Путь к Истине - христианские материалы
156 subscribers
45 photos
8 videos
61 links
Христианские назидательные материалы

«...и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32)

Еще ресурсы 7lib.net
Українською @DorohaDoIstyny

По вопросам и предлож. обращайтесь пожалуйста на @redaktsija / +380678261520 Tel,Viber,WhatsApp
Download Telegram
🌇🌍7️⃣
«Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу» (Мф 24:20)

🕕☀️ Время захода солнца и начало субботнего покоя можно узнать по следующей ссылке. Если ваше местоположение будет определено неправильно, можно дописать свой населенный пункт

https://goo.gl/search?Заход+солнца
📜 СЛОВО ВАШЕ ДА БУДЕТ ВСЕГДА С БЛАГОДАТЬЮ

Благодатные и доброжелательные слова исходят от Отца светов, как написал ап. Иаков: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» (Иак.1:17). Отец, наполненный любовью и состраданием к роду человеческому, послал Свою благодать – Своего возлюбленного Сына Иисуса Христа. И через Него показал нам, как мы должны относиться друг к другу, то есть прощать и приобретать друг друга.

Дети Божии, читающие Слово Его и наученные Святым Духом, понимают, что зло победить злом невозможно. Но только добрым словом и кротким поведением можно приобрести тех, которые находятся в сети диавола. Ап. Павел прошел этот путь, и в жизни своей встречал много противников, он писал молодому своему ученику Тимофею: «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:24-26).

Библия показывает нам на жизнь благочестивых людей, которые добрым словом и своим мудрым поведением отвращали зло и приобретали благоволение. Они, пользуясь временем, поступали благоразумно. Путь к Истине №83 #цитата
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

СОЛНЦЕ в 109 раз превосходит диаметр Земли и может вместить 1 млн. планет Земля. Если бы Солнце было бы таким же большим как обычная входная дверь, то Земля была бы размером с монетку.

• Без энергии Солнца не было бы жизни на Земле.

• Расстояние от Земли до Солнца около 150 миллионов километров. Необходимо около 168 лет, чтобы преодолеть это расстояние на скорости 100 км/ч.

• Для понимания расстояния от Земли до Луны приводят следующие примеры: чтобы долететь на самолете, потребуется около 20 дней, машиной при постоянной скорости в 90-100 километров в час – до полугода.

• Солнце находится именно в таком расстоянии от Земли, что обеспечивает условия для жизни (свет, тепло и др.). Перепад температур на Земле от -90°C до +60°C.

• По словам Дейвида Блока, если бы расстояние от Земли до солнца сократилось на 5%, то на Земле все живое бы вымерло от больших температур, а если бы расстояние от Земли до солнца увеличилось всего на 1%, то Земля оледенела бы.

А о жизни вечной написано «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков» (Откр.22:5) #факты
📜 Эта цитата из послания ап. Павла к Колоссянам объясняет нам, что у христиан может быть разный возраст познания Бога и воли Божией, и всем нам нужно пользуясь драгоценным временем возрастать в познании, но в точном соответствии с учением Иисуса Христа о воле Божьей, соответственно с Писанием, а не по человеческим учениям и установлениям под поддельный вид воли Божьей.

"9 Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы ИСПОЛНЯЛИСЬ ПОЗНАНИЕМ ВОЛИ ЕГО, во ВСЯКОЙ ПРЕМУДРОСТИ и РАЗУМЕНИИ духовном,

10 чтобы поступали достойно Бога, во всем УГОЖДАЯ ЕМУ, принося плод во всяком деле благом и ВОЗРАСТАЯ в ПОЗНАНИИ БОГА" (Кол 1:9-10)
#цитата
🙏 ПРЕЖДЕ, НЕЖЕЛИ МОЛИТЬСЯ…
🔎 проверим себя

Живём ли мы по воле Божьей?

«Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит» (Прит.15:29).

• «Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)» (1Пет.3:12).

• «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).

• «Служащий Богу будет принят с благоволением, и молитва его дойдет до облаков» (Сир.35:16).

• «Доброе дело – молитва с постом и милостынею и справедливостью» (Тов.12:8).

➡️ «Прежде, нежели начнешь молиться, приготовь себя, и не будь как человек, искушающий Господа» (Сир.18:23) #молитва
📜 Мы живем в такое время, когда, кроме Библии, имеем сотни и тысячи книг, из которых можно узнать о Боге. Но, к большому сожалению, во многих книгах можно найти ряд разных мыслей и разногласий.

