Путь к Истине - христианские материалы
159 subscribers
45 photos
8 videos
59 links
Христианские назидательные материалы

«...и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32)

Еще ресурсы 7lib.net
Українською @DorohaDoIstyny

По вопросам и предлож. обращайтесь пожалуйста на @redaktsija / +380678261520 Tel,Viber,WhatsApp
Download Telegram
📜 Всегда есть опасность отступления от благодати в служение плоти по закону Первого Завета. И такое или другое ложное увлечение часто случается как раз из-за самого непребывания в благодати, из-за отсутствия учения и практической жизни по благодати.

Церкви в Галатии с великой радостью приняли весть о спасении. Ап. Павел заложил основание, и они уверовали и приняли Христа. Но прошло время и в церквях нашлось место для сомнения: многие (не пребывая в учении благодати) начали с духовного служения возвращаться к служению по плоти, что и побудило ап. Павла вновь и вновь объяснять о великой жертве и спасении через Христа (Гал.3:1-5).

Михаил Йозефик #цитата
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

Лоси способны чувствовать, как на рога садится муха. Массивные развесистые рога лосей чувствительны настолько, что их хозяева могут ощутить даже самое легкое прикосновение.

Жирафы не имеют голосовых связок, поэтому они не могут “говорить!”

Лошади имеют хорошую память, они могут помнить вещи, людей, которых они встречали, а также навыки которыми владели несколько лет назад.

Зебры бегут зигзагами, чтобы спастись от хищников.

«Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род"» (Деян.17:24-28) #факты
ℹ️ Данный Telegram-канал «Путь к Истине» есть и на украинском языке, при желании вы можете присоединится по следующей ссылке

https://t.me/DorohaDoIstyny

Ссылки на Telegram-каналы и Viber-сообщества на русском и украинском языках можно найти по адресу

https://7lib.net/

Божьих вам благословений!
🙏 «Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Петр же сказал им:
покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деяния 2:37-39)

Бог призывает каждого человека примирится с Ним и упорядочить свою жизнь. Если, дорогой друг, вы ещё не примирились с Богом через Иисуса Христа, не покаялись и не признали свою греховную природу, вы можете сделать это сегодня, помолившись Богу своими простыми словами. Обратитесь в молитве к Богу, и скажите, что вы признаете Его своим Творцем, попросите Его простить вам ваши грехи и жизнь без Него, а также попросите помощи жить святой и праведной жизнью.

Не откладывайте "на потом" такой важный вопрос спасения своей души. Иисус Христос, Сын Божий, отдал Свою жизнь, Его Тело терзали, а Кровь лилась, не просто ради истории и нового летоисчисления, а ради нашего, твоего и моего, спасения от погибели. Также важно после покаяния сознательно креститься в воде для омытия грехов, и это также обещание служить Богу с доброй совестью. Бог же со Своей стороны помогает и обещает дать дар Святого Духа для нашего утешения и поддержки пока мы на земле. Это все не выдумка людей, такая воля Божья для нашего блага, так написано в Библии.

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марка 16:16) – так Иисус Христос сказал перед Своим вознесением на небо.

Наша жизнь должна проходить в чистоте, в близости с Господом и в радости в Нем, быть исполненной плодов праведности. Читайте регулярно Библию и молитесь Богу, найдите церковь христиан, которые пребывают в чистом учении Иисуса Христа и Его благодати, посещайте служения, на которых вы могли бы слышать живое Слово Божье, или для начала вы можете начать общение с людьми, которые серьезно относятся к вере и искренне служат Богу. Вы также можете написать или позвонить нам и узнать о ближайшей к вам церкви или ближе познакомиться с верующими друзьями (@redaktsija, +380678261520 - Telegram, Viber, WhatsApp – номер телефона редакции "Путь к Истине"). Если вы еще не имеете Библии, Божьего Слова, по указанному контакту вы можете бесплатно получить эту книгу книг или ее часть Новый Завет.

Иисус Христос сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:28-30).
📜 3 Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
4 Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего.
5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.

Псалом 36:3-9 #Библия
Он дает в пути утомленным силу,
Изнемогших Он укрепляет в борьбе.
Разве ты не знал? Разве ты не слышал?
Что Он вечный Бог, Он так близок к Тебе.

