Secure PCS
5.38K subscribers
5.6K photos
113 videos
1.11K files
4.03K links
Destination Always Demands Patience♥️

"Your journey from an aspirant to a Officer starts here. Dedicated guidance for UPPSC & State Exams by Secure Pcs."
Download Telegram
पीएम मोदी ने हाल ही में किसके जीवन पर आधारित तीन पुस्तकों का विमोचन किया ?
Anonymous Quiz
46%
एम. वेंकैया नायडू
38%
जगदीप धनखड़
17%
ओम बिड़ला
0%
इनमें से कोई नहीं
नायब तहसीलदार की ग्रेड पेय 48,00 होने की अग्रिम शुभकामनाये ||💐

UPPCS -2024 में 150 + पद नायब तहसीलदार के हैँ ||
👍1
*04 July Current Affairs One Liner*

1. हाल ही में जारी ब्रांड फाइनेंस इंडिया, 2024 रिपोर्ट के अनुसार, भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड टाटा समूह है।
*According to the recently released Brand Finance India, 2024 report, India's most valuable brand is Tata Group.*

2. हाल ही में आस्ट्रेलिया देश ने विदेशी छात्रों के लिए विद्यार्थी वीजा शुल्क 710 डॉलर से बढ़ाकर 1600 डॉलर किया है।
*Recently, Australia has increased the student visa fee for foreign students from $710 to $1600.*

3. हाल ही में रूस देश का उपग्रह टूटने के कारण अंतरिक्ष यात्रियों को अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर आश्रय लेने के लिए मजबूर होना पड़ा।
*Recently, due to the collapse of Russia's satellite, astronauts were forced to take shelter at the International Space Station.*

4. भारत और मंगोलिया देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास 'नोमैडिक एलीफेंट' का 16वां संस्करण मेघालय के उमरोई में आयोजित किया जा रहा है।
*The 16th edition of the joint military exercise 'Nomadic Elephant' between India and Mongolia is being organized in Umroi, Meghalaya.*

5. सिंगापुर में देश FIDE विश्व चैंपियनशिप, 2024 मैच की मेजबानी करेगा।
*The country will host the FIDE World Championship, 2024 matches in Singapore.*

6. हाल ही में जापान देश ने नए बैंक नोटों में ‘उन्नत होलोग्राफिक तकनीक’ का उपयोग करना शुरू किया है।
*Recently the country of Japan has started using 'Advanced Holographic Technology' in new bank notes.*

7. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू ने ‘एनटीआर भरोसा पेंशन योजना’ शुरू की है।
*Andhra Pradesh Chief Minister Chandrababu Naidu has launched ‘NTR Bharosa Pension Scheme’.*

8. हाल ही में CSIR द्वारा नई दिल्ली में स्टील स्लैग रोड पर प्रथम अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया।
*Recently the first International Conference on Steel Slag Road was organized by CSIR in New Delhi.*

9. हंगरी देश ने हाल ही में अगले छह महीनों के लिए यूरोपीय संघ परिषद की अध्यक्षता ग्रहण की है।
*The country of Hungary has recently assumed the Presidency of the European Union Council for the next six months.*

10. ग्रहों की सुरक्षा में वैश्विक प्रयासों को बढ़ावा देने के लिये संयुक्त राष्ट्र द्वारा 2016 वर्ष ‘अंतर्राष्ट्रीय क्षुद्रग्रह दिवस’ घोषित किया गया था।
*The year 2016 was declared 'International Asteroid Day' by the United Nations to promote global efforts in planetary protection.*
*04 July Current Affairs Quiz In Hindi*

Q1. हाल ही में ‘राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 29 जून
b. 01 जुलाई
c. 30 जून
d. 03 जुलाई

*Ans. B*

Q2. हाल ही में किस राज्य में ‘ग्वाला दिवस’ मनाया गया है ?

a. मणिपुर
b. सिक्किम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. राजस्थान

*Ans. B*

Q3. हाल ही में कौन अपने संपूर्ण जीव जंतुओ की सूची तैयार करने वाला पहला देश बना है ?

a. साउथ अफ्रीका
b.अमेरिका
c. भारत
d. श्रीलंका

*Ans. C*

Q4. हाल ही में ‘IARI’ ने किसे अपना निदेशक नियुक्त किया है ?

a. अमित सिंह
b. टी आर शर्मा
c. रुचिका कंबोज
d. साइमन मॉक

*Ans. B*

Q5. हाल ही में किस राज्य में हूल दिवस मनाया गया है ?

b. मध्य प्रदेश
a. आंध्र प्रदेश
c. झारखंड
d. सिक्किम

*Ans. C*

Q6. हाल ही में कौनसा देश ‘उन्नत होलोग्राफी’ युक्त नए बैंक नोट जारी करेगा ?

a. बारबाडोस
b. जर्मनी
c. जापान
d. कनाडा

*Ans. C*

Q7. हाल ही में कौन भारत का ‘सबसे मूल्यवान ब्रांड’ बना है ?

