Путь к Истине - христианские материалы
155 subscribers
45 photos
8 videos
61 links
Христианские назидательные материалы

«...и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32)

Еще ресурсы 7lib.net
Українською @DorohaDoIstyny

По вопросам и предлож. обращайтесь пожалуйста на @redaktsija / +380678261520 Tel,Viber,WhatsApp
Download Telegram
Кто из следующих двух Апостолов был в числе 12-ти учеников Иисуса Христа во время Его служения на земле до распятия и воскресения? #вопрос
Anonymous Quiz
80%
Петр
2%
Павел
16%
Оба Апостолы
2%
Ни один
Кто сделал путешествие в Иерусалим благодаря своему печальному лицу? #вопрос

Если желаете проверить свой ответ или получить подсказку, вы можете написать нам на
@redaktsija
📜 Истинная молитва измеряется весом, а не продолжительностью. Один тяжелый вздох перед Богом может нести в себе больше полноты молитвы, чем прекрасная и продолжительная речь. (Чарльз Сперджен)

Иисус Христос сказал: “А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Матф.6:7,8) #цитата
📜 Я продолжал устраивать балы в моем новом доме и старался заглушить мое внутреннее томление души танцами, выпивкой с друзьями. Как я ни старался отогнать эту тягость с души, она не уменьшалась, а, наоборот, увеличивалась. На протяжении долгого времени я переживал эти мучения. Но, наконец, я понял, как от них избавиться. И я решил от них избавиться. Как-то в воскресение, когда мои друзья собрались на танцы, и, как обычно, принесли с собой бутылку водки, мы вышли во двор и разлили водку по стаканам.

– Ты как хозяин, то тебе первому. – Но я ответил, что пить не буду. Все сразу спросили:
– Почему, что случилось? – Сначала я хотел скрыть.
– Настроения нет.
– Когда выпьешь, то настроение сразу появится. – Тогда я решил всё им открыть.
– Я читаю Новый Завет, а там написано: "Пьяница Царства Божьего не наследует." – Все в один голос засмеялись.
– Ты молодой о Царстве думать, пусть старики о нем думают, а мы должны веселиться. – В этот вечер я уже не танцевал.

Целый вечер просидел, а когда закончился бал, я встал и сказал:
"Ищите себе другой дом, потому что в моем доме танцев больше не будет никогда".

Михаил Палчей (Закарпатье), из книги «Простая правда». #цитата #свидетельство
📜 Истина, оторванная от жизни – это вовсе не истина в библейском смысле, но что-то меньшее, что-то иное…

Эйден Тозер #цитата
🎹🎼 Брось этот грешный, порочный мир,
Полный зла,
Где нет любви и везде царит
Суета.
О, поспеши ко Христу прийти,
Счастье и мир для души найти
У креста

«В Боге одном» #песня


https://youtu.be/Glsu07YHYSc
🙏 ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ МОЛИТЬСЯ…
🔎 проверим себя

Являются ли правильными взаимоотношения в семье?

• «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Пет.3:7).

• «Почитающий отца будет иметь радость от детей своих
и в день молитвы своей будет услышан» (Сир.3:5).

• «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог… И всякая
жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову… Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов» (1Кор.11:3-10).

• «Почитай отца твоего и мать твою,
[чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх.20:12).

➡️ «Прежде, нежели начнешь молиться, приготовь себя, и не будь как человек, искушающий Господа» (Сир.18:23)
#молитва
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

МЕДВЕДИ заранее обустраивают свой дом. Они ищут пещеры, рвы, куда сносят листья, ветки, мох, сверху делают себе мягкий матрац из веточек ели. Когда выпадает снег, он маскирует медвежий тайник и хранит в нем тепло.

Медведи не делают запасов пищи, но осенью они очень активно питаются орехами, рыбой, чтобы накопить как можно больше жиру на время зимовки. На самом деле хищник не спит, а дремлет, и в случае необходимости он может выйти из берлоги. Именно зимой у медведицы появляются маленькие медвежата.

«Ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною» (Псалом 49:10,11) #факты
📜 Мы можем сделать всё, что в наших силах. Мы можем больше молиться, как молились до сих пор. Разве мы не можем молиться больше, чем прежде, изливая моление за народ Божий и за не обращённый мир?

Мы можем помочь искать спасения другим, зная, что Спаситель постоянно протягивает Свои руки к грешникам. Разве мы ничего не можем сделать, чтобы спасти грешников?

