PATH TO SUCCESS - BANK | UPSC |SSC | RAILWAY 🙌🏻
14.4K subscribers
2.44K photos
200 videos
36 files
2.61K links
Best Channel On Telegram For the Preparation of #UPSC, #SSC, #Banking, #Railway, #RRB, #IBPS, #SBI, #Defence, #Police, #RBI etc.
▋𝗨𝗣𝗦𝗖 - 𝗜𝗔𝗦-𝗣𝗖𝗦-𝗥𝗔𝗦 ▋𝗦𝗦𝗖 ▋𝗕𝗔𝗡𝗞𝗜𝗡𝗚 ▋𝗥𝗮𝗶𝗹𝘄𝗮𝘆

✆ Contact & Promotion - @KishanSingh07
Download Telegram
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
28 दिसंबर के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव👇

🔅 भगवान श्री अरहनाथ जन्मकल्याणक ( जैन , मार्गशीर्ष सुदी चतुर्दशी )।
🔅 श्री रत्न टाटा जन्म दिवस ।
🔅 श्री अरक्कप्परम्पिल कुर्यान एंटनी जन्म दिवस
🔅 श्री धीरुभाई अम्बानी जयन्ती ।
🔅 चक्रवर्ती श्री राजगोपालाचार्य स्मृति दिवस ।
🔅 श्री सुमित्रानन्दन पंत स्मृति दिवस ।
🔅 श्री सुन्दरलाल पटवा स्मृति दिवस ।
🔅 श्री हीरालाल शास्त्री स्मृति दिवस ।
🔅 केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल दिवस ( 28 दिसंबर 1949 अनुसार )।
🌷28 December 2020 Current Affairs🌺
By Sandeep Kumar Regar

🥀1. IMF में शामिल होने वाला 190वां सदस्य देश कौन बना है ?
✅Ans. अंडोरा

🥀2. किसने शहरी शिक्षा नीति में सुधार के लिए पैनल का गठन किया है ?
✅Ans. नीति आयोग

🥀3. किस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य सुरक्षा अभियान चलाने की घोषणा की है ?
✅Ans. छत्तीसगढ़

🥀4. टोयोटा किर्लोस्कर मोटर ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
✅Ans. बैंक ऑफ़ बडौदा

🥀5. किस राज्य सरकार ने नई औद्योगिक नीति 2020-2025 की घोषणा की है ?
✅Ans. कर्नाटक

🥀6. भारत के किस रेलवे जॉन ने बैग ऑन व्हील्स सेवा शुरू की है ?
✅Ans. उत्तर रेलवे

🥀.7. NATO ने किस देश में अंतरिक्ष केंद्र स्थापित करने पर सहमति व्यक्त की है ?
✅Ans. जर्मनी

🥀8. भारत को कितने साल बाद ILO गरवर्निंग बॉडी की चेयरमैनशिप मिली है?
✅Ans . 35 साल

🥀9. किस बैंक ने 129 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ दर्ज किया है ?
✅Ans. यस बैंक

🥀.10. किस देश ने चीन से Covid-19 टीके की खरीद को खारिज कर दिया है ?
✅Ans. ब्राजील
🏆 Daily Current Affairs MCQ's For All Competitive Exams | 28 December | Download PDF

🔻LINK Below👇🏿

https://bit.ly/3pnth7K
Railway NTPC Memory Based GA Questions -

🔥Shift 1🔥

Q1) Who is the head of DRDO?
Ans: Satish Reddy

Q2) Who was the Viceroy when was Bengal Divided?
Ans: Lord Curzon

Q3) Which is India's First National Park?
Ans: Jim Corbett National Park

Q4) Surat is situated on the bank of which river?
Ans: Tapti

Q5) When was the 2nd battle of Panipat fought?
Ans: 1556 (Akbar Defeated Hemu)

Q6) Where was the commonwealth youth game held?
Ans: Belfast (Northern Ireland)

Q7) Environment day theme?
Ans: Time For Nature

Q8) Where is the Gobi Desert?
Ans: Mangolia and China

Q9) Bank Of Baroda is merged with which bank?
Ans: Dena Bank & Vijay Bank merged with BoB.

Q10) Who won the US Open 2020 (Men)?
Ans: Dominic Thiem

Q11) What is the unit of distance?
And - Meter

Q12) Who is current the CJI?
Ans: Sharad Arvind Bobde

Q13) What is the density of earth?
Ans: 5.51 gm/cm^3

Q14) What is the density of moon?
Ans: 3.34 gm/cm^3

Q15) Where is Saddle Peak or Saddle Hill located?
Ans: Andaman & Nicobar Islands

Q16) Diseases caused by the Virus?

Q17) Measurement of substance?

18) What is the brain of the computer
Ans: CPU

Q19) Swaraj Mera Janamsidh Adhikar Ha is said by?
Ans: Bal Gangadhar Tilak

Q20) When was Chandrayan 2 was launched?
Ans: 22 July, 2019

Q21) Election Commission operates under which article?
Ans: Article 324-329 & Part 15 of the constitution

Q22) What will be the effect on Mass when you travel to the moon?

