Online Notes Store | Online Notes, Quiz & Employment News Portal
19.6K subscribers
6.45K photos
97 videos
2.03K files
1.01K links
Exam Oriented Study material For 1st grade , 2nd grade , FSO , EO/RO , RAS, SI, REET and many more...
#rrb #ntpc
#patwar #reet
#hand_written_notes
#handwrittennotes

Contact Admin for any queries :
📲 @OP_Prajapati
@TheOpPrajapati
👉 Omg000888@gmail.com
Download Telegram
01 - 15 August 2022 Current Affairs PDF

By ~
@OnlineNotesStore

👇👇👇
✅ सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्‍न 1. किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ?
उत्तर – नागालैंड

प्रश्‍न 2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर – बदरुद्दीन तैयब जी

प्रश्‍न 3. भारत के प्रथम गृह मन्त्री कौन थे ?
उत्तर – सरदार वल्लभभाई पटेल

प्रश्‍न 4. संसार की प्रथम महिला प्रधान मन्त्री कौन है ?
उत्तर – सिरिमाओ भंडारनायके

प्रश्‍न 5. हड़प्पा की सभ्यता किस युग से सम्बन्धित है ?
उत्तर – कांस्य युग

प्रश्‍न 6. "दीन-ए-इलाही" धर्म किस मुगल शासक ने चलाया था ?
उत्तर – अकबर

प्रश्‍न 7. उगते और डूबते समय सूर्य लाल प्रतीत क्यों होता है ?
उत्तर – क्योंकि लाल रंग का प्रकीर्णन सबसे कम होता है।

प्रश्‍न 8. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते है ?
उत्तर – सात

प्रश्‍न 9. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ?
उत्तर – 36000 किलोमीटर

प्रश्‍न 10. चेचक के टीके की खोज किसने की ?
उत्तर – एडवर्ड जेनर

प्रश्‍न 11. रेबीज के टीके की खोज किसने की ?
उत्तर – लुई पास्चर

प्रश्‍न 12. दूध से दही किस जीवाणु के कारण बनता है ?
उत्तर – लैक्टो बैसिलस

प्रश्‍न 13. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है ?
उत्तर – 20000 हर्ट्ज़ से अधिक

प्रश्‍न 14. परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है ?
उत्तर – नाभिकीय विखंडन

प्रश्‍न 15. विद्युत् धारा की इकाई कौन-सीf है ?
उत्तर – एम्पीयर

प्रश्‍न 16. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए कौन-सा खनिज आवश्यक है ?
उत्तर – पोटैशियम

प्रश्‍न 17. पेनिसिलिन की खोज किसने की ?
उत्तर – अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

प्रश्‍न 18. मलेरिया की दवा ‘कुनिन’ किस पौधे से प्राप्त होती है ?
उत्तर – सिनकोना

प्रश्‍न 19. संसार का सबसे बड़ा फूल कौन-सा है ?
उत्तर – रफ्लेसिया

प्रश्‍न 20. सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौन-सा है ?
उत्तर – शुतुरमुर्ग

╔══════════════════╗
📚 JOIN 🔜   @onlinenotesstore      📚
╚══════════════════╝
👍16🥰1😁1
REET 2022 आंसर की 2/3 दिन में आ जाएगी

REET 2022 रिज़ल्ट सितंबर माह में आ जायेगा

नॉर्मलाइजेशन होने की पूरी संभावना है

@onlinenotesstore
👍5🎉1
💠 यदि आप किस भी सब्जेक्ट के हस्तलिखित नोट्स प्राप्त करना चाहते है तो Guru Notes ऐप डाउनलोड करे
सुभाष चारण sir की हर घर नोट्स योजना के तहत बिल्कुल निशुल्क....

लिंक
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gurunotes.app


✅✅✅✅
👍8🥰1
RBSE Books
राजस्थान में किसी भी परीक्षा (RAS, REET, LDC, Rajasthan Police,....) की तैयारी के लिए RBSE की Book समान रूप से उपयोगी होती है।

नोट:- RBSE, Ncert एवं हिंदी ग्रंथ अकादमी की पुस्तकें Authentic होती है।
इनके आधार पर Objection लगाया जा सकता है।

नोट:- PDF पढ़ते समय अपने काम के Points को Highlight करें।
सभी PDF Reader App में Highlight करने का Option होता है।
Rajasthan Adhayn Class 9.pdf
1.5 MB
#Rajasthan

Join ~ @OnlineNotesStore
इसमें राजस्थान में लोक प्रशासन वाला टॉपिक है।
👍2
Rajasthan History 10 RBSE.pdf
64.9 MB
Class 10
राजस्थान की कला एवं संस्कृति
Rajasthan Art and Culture
#Rajasthan
#RBSE
Join ~ @OnlineNotesStore
👍2🥰1
Rajasthan History 10 RBSE.pdf
64.9 MB
Class 10
राजस्थान की कला एवं संस्कृति
Rajasthan Art and Culture
#Rajasthan
#RBSE
Join ~ @OnlineNotesStore
👍4