Путь к Истине - христианские материалы
155 subscribers
45 photos
8 videos
61 links
Христианские назидательные материалы

«...и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32)

Еще ресурсы 7lib.net
Українською @DorohaDoIstyny

По вопросам и предлож. обращайтесь пожалуйста на @redaktsija / +380678261520 Tel,Viber,WhatsApp
Download Telegram
• Плотские люди видят славу церкви лишь в тленных, земных вещах: многочисленности, популярности, богатстве, власти, красоте религиозных зданий и во всяком внешнем великолепии. Духовные прежде всего в духовных: благочестии, бескомпромиссной верности Писанию, смирении, радости в Боге, любви ко Христу и ближним.

Андрей Вовк
📖 Псалом 33:13-19

13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
16 Очи Господни обращены на праведников, и уши Его — к воплю их.
17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
18 Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. #цитата #Библия
📖 Филиппийцам 4:4,5

4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. #цитата #Библия
☀️ «ЖИЗНЬ ЯВИЛАСЬ, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (Библия - 1Иоана 1:2).

Иисус Христос, придя на землю, принес нам спасение, радость, свет и жизнь, добро. И каждый человек имеет возможность изменить свою жизнь, обернуться от зла к добру, от тьмы к свету, покаяться в грехах и обрести мир с Богом и внутреннее спокойствие. А также иметь надежду на добрую вечную жизнь, потому что не всё заканчивается жизнью на этой земле. И многие люди откликнулись на призыв Бога к спасению и только рады этому, их жизнь наполнилась смыслом! Но недостаточно просто верить в факт прихода Иисуса Христа на землю, нужно реализовать суть Его прихода – наше спасение и перемена. Конечно, выбрав добро, еще придется на земле побороться, отстоять с Божьей помощью свое доброе желание, показать на деле и в разных ситуациях свою верность Богу и Его правде. А может иногда и страдать за это. Но оно того стоит.

«Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Библия – Деяния 2:37-41).
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

Рано или поздно МОЗГ устает и нуждается в передышке. После долгой поездки мы отвозим автомобиль в мастерскую для профилактики, мойки и замены запчастей.

Сон – такая же мастерская для организма и совершенно необходимая мера. Во время сна мозг совершает своего рода инвентаризацию. Дорабатываются и укрепляются нейронные связи и синапсы, а все лишнее удаляется. Одни воспоминания усиливаются, другие ослабляются. И к тому времени, как мы просыпаемся, мозг выглядит совсем иначе.

Во сне также происходит «очистка». Мозг окружен системой орошения, известной как глимфатическая система. С ее помощью происходит перераспределение полезных веществ и удаление «отходов» (М. Сторони).

«Господи!.. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Пс.138:14) #факты
📜 Господь желает, чтобы мы были Его тружениками. И вместе с Ним делали великое дело спасения.

Как замечает один христианский автор, безусловно, Христос мог бы обойтись без человеческой помощи, провозглашая весть Евангелия. Но Он хочет, чтобы мы, люди, выполняли его поручение. Он доверяет нам, давая то или иное служение. Но в то же самое время, если мы в силу различных причин будем отвергать вверенное нам служение или выполнять его небрежно, то Господь выполнит его через других людей. Мы же, отвергнув призыв Божий, можем остаться без награды. Даруя нам служение, Господь ожидает от нас определенных действий (А. Опарин).

Ангел Господень мог бы Сам рассказать Корнилию о Христе, но мы читаем такие Его слова: «Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром… Он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой» (Деян.10:5,6). Это повеление Ангела является для нас примером, из которого мы можем уразуметь, что Бог избрал нас, людей, нести благую весть окружающим.

Михаил Йозефик, Путь к Истине №74 #цитата
📖 1-е Иоанна 4:7-11

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. #цитата #Библия
📜 Мы каждый день молимся молитвою «Отче наш», и в ней мы просим Бога: «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (Матф.6:12). Но прощаем ли мы в самом деле какие-нибудь обиды друг другу?

Петр спрашивал Иисуса Христа: «Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?» (Матф.18:21). Но Иисус ему ответил, чтобы прощал «до седмижды семидесяти раз» (Матф.18:22).

Дорогие друзья, давайте и мы научимся прощать своим ближним, как простил Иосиф своим братьям (Быт.50:16-20) и как Давид простил Саулу (1Цар.24:9-18)! И еще: давайте научимся прощать так, как прощают дети. Ведь если ребенок простит другому ребенку, то он больше не вспоминает обиды. Иисус, когда был на этой земле, сказал ученикам: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матф.18:3).

