UP Utkarsh
65.2K subscribers
8.26K photos
112 videos
10.7K files
22.5K links
"Welcome to 'UP Utkarsh' Telegram Channel.
✍️ Online Education App 🏆
🔰Explore Other Channels: 👇
http://link.utkarsh.com/UtkarshClassesTelegram
🔰 Download The App
http://bit.ly/UtkarshApp
🔰 YouTube🔔
http://bit.ly/UtkarshClasses "m
Download Telegram
👍2🙏2
📢 महत्वपूर्ण सूचना
अब YouTube Class की सभी PDFs आपको Utkarsh Classes App पर FREE Course – UP Safalta Sangam – One Stop Solution for All UP Government Exams में उपलब्ध करवाई जाएंगी। 📚
सभी PDFs Date-wise & Month-wise उपलब्ध होंगी, जिससे आपकी Preparation और Revision पहले से अधिक आसान और व्यवस्थित हो जाएगी।
📲 Add To Library:
https://classes.utkarsh.com/KvxG/rrb5u3qv
👍3
राजीव गांधी राष्ट्रीय विमानन विश्वविद्यालय उ.प्र. में कहाँ स्थित है?
Anonymous Quiz
11%
नोएडा में
19%
आगरा में
65%
फुरसतगंज में
6%
वाराणसी में
👍2
CURRENT AFFAIRS 🚀


Q1. ब्रिक्स यूथ काउंसिल की बैठक और यूथ समिट कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर: गाँधीनगर

Q2. विश्व मानवतावादी दिवस, 2026 कब मनाया गया है?
उत्तर: 19 अगस्त

Q3. PMIS इंडस्ट्री अवॉर्ड्स 2026 के तहत ओवरऑल चैंपियन का खिताब किसे मिला है?
उत्तर: महिंद्रा एंड महिंद्रा लिमिटेड

Q4. ग्रामीण छात्रों के लिए 'विद्यार्थी सहायहस्त' योजना की घोषणा किसने की है?
उत्तर: कर्नाटक

Q5. राष्ट्रीय महिला आयोग ने महिलाओं के डिजिटल सशक्तीकरण को बढ़ावा देने के लिए ‘यशोदा AI’ पहल कहाँ शुरू की है?
उत्तर: पंजाब

Q6. सारण्या देवी ने एशियन शतरंज जूनियर ब्लिट्ज़ में कौन-सा पदक जीता है?
उत्तर: स्वर्ण पदक

Q7. भारतीय मूल के वैज्ञानिक रोहन नायडू द्वारा खोजे गए ‘MoM-BH-1’ का संबंध किससे है?
उत्तर: ब्लैक होल स्टार

Q8. ‘जनप्रिय नेता वेंकैया नायडू’ बायोग्राफी का नई दिल्ली में विमोचन हुआ है, इसके लेखक कौन हैं?
उत्तर: वाई लक्ष्मी प्रसाद

Q9. भारत ने तीस्ता बैराज प्रोजेक्ट की समीक्षा के लिए किसकी अध्यक्षता में हाई पावर पैनल का गठन किया है?
उत्तर: अनुपम प्रसाद

Q10. डाक विभाग ने किस राज्य के मेदक किले पर पोस्टल कवर और डाक टिकट जारी किया है?
उत्तर: तेलंगाना
👍1
🚀 UP TGT 2026 के लिए तैयारी होगी अब और दमदार!

जिस Subject की तैयारी करनी है, उसके साथ पाएं GK/GS का Power Combo 🎯

👉Biology With GK/GS: https://classes.utkarsh.com/KvxG/qizpr31j
👉Urdu With GK/GS: https://classes.utkarsh.com/KvxG/7c3sflwn
👉Hindi With GK/GS: https://classes.utkarsh.com/KvxG/i6zm599x
👉 English With GK/GS https://classes.utkarsh.com/KvxG/p33nw6uh

📚 Biology | Hindi | English | Urdu
हर Subject के साथ GK/GS — Live from Studio!

🔥 एक Combo चुनिए, तैयारी को नई रफ्तार दीजिए!

📞 9829213213
👉 Enroll Now & Start Your UP TGT 2026 Preparation
बिहार और झारखंड - सोन नदी जल बंटवारा समझौता

🟢 बिहार और झारखंड 31 अगस्त, 2026 को एक फॉर्मल एग्रीमेंट पर साइन किए हैं, जिससे सोन नदी के पानी के बंटवारे का मामला सुलझ जाएगा और झारखंड के बनने के बाद से लगभग 25 सालों से चले आ रहे विवाद का अंत हो जाएगा।

🟢 इसके तहत बिहार को 5.75 मिलियन एकड़-फीट (MAF) और झारखंड को 2 MAF पानी मिलेगा।

🟢 यह समझौता रोहतास जिले में सोन नदी पर बने इंद्रापुरी बैराज (जिसे इंद्रापुरी बांध या सोन बैराज भी कहा जाता है) के पूरी तरह से संचालन का रास्ता साफ करता है।

🟢 यह बैराज डेहरी-ऑन-सोन के पास, नदी के बहाव की दिशा में लगभग 5 किमी ऊपर की ओर स्थित है। यह बैराज झारखंड के उत्तरी जिलों गढ़वा और पलामू को जोड़ने वाली सीमा के पास स्थित है।

🟢 दोनों राज्यों के मुख्यमंत्री, केंद्रीय जल शक्ति मंत्री के साथ, साइनिंग के समय मौजूद रहे।
उत्तर प्रदेश में ‘पूर्वांचल एक्सप्रेस-वे मार्ग’ निम्नलिखित में किस नगर से नहीं गुजरेगा?
Anonymous Quiz
19%
फैजाबाद
46%
बस्ती
24%
आजमगढ़
11%
मऊ
👍8
आगरा–लखनऊ एक्सप्रेस-वे की लंबाई लगभग कितनी है?
Anonymous Quiz
28%
300 किमी.
26%
250 किमी.
39%
350 किमी.
7%
400 किमी.
निम्न में से किस आर्थिक क्षेत्र में कृषि जोतों का औसत आकार सर्वाधिक है?
Anonymous Quiz
42%
पश्चिमी क्षेत्र
38%
बुन्देलखण्ड
6%
केन्द्रीय क्षेत्र
13%
पूर्वी क्षेत्र
प्रदेश में सर्वाधिक जनसंख्या वाला आर्थिक क्षेत्र है—
Anonymous Quiz
23%
पूर्वी क्षेत्र
48%
पश्चिमी क्षेत्र
17%
केन्द्रीय क्षेत्र
12%
बुन्देलखण्ड क्षेत्र
👍4