~ Светильник ~
3.41K subscribers
218 photos
2 videos
1 file
194 links
Канал с избранными цитатами, фактами, мыслями, интересными историями и всем, что может расширить Ваш кругозор и вдохновить.

Реклама через @LampaOfGodBot или https://telega.in/c/LampaOfGod

Партнеры:
@WorshipLife
@FullChristianCatalog
@ChristianFilms
Download Telegram
🙏🏻 Господи, преврати меня в инструмент Твоего мира!

Там, где ненависть,
дай мне сеять любовь;
где оскорбление — прощение;
где сомнение - веру;
где отчаяние - надежду;
где темнота - свет и
где печаль - радость.

О, Божественный Учитель, даруй, чтобы я мог: не столько искать утешения, сколько утешать; не столько быть понятым, сколько понимать; не столько быть любимым, сколько любить; ибо давая, мы получаем; прощая, мы прощаемы; и умирая, мы рождаемся к вечной жизни.

Молитва Святого Франциска Ассизского (1181-1226).

💡 @LampaOfGod #молитва
~ Светильник ~ pinned «“Церковь - это не то, куда мы ходим по выходным, а то, кем мы являемся во Христе. Принадлежа Христу, мы, по определению, принадлежим Его народу”. Сергей Головин.»
"Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы" (Мф.5:14).

💡 @LampaOfGod #мп
🧐 Гениальность - это способность сделать простое из сложного.

💡 @LampaOfGod
🔺 Мы должны проявлять крайнюю осторожность в том, как мы толкуем пути Провидения и какие выводы делаем из происходящего, дабы ошибочно не принять свои собственные желания за Божье одобрение наших действий.

А. Пинк.

💡 @LampaOfGod #цитата
#значениеслов

💎 УПОВАНИЕ.

Упование — надежда, уверенность, спокойная и твердая вера в ожидаемое. Упование мое на Бога — “Яко Ты, Господи, упование мое!” (В. Даль).

Уповать, это значит: твердо надеяться, ждать с уверенностью, полагаться, ничем не смущаясь. Если бы мы сохраняли истинное понимание упования, то не верили бы в свои представления об этом.

Христианину никогда не совершить свой путь, если не сохранять дерзновения и упования до конца. “Итак, не оставляйте упования вашего!” (Евр.10:35). А о том, как нужно уповать, нужно поучиться у Давида, Езекии и других, кто жили упованием и побеждали упованием.

Пс.4:6; Пс.113:19; Ис.26:4; 1Петр.1:13; Тит.2:13.

💡 @LampaOfGod #важныеистины
⚔️ Однажды, после одной из своих крупных побед, адмирал Нельсон послал сообщение, в котором он изложил причину этой победы: "Мне выпало счастье командовать отрядом, состоящим из братьев".

Именно таким отрядом братьев должна быть христианская церковь.

💡 @LampaOfGod #история #церковь
Если вам холодно, то ведите себя теплее.

Эрих Мария Ремарк.

💡 @LampaOfGod #цитата

⠀⠀"Не беспокойтесь ни о чём, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе" (Фил.4:6-7).

💡 @LampaOfGod #Библия #мп
Решающим отрезком любого пути является его начало. Если вы войдете не в ту дверь, вы никогда не пойдете по правильному пути.

Лэрри Краб.

💡 @LampaOfGod #цитата
​​Святость никак не связана с чином, богатством или происхождением.

Доктор Джеймс Блек очень живо описал сцену, происходившую вероятно в одной из ранних христианских общин.

После обращения в новую веру, аристократ в первый раз приходит к церковной службе. Он входит в помещение. Пресвитер указывает ему место:
"Пожалуйста, садись сюда".
"Но", отвечает новообращённый, "я не могу сесть там, потому что тогда мне придётся сидеть рядом с моим рабом".
"Сядь, пожалуйста, сюда", повторяет пресвитер.
"Но, ни в коем случае, рядом с моим рабом", повторяет новообращённый.
"Может быть, ты всё же сядешь сюда?" повторяет вновь пресвитер. И новообращённый, наконец, садится рядом со своим рабом и даёт ему поцелуй мира.