Делаем ли мы всё, что в наших силах? #цитата

Прочитать больше можно по ссылке
➡️ https://zakon.7lib.net/doc/Kril_B._Chto_vy_sdelali_dlya_Hrista.php
Какие плоды были у дерева познания добра и зла, которое было запрещено Адаму и Еве? #вопрос
Anonymous Quiz
28%
Яблоки
2%
Цитрусовые
3%
Инжир
0%
Виноград
67%
Неизвестно
Какое еще одно очень важное дерево было в Едемском саду, кроме дерева познания добра и зла? #вопрос
📜 Иисус Христос призывает нас, живых людей, думать больше не о временной жизни на этой земле, а о вечной жизни. И тогда смерть не будет страшна, она будет лишь переходом к лучшей вечной жизни. А иначе, без мыслей о вечной жизни и соответственных дел, мы готовим себя к вечной погибели, хотя вроде живые, а духовно умираем. Вот эта смерть страшна.

Если же знаем Того, Кто дает Жизнь, если мы с Ним, то нам не страшно, мы в спокойствии, потому что знаем куда идем, знаем, что нас ждет что-то светлое и радостное.

Иисус Христос часто говорил о Небесном Царствии, и чтобы делать все возможное для его достижения: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33) #цитата
📖 Псалом 50:3-11

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои #цитата #Библия
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

Самый большой размах крыла имеет странствующий АЛЬБАТРОС. В 1965 моряки корабля «Элтанин» поймали самца альбатроса, когда проплывали между Австралией и Новой Зеландией. Размах крыла этой птицы составил невероятную длину – 3 метра 63 см. Альбатросы всю жизнь питаются только рыбой, а их большие крылья очень мешают при взлете с воды. Эта птица может одновременно лететь и спать.

«И сотворил Бог ...всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт.1:21) #факты
Кто был кротчайшим человеком на земле? #вопрос
Anonymous Quiz
21%
Ной
10%
Даниил
6%
Авраам
63%
Моисей
📜 Не забывайте, что смирение – это правильное восприятие действительности и самих себя. Если вы прожили вместе порядочный срок, то взаимные признания едва ли станут для вас неожиданностью. Скорее, вы откроете друг другу проблемы, которые уже и так известны вам обоим, но зато теперь вы сможете взяться за их решение.

ЗА СМИРЕНИЕ И ПРОТИВ ГОРДЫНИ. Супружеские пары, отличающиеся смирением, относятся нетерпимо к притворству, высокомерию и самомнению. Они противостоят этим качествам друг в друге и помогают друг другу от них избавиться. В то же время они радуются, когда один из них признается в каком-то недостатке или проступке. Ведь смирение должно сближать нас, открывая глубины наших сердец.

Невозможно одновременно утолять гордыню и сохранять близкие отношения. Либо то, либо другое. Утолив гордыню, вы на какое-то время почувствуете себя лучше, но в конце концов останетесь в гордом одиночестве.

Г. Клауд, Д. Таунсенд, из книги «Как спасти свою семейную лодку» #цитата

«Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь» (Прит.29:23)
📜 Влияет ли соблюдение субботы и чистоты пищи на пребывание в благодати?

https://zakon.7lib.net/doc/Vliyaet_li_soblyudenie_subboty_i_chistoty_pishchi_na_prebyvanie_v_blagodati.php
📜 КАКАЯ РАБОТА ПОДХОДИТ ХРИСТИАНИНУ?

На какой работе может работать верующий в Бога человек? Какие профессии нам подходят? Подход простой: моя работа приносит добро, пользу, праведность или же зло, вред и грех?

Нам подходит работа, на которой мы честно приносим пользу, несем Божий свет и позитив. Не подпадаем под плохое влияние. Работа, которая в результате дает другим людям блага для жизни и занятости, а уже на что каждый человек эти блага применяет, это уже его выбор и от нас прямо или явно не зависит. Как и Небесный Отец «повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матфея 5:45).

Но работа, которая явно содействует греху и злу, подталкивает нас и других к небиблейской и нехристианской жизни – не для нас. Мы не можем содействовать другим в том, что и нам христианам не подходит, грешно и не соответствует библейским советам к жизни и учению Иисуса Христа. Были бы Иисус Христос или Апостолы и другие искренние христиане заняты такой работой в наше время?

Например, строительство домов, ремонт автомобилей или телефонов дает только возможность их пользователям для применения как на добро, так и для чего-то плохого, но это уже их выбор и от нас явно не зависит. А вот продажа оружия или алкоголя уже содействует плохому и греху. И каждую работу или занятость можно проверить в свете Божьего Слова и совести.

«Испытывайте, что благоугодно Богу, И НЕ УЧАСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ, но и обличайте» (Ефесянам 5:10,11).

«Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся» (Ефесянам 4:28)
#цитата