Служение в церкви Рокосово, Закарпатье #песня

https://youtu.be/ghJc6KsBHzo
📜 Прием в школу молитвы совершается посредством сдачи одного вступительного экзамена, который состоит всего лишь из двух вопросов.
• Первый заключается в следующем: Вы действительно нуждаетесь?
• Второй вопрос: Вы действительно осознали то, что сами не способны восполнить эту нужду?

Почему же Богу важно, чтобы внимание было акцентировано на беспомощности как на предварительном условии для ответа на молитву? Одна из очевидных причин состоит в том, что наша человеческая беспомощность – это бесспорный факт. Бог – реалист, и Он ожидает, что и мы тоже будем реалистами. До тех пор, пока мы верим в то, что человек способен достичь своих сердечных желаний лишь своими способностями, мы продолжаем верить в ложь.

К. Маршалл #цитата @m_christianity

📌 Иер 17:7-8: "Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод."

📌 Притч 3:5: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."
Какое количество канонических книг обычно есть в Библии (и какое количество вместе с неканоническими/второканоническими книгами в дополненной Библии славянского текста)? #вопрос
Anonymous Quiz
9%
53 (65 в дополненной)
2%
60 (70)
78%
66 (77)
7%
68 (79)
4%
70 (80)
📜 Проходили тысячелетия, а Библия преодолевала все препятствия. Казалось, что она потонет среди разбушевавшихся свирепых бурь противления и неисчислимого уничтожения сначала языческого, потом «христианского» мира. Но Бог не оставил Свое Слово, а давал ему силу, равную авторитету Его Автора, как написано: «Ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего» (Пс.137:2).

Героизм и жертвенность как Апостолов, так и их последователей, которые несли благую весть к народам на основании Священных Писаний, невозможно описать. Ибо они, жертвуя всем и своими жизнями, поливали слезами и своей кровью семена Слова Божьего, удобряя пеплом своих тел, сожженных на кострах.

Михаил Тарасюк, Путь к Истине №81 @PutKIstine #цитата
📝 БЛАГОВІСТЯ

Слова Ісуса в день той вознеcіння
Звучали учням: А ви ідіть,
Розказуйте всім людям про спасіння
І вірних у ім’я Моє хрестіть.

Благая звістка світом понеслася.
Безліч людей до Господа прийшли.
І серед них Павло, гонитель церкви,
Який пізніше став Апостолом святим.

Це був яскравий приклад благовістя,
Хоч за Христа багато постраждав:
Каменували, в небезпеці в містi,
Киями били – він не відступав.

Підтримував вогонь в великій справі
І вірність Богу до кінця він зберігав.
Коли ж відходив від землі до раю,
Нам факел благовістя передав.

Ми прийняли вогонь цей в свої руки.
Biдповідальність кожен взяв із нас.
Звіщаймо ж Євангелія науку
I проповідуймо, допоки є ще час.

Валентина Стегура, м. Ужгород #вірш
📜 Бог через Иисуса для нас сделал всё, «дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). Христос сделал всё возможное и пострадал за нас. Когда мы были ещё грешниками, Христос умер за нас. Ни один человек не имел большей любви. Всю свою жизнь до креста на Голгофе Христос посвятил труду и бесконечным страданиям ради нас. Он выстрадал всё, что мы должны были выстрадать. Он повиновался всему, чему мы должны были повиноваться. Всю Свою жизнь Он отдал ради нас. Он жил лишь для того, чтобы ходатайствовать за нас.

Ни один человек не в состоянии описать и пересказать всё то, что Христос сделал для нас. Но Он сделал всё, что мог. Так разве не должны мы делать ради Него всё, что в наших силах?

Богдан Криль #цитата
«Полет человека в космос является величайшим открытием, но в то же время - это только маленькая скважина в невыразимое богатство межпланетного пространства. Наш взгляд через эту маленькую замочную скважину на великие тайны вселенной только подтверждает нашу веру в существование Творца»

Вернер фон Браун, американский конструктор ракетно-космической техники, один из основоположников современного ракетостроения, часто называемый человеком, превыше всех ответственным за успешный запуск астронавтов на луну, в США он считается «отцом» американской космической программы #цитата

«Не превыше ли небес Бог? посмотри вверх на звезды, как они высоко!» (Иов.22:12)
📜 ДЕРЖИТЕСЬ ОБРАЗЦА ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ

Братья и сестры, независимо от того, в каких бы обстоятельствах мы не были, где бы мы не находились, что бы в нашей жизни не произошло, мы должны поступать, как говорит ап. Павел: «Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе» (2Тим.1:13). Этот образец должен преподаваться в любви Иисуса Христа. Иисус Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6).