a. भारत एयरटेल
b. टाटा ग्रुप
c. अदानी
d. रिलायंस

*Ans. B*

Q8. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किसके जीवन पर आधारित तीन पुस्तकों का विमोचन किया है ?

a. रामनाथ कोविंद
b. ओम बिरला
c. मेघना अहलावत
d. एम. वेंकैया नायडू

*Ans. D*

Q9. हाल ही में टेक महिंद्रा ग्लोबल शतरंज लीग के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौन करेगा ?

a. अर्जेंटीना
b. लंदन
c. मॉस्को
d. दिल्ली

*Ans. B*

Q10. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा नौसैनिक अभ्यास ‘RIMPAC’ कहाँ शुरू हुआ है ?

a. UAE
b. भारत
C. अमेरिका
d. जापान

*Ans. C*

Q11. हाल ही में ‘निकुंज बिहारी धल’ किस राज्य के मुख्यमंत्री के अतिरिक्त मुख्य सचिव बने हैं ?

a. ओडिशा
b. त्रिपुरा
c. असम
d. सिक्किम

*Ans. A*

Q12. हाल ही में कौन ‘SBI’ के नए चेयरमैन बनेंगे ?

a. ऋषि सिंह
b. CS शेट्टी
c. उमेश चंद्र
d. अल्पना किलावाला

*Ans. B*

Q13. हाल ही में नौसेना प्रमुख ‘दिनेश कुमार त्रिपाठी’ किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं?

a. मालदीव
b. अफगानिस्तान
c. बांग्लादेश
d. पाकिस्तान

*Ans. C*

Q14. हाल ही में 30वें सेना प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?

a. अभय सिंह खरोला
b. उपेन्द्र द्विवेदी
c. मनोज पाण्डेय
d. मनोज मुकुंद

*Ans. B*
👍1
अरुणाचल प्रदेश राज्य में स्थित प्रमुख दर्रे

🟠यांगयाप दर्रा (Yangyap Pass ):-

यांगयाप दर्रा अरुणाचल प्रदेश राज्य में स्थित है | यांगयाप दर्रा से ब्रह्मपुत्र नदी भारत में प्रवेश करती है | यांगयाप दर्रा से चीन जाने के लिए भी मार्ग बना हुआ है |

🟢बोमडिला दर्रा (Bomdila Pass ):-

बोमडिला दर्रा अरुणाचल प्रदेश राज्य में स्थित है | चीन की सीमा के नजदीक स्थित है और अरुणाचल प्रदेश को तिब्बत की राजधानी ल्हासा से जोड़ता है | ध्यान रहे- अभी तिब्बत पर चीन का कब्जा है |

🟡दिफू दर्रा (Difu Darra):-

दिफू दर्रा अरुणाचल प्रदेश राज्य में स्थित है | भारत और म्यानमार के बीच में सीमा पर स्थित है |
ऊपर दिए गए सभी दर्रे उत्तर-पूर्वी भारत और खासकर हिमालय क्षेत्र में स्थित है | अभी हम आपको भारत के अन्य भाग में स्थित प्रमुख दर्रो के बारे में जानकारी देंगे, जो कि महत्वपूर्ण है –

🌞अन्य महत्वपूर्ण दर्रे

🟢थालघाट दर्रा महाराष्ट्र राज्य में स्थित है तथा पश्चिमी घाट की पर्वत श्रेणियों में स्थित है | थालघाट दर्रा मुंबई को नासिक से जोड़ता है |

🟢भोरघाट दर्रा पश्चिमी घाट की श्रेणियों में महाराष्ट्र राज्य में स्थित है तथा यह यह दर्रा प्राकृतिक रूप से मुंबई और पुणे को जोड़ने का काम करता है |

🟢पालघाट दर्रा नीलगिरी पहाड़ियों में केरल राज्य में स्थित है, जो भी बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है |

🟢तुजू दर्रा भारत के उत्तर पूर्वी राज्य मणिपुर में स्थित है
👍1
◾️आगामी UPPSC के परीक्षा के लिए गाइडलाइन

▪️अब महिला अभ्यर्थियों को भी नही मिलेंगे गृह जनपद में परीक्षा केंद्र

▪️महिला अभ्यर्थियों को अपने मंडल में अपने जनपद से अलग जनपद में परीक्षा होगी।

▪️पुरुष अभ्यर्थी अन्य मंडल में देंगे परीक्षा
◾️दो प्रेस में छपेंगे प्रश्नपत्र ,कई सीरीज में होगी OMR शीट
☘️वित्तविहीन व दागदार कॉलेज नही बनाए जाएंगे परीक्षा केंद्र
💚 पुलिस भर्ती को मिले सिर्फ 54केन्द्र जबकि पिछली बार 126 केंद्रों पर हुईं थी परीक्षा
💚 सुप्रीम कोई से नीट परीक्षा रद्द नही करने की अपील
05 JULY CURRENT AFFAIRS QUIZ IN HINDI

