Secure PCS
5.4K subscribers
5.61K photos
113 videos
1.13K files
4.03K links
Destination Always Demands Patience♥️

"Your journey from an aspirant to a Officer starts here. Dedicated guidance for UPPSC & State Exams by Secure Pcs."
Download Telegram
1. राष्ट्रीय पर्वतारोही दिवस कब मनाया गया है।
Anonymous Quiz
25%
28 जुलाई
17%
29 जुलाई
50%
31 जुलाई
8%
1 अगस्त
JOIN US ♥️ @UPPSCZONE
❤1
The President of India, Smt Droupadi Murmu has been bestowed the highest civilian award of Fiji, "Companion of the Order of Fiji"
👍1
पहली बार कपास उपजाने का श्रेय किस सभ्यता को जाता है?
Anonymous Quiz
29%
मेसोपोटामिया
0%
फारसी
71%
सिन्धु
0%
मिस्र
हडप्पा टीले का सर्वप्रथम उल्लेख किसके द्वारा किया गया?
Anonymous Quiz
0%
विलियम ब्रंटन
15%
जॉन ब्रंटन
31%
चार्ल्स मैस्सन
54%
दयाराम शाहनी
मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ी इमारत कौन-सी है?
Anonymous Quiz
47%
ग्रेट बाथ
27%
ग्रेट ग्रैनरी
7%
एसेंबली हॉल
20%
आयताकार भवन
किसने मानव संस्कृति का उद्गम स्थल भारत वर्ष को माना है?
Anonymous Quiz
18%
कर्नल अल्काट
59%
मैक्समूलर
18%
वाल्तेयर
6%
सर्वाल्टर रेले
कौटिल्य के सप्तांग सिद्धांत में सर्वाधिक महत्वपूर्ण कौनसा है?
Anonymous Quiz
11%
पुर
28%
कोष
39%
स्वामी
22%
दुर्ग
कौटिल्य ने 'जनपद' शब्द का प्रयोग किसके लिए किया है?
Anonymous Quiz
19%
भू-प्रदेश
19%
सरकार
56%
राष्ट्र
6%
जनसंख्या
ह्वेनसांग ने हर्ष को किस जाति का बताया है।
Anonymous Quiz
17%
ब्राह्मण
33%
क्षत्रिय
39%
वैश्य
11%
शूद्र
उत्तररामचरित किसकी रचना है।
Anonymous Quiz
61%
भवभूति
33%
भारवि
0%
भास
6%
कालिदास
सांख्य दर्शन के प्रवर्तक है।
Anonymous Quiz
33%
कणाद
39%
कपिल
11%
पतंजलि
17%
गौतम
ईमानदारी से बताइएगा कितने प्रश्न सही हुए?

JOIN US ♥️
@UPPSCZONE
👍2
हाल ही में ‘गोएम विनामूल्य विज येवजन' योजना किसने प्रारंभ की है?
Anonymous Quiz
19%
केरल
44%
महाराष्ट्र
13%
कर्नाटक
25%
गोवा
*कर्क रेखा भारत के 8 राज्यों से होकर गुजरती हैं ✓*

1. गुजरात
2. राजस्थान
3. मध्य प्रदेश
4. छत्तीसगढ़
5. झारखण्ड
6. पश्चिम बंगाल
7. त्रिपुरा
8. मिजोरम

भारत में *कर्क रेखा* की कुल लम्बाई *3214 किलोमीटर* है, *कर्क रेखा* को दो बार *काटने* वाली *एकमात्र* नदी *माही नदी* है.
👍1
*मुसीबत की इतनी औकात नहीं की*🤟🤟
*मेरी मेहनत की आंधी को रोक सके..!!*💪💪
रात्रि की आंधी 🤩
#🙃Aspirant ke Kalam🖋️ se
❤2
*07 AUGUST CURRENT AFFAIRS BILINGUAL*

*Q1. हाल ही में अमेरिकी तट रक्षक दिवस कब मनाया गया है ?*
When was US Coast Guard Day celebrated recently?

a. 02 अगस्त 02 August
b. 04 अगस्त 04 August
c. 03 अगस्त 03 August
d. 05 अगस्त 05 August