Таково было действие христианства, и лишь оно одно могло совершить такое в Римской Империи. Единственным местом, где хозяин и его раб сидели бок о бок, была христианская церковь. В ней и ныне отсутствуют все земные различия между людьми, ибо "у Него нет лицеприятия" (Колоссянам 3:25).

💡 @LampaOfGod #история
​​ "И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу..." (Матфея 27:51).

Внутри храма было две завесы: одна висела при входе в Святое, а другая — при входе в Святое Святых. Только первосвященнику разрешалось раз в год входить за вторую завесу. Согласно проверенным сведениям эта завеса была 18 метров в высоту, 9 метров в ширину и 10 сантиметров в толщину! Говорят, что она была такой тяжёлой, что сдвинуть её с места могли не меньше трёхсот священников. Представьте, какой должен быть сейсмический толчок или какая либо другая сила, которая могла бы разорвать на двое это полотнище!

В тот момент, когда Иисус делал последний вдох на Голгофском кресте, первосвященник Каиафа готовился ступить за вторую завесу в храме и войти в Святое Святых вместе с кровью непорочного агнца. В тот миг, когда Каиафа уже подошёл к завесе и собирался зайти за неё, Иисус на кресте воскликнул: «Совершилось!» произошло совершенно необъяснимое, таинственное, сверхъестественное явление: массивная, прочная, крепкая завеса, которая стояла при входе в Святое Святых, разодралась надвое сверху и до самого низу!

Представьте, насколько Каиафа был ошеломлён, когда услышал над своей головой звук раздираемой завесы, потом увидел, как завеса рвётся пополам и вот куски её уже лежат справа и слева от него!

Сам Бог разодрал завесу в храме, показывая, что вход в Святое Святых открыт для каждого, кто приходит к Нему, приняв Иисуса Христа Господом и Спасителем.

💡 @LampaOfGod
Channel photo updated
Хотя человек создан во времени, он создан для вечности. Он имеет начало, но будет существовать вечно. 💫

💡 @LampaOfGod #вечность
📖 "Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Матфея 15:26).

Наверное вам не раз бросался в глаза этот стих, а именно сам ответ Иисуса. 🧐

Действительно, назвать человека псом значило презрительно оскорбить его. Для иудеев собаки 🐕 вообще считались нечистыми животными, питающимися на улице, тощими, дикими и часто больными. Они часто называли язычников собаками, но, в данном случае, Иисус не желал кого-либо обидеть, Он просто привёл иллюстрацию.

📜 Кстати, в греческом оригинале здесь употреблено слово “кунария”, а “кунария” - это маленькие домашние собачки, отличавшиеся от бездомных собак.

Также нужно обратить внимание на тон и взгляд Иисуса, когда Он говорил это. Можно быть уверенным в том, что Его улыбка и чувство сострадания в глазах лишили эти слова оскорбительности и резкости. 😇

И после кроткого и наполненного верой ответа женщины, Иисус благословил ее и тотчас даровал исцеление её дочери (Матфея 15:28).

Если вы также знаете интересные факты или другие сведения, можете делиться сюда или в комментариях ниже. Будем исследовать Писание вместе!

@LampaOfGod #история #мп
Не зная правды, не делай выводы.

💡 @LampaOfGod
Мозг – это орган, с помощью которого человек думает, что он думает. 🧠

Амброз Бирс.

💡 @LampaOfGod
БЛАГОВОЛЕНИЕ.

Благоволение - это проявление милосердия и доброты, преимущество, одобрение, благосклонная забота, продвижение. Благоволение для нас, как заветная мечта.

Божье благоволение в нашей жизни может выглядеть по-разному, в зависимости от того, как мы понимаем его. Это то прекрасное и ценное, что есть в любящим Господе, Который привлекает нас к Себе, делая свидетелями осуществления Своих планов на этой земле.

🙏 "Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе" (2Фес.1:11).

💡 @LampaOfGod #значениеслов
Forwarded from ~ Светильник ~
​​Если мы не можем смотреть в глаза друг другу, значит у нас проблема!