Secure PCS
5.4K subscribers
5.61K photos
113 videos
1.12K files
4.03K links
Destination Always Demands Patience♥️

"Your journey from an aspirant to a Officer starts here. Dedicated guidance for UPPSC & State Exams by Secure Pcs."
Download Telegram
Secure PCS pinned Deleted message
किसके शासनकाल में भारत में अंग्रेजी शिक्षा आरंभ की गई
Anonymous Quiz
50%
लॉर्ड विलियम बेंटिक
14%
लॉर्ड हार्डिंग
14%
लॉर्ड मिंटो
21%
लॉर्ड डलहौजी
किसके सतत प्रयत्नों से मुंबई में प्रथम महिला विश्वविद्यालय की स्थापना हुई
Anonymous Quiz
0%
दयाराम गुंदूमल
62%
डीके करवे
15%
रमाबाई
23%
महादेव गोविंद रानाडे
डेक्कन एजुकेशन सोसाइटी की स्थापना से कौन संबंधित था
Anonymous Quiz
64%
जस्टिस रानाडे
21%
फिरोजशाह मेहता
7%
बीजी तिलक
7%
दयानंद सरस्वती
डेबिट हेयर और एलेग्जेंडर दत्त के साथ मिलकर निम्नलिखित में से किसने कोलकाता में हिंदू कॉलेज की स्थापना की
Anonymous Quiz
27%
हेनरी लुईस विवियन डिरोजियो
27%
ईश्वर चंद्र विद्यासागर
9%
केशव चंद्र सेन
36%
राजा राममोहन राय
निम्नलिखित में से किसने भारतीय विश्वविद्यालयों में धार्मिक शिक्षा के लिए प्रबल रूप से वकालत की थी
Anonymous Quiz
23%
बाल गंगाधर तिलक
38%
स्वामी विवेकानंद
0%
महात्मा गांधी
38%
मदन मोहन मालवीय
बनारस हिंदू विश्वविद्यालय का शिलान्यास निम्न में से किसने किया था
Anonymous Quiz
29%
मदन मोहन मालवीय
14%
महाराजा विभूति नारायण सिंह
29%
लॉर्ड हार्डिंग
29%
एनी बेसेंट
कल से प्राचीन भारत की क्विज भेजी जायेगी टॉपिक वाइस
Channel ko share bhi karte rahiye

@uppsc_pcs_roaro
👍1
📝 दैनिक सामान्य ज्ञान  ࿔᭄ྀ #Gk_Class ࿔᭄ྀ

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती
है ?

उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता
है ?

उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी
स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में
स्थित है ?

उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा
चोटी का क्या नाम है ?

उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय
की प्रधानता पायी जाती है ?

उत्तर: उतखन्न

6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?

उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )
👍2
उत्तर प्रदेश शिक्षा सेवा चयन आयोग के गठन के विधेयक को मिली मंजूरी।

एक अध्यक्ष और 12 सदस्य होंगे

प्रयागराज में होगा मुख्यालय
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Breaking_news
कैबिनेट से पास हुआ शिक्षा आयोग

Join US
@UPPSC_PCS_ROARO
━━━━━━━━━━
यह जन्म हुआ किस अर्थ अहो,
समझो जिसमें यह व्यर्थ न हो।
कुछ तो उपयुक्त करो तन को,
नर हो, न निराश करो मन को।
   -मैथिलीशरण गुप्त
👍1🔥1
भारत में अंग्रेजों ने प्रथम मदरसा कहां स्थापित किया था
Anonymous Quiz
7%
मद्रास में
14%
मुंबई में
21%
अलीगढ़ में
57%
कोलकाता में
एशियाटिक सोसाइटी ऑफ़ बंगाल के संस्थापक थे
Anonymous Quiz
86%
सर विलियम जोंस
0%
विलकिंस
14%
मैक्स मूलर
0%
जेम्स प्रिंसेप
वाराणसी में प्रथम संस्कृत महाविद्यालय की स्थापना किसने की थी
Anonymous Quiz
67%
जोनाथन डंकन
20%
वारेन हेस्टिंग्स
7%
लार्ड मैकाले
7%
बंकिमचंद्र