Друзья мои, во все времена, от Павла и до сегодня, люди, которые несли образец здравого учения, постоянно пребывали в борьбе. Они были в борьбе с теми, которые стремились этот образец направить в другую сторону, в другое течение, в другое русло, но только не так, как говорит Бог, не так, как написано в Писании.

Невзирая на это, мы должны придерживаться образца здравого учения, как написано: «А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"» (2Тим.2:16-19).

Иван Миколаенко, Путь к Истине №73
#цитата
1. Как звали второго сына Адама и Евы?

2. Тот, кто печет хлеб (книга Иеремии, главы 30-40).
⬜️ ⬜️ ⬜️ ⬜️ ⬜️ ⬜️ ⬜️ ⬜️

3. Кто у Господа крепкие силою (Псалмы, 90-110).
⬜️ ⬜️ ⬜️ ⬜️ ⬜️ ⬜️

4. Чья рука одеревенела, показывая на пророка? (3 Царств, 10-20)?

Для проверки ответов вышлите их пожалуйста в редакцию нажав на @redaktsija
#вопрос
📜 Важным вопросом пребывания в благодати является получение Духа Святого и исполнение Им: «Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего» (1Иоан.4:13). Обещанное еще через пророка Иоиля излитие даров Духа Святого «на всякую плоть» имеет свое исполнение от Иисуса Христа до наших дней для утешения и помощи нам на пути спасения (Иоил.2:28; Иоан.14:15-18; Деян.2:17). И Святой дар или подарок от Бога настолько ценен и важен, что необходимо бодрствование и помощь от Него, чтобы отличить чистое неискаженное Божье Слово от различной фальши и подделки (Матф.7:15-23; 1Иоан.4:1), а также послушание в том, чему Бог учит нас через Своего Духа Святого разными способами.

«Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деян.10:44-46).

«Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни» (Тит.3:5-7).
#цитата
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

Люди соревнуются между собой и фиксируют рекорды, сравнивая свои достижения с другими. Но кто может сравнится силой с Богом, Который создал Cвоим словом и могуществом такие большие планеты и светила?

Земля
~6 000 000 000 000 000 000 000 000 кг

Луна
~70 000 000 000 000 000 000 000 кг

Солнце
~2 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 кг

«И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвёртый» (Бытие 1:16-19) #факты
📜 Когда я навещал своих друзей во Вьетнаме, мы отправились на «джипе» в одно далекое селение. Дорога казалась непроезжей. Прошел ливень, и песчаный путь больше напоминал трясину, чем дорогу. Мы постоянно застревали; колеса оставляли в грязи глубокие колеи. На полпути у нас совсем закончились силы, и мы были готовы снова сдаться. Дорога проходила через лес, и нам нужно было еще, по меньшей мере, целый час добираться до селения. В округе не было видно ни дома, ни человека, и так как страна была охвачена войной, безопаснее было бы вернуться домой. Но машина с трудом могла передвигаться, поэтому развернуться не представлялось никакой возможности. И мы решили еще раз попытаться ехать вперед.

Добравшись до первого поворота, мы вдруг увидели парнишку. Погруженный по щиколотки в грязь, он с трудом толкал велосипед. К его багажнику был прикреплен ящик с мороженным. Этот парнишка направлялся в то же селение, что и мы. Несмотря на то, что он уже много часов находился в пути и преодолел лишь полдороги, он улыбался нам. Он считал, что путь стоило продолжать, так как хотел заработать несколько центов.

А мы, несущие Евангелие, подумали, что он слишком труден для нас и решили вернуться!

Мы можем многому научиться из опыта мира – у китайцев, кубинцев и этого вьетнамского парнишки. Можем учиться у семьи Дьюбов, у женщин-миссионерок и у молодого брата с больным сердцем. Мы должны решиться быть участниками, а не наблюдателями.

Ян Пит, из книги «Гонения: постигнут ли они нас?», глава 10 «Наблюдатели или участники?»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔊 Ты знаешь для чего тебе нужна поместная церковь?