All Competition Preparation & News Update
483 subscribers
170 photos
363 files
192 links
🇮🇳 Wᴇʟᴄᴏᴍᴇ To You
Preparation of
#SSC,
#Banking,
#Railway,
#RRB,
#Defence, join🚩
Download Telegram
Ras मुख्य परीक्षा पेपर ❤️🤙
🧶 पटवार पिछले सभी पेपर

🔰पटवार के 2015 से 2025 के मध्य लगे सभी पेपर उत्तर कुंजी सहित🤞

PATWAR 2021 प्रथम पारी
PATWAR 2021 द्वितीय पारी
PATWAR 2021 तृतीय पारी
PATWAR 2021 चतुर्थ पारी
PATWAR 2015 प्री एग्जाम
PATWAR 2015 मुख्य एग्जाम


शेयर जरूर करें ‼️
विश्व के प्रमुख देश और उनके सर्वोच्च सम्मान।

अर्जेंटीना - द ऑर्डर ऑफ सॉन मार्टिन

☞ कंबोडिया
- रॉयल आर्डर ऑफ़ कंबोडिया

इंडोनेशिया - स्टार ऑफ़ रिपब्लिक ऑफ़ इंडोनेशिया (विटंग रिपब्लिक इंडोनेशिया)

कुवैत - मुबारक अल कबीर पदक

कनाडा - आर्डर ऑफ़ कनाडा

जर्मनी - पोल ली मेरिट आयरन क्रॉस

चीन - आर्डर ऑफ़ ब्रिलियंट जेड

जापान - ऑर्डर ऑफ मोलोवनिया सन

टर्की - आर्डर ऑफ़ डेमोक्रेसी

डेनमार्क - आर्डर ऑफ़ डायना ब्रोग

निकारागुआ - ऑगस्टो सीज़र सन्दिनो आईर

नीदरलैंड्स - आर्डर ऑफ़ द नीदरलैंड्स लायन

नेपाल - ज्वेल ऑफ़ नेपाल (मैन पदवी)

नॉर्वे - आर्डर ऑफ़ स्ट ओलवे

न्यूजीलैंड - द आर्डर ऑफ़ न्यूजीलैंड

पाकिस्तान - निशान-ए-पाकिस्तान

पोलैंड - क्रॉस ऑफ़ मेरिट

फिलीपींस - क्वेजोन सर्विस क्रॉस

फ्रांस - लेंज ऑफ ऑनर

बांग्लादेश - बांग्लादेश स्वाधीनता सम्मानोना  (बांग्लादेश फ्रीडम ऑनर)

भारत - भारत रत्न

भूटान - आईर ऑफ़ ग्रेट विक्ट्री ऑफ़ थुगेर ड्रैगन

मंगोलिया - बेस्ट वर्कर

यूनाइटेड किंगडम - आर्डर ऑफ़ मेरिट

रूस - आर्डर ऑफ़ सेंट एंडू द अपोस्टल

वियतनाम - द ऑर्डर ऑफ द गोल्डेन स्टार

श्री लंका - प्राइड ऑफ़ श्री लंका  (श्री लनकभिमन्य)

संयुक्त राज्य अमेरिका - स लेंज ऑफ मेरिट

सऊदी अरब - शाह अब्दुल अजीज पदक

स्पेन - आर्डर ऑफ़ इदबेल्ला द कैथोलिक

फिलिस्तीन - अँड कॉलर

हंगरी - द आर्डर ऑफ़ बैनर
👍1
स्वतंत्रता आंदोलन से संबंधित आंदोलन एवं वर्ष

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना
Ans-1885 ई.

2. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन)
Ans-1905 ई.

3. मुस्लिम लीग की स्थापना
Ans-1906 ई.

4.कांग्रेस का बंटवारा
Ans-1907 ई.

5. होमरूल आंदोलन
Ans1916 ई.

6. लखनऊ पैक्ट
Ans-दिसंबर 1916 ई.

7. मांटेग्यू घोषणा
Ans-20 अगस्त 1917 ई.

8. रौलेट एक्ट
Ans-19 मार्च 1919 ई.

9. जालियांवाला बाग हत्याकांड
Ans-13 अप्रैल 1919 ई.

10. खिलाफत आंदोलन
Ans-1919 ई.

11. हंटर कमिटी की रिपोर्ट प्रकाशित
Ans-18 मई 1920 ई.

12. कांग्रेस का नागपुर अधिवेशन
Ans-दिसंबर 1920 ई.

13. असहयोग आंदोलन की शुरुआत
Ans-1 अगस्त 1920 ई.

14. चौरी-चौरा कांड
Ans-5 फरवरी 1922 ई.

15. स्वराज्य पार्टी की स्थापना
Ans-1 जनवरी 1923 ई.

16. हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन
Ans-अक्टूबर 1924 ई.

17. साइमन कमीशन की नियुक्ति
Ans-8 नवंबर 1927 ई.

18. साइमन कमीशन का भारत आगमन
Ans-3 फरवरी 1928 ई.

19. नेहरू रिपोर्ट
Ans-अगस्त 1928 ई.

20. बारदौली सत्याग्रह
Ans-अक्टूबर 1928 ई.

