Secure PCS
5.39K subscribers
5.61K photos
113 videos
1.12K files
4.03K links
Destination Always Demands Patience♥️

"Your journey from an aspirant to a Officer starts here. Dedicated guidance for UPPSC & State Exams by Secure Pcs."
Download Telegram
बनारस हिंदू विश्वविद्यालय का शिलान्यास निम्न में से किसने किया था
Anonymous Quiz
29%
मदन मोहन मालवीय
14%
महाराजा विभूति नारायण सिंह
29%
लॉर्ड हार्डिंग
29%
एनी बेसेंट
कल से प्राचीन भारत की क्विज भेजी जायेगी टॉपिक वाइस
Channel ko share bhi karte rahiye

@uppsc_pcs_roaro
👍1
📝 दैनिक सामान्य ज्ञान  ࿔᭄ྀ #Gk_Class ࿔᭄ྀ

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती
है ?

उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता
है ?

उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी
स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में
स्थित है ?

उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा
चोटी का क्या नाम है ?

उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय
की प्रधानता पायी जाती है ?

उत्तर: उतखन्न

6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?

उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )
👍2
उत्तर प्रदेश शिक्षा सेवा चयन आयोग के गठन के विधेयक को मिली मंजूरी।

एक अध्यक्ष और 12 सदस्य होंगे

प्रयागराज में होगा मुख्यालय
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Breaking_news
कैबिनेट से पास हुआ शिक्षा आयोग

Join US
@UPPSC_PCS_ROARO
━━━━━━━━━━
यह जन्म हुआ किस अर्थ अहो,
समझो जिसमें यह व्यर्थ न हो।
कुछ तो उपयुक्त करो तन को,
नर हो, न निराश करो मन को।
   -मैथिलीशरण गुप्त
👍1🔥1
भारत में अंग्रेजों ने प्रथम मदरसा कहां स्थापित किया था
Anonymous Quiz
7%
मद्रास में
14%
मुंबई में
21%
अलीगढ़ में
57%
कोलकाता में
एशियाटिक सोसाइटी ऑफ़ बंगाल के संस्थापक थे
Anonymous Quiz
86%
सर विलियम जोंस
0%
विलकिंस
14%
मैक्स मूलर
0%
जेम्स प्रिंसेप
वाराणसी में प्रथम संस्कृत महाविद्यालय की स्थापना किसने की थी
Anonymous Quiz
67%
जोनाथन डंकन
20%
वारेन हेस्टिंग्स
7%
लार्ड मैकाले
7%
बंकिमचंद्र
निम्नलिखित में से किसे पेरिस का रॉयल एशियाटिक सोसायटी की सदस्यता प्रदान की गई थी
Anonymous Quiz
25%
दादा भाई नौरोजी
67%
माइकल मधुसूदन दत्त
8%
राजा राममोहन राय
0%
विवेकानंद
निम्नलिखित अंग्रेजों में से कौन था जिसने सर्वप्रथम भगवत गीता का अंग्रेजी में अनुवाद किया था
Anonymous Quiz
31%
विलियम जोंस
56%
चार्ल्स विलकिंस
6%
अलेक्जेंडर कनिंघम
6%
जॉन मार्शल
निम्नलिखित में से किसने कालिदास की प्रसिद्ध रचना शकुंतला का पहली बार अंग्रेजी में अनुवाद किया था
Anonymous Quiz
29%
चार्ल्स विलकिंस
0%
हेनरी कॉल ब्रुक
64%
सर विलियम जोंस
7%
युहान ऑल गा न्ग फोन गेट
चार्ल्स वुड का आदेश पत्र निम्नलिखित में से किससे संबंधित था
Anonymous Quiz
80%
शिक्षा
0%
व्यापार
20%
प्रशासनिक सुधार
0%
सैन सुधार
हंटर कमीशन की रिपोर्ट में विकास पर विशेष जोर दिया गया
Anonymous Quiz
0%
बालिकाओं की शिक्षा को
20%
उच्च शिक्षा को
80%
प्राथमिक शिक्षा को
0%
तकनीकी शिक्षा को