Путь к Истине - христианские материалы
150 subscribers
45 photos
8 videos
61 links
Христианские назидательные материалы

«...и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32)

Еще ресурсы 7lib.net
Українською @DorohaDoIstyny

По вопросам и предлож. обращайтесь пожалуйста на @redaktsija / +380678261520 Tel,Viber,WhatsApp
Download Telegram
📜 Ап. Павел повествует нам: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал.3:27). Итак, облекшись во Христа, мы должны отображать истину во Христе Иисусе, Господе нашем. Читаем: «Довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его» (Матф.10:25).

Приход Иисуса Христа в мир – это милость Бога к человеку: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). Не желая смерти грешника, «Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться» (Деян.17:30). Иисус, отходя от сей земли и расставаясь со своими учениками, дал им поручение: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар.16:15,16).

Чтобы быть истинными христианами, мы должны доказать своей жизнью любовь к Творцу и к своему ближнему, чтобы люди видели свет наш во тьме и прославили нашего Бога (Матф.5:16).

Иван Ключкович, «В чем заключается истинность христианина?» #цитата
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

Средний диапазон роста взрослого человека – 140-185 см. По некоторым данным, современные рекорды низкого и высокого роста, о которых есть объективные свидетельства – 57 см (вес 17 кг) и 272 см (вес 223 кг). В 1970 году на бразильско-перуанской границе было найдено племя, никто из жителей которого не имел рост выше 105 см.

В Библии также написано об исполинах и людях «рослых» и «великорослых» (Быт.6:4; Чис.13:33,34; Ис.45:14). Голиаф, например, был ростом «шести локтей и пяди» – около 285 см (1Цар.17:4). Написано и о низкорослом Закхее, который покаялся. Он «мал был ростом» и залез на дерево смоковницу, чтобы увидеть Иисуса Христа (Лук.19:3) #факты
Кто автор 1-го и 2-го Посланий к Фессалоникийцам? #вопрос
Anonymous Quiz
61%
Павел
8%
Павел и Силуан
20%
Павел и Тимофей
11%
Павел и Силуан и Тимофей
📜 Библия – это:

Хлеб. «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек» (Иоан.6:51).

Огонь. «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь…?» (Иер.23:29).

Свет. «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118:105).

Молоко. «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет.2:2).

Мед. «Слаще меда и капель сота» (Пс.18:11).

Золото. «Они вожделеннее золота и даже множества золота чистого» (Пс.18:11).

Зеркало. «Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале» (Иак.1:23).

Молот. «Слово Мое… не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» (Иер.23:29).

Меч. «И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:17).

Семя. «Постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек» (1Пет.1:22,23). #Библия
Forwarded from hmlss gspl
Войдя в Церковь, став христианами, мы делаемся в то же самое время неисправимыми эгоистами (хотя, казалось бы, должно быть наоборот!), живем и не видим, не чувствуем той боли, от которой страдают люди вокруг нас, считая, что духовная жизнь важнее, чем наша живая реакция на то, что происходит вокруг. "Отзывчивый" — вот русское слово, которым неплохо передает греческое "ойктирмон" ("милосердный"). "Ойктос" — это "крик от боли" по-гречески, значит, "милосердным" можно назвать лишь того, кто реагирует на боль другого как на свою собственную. Есть ли такое милосердие в нас? Боюсь, далеко не всегда.
🪕 Честь Тебе Господь хвала и слава.
Восклицая вторят небеса.
Наш Господь достоин. Наш Господь достоин.
Наш Господь Иисус Христос!

«Наш Господь достоин!», на мандолинах (Рокосово, Закарпатье) #песня

https://youtu.be/rvn9zYHnnXs
📜 СОВЕСТЬ

Если сказать по-простому, то СОВЕСТЬ – это своего рода голос, звучащий внутри нас, который говорит нам, что можно делать, а что нельзя. Иными словами, совесть – это то место, где разум или сознание человека проводит оценку или суд его действиям, словам или мыслям – осуждает или оправдывает их. Думаю, каждый из нас переживал моменты в жизни, когда этот внутренний голос говорил нам, что мы поступили неправильно в той или иной ситуации или, наоборот, что тут именно так и нужно было поступить. Но всё же не у всех людей совесть одинаково работает или, другими словами, что для одного неприемлемо, то для другого вполне нормально, и каждый может быть прав в своих глазах...

В отличии от служения в Скинии или Храме, где приносились жертвы священниками, которые не знали сердца или совести приносящего, сегодня мы приходим за прощением с Кровью Божьего Сына Иисуса Христа, Который пострадал вместо нас и Который совершенно знает нашу внутренность, с каким сердцем или совестью мы это делаем и насколько глубоко мы сожалеем о соделанном. В этом случае Бог нам не вменяет в вину наши грехи, так как мы принимаем совершенную жертву Иисуса Христа и Его Кровь омывает и очищает нашу совесть, делая нас более совершенными в совести. Теперь наша совесть очищена Его Кровью, и когда она судит наши дела и мысли, то делает это с учетом принесенной жертвы непорочного Агнца. И если мы дорожим нашими отношениями с Богом, то всегда будем заботиться, чтоб наша совесть постоянно была в надлежащем состоянии.

«То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Евр.9:14).

Михаил Ковач, «Совесть», Путь к Истине №83 #цитата
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

Самая крупная из всех существующих сегодня птиц – СТРАУС, который имеет рост от 2 м. Но он не летает. Вес этой птицы составляет более 130 кг. Африканский страус развивает скорость до 70 километров в час, правда он только бежит. Глаза страуса в два раза больше его мозга и весят более трех килограмм. Чтобы сварить яйцо страуса натвердо, его нужно кипятить 2 часа! Страусы распространены в Австралии, Африке и Азии. Они могут даже напасть на человека, если почувствуют угрозу для своих птенцов.