21. लाहौर पड्यंत्र केस
Ans-8 अप्रैल 1929 ई.

22. कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन
Ansदिसंबर 1929 ई.

23. स्वाधीनता दिवस की घोषणा
Ans-2 जनवरी 1930 ई.

24. नमक सत्याग्रह
Ans-12 मार्च 1930 ई. से 5 अप्रैल 1930 ई. तक

25. सविनय अवज्ञा आंदोलन
Ans-6 अप्रैल 1930 ई.

26. प्रथम गोलमेज आंदोलन
Ans-12 नवंबर 1930 ई.

27. गांधी-इरविन समझौता
Ans-8 मार्च 1931 ई.

28.द्वितीय गोलमेज सम्मेलन
Ans-7 सितंबर 1931 ई.

29. कम्युनल अवार्ड (साम्प्रदायिक पंचाट)
Ans-16 अगस्त 1932 ई.

30.पूना पैक्ट
Ans-सितंबर 1932 ई.

31. तृतीय गोलमेज सम्मेलन
Ans-17 नवंबर 1932 ई.

32. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन
Ans-मई 1934 ई.

33. फॉरवर्ड ब्लाक का गठन
Ans-1 मई 1939 ई.

34. मुक्ति दिवस
Ans-22 दिसंबर 1939 ई.

35. पाकिस्तान की मांग
Ans-24 मार्च 1940 ई.

36. अगस्त प्रस्ताव
Ans-8 अगस्त 1940 ई.

37. क्रिप्स मिशन का प्रस्ताव
Ans-मार्च 1942 ई.

38. भारत छोड़ो प्रस्ताव
Ans-8 अगस्त 1942 ई.

39. शिमला सम्मेलन
Ans-25 जून 1945 ई.

40. नौसेना का विद्रोह
Ans-19 फरवरी 1946 ई.

41. प्रधानमंत्री एटली की घोषणा
Ans-15 मार्च 1946 ई.

42. कैबिनेट मिशन का आगमन
Ans-24 मार्च 1946 ई.

43. प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस
Ans-16 अगस्त 1946 ई.

44. अंतरिम सरकार की स्थापना
Ans-2 सितंबर 1946 ई.

45. माउंटबेटन योजना
Ans-3 जून 1947 ई.

46. स्वतंत्रता मिली
Ans-15 अगस्त 1947 ई.

प्रश्न:- स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
उत्तर:- लार्ड माउंटबेटन।

प्रश्न:- भारत के प्रथम वायसराय कौन थे?
उत्तर:- लॉर्ड कैनिंग।

प्रश्न:- भारत की प्रथम महिला राजदूत कौन थी?
उत्तर:- विजयलक्ष्मी पंडित।

प्रश्न:- भारत के प्रथम परमाणु रिएक्टर का क्या नाम है?
उत्तर:- अप्सरा।

प्रश्न:- भारत की प्रथम महिला पायलट कौन थी?
उत्तर:- प्रेमा माथुर।

प्रश्न:- भारतीय वायुसेना की प्रथम महिला पायलट?
उत्तर:- हरिता कौर देओल।

प्रश्न:- भारतीय वायुसेना का प्रथम अधिकारी जिसने परमवीर चक्र प्राप्त किया?
उत्तर:- निर्मलजीत सेंखो।

प्रश्न:- भारत की प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष?
उत्तर:- मीरा कुमार।

प्रश्न:- भारत के प्रथम साम्यवादी लोकसभा अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर:- सोमनाथ चटर्जी।

प्रश्न:- भारत के पहले मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे?
उत्तर:- सुकुमार सेन।

प्रश्न:- भारत के पहले गृह मंत्री कौन थे?
उत्तर:- सरदार वल्लभ भाई पटेल।

प्रश्न:- भारत के पहले रक्षा मंत्री कौन थे?
उत्तर:- सरदार बलदेव सिंह।

प्रश्न:- भारत के पहले वित्त मंत्री कौन थे?
उत्तर:- आर.के. षंमुखम चेट्टी।

प्रश्न:- भारत किए पहले केन्द्रीय शिक्षा मंत्री कौन थे?
उत्तर:- मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
👍1
🔴 सावधान रहें!

टेलीग्राम पर जो भी “Ad” (विज्ञापन) आता है — जैसे कि
👉 “गरीब स्टूडेंट्स को पैसे चाहिए तो इस चैनल को जॉइन करें”
ऐसे ऐड
फर्जी और धोखाधड़ी (Scam) हो सकते हैं।

⚠️ ये टेलीग्राम द्वारा दिखाए जाते हैं, हमारे चैनल/ग्रुप का इससे
कोई लेना-देना नहीं है

🚫 कृपया:

• ऐसे लिंक या चैनल को
जॉइन न करें।

कोई भी जानकारी (बैंक, OTP, UPI ID) साझा न करें।

• किसी भी लालच में आकर
पैसे न भेजें।
👍3
👍2
हिन्दी, हिन्दू, हिंदुस्तान का नारा किसने दिया?
Anonymous Quiz
8%
भगत सिंह
35%
सुभाषचन्द्र बोस
40%
मदन मोहन मालवीय
17%
अरविन्द घोष
1