Поэтому мы должны тщательно изучать Священное Писание, чтобы убедиться, каким путем (верным или неверным) мы идем к вечности. Другими словами, мы, изучая Священное Писание, должны удостовериться в том, поступаем ли мы по Слову Божьему и делаем ли все точно так, как требует Господь.

По великой Своей милости Господь, даруя нам Слово Божье, позаботился о том, чтобы мы пришли к истинному познанию Его воли, и таким образом стали мудры для вечного блаженства.

Богдан Криль #цитата
Сколько раз выпускал Ной птиц для проверки уровня вод потопа, а сколько раз они возвратились к нему в ковчег? #вопрос #детям
Anonymous Quiz
18%
3 раза выпускал и 1 раз возвратилась
72%
3 и 2 раза возвратились
4%
4 и 2
7%
4 и 3
0%
5 и 3
📜 БИБЛИЯ УЧИТ БЛАГОРАЗУМИЮ

Каждый человек хочет быть успешным на всех своих жизненных путях, а для этого нужна мудрость. Бывает, что при некоторых обстоятельствах христиане чувствуют себя неловко или неуверенно из-за своего уровня образования. Но благоразумие мало зависит от образования, научных знаний, от университетов или институтов. Слово Божие не призывает, чтобы человек заканчивал высшие учебные заведения для приобретения мудрости и благоразумия, хотя и не против этого. Но Библия призывает к тому, чтобы те умственные способности и знания, которые каждый имеет, применялись в хорошем направлении, на добро, потому что не всегда они употребляются для пользы своей и других.

По словарю Ожегова, благоразумие – рассудительность, обдуманность в поступках.

Написано: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой» (Иак.1:5,6).

Сергей Михеев, Путь к Истине №74
#цитата
📜 Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории.

Луи Пастер (1822-1895),
химик, биолог, предложил пастеризацию, разработал вакцину против сибирской язвы, бешенства, и ряд других открытий

«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро» (Пс.52:2) #факты #цитата
📜 КАК НАЙТИ СИЛЫ ДЕЛАТЬ ДОБРО В ЭТОМ МИРЕ?

Как найти в себе силы поступить так, как подобает христианину, иногда вопреки своим побуждениям отомстить?

Если мы не научимся тем критериям, о которых говорит Христос, мы не сможем и поступать так, как Он. В послании к Евреям написано: «Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Евр.5:8,9).

И если о Божьем Сыне сказано, что Он, живя среди людей, вырабатывал в себе характер, который хотел видеть в Нем Небесный Отец, то и все Его последователи таким же образом должны в себе, в своем сердце, которое является источником наших мыслей, слов и действий, вырабатывать доброту, милосердие, любовь, сожаление, сочувствие и тому подобное.

«А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении» (Лук.8:15).

Иван Городний, «Влияние добра» – Путь к Истине №84
#цитата
Кому было сказано «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса»? #вопрос
Anonymous Quiz
26%
Вельможе из Эфиопии
26%
Корнилию
23%
Темничному стражу, стерегущему Павла и Силу
23%
Павлу
2%
Тимофею
🎹 🎷 Я хочу Тебе всё рассказать.
Знаю твёрдо поймёшь Ты меня #песня

https://youtu.be/RKhEcC2otiA
🌍🌳🐜 Интересные факты о Божьем творении 🕊🦘🌍

КОЛИБРИ. Самая маленькая птичка на всей планете – колибри (длина 5.5 сантиметра, вес 1.5 грамм). Она больше похожа на стрекозу, чем на представителя пернатых. Колибри может летать задом наперед и в сторону, при этом делает до 80 взмахов крыльями за секунду. Это единственная птица, способная летать назад. Колибри питается только пыльцой цветов

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц (Матф.10:29-31)
#факты
📜 Мы должны рассмотреть свой путь и цель, куда мы стремимся. Нужно разобраться, что на нашем пути: свет или тьма, благословение или проклятие, жизнь или смерть? Мы приобретаем или расточаем?

Я также долго ходил по своим путям без Бога, и не думал о его конце. Но когда я пришёл в первый раз на собрание поклоняющихся живому Богу и услышал Евангелие Христа, то понял, что есть люди, которые мыслят иначе и живут иначе.

Сегодня же я могу смело сказать, как сказал Ап. Павел: «Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:14). Или словами: «Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу... А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои» (Пс.72:24-28). Нынешнюю жизнь я бы не поменял на ту жизнь, которая была раньше, когда я жил без Бога!

Василий Эгреши, «Пути достижения целей в жизни». Путь к Истине №76 #цитата