Путь к Истине - христианские материалы
155 subscribers
45 photos
8 videos
60 links
Христианские назидательные материалы

«...и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32)

Еще ресурсы 7lib.net
Українською @DorohaDoIstyny

По вопросам и предлож. обращайтесь пожалуйста на @redaktsija / +380678261520 Tel,Viber,WhatsApp
Download Telegram
📖 Псалом 50:3-11

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои #цитата #Библия
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

Самый большой размах крыла имеет странствующий АЛЬБАТРОС. В 1965 моряки корабля «Элтанин» поймали самца альбатроса, когда проплывали между Австралией и Новой Зеландией. Размах крыла этой птицы составил невероятную длину – 3 метра 63 см. Альбатросы всю жизнь питаются только рыбой, а их большие крылья очень мешают при взлете с воды. Эта птица может одновременно лететь и спать.

«И сотворил Бог ...всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт.1:21) #факты
Кто был кротчайшим человеком на земле? #вопрос
Anonymous Quiz
21%
Ной
10%
Даниил
6%
Авраам
63%
Моисей
📜 Не забывайте, что смирение – это правильное восприятие действительности и самих себя. Если вы прожили вместе порядочный срок, то взаимные признания едва ли станут для вас неожиданностью. Скорее, вы откроете друг другу проблемы, которые уже и так известны вам обоим, но зато теперь вы сможете взяться за их решение.

ЗА СМИРЕНИЕ И ПРОТИВ ГОРДЫНИ. Супружеские пары, отличающиеся смирением, относятся нетерпимо к притворству, высокомерию и самомнению. Они противостоят этим качествам друг в друге и помогают друг другу от них избавиться. В то же время они радуются, когда один из них признается в каком-то недостатке или проступке. Ведь смирение должно сближать нас, открывая глубины наших сердец.

Невозможно одновременно утолять гордыню и сохранять близкие отношения. Либо то, либо другое. Утолив гордыню, вы на какое-то время почувствуете себя лучше, но в конце концов останетесь в гордом одиночестве.

Г. Клауд, Д. Таунсенд, из книги «Как спасти свою семейную лодку» #цитата

«Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь» (Прит.29:23)
📜 Влияет ли соблюдение субботы и чистоты пищи на пребывание в благодати?

https://zakon.7lib.net/doc/Vliyaet_li_soblyudenie_subboty_i_chistoty_pishchi_na_prebyvanie_v_blagodati.php
📜 КАКАЯ РАБОТА ПОДХОДИТ ХРИСТИАНИНУ?

На какой работе может работать верующий в Бога человек? Какие профессии нам подходят? Подход простой: моя работа приносит добро, пользу, праведность или же зло, вред и грех?

Нам подходит работа, на которой мы честно приносим пользу, несем Божий свет и позитив. Не подпадаем под плохое влияние. Работа, которая в результате дает другим людям блага для жизни и занятости, а уже на что каждый человек эти блага применяет, это уже его выбор и от нас прямо или явно не зависит. Как и Небесный Отец «повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матфея 5:45).

Но работа, которая явно содействует греху и злу, подталкивает нас и других к небиблейской и нехристианской жизни – не для нас. Мы не можем содействовать другим в том, что и нам христианам не подходит, грешно и не соответствует библейским советам к жизни и учению Иисуса Христа. Были бы Иисус Христос или Апостолы и другие искренние христиане заняты такой работой в наше время?

Например, строительство домов, ремонт автомобилей или телефонов дает только возможность их пользователям для применения как на добро, так и для чего-то плохого, но это уже их выбор и от нас явно не зависит. А вот продажа оружия или алкоголя уже содействует плохому и греху. И каждую работу или занятость можно проверить в свете Божьего Слова и совести.

«Испытывайте, что благоугодно Богу, И НЕ УЧАСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ, но и обличайте» (Ефесянам 5:10,11).

«Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся» (Ефесянам 4:28)
#цитата
Как звали человека, который призывал людей приготовиться перед служением Иисуса Христа? #вопрос
Anonymous Quiz
4%
Исаия
12%
Петр
0%
Иосиф
84%
Иоанн
Сколько детей было у Иакова? #вопрос (от читательницы)
Anonymous Quiz
8%
14
29%
13
5%
10
58%
12
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Матфея 5:11,12)
📜 Безграничность, красота, сложность и в то же время определенная упорядоченность Вселенной еще много будут удивлять ученых и всех людей!

В этом величии человек постоянно выступает только как маленький наблюдатель и исследователь, пользователь, неспособный воссоздать даже маленькую частицу того, что создано нашим Богом – Всемогущим Мудрым Творцом. И как бы ни старался человек, он не может самостоятельно сделать это хотя бы приблизительно так, как сделал это Бог!

«Не превыше ли небес Бог? посмотри вверх на звезды, как они высоко!» (Иов.22:12) #цитата

«Путь к Истине» в Viber и Telegram на украинском и русском языках по адресу https://7lib.net/
📜 Господь Иисус видел, как трудно людям жить во тьме, то есть в грехах. Живущий в грехах не имеет покоя, его всегда преследует страх и мучение. И Христос говорил: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матф.11:28).

Ничто не может принести людям такого счастья и радости, как свет, который исходит от Иисуса Христа. Ибо только в Нем есть жизнь, и эта жизнь была свет для людей (Иоан.1:4).

«Будьте светом» М. Йозефик, Путь к Истине №76 #цитата
Кто автор известных слов «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними»? #вопрос
Anonymous Quiz
3%
Мудрый Соломон
2%
Пророк Исаия
2%
Пророк Иеремия
16%
Апостол Петр
77%
Иисус Христос
0%
Праведный Иов
🙏🏻 «Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе]» (3Цар.18:37)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры… да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах» (Пс.148:9-13) #Библия #природа
📖 ВОПРОС ДЛЯ РАССУЖДЕНИЯ

Иосиф с Младенцем Иисусом и Мариею убегают в Египет. Это Ангел Господень призвал Иосифа поступить так для спасения жизни Младенца. Почему именно так пришлось решать проблему, бегством? Ведь Бог мог остановить Ирода или явлением Ангела или силой или другим способом? А так Иосифу с Марией и Младенцем пришлось скитаться, терпеть лишения и различные трудности... 😞

Как вы понимаете этот случай и какие уроки для своей жизни мы можем взять из него?

📜 «Когда же они отошли, – се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его» (Матфея 2:13) #вопрос #рассуждение