*Ans. B*

*Q2. हाल ही में किस देश ने 20 साल बाद 100 मीटर रेस का गोल्ड मैडल जीता है ?*
Which country has recently won the gold medal in 100 meter race after 20 years?

a. USA America
b.कनाडा Canada
c.इटली Italy
d. ब्राजील Brazil

*Ans. A*

*Q3. हाल ही में किसने सीमा सुरक्षा बल के महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार संभाला है ?*
Who has recently taken the additional charge of Director General of Border Security Force?

a. उपेंद्र कुशवाहा Upendra Kushwaha
b. उदित राज Udit Raj
c. दलजीत सिंह चौधरी Daljit Singh Chaudhary
d. वंशिका परमार Vanshika Parmar

*Ans. C*

*Q4. हाल ही में मौसम पूर्वानुमान के लिए कहाँ डॉप्लर रडार स्थापित किया जाएगा ?*
Where will Doppler radar be installed for weather forecasting recently?

a. श्रीनगर Shri Nagar
b. कुल्लू Kullu
c. मनाली Manali
d. लाहौल स्पीति Lahaul Spiti

*Ans. D*

*Q5. हाल ही में टाटा की सेमीकंडक्टर इकाई का निर्माण कार्य कहाँ शुरू हुआ है ?*
Where has the construction work of Tata's semiconductor unit started recently?

a. अहमदाबाद Ahmedabad
b. अमृतसर Amritsar
c. मोरीगांव Moriganv
d. भोपाल Bhopal

*Ans. C*

*Q6. हाल ही में आसियान भारत वास्तु व्यापार समझौते की समीक्षा के लिए 5वीं AITIGA संयुक्त समिति की बैठक कहाँ हुयी है ?*
Where was the 5th AITIGA Joint Committee meeting held recently to review the ASEAN India Architectural Trade Agreement?

a. जकार्ता Jakarta
b. इंडोनेशिया Indonesia
c. मालदीव Maldives
d. श्रीलंका Shri Lanka

*Ans. A*

*Q7. हाल ही में 14वीं भारत वियतनाम रक्षा नीति वार्ता कहाँ आयोजित हुयी है ?*
Where was the 14th India-Vietnam Defense Policy Dialogue held recently?

a. दुबई Dubai
b. न्यूयॉर्क New York
c. नई दिल्ली New Delhi
d. कोलंबो Colombo

*Ans. C*

*Q8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए मुख्यमंत्री मंईयां सम्मान योजना शुरू की है ?*
Which state government has recently launched Mukhyamantri Mainiyan Samman Yojana for women?

a. हरियाणा Haryana
b. झारखंड Jharkhand
c. मध्य प्रदेश Madhya Pradesh
d. बिहार Bihar

*Ans. B*

*Q9. हाल ही में दो दिवसीय आकाशवाणी संगीत समारोह कहाँ हुआ है ?*
Where was the two-day Akashvani Music Festival held recently?

a. कोलकाता Kolkata
b. लखनऊ Lakhnao
c. नई दिल्ली New Delhi
d. भोपाल Bhopal

*Ans. C*

*Q10. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू कितने देशों की आधिकारिक यात्रा पर गयीं हैं ?*
To how many countries has President Draupadi Murmu visited on official visits recently?

a. दस Ten
b. तीन Three
c. आठ Eight
d. पांच Five

*Ans. B*

*Q11. हाल ही में डॉ. यामिनी कृष्णमूर्ति’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?*
Recently Dr. Yamini Krishnamurthy passed away. Who was she?

a. डॉक्टर Doctor
b. अभिनेत्री Actoress
c. शास्त्रीय नर्तकी Classical Dancer
d. गायक Singer

*Ans. C*

*Q12. हाल ही में किस राज्य में ‘लव जिहाद’ के दोषी को उम्रकैद की सजा दी जायेगी ?*
Recently, in which state will the person guilty of 'Love Jihad' be given life imprisonment?

a. असम Assam
b. केरल Kerala
c. गुजरात Gujrat
d. हिमाचल प्रदेश Himachal Pradesh

*Ans. A*

*Q13. हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय द्वारा आयोजित ‘विशेष लोक अदालत’ का समापन कहाँ हुआ है ?*
Where has the 'Special Lok Adalat' organized by the Supreme Court recently concluded?

