~ Светильник ~
3.42K subscribers
216 photos
2 videos
1 file
192 links
Канал с избранными цитатами, фактами, мыслями, интересными историями и всем, что может расширить Ваш кругозор и вдохновить.

Реклама через @LampaOfGodBot или https://telega.in/c/LampaOfGod

Партнеры:
@WorshipLife
@FullChristianCatalog
@ChristianFilms
Download Telegram
Сын Человеческий — буквально означает «Сын Человека» — это один из титулов Христа, данный пророком Даниилом (Дан. 7:13-14).

📌 Особенность этого выражения заключается в том, что на еврейско-арамейском языке оно обозначает "человек", но со времени пророка Даниила оно стало одним из имен Мессии. 

📌 Иисус всегда употреблял этот титул применительно к Себе. Он делал это, чтобы намекнуть на то, что Он есть Тот Самый, о Ком говорится у Даниила — Царь над всеми народами, чье Царство будет вечным.

📖 У Матфея оно употребляется 30 раз, у Марка 13 раз, у Луки 24 раза, у Иоанна 12 раз.

💡 @LampaOfGod
​​📰 В одном из своих журналов Джон Уэсли комментирует Послание к Филиппийцам 4:6, которое в одном из переводов звучит так:

"Не переживайте ни о чем, но вместо этого молитесь Богу о каждой ситуации..."

Уэсли комментировал этот стих так: "Я убедился, что Бог делает все по молитве и ничего не делает без нее". 🙏🏻

💡 @LampaOfGod #молитва
В сердце христианина нет места для цинизма.

В современной психологии существует такие два термина: проекция и эжекция.

Проекция, или отождествление,
означает, что я вижу в других людях такие качества, которые хотел бы иметь сам, но не имею. Эжекция, или перенос, означает, что я приписываю свои качества или недостатки другим людям.

Склонность к переносу видна в манере судить о людях: когда кто-то грешит против меня, я сразу же приписываю ему самые низменные побуждения, в которых я сам был бы виновен, будь я на его месте. «Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя...» (Рим.2:1). В Мф.6:15 Иисус Христос обусловливает прощение наших прегрешений тем, что и мы прощаем согрешающих против нас.

Если же мы будем придерживаться склонности к переносу, мы их не простим — мы отнесем на их счет всю низость, на какую были бы способны мы сами в сходных обстоятельствах.

Утверждение, что мы видим только то, что готовы увидеть, совершенно справедливо. Если я вижу низость, бесчестие и зло в других, пусть я сразу же осужу себя сам — во всем этом я сам был бы виновен, окажись я на их месте.

💫 Проникновенный свет Писания снова и снова озаряет эту истину, и мы приходим к убеждению, что в сердце христианина нет места для цинизма.

Освальд Чемберс (1874 -1917).

💡 @LampaOfGod #цитата
Прежде, чем искать источник мира 🤝, нужно определить источник стресса. 🥶

@LampaOfGod #мир #стресс
Любовь - это решение, принимая которое, мы видим друг друга и относимся друг к другу, как к ценному и важному человеку - независимо от того, что происходит.

💡 @LampaOfGod #любовь
Простое решение - это решение от Бога.

Альберт Эйнштейн.

💡 @LampaOfGod #цитата
​​🧩 ИЗУЧАЙТЕ ТАКТИКУ

Генерал Пэттон был одним из наиболее гениальных полководцев Второй Мировой Войны. Он участвовал в военных действиях в составе союзных войск.

Выдающимся военным тактиком Германии в то время был Роммель. Некоторые военные историки считают, что среди всех генералов фашистской Германии не было более опасного, хитрого и коварного, чем Роммель. Его успешные военные действия на территории пустыни Северной Африки были широко известны, его даже называли "Лис пустыни".

Но генерал Паттон сумел завлечь немецкую армию в ловушку и разгромил ее. Возникает вопрос: как генерал Паттон смог одержать такую невероятную победу? Очень просто. Джордж Паттон сам сказал об этом Роммелю: "Роммель, я прочитал всю твою книгу!" Победа стала возможной, потому что Паттон изучил тактику своего врага.

Если христианин хочет победить своих незримых врагов - сатану и его армию, ему тоже необходимо изучить их тактику.

В книге книг, Библии, мы можем найти все необходимое для победы в духовной войне с силами зла. "...Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Ефесянам 6:12).

💡 @LampaOfGod #история
💡 "Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца" (Притчи 20:27).

Как христиане, мы должны исследовать себя, благодаря проникновению в нашу душу Божьего Духа.

💡 @LampaOfGod
🌎 В этом физическом мире Церковь должна быть руками и сердцем Бога.

📣 Обращаясь к христианам, я перефразировал бы известное высказывание: «Не спрашивайте, что для вас может сделать ваша страна, — спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны», — следующим образом: «Не спрашивайте, что для вас может сделать Бог, — спрашивайте, что вы можете сделать от имени Бога».

Рави Захариас.

💡 @LampaOfGod #цитата
Я всегда убеждался, что милость приносит обильнейший плод, чем суровая справедливость.

Авраам Линкольн.

💡 @LampaOfGod #цитата
Высшим приоритетом для многих людей является НЕ преображение в образ Христа, а поиск счастья!

Все хотят быть счастливыми. Но парадоксальная истина заключается в том, что мы никогда не сможем быть счастливы, если будем озабочены тем, как стать счастливыми!

💡 @LampaOfGod #счастье #парадокс
👁 Если дело требует безраздельного внимания, то непременно возникают отвлекающие обстоятельства.

Роберт Блох.

💡 @LampaOfGod #цитата
#значениеслов

💎 ДЕРЗНОВЕНИЕ.

Дерзновение – это сильное и активное стремление к Богу.

⠀⠀Смелое стремление к чему-нибудь благородному (Ожегов);
⠀⠀Дерзать — сметь или осмеливаться, отважиться, решаться, ободряться, мужать (В. Даль).

Если христианин сохранит дерзновение на своем пути, то преодолеет все трудности, если нет, то цели достичь не может. Побеждающий наследует все (Откр.21:7). А чтобы побеждать, нужно то самое «дерзновение». Дерзновение может также расти, но по мере нашего смирения и послушания.

Дерзновение совершенно противоположно боязливости, трусости, малодушию, неуверенности, нерешимости, что Слово Божие резко осуждает; боязливые и неверные (шаткие, неустойчивые) сопричисляются к убийцам, любодеям, чародеям (Откр.21:8).

⠀⠀«Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его» (1Ин.2:28).
⠀⠀«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати» (Евр.4:16).

💡 @LampaOfGod #важныеистины
🏀 Таланты выигрывают отдельные игры, но к победам в чемпионатах ведет сыгранность команды и ее общий разум.

Майкл Джордан.

💡 @LampaOfGod #цитата
🙏🏻 Господи, преврати меня в инструмент Твоего мира!

Там, где ненависть,
дай мне сеять любовь;
где оскорбление — прощение;
где сомнение - веру;
где отчаяние - надежду;
где темнота - свет и
где печаль - радость.

О, Божественный Учитель, даруй, чтобы я мог: не столько искать утешения, сколько утешать; не столько быть понятым, сколько понимать; не столько быть любимым, сколько любить; ибо давая, мы получаем; прощая, мы прощаемы; и умирая, мы рождаемся к вечной жизни.

Молитва Святого Франциска Ассизского (1181-1226).

💡 @LampaOfGod #молитва
~ Светильник ~ pinned «“Церковь - это не то, куда мы ходим по выходным, а то, кем мы являемся во Христе. Принадлежа Христу, мы, по определению, принадлежим Его народу”. Сергей Головин.»
"Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы" (Мф.5:14).

💡 @LampaOfGod #мп
🧐 Гениальность - это способность сделать простое из сложного.

💡 @LampaOfGod
🔺 Мы должны проявлять крайнюю осторожность в том, как мы толкуем пути Провидения и какие выводы делаем из происходящего, дабы ошибочно не принять свои собственные желания за Божье одобрение наших действий.

А. Пинк.

💡 @LampaOfGod #цитата
#значениеслов

💎 УПОВАНИЕ.

Упование — надежда, уверенность, спокойная и твердая вера в ожидаемое. Упование мое на Бога — “Яко Ты, Господи, упование мое!” (В. Даль).

Уповать, это значит: твердо надеяться, ждать с уверенностью, полагаться, ничем не смущаясь. Если бы мы сохраняли истинное понимание упования, то не верили бы в свои представления об этом.

Христианину никогда не совершить свой путь, если не сохранять дерзновения и упования до конца. “Итак, не оставляйте упования вашего!” (Евр.10:35). А о том, как нужно уповать, нужно поучиться у Давида, Езекии и других, кто жили упованием и побеждали упованием.

Пс.4:6; Пс.113:19; Ис.26:4; 1Петр.1:13; Тит.2:13.

💡 @LampaOfGod #важныеистины
⚔️ Однажды, после одной из своих крупных побед, адмирал Нельсон послал сообщение, в котором он изложил причину этой победы: "Мне выпало счастье командовать отрядом, состоящим из братьев".

Именно таким отрядом братьев должна быть христианская церковь.

💡 @LampaOfGod #история #церковь