Q1. हाल ही में किस देश के उपग्रह के टूटने से ISS और अंतरिक्ष यातायात को ख़तरा बढ़ा है ?

a. अमेरिका
b.कनाडा
c. रूस
d. सिंगापुर

Ans. C

Q2. हाल ही में ‘विश्व खेल पत्रकार दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 30 जून
b. 02 जुलाई
c. 01 जुलाई
d. 03 जुलाई

Ans. B

Q3. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय खिलौना मेला 2024’ कहाँ आयोजित होगा ?

a. पेरिस
b. नई दिल्ली
c. मॉस्को
d. भोपाल

Ans. B

Q4. हाल ही में SERA और ब्लू ओरिजिन ने अंतरिक्ष मानव मिशन के लिए किसे साझेदार राष्ट्र घोषित किया है ?

a. इटली
b. जापान
c. कनाडा
d. अमेरिका

Ans. B

Q5. हाल ही में ‘PGCIL’ के नए CMD कौन बने हैं ?

a. चिराग शेट्टी
b. रवींद्र कुमार त्यागी
c. दिनेश त्रिपाठी
d.उपेंद्र दिवेदी

Ans. B

Q6. हाल ही में कहाँ सींग वाले मेंढक की नई प्रजाति खोजी गयी है ?

a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. अरुणाचल प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. C

Q7. हाल ही में भारत और किस देश की सेना के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘Nomadic Elephant’ का 16वां संस्करण शुरू हुआ है ?

a. स्वीडन
b. साउथ अफ्रीका
c. मंगोलिया
d. सीरिया

Ans. C

Q8. हाल ही में ‘भूपिंदर सिंह रावत’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. भाषा विद
b. फुटबॉलर
c. गायक
d. लेखक

Ans. B

Q9. हाल ही में किसने 10वीं बार लियोन मास्टर्स खिताब जीता है ?

a. आर प्रज्ञानंद
b. मैग्नस कार्लसन
c. आर वैशाली
d. विश्वनाथन आनंद

Ans. D

Q10. हाल ही में किसने दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा पायलट ट्रेनिंग स्कूल खोलने की घोषणा की है ?

a. एयर एशिया
b. एयर इंडिया
c. मॉस्को एयरलाइंस
d. कतर एयरवेज

Ans. B

Q11. हाल ही में किस बैंक ने अंतर्राष्ट्रीय छात्रों के लिए ‘सैफिरो फ़ॉरेक्स कार्ड’ लांच किया है ?

a. बंधन बैंक
b. यस बैंक
c. ICICI बैंक
d. SBI बैंक

Ans. C

Q12. हाल ही में किस देश के राजनीतिज्ञ ‘आर संपथन’ का 91 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?

a. श्रीलंका
b. बांग्लादेश
c. भारत
d. अमेरिका

Ans. A

Q13. हाल ही में अकेले विश्व का चक्कर लगाने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं?

a. मार्क वेब एड्रेस
b. स्टीव फॉसेट
c. कार्मरून ग्रीन
d. डेनी डेनियल

Ans. B

Q14. हाल ही में किस कंपनी की सॉफ्टवेर इंजीनियर क्रिस्टीना अंर्स्ट ने रोबोटिक सांपों वाली विश्व की पहली AI ड्रेस बनाई है ?

a. एप्पल
b. मेटा
c. गूगल
d. टीसीएस

Ans. C

Join
@uppsczone
👍1
उत्तर प्रदेश से संबंधित विविध तथ्य

📌 ऑपरेशन कायाकल्प से बदल रही उत्तर प्रदेश में परिषदीय विद्यालयों की तस्वीर
📌 उत्तर प्रदेश का बुलंदशहर 'सिरेमिक सिटी' के नाम से है विख्यात
📌 आगामी 22 जुलाई को उत्तर प्रदेश में 35 करोड़ पौधरोपण का संकल्प किया गया है।

✔️ #Up_Special
🔴 #Imp_Current

Join @uppsczone
👍1
Mp
❤1
कोशिका से सम्बंधित प्रश्न
पादप तथा जन्तु में मुख्य अन्तर है?

(A) जीवद्रव्य (B) पोषण का (C) जैविक क्रियाएँ (D) प्रजनन
Anonymous Quiz
0%
A
30%
B
30%
C
40%
D
पुष्पीय पौधों का अध्ययन किस शाखा में करते हैं?

(A) क्रिप्टोगेम्स (B) फैनेरोगेम्स में (C) ब्रायोफाइट्स (D) टेरिडोफाइट्स
Anonymous Quiz
25%
A
63%
B
13%
C
0%
D
एग्रोस्टोलॉजी में अध्ययन करते हैं–

(A)बीजों का (B)फसलों का (C)घासों का (D) अनाजों का
Anonymous Quiz
29%
A
43%
B
14%
C
14%
D
अधोलिखित में कौन-सा गुण पादपों में नहीं पाया जाता है -

(A) उत्सर्जी तंत्र (B) वृद्धि (C) प्रजनन (D) श्वसन
Anonymous Quiz
57%
A
14%
B
14%
C
14%
D