Когда страусы прячутся от хищников, они кладут шею и голову на землю, и становятся издали похожими на холмик земли. Скорее всего, именно эта особенность поведения птиц послужила основой для легенды о том, что страусы при опасности прячут голову в песок.

13 Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
14 Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
15 и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
16 он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
17 потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;
18 а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его (Иов.39:13-18)
#факты
☀️ Сегодня еще один
хороший
день

видеть добро
и делать добро.

И не быть злым
от негатива.

📖 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:44,45)

📖 «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим.12:21)

📖 «Вы же, братия, не унывайте, делая добро» (2Фесс.3:13)
🗞 Если вы или ваша церковь желаете получать печатное издание христианской газеты «Путь к Истине», пожалуйста сообщите свой почтовый адрес по контакту @redaktsija или по номеру телефона +380678261520 (Telegram, Viber, WhatsApp). Газета высылается всем желающим бесплатно в разные страны мира.

📖 Если вы все еще не имеете Библии, Слова Божьего, вы можете бесплатно получить эту книгу книг или ее часть Новый Завет, сообщив о таком желании по выше указанным контактным данным.
📜 «Никто да не пренебрегает юностью твоею; но БУДЬ ОБРАЗЦОМ для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1-е Тимофею 4:12).

Это когда-то ап. Павел учил одного своего ученика. Сегодня духовные семинарии, колледжи разные, и в них учатся не один, не два, а десятки и сотни студентов. У ап. Павла был один студент, которого он обучал. И он передавал ему все, чтобы в последствии он был служителем на ниве Божьей. Братья и сестры, он ему все хотел передать. И самое главное было то, что он хотел выбрать его, чтобы он был образцовым, чтобы он был образцом.

Дмитрий Продан, служитель церкви с. Кушница (Закарпатье) – Произнесено в 2004 году на Молодёжной конференции в г. Виноградов #цитата

📖 «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.13:7)
Пришли гости к гостю в гости, и пригласили гости гостя в гости. О чем речь? #вопрос #загадка

Вы можете написать нам на @redaktsija, чтобы проверить своей ответ.
Двое сильных с одинаковыми именами, которые были убиты при жизни одного царя. #вопрос #загадка

Вы можете написать нам на @redaktsija, чтобы проверить своей ответ.
🌇🌍7️⃣
«Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу» (Мф 24:20)

🕕☀️ Время захода солнца и начало субботнего покоя можно узнать по следующей ссылке. Если ваше местоположение будет определено неправильно, можно дописать свой населенный пункт

https://goo.gl/search?Заход+солнца
📜 СЛОВО ВАШЕ ДА БУДЕТ ВСЕГДА С БЛАГОДАТЬЮ

Благодатные и доброжелательные слова исходят от Отца светов, как написал ап. Иаков: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» (Иак.1:17). Отец, наполненный любовью и состраданием к роду человеческому, послал Свою благодать – Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа. И через Него показал нам, как мы должны относиться друг к другу, то есть прощать и приобретать друг друга.

Дети Божии, читающие Слово Его и наученные Святым Духом, понимают, что зло победить злом невозможно. Но только добрым словом и кротким поведением можно приобрести тех, которые находятся в сети диавола. Ап. Павел прошел этот путь, и в жизни своей встречал много противников, он писал молодому своему ученику Тимофею: «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:24-26).

Библия показывает нам на жизнь благочестивых людей, которые добрым словом и своим мудрым поведением отвращали зло и приобретали благоволение. Они, пользуясь временем, поступали благоразумно. Путь к Истине №83 #цитата
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

СОЛНЦЕ в 109 раз превосходит диаметр Земли и может вместить 1 млн. планет Земля. Если бы Солнце было бы таким же большим как обычная входная дверь, то Земля была бы размером с монетку.

• Без энергии Солнца не было бы жизни на Земле.

• Расстояние от Земли до Солнца около 150 миллионов километров. Необходимо около 168 лет, чтобы преодолеть это расстояние на скорости 100 км/ч.

• Для понимания расстояния от Земли до Луны приводят следующие примеры: чтобы долететь на самолете, потребуется около 20 дней, машиной при постоянной скорости в 90-100 километров в час – до полугода.

• Солнце находится именно в таком расстоянии от Земли, что обеспечивает условия для жизни (свет, тепло и др.). Перепад температур на Земле от -90°C до +60°C.

• По словам Дейвида Блока, если бы расстояние от Земли до солнца сократилось на 5%, то на Земле все живое бы вымерло от больших температур, а если бы расстояние от Земли до солнца увеличилось всего на 1%, то Земля оледенела бы.

А о жизни вечной написано «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Откр.22:5) #факты
📜 Эта цитата из послания ап. Павла к Колоссянам объясняет нам, что у христиан может быть разный возраст познания Бога и воли Божией, и всем нам нужно пользуясь драгоценным временем возрастать в познании, но в точном соответствии с учением Иисуса Христа о воле Божьей, соответственно с Писанием, а не по человеческим учениям и установлениям под поддельный вид воли Божьей.

"9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы ИСПОЛНЯЛИСЬ ПОЗНАНИЕМ ВОЛИ ЕГО, во ВСЯКОЙ ПРЕМУДРОСТИ и РАЗУМЕНИИ духовном,

10 чтобы поступали достойно Бога, во всем УГОЖДАЯ ЕМУ, принося плод во всяком деле благом и ВОЗРАСТАЯ в ПОЗНАНИИ БОГА" (Кол 1:9-10)
#цитата