Мудрые Слова
1.5K subscribers
491 photos
82 videos
60 links
☕️Мудрые высказывания великих поэтов и мыслителей всех времен!

💌По вопросам - @odilmuzaffarov
Download Telegram
Истинная сила мужчины не в мышцах, а в стойкости характера и силе воли.

💎 @Mudrie_Slova
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!

©Марк Твен
Малые познания в науке, уводят от Бога, делая человека атеистом, а большие познания возвращают человека ко всевышнему Богу.

©️Фрэнсис Бэкон
Отсутствие сна - не проблема. Проблема, когда ты не знаешь ради чего просыпаешься по утрам☀️

💎 @Mudrie_Slova
Семья - это прежде всего ответственность☝️

Рубрика: #минуткасаморазвития

❤️Каждому следует знать, какие трудности могут ожидать его после женитьбы.

В первую очередь, создавая семью, каждый задумывается, на какие средства он будет её обеспечивать, ведь женившись, он отвечает не только за самого себя, но и за свою супругу и детей.

В наше время очень часто можно заметить людей, которые по причине безысходности и необходимости изыскать средства на существование прибегают к запретному заработку, тем самым наводя первую беду на себя и на свою семью в день страшного суда! Этого не следует делать ни в коем случае!

Во-вторых, ты должен четко понимать, что необходимо будет терпеливо переносить капризный характер своей жены и детей, ни в коем случае не прибегая к запрещенным шариатом насилию и унижению!

В-третьих, это воспитание. С первого же дня создания семьи и до конца своей жизни ты должен контролировать поведение своей жены, а потом и детей, чтобы их действия не противоречили шариату. Ты должен стараться постепенно увеличивать их любовь к Всевышнему Аллаху.

📝Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл):


‎آمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا

«Оберегайте себя и свою семью от огня» (Сура «Тахрим», аят 6).

Господь повелел нам оберегать свою семью от огня ада подобно тому, как мы желаем уберечь себя от него. То есть оберегайте себя от огня, соблюдая предписания Всевышнего Аллаха и отдалившись от Его запретов, а свою семью оберегайте, воспитав в домочадцах благой нрав и обучая полезным знаниям.

⛔️Не допускай, чтобы твоя жена и дети забыли о Господе. Это одно из самых опасных положений, в котором ты можешь оказаться после женитьбы.

В то время когда ты усердствуешь в приобретении мирского благополучия для жены и детей, они совершают греховное.

Не будь тем, чье сердце днем и ночью охвачено заботами мирского благосостояния, тем, кто забыл о существовании смерти и вечной жизни, ведь это заставит тебя покинуть этот мир, не раскаявшись.

💎 @Mudrie_Slova
© @islamdagru
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

💎 @Mudrie_Slova
⭐️Сура 2 "Аль-Бакара" аят 119

Рубрика: #мотивирующие_аяты

Мы ниспослали тебя [Мухаммад] с истиной в качестве несущего радостную весть и предупреждающего (предостерегающего увещевателя, предвестника). [Не расстраивайся из-за того, что кто-то не прислушивается к твоим словам, и не заставляй людей, не принуждай, не навязывай им постулаты веры и религиозной практики. Мудро и красноречиво увещевай, побуждай, наставляй.] У тебя не спросят об обитателях Ада (тебе не держать за них ответ).

📖 Источник: umma.ru
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим видеть вокруг себя.

💎 @Mudrie_Slova
Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль.

©Антуан де Сент-Экзюпери
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Бедный парень: «😡Везёт таким как он... Наверное родился сразу богатым. Всё есть у него и даже не напрягается. Отдыхает где хочет и кушает где хочет. Деньги капают с небес. Такие как они никогда таких как я не поймут...»

Богатый парень 7 лет назад: 🎯🎓🏋‍♂

💎 @Mudrie_Slova
❤️ Целуйте руки матерям, пока сердца их рядом с нами

#родители #любовь #счастье

💎 @Mudrie_Slova
☝️Неверующий в Бога парикмахер

Рубрика: #мудрыепритчи

Один человек пришел к парикмахеру, сел в кресло, вышел парикмахер и начал его стричь. И вдруг, парикмахер начал ругать Единого Создателя: говорить, что Бога нет, достаточно на улицу выйти и понятно, что Бога нет. Там войны, дети умирают, насилие, поэтому сказал парикмахер, я считаю, что Бога нет.