a. अहमदाबाद Ahmedabad
b. नई दिल्ली New Delhi
c.अमृतसर Amritsar
d. कोलकाता Kolkata

*Ans. B*

*Q14. हाल ही में कहाँ प्रदर्शनकारियों ने देशव्यापी असहयोग आंदोलन की घोषणा की है ?*
Where have the protesters recently announced a nationwide non-cooperation movement?

a. जर्मनी Jermany
b.अफगानिस्तान Afganistan
c. बांग्लादेश Bangladesh
d. श्रीलंका Shri Lanka

*Ans. C*

*Q15. हाल ही में आयुष मंत्रालय ने किसके साथ एक डोनर एग्रीमेंट पर हस्ताक्षर किये हैं ?*
With whom has the Ministry of AYUSH recently signed a donor agreement?

a. BRO
b. WHO
c. WTO
d. NABARD

*Ans. B*
❤1
उत्तर प्रदेश में प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए तैयार होंगे अलग-अलग चार प्रश्नपत्र
⚡1
*आपका कल कैसा होगा, ये Depend करता है कि आज आप क्या कर रहे हैं*
*तो दोस्तों कल को अच्छा बनाने के लिये*
*आज मेहनत करना जरूरी है*
🍁
❤2👍1
भारत 6 से 8 अगस्त तक राजधानी दिल्ली में पहले BIMSTEC बिजनेस शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है। विदेश मंत्रालय, भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के सहयोग से तीन दिवसीय इस कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है। BIMSTEC का पूरा नाम 'बे ऑफ बंगाल इनिशिएटिव फॉर मल्टी सेक्टोरल टेक्निकल एंड इकोनॉमिक को-ऑपरेशन' है।

1. विदेश मंत्री एस जयशंकर व्यापार शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया।

2. कार्यक्रम में व्यापार, वाणिज्य-उद्योग और ऊर्जा क्षेत्र के बिम्सटेक सदस्य देशों के कई मंत्री, सीनियर अधिकारी, नीति निर्माता, उद्यमी और उद्योग संघ भाग ले रहे हैं।

3. इसके 7 सदस्यों में से 5 दक्षिण एशिया से हैं, जिनमें बांग्लादेश, भूटान, भारत, नेपाल और श्रीलंका शामिल हैं।

4. वहीं, दो- म्यांमार और थाईलैंड दक्षिण-पूर्व एशिया से हैं।
*सुबह की शुरुआत current affairs के साथ*

भारत में प्रतिवर्ष 08 अगस्त को *अंतरराष्ट्रीय बिल्ली दिवस* मनाया जाता है।

केंद्रीय मंत्री *डॉ. जितेंद्र सिंह* ने नई दिल्ली में *वैश्विक मेडटेक सम्‍मेलन-2024* को संबोधित किया है।

*‘मोहम्मद यूनुस* काे बांग्लादेश की अंतरिम सरकार का नेता चुना गया है।

*गति शक्ति विश्वविद्यालय* ने एयरबस के सहयोग से नई दिल्ली में विमानन क्षेत्र के लिए अपना पहला कार्यकारी प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है।

भारत की स्थापित नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता में पिछले दस वर्षों में *165प्रतिशत*- की वृद्धि दर्ज की गई है।

बांग्लादेश में *मेजर जनरल जियाउल अहसन* को उनके पद से मुक्त कर दिया गया है।

2024 फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में *रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड* शीर्ष रैंक प्राप्त करने वाली भारतीय कंपनी बन गई है।

*भारत 6 से 8 अगस्त तक नई दिल्ली* में प्रथम *बिम्सटेक व्यापार शिखर सम्मेलन* की मेजबानी करेगा।

*विनेश फोगाट* ने कुश्ती से सन्यास लेने की घोषणा की है।

हाल ही में पुदुचेरी के उपराज्यपाल के रूप में *के कैलाशनाथन* ने शपथ ली है।

*पसंद आये तो
#LIKE जरूर करें*❤