем, что настолько всё-таки не понимаю. "Я только сходил за едой," — сбрасываю с плеча и расстегиваю рюкзак для наглядности. Шествующая мимо старушка в аккуратнейших седых кудельках и без малейших признаков маски говорит на испанском: "У него там еда". Барышня кивает, достаёт из кармана униформы смартфон, старательно повторяет в него ту фразу, которая меня подвесила. Хрипловатый женский голос гуглопереводчика говорит на английском: "Когда достигнете своих апартаментов, постарайтесь не покидать их без необходимости". Конечно, конечно, сеньора. Снова гуглоголос: "Сейчас вам удобно пройти прямо и налево", барышня показывает рукой. Поправляю маску, в которой — увы! — так мало противовирусного смысла, но зато она знак вежливости: нет, я не чихал на вашу безопасность, сеньоры, не чихал и не кашлял, мы раскланиваемся и я начинаю путь в гору. До святого Христофора меньше километра и почти сто метров вверх, по пути я совсем задохнусь на пустой улице и ещё шагов двадцать буду мучительно думать, можно ли мне сдернуть с лица маску и глубоко вдохнуть.
Фонтаны выключены, площадь Армас патрулируют с изумительной плотностью полицейские в кислотно-зеленых куртках и жилетах. Такие же разъезжают по всему городу на мотоциклах парочками, но там они редкость, а тут кроме них никого. Барышня-полицейский с симпатичными глазами (прочее скрыто маской) движется мне наперерез: "Куда направляетесь? — К церкви святого Христофора, сеньора. — У вас там отель? — Апартаменты". Длинная фраза на испанском полностью меня клинит, показываю лицом и туловищем, что настолько всё-таки не понимаю. "Я только сходил за едой," — сбрасываю с плеча и расстегиваю рюкзак для наглядности. Шествующая мимо старушка в аккуратнейших седых кудельках и без малейших признаков маски говорит на испанском: "У него там еда". Барышня кивает, достаёт из кармана униформы смартфон, старательно повторяет в него ту фразу, которая меня подвесила. Хрипловатый женский голос гуглопереводчика говорит на английском: "Когда достигнете своих апартаментов, постарайтесь не покидать их без необходимости". Конечно, конечно, сеньора. Снова гуглоголос: "Сейчас вам удобно пройти прямо и налево", барышня показывает рукой. Поправляю маску, в которой — увы! — так мало противовирусного смысла, но зато она знак вежливости: нет, я не чихал на вашу безопасность, сеньоры, не чихал и не кашлял, мы раскланиваемся и я начинаю путь в гору. До святого Христофора меньше километра и почти сто метров вверх, по пути я совсем задохнусь на пустой улице и ещё шагов двадцать буду мучительно думать, можно ли мне сдернуть с лица маску и глубоко вдохнуть.