Клиент, перед тем, как уйти, посмотрел в окно и увидел там очень небритого и не стриженного человека, настолько не стриженного, словно он, никогда не был у парикмахера. Он повернулся к парикмахеру и сказал ему:

"Слушай, что ты ответишь, если я скажу тебе, что парикмахеров нету?"
Парикмахер: Как это?
Клиент: Посмотри в окно. Видишь этого не стриженного человека? Если бы парикмахеры были бы, то разве были бы такие не стриженные люди?
Тогда парикмахер сказал: Нет, парикмахеры есть! Он сам виноват, что не ходил к парикмахеру.

Клиент: Видишь, ты себя не ругаешь! Ты говоришь, что это его вина, что он не стриженный. Он сам это выбрал, он виноват. У него есть выбор - стричься или нет, но сам выбирает не стричься и ты говоришь, он сам виноват. Это не значит, что парикмахеров нет.

💎 @Mudrie_Slova
Иногда достаточно 15 минут общения с хорошим человеком, чтобы захотелось жить дальше🖤

💎 @Mudrie_Slova
⭐️Сура 2 "Аль-Бакара" аят 124

Рубрика: #мотивирующие_аяты

И когда провел Господь Ибрахима (Авраама) через испытания Своими предписаниями, он (Ибрахим) достойно все выполнил [наилучшим образом сделал все зависящее от него]. Он [Творец всего сущего] сказал: «Ты будешь имамом (руководителем, примером, образцом) для людей». Он спросил: «И мои потомки?» — «Мое обещание не коснется грешников (безбожников)», — уточнил Господь [то есть среди потомков Авраама будут великие пророки и праведники, но будут и те, кто сойдет с пути веры, — они не удостоятся такой чести].

📝Тафсир:
Испытание — это делать то, что надо, так, что для души оно становится тем, чего хочется. Преодолевая сложности и лишения, человек познает суть жизни, раскрывает ее смысл, знакомится с многообразием ее вкусов, красок и мелодий. Он раскрывает свою человеческую суть через серьезность подхода: совершая необходимое, важное, главное без жалоб и нытья в процессе труда, а также без хвастовства после очередной победы. Сохранение постоянства в благом — также важный фактор раскрытия личности. Мы, люди, любим оправдывать свои грехи и злодеяния, убеждая себя или других, но им нет оправданий пред Богом.

📖 Источник: umma.ru
Для всех хорошим не будешь. Будь собой.

💎 @Mudrie_Slova
Все сражения нужны в жизни для того, чтобы чему-то нас научить. Даже те, которые мы проигрываем. Когда ты вырастешь, то поймешь, что защищал ложные идеи, обманывал себя или страдал из-за пустяков. Если ты станешь хорошим воином, ты не будешь винить себя за эти ошибки, но и не допустишь, чтобы они повторились.

©Пауло Коэльо
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Придёт тот день, когда в нашем доме будет бегать маленькое чудо и кричать сладким голосом Папа-Мама...❤️

Ин ша Аллах🤲


💎 @Mudrie_Slova
В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная👀

💎 @Mudrie_Slova
⭐️Сура 2 "Аль-Бакара" аят 138

Рубрика: #мотивирующие_аяты

Божий цвет (окраска) [которым окрашены сердца верующих. Вера этих людей естественна и представлена не столько рассуждениями на религиозные темы, не столько отдельными атрибутами в одежде или стилем в поведении, сколько искренностью и альтруизмом в поступках, ответственным отношением к жизни, времени, Божьим дарам]. Кто может дать окраску лучше той, что от Бога?! Ему мы поклоняемся.

📖 Источник: umma.ru
Истинное назначение вашего путешествия - это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.

©Генри Миллер

💎 @Mudrie_Slova
Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума — уважение, влечение тел — страсть, и только все три вместе рождают любовь.

©Конфуций