Ans: No effect. Mass is same at everywhere

Q23) International Mother Earth day is observed on?
Ans: 22 April

Q24) Who is the author of RajTarangini?
Ans: Kalhana

Q25) If your weight on earth is 60kg. What will be your weight on the moon?
Ans: The weight on the moon will become 1/6th of the original weight Le 10 kg

Q26) Where is Mukurthi national park?
Ans: Nilgiri, Tamil Nadu

Q27) Where is women's day celebrated?
Ans: 8 March

Q28) When is Ozone Day observed? Ans: 16 September

Q29) When was CPCB established?
Ans: 1974

Q30) Light year is an unit of
Ans: Distance

Q31) Gyanpeeth 2019 was awarded to?
Ans: Akkitham Achuthan Namboothiri (Malayalam)

Q32) Rukmini Devi Arundale is associated with which dance form?
Ans: Bharatanatyam

Q34) When was jnanpith award given to Amitav Ghosh?
Ans: Dec 2018

Q35) What is the formula of urea?
Ans: NH2-CO-NH2

Q36) What is the rank of India in the Global Hunger Index?
Ans: 94

Q37) Which state has the longest seashore?
Ans: Gujarat

Q38) Sericulture is?
Ans: Silk cultivation

Q39) Who is the CM of Himachal Pradesh?
Ans: Jay Ram Thakur


💞 ज्वाइन करें -- @UPSC_SSC_Railway_Bank
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🟢पीएम मोदी ने J&K में की आयुष्मान भारत PMJAY-सेहत योजना की शुरुआत🔥✔️

🖥प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (AB-PMJAY) SEHAT योजना का शुभारंभ किया

🔶 इस योजना का मुख्य उद्देश्य जम्मू-कश्मीर के सभी निवासियों के लिए स्वास्थ्य बीमा कवरेज का विस्तार करना है।


🔴AB-PMJAY योजना के बारे में👇

🔶SEHAT का पूरा नाम Social, Endeavour for Health and Telemedicine है

🔷यह केंद्र शासित प्रदेश के लिए शुरू की गई स्वास्थ्य बीमा योजना है।

🔶यह J&K के सभी निवासियों को नि: शुल्क बीमा कवर प्रदान करेगी

♦️इस योजना के तहत उन लोगों को कवर किया जाएगा, जिन्हें आयुष्मान भारत योजना के तहत कवर नहीं किया गया है। आयुष्मान भारत पीएम जन आरोग्य योजना (PMJAY) के तहत, पात्र लाभार्थियों को 5 लाख रुपये तक का स्वास्थ्य कवर दिया गया था।


💞 ज्वाइन करें -- @UPSC_SSC_Railway_Bank
"आप अपना भविष्य नहीं बदल सकतें लेकिन अपनी आदतें बदल सकतें हैं ! और निश्चित रूप से आपकी आदतें आपका भविष्य बदल देंगी !!

Good Morning INdia ☕️
✪༺ ──•◈•────•◈•──✪
🔻KS Motivation✔️
Important Dams (महत्वपूर्ण बांध)
इंदिरा सागर बांध मध्य प्रदेश में किस नदी पर स्थित है?
Anonymous Quiz
13%
(a) कृष्णा
34%
(b) नर्मदा
27%
(c) सतलुज
20%
(d) नर्मदा
6%
(e) भागीरथी
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Current Affairs (𝙺𝚒𝚜𝚑𝚊𝚗 𝚂𝚒𝚗𝚐𝚑)
🏆 Daily Current Affairs MCQ's For All Competitive Exams | 29 December | Download PDF

🔻LINK Below👇🏿


https://bit.ly/37TLYtW
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔻PART -1 TOP 10 QUESTION

1. हेलीकॉप्टर का आविष्कार किसने किया ?
Ans - सिकोसर्की

2. रडार के आविष्कार थे -
Ans - टेलर एवं यंग

3. नोबेल पुरस्कार एल्फ्रेड नोबेल के नाम से शुरू हुआ जिन्होंने खोज की थी -
Ans - डायनामाईट की

4. तड़ित चालक के आविष्कारक हैं -
Ans - वेंजमिन फ्रेंकलिन

5. टेलीविजन (TV) का आविष्कार किसने किया था ?
Ans - जे.एल. बेयर्ड

6. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था ?
Ans - रौंटजन

7. टेलिस्कोप की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी ?
Ans - गैलिलियो

8. हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया था ?
Ans - राईट ब्रदर्स

9. गैस इंजन की खोज किसने की ?
Ans - डैमलर

10. परमाणु बम का विकास किसने किया ?
Ans - जे. रॉबर्ट ऑपेनहीमर

💞 ज्वाइन करें -- @UPSC_SSC_Railway_Bank
🔻PART -2 TOP 10 QUESTION

11. प्रक्षेपास्त्र का विकास किसने किया ?
Ans - वर्न वॉन ब्रॉन

12. हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया ?
Ans - एडवर्ड टेलर

13. लेसर का आविष्कार किसने किया था ?
Ans - टी. एच. मेमन

14. इलेक्ट्रॉन सूक्ष्मदर्शी का आविष्कार किसने किया था ?
Ans - नोल और रुस्का

15. कंप्यूटर का जनक समझे जाने वाले व्यक्ति है -
Ans - बैबेज

16. जेट इंजन का आविष्कार किसने किया
Ans - फ्रेंक विह्टले

17. माइक्रोफोन का आविष्कार किसे माना जाता है ?
Ans - एमिली बर्लिनर

18. स्कूटर के आविष्कारक हैं -
Ans - ब्रॉड शॉ

19. नाभिकीय रिएक्टर के खोजकर्ता हैं -
Ans - एनरिको फर्मी

20. वायरलेस का आविष्कार किसने किया ?
Ans - मार्कोनी

💞 ज्वाइन करें -- @UPSC_SSC_Railway_Bank