Secure PCS
5.4K subscribers
5.61K photos
113 videos
1.12K files
4.03K links
Destination Always Demands Patience♥️

"Your journey from an aspirant to a Officer starts here. Dedicated guidance for UPPSC & State Exams by Secure Pcs."
Download Telegram
निम्नलिखित में से किसे पेरिस का रॉयल एशियाटिक सोसायटी की सदस्यता प्रदान की गई थी
Anonymous Quiz
70%
दादा भाई नौरोजी
10%
माइकल मधुसूदन दत्त
20%
राजा राममोहन राय
0%
विवेकानंद
निम्नलिखित अंग्रेजों में से कौन था जिसने सर्वप्रथम भगवत गीता का अंग्रेजी में अनुवाद किया था
Anonymous Quiz
24%
विलियम जोंस
65%
चार्ल्स विलकिंस
12%
अलेक्जेंडर कनिंघम
0%
जॉन मार्शल
निम्नलिखित में से किसने कालिदास की प्रसिद्ध रचना शकुंतला का पहली बार अंग्रेजी में अनुवाद किया था
Anonymous Quiz
18%
चार्ल्स विलकिंस
35%
हेनरी कॉल ब्रुक
35%
सर विलियम जोंस
12%
युहान ऑल गा न्ग फोन गेट
चार्ल्स वुड का आदेश पत्र निम्नलिखित में से किससे संबंधित था
Anonymous Quiz
76%
शिक्षा
6%
व्यापार
18%
प्रशासनिक सुधार
0%
सैन सुधार
हंटर कमीशन की रिपोर्ट में विकास पर विशेष जोर दिया गया
Anonymous Quiz
6%
बालिकाओं की शिक्षा को
33%
उच्च शिक्षा को
61%
प्राथमिक शिक्षा को
0%
तकनीकी शिक्षा को
Secure PCS pinned Deleted message
किसके शासनकाल में भारत में अंग्रेजी शिक्षा आरंभ की गई
Anonymous Quiz
50%
लॉर्ड विलियम बेंटिक
14%
लॉर्ड हार्डिंग
14%
लॉर्ड मिंटो
21%
लॉर्ड डलहौजी
किसके सतत प्रयत्नों से मुंबई में प्रथम महिला विश्वविद्यालय की स्थापना हुई
Anonymous Quiz
0%
दयाराम गुंदूमल
62%
डीके करवे
15%
रमाबाई
23%
महादेव गोविंद रानाडे
डेक्कन एजुकेशन सोसाइटी की स्थापना से कौन संबंधित था
Anonymous Quiz
64%
जस्टिस रानाडे
21%
फिरोजशाह मेहता
7%
बीजी तिलक
7%
दयानंद सरस्वती
डेबिट हेयर और एलेग्जेंडर दत्त के साथ मिलकर निम्नलिखित में से किसने कोलकाता में हिंदू कॉलेज की स्थापना की
Anonymous Quiz
27%
हेनरी लुईस विवियन डिरोजियो
27%
ईश्वर चंद्र विद्यासागर
9%
केशव चंद्र सेन
36%
राजा राममोहन राय
निम्नलिखित में से किसने भारतीय विश्वविद्यालयों में धार्मिक शिक्षा के लिए प्रबल रूप से वकालत की थी
Anonymous Quiz
23%
बाल गंगाधर तिलक
38%
स्वामी विवेकानंद
0%
महात्मा गांधी
38%
मदन मोहन मालवीय
बनारस हिंदू विश्वविद्यालय का शिलान्यास निम्न में से किसने किया था
Anonymous Quiz
29%
मदन मोहन मालवीय
14%
महाराजा विभूति नारायण सिंह
29%
लॉर्ड हार्डिंग
29%
एनी बेसेंट
कल से प्राचीन भारत की क्विज भेजी जायेगी टॉपिक वाइस
Channel ko share bhi karte rahiye

@uppsc_pcs_roaro
👍1
📝 दैनिक सामान्य ज्ञान  ࿔᭄ྀ #Gk_Class ࿔᭄ྀ

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती
है ?

उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता
है ?

उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी
स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में
स्थित है ?

उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा
चोटी का क्या नाम है ?

उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय
की प्रधानता पायी जाती है ?

उत्तर: उतखन्न

6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?

उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )
👍2