Илья Дашевский, «Прощение ближнего: некоторые примеры, приведенные в Библии», Путь к Истине №76
#цитата
Кто из следующих двух Апостолов был в числе 12-ти учеников Иисуса Христа во время Его служения на земле до распятия и воскресения? #вопрос
Anonymous Quiz
80%
Петр
2%
Павел
16%
Оба Апостолы
2%
Ни один
Кто сделал путешествие в Иерусалим благодаря своему печальному лицу? #вопрос

Если желаете проверить свой ответ или получить подсказку, вы можете написать нам на
@redaktsija
📜 Истинная молитва измеряется весом, а не продолжительностью. Один тяжелый вздох перед Богом может нести в себе больше полноты молитвы, чем прекрасная и продолжительная речь. (Чарльз Сперджен)

Иисус Христос сказал: “А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Матф.6:7,8) #цитата
📜 Я продолжал устраивать балы в моем новом доме и старался заглушить мое внутреннее томление души танцами, выпивкой с друзьями. Как я ни старался отогнать эту тягость с души, она не уменьшалась, а, наоборот, увеличивалась. На протяжении долгого времени я переживал эти мучения. Но, наконец, я понял, как от них избавиться. И я решил от них избавиться. Как-то в воскресение, когда мои друзья собрались на танцы, и, как обычно, принесли с собой бутылку водки, мы вышли во двор и разлили водку по стаканам.

– Ты как хозяин, то тебе первому. – Но я ответил, что пить не буду. Все сразу спросили:
– Почему, что случилось? – Сначала я хотел скрыть.
– Настроения нет.
– Когда выпьешь, то настроение сразу появится. – Тогда я решил всё им открыть.
– Я читаю Новый Завет, а там написано: "Пьяница Царства Божьего не наследует." – Все в один голос засмеялись.
– Ты молодой о Царстве думать, пусть старики о нем думают, а мы должны веселиться. – В этот вечер я уже не танцевал.

Целый вечер просидел, а когда закончился бал, я встал и сказал:
"Ищите себе другой дом, потому что в моем доме танцев больше не будет никогда".

Михаил Палчей (Закарпатье), из книги «Простая правда». #цитата #свидетельство
📜 Истина, оторванная от жизни – это вовсе не истина в библейском смысле, но что-то меньшее, что-то иное…

Эйден Тозер #цитата
🎹🎼 Брось этот грешный, порочный мир,
Полный зла,
Где нет любви и везде царит
Суета.
О, поспеши ко Христу прийти,
Счастье и мир для души найти
У креста

«В Боге одном» #песня


https://youtu.be/Glsu07YHYSc
🙏 ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ МОЛИТЬСЯ…
🔎 проверим себя

Являются ли правильными взаимоотношения в семье?

• «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Пет.3:7).

• «Почитающий отца будет иметь радость от детей своих
и в день молитвы своей будет услышан» (Сир.3:5).

• «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог… И всякая
жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову… Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов» (1Кор.11:3-10).

• «Почитай отца твоего и мать твою,
[чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх.20:12).

➡️ «Прежде, нежели начнешь молиться, приготовь себя, и не будь как человек, искушающий Господа» (Сир.18:23)
#молитва
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

МЕДВЕДИ заранее обустраивают свой дом. Они ищут пещеры, рвы, куда сносят листья, ветки, мох, сверху делают себе мягкий матрац из веточек ели. Когда выпадает снег, он маскирует медвежий тайник и хранит в нем тепло.

Медведи не делают запасов пищи, но осенью они очень активно питаются орехами, рыбой, чтобы накопить как можно больше жиру на время зимовки. На самом деле хищник не спит, а дремлет, и в случае необходимости он может выйти из берлоги. Именно зимой у медведицы появляются маленькие медвежата.

«Ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною» (Псалом 49:10,11) #факты
📜 Мы можем сделать всё, что в наших силах. Мы можем больше молиться, как молились до сих пор. Разве мы не можем молиться больше, чем прежде, изливая моление за народ Божий и за не обращённый мир?

Мы можем помочь искать спасения другим, зная, что Спаситель постоянно протягивает Свои руки к грешникам. Разве мы ничего не можем сделать, чтобы спасти грешников?

Делаем ли мы всё, что в наших силах? #цитата

Прочитать больше можно по ссылке
➡️ https://zakon.7lib.net/doc/Kril_B._Chto_vy_sdelali_dlya_Hrista.php
Какие плоды были у дерева познания добра и зла, которое было запрещено Адаму и Еве? #вопрос
Anonymous Quiz
28%
Яблоки
2%
Цитрусовые
3%
Инжир
0%
Виноград
67%
Неизвестно
Какое еще одно очень важное дерево было в Едемском саду, кроме дерева познания добра и зла? #вопрос