~ Светильник ~
3.41K subscribers
218 photos
2 videos
1 file
194 links
Канал с избранными цитатами, фактами, мыслями, интересными историями и всем, что может расширить Ваш кругозор и вдохновить.

Реклама через @LampaOfGodBot или https://telega.in/c/LampaOfGod

Партнеры:
@WorshipLife
@FullChristianCatalog
@ChristianFilms
Download Telegram
​​"Тогда засверкали молнии, зазвучали голоса, загремел гром, и произошло сильное землетрясение. Такого мощного землетрясения не было за все время существования людей на земле! Столь великим было это землетрясение!

На людей с небес падал град весом в один талант (~34кг), и люди проклинали Бога за это бедствие с градом, потому что оно было совершенно ужасным."


(Откровения 16:18,21, совр.перевод).

Думаю, что рассказав кому-либо хотя бы этот фрагмент, люди должны задуматься о том, как они живут.

Но также эти стихи могут побудить и нас, христиан, исследовать эту книгу более тщательно.

💡 @LampaOfGod #мп #Библия #исследования
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ, КОГДА НАМ ТРУДНО?

Если по правде, то мы не всегда понимаем то, почему Бог допускает в нашу жизнь трудности и проблемы, но давайте будем учиться благодарить Его за то, что в них Он открывается нам по-новому.
👉🏻 1 Петра 1:6-7,13.

💡 @LampaOfGod #трудности #проблемы #выходесть
​​​​Небеса больше, чем небо.

Когда мы говорим о небесах, то подразумеваем нечто большее, чем просто небо, где проносятся тучи, самолеты и куда мы иногда поднимаем свой взор.

Небеса - это место, которое Бог приготовил для всех, кто поверил в дар вечной жизни через Иисуса Христа.

💡 @LampaOfGod #небеса #вечность
Залог счастливой судьбы.

Благоволение Божье — это залог счастливой судьбы. При этом я умышленно не использую понятия «успех», а предпочитаю понятие «счастливая и полноценная жизнь». Потому что успех подсознательно измеряется материальным благополучием, а счастливая и полноценная судьба характеризуется внутренней удовлетворенностью и ощущением счастья в принципе.

Такое внутреннее состояние переживают те, кто узнали Божье предназначение, вошли в приготовленную Богом судьбу и исполнили назначенное свыше.

Руслан Кухарчук.

💡 @LampaOfGod #предназначение #благоволение
Наша жизнь изменяется только тогда, когда мы начинаем действовать.

💡 @LampaOfGod #действуй #жизнь
​​🙌 "Бог благословил седьмой день и сделал его святым, потому что в этот день Он отдыхал от Своего труда, который Он делал и завершил." (Бытие 2:3, совр.перевод).

Творец не благословлял ни один из шести предшествующих дней. Таким образом сам факт благословения этого дня еще перед его началом, свидетельствует о его исключительности.

“Освятил” - буквально означает “выделил”, т.е. отделил от предшествующих дней.

Из дальнейшего повествования становится ясно, почему этот день выделен (освящен) - Бог весь этот длинный день посвятил исключительно человеку.

Осознавая это, человек тоже должен к седьмому дню недели закончить все дела свои, которыми он занимался в течение шести дней, благословить день седьмой и освятить его, т.е. посвятить его Богу. 🛐

Комментарии Новой Женевской Учебной Библии.

💡 @LampaOfGod #мп #седьмойдень
Христианство - это не отход от мира. Это иная жизнь внутри этого мира.

Уильям Баркли.

💡 @LampaOfGod #цитата #христианство
​​КАКУЮ ОДЕЖДУ НОСИЛ ИОСИФ? 👔

В Бытие 37:3 сказано, что Иаков сделал своему сыну Иосифу «разноцветную одежду». С тех пор прошло много времени, но этот вопрос не утратил своего интереса и всегда был объектом для исследования.

Латинская Вульга сообщает о том, что это «туника, сотканная из разных нитей», а Септуагинта переводит как «хитон, доходящий до запястья». Да, эта одежда была довольно длинной и с длинными рукавами. Это означало, что от ее владельца не ожидалось, что он будет тяжело работать руками. Обычно такую одежду носил не младший, а старший брат.

В придачу к этому эта одежда была дорогой, потому что для окрашивания ткани использовались дорогие красители и по разноцветному материалу одежды можно было определить достаток и власть хозяина, а также человека, занимающего особое положение в обществе.

Самыми ценными цветами в то время являлись красный и пурпурный. Красную краску добывали из тычинок крокуса. В одном цветке всего 3-4 тычинки, а их для получения яркой краски нужны тысячи. Но самым важным цветом в древности был так называемый имперский пурпур. Краска для него добывалась из мельчайших морских моллюсков.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что пурпурно-красное одеяние Иосифа было очень дорогим, ярким и красивым, из-за чего сыновья Иакова догадались, что тот – любимец своего отца.

@LampaOfGod #исследование #история #Библия
​​Джон Уэсли - «Всадник Божий».

К концу своей жизни прославленный служитель жаловался на несколько вещей. Во-первых он начал беспокоиться о том, что не мог писать больше пятнадцати часов в сутки, не испытывая рези в глазах. Ему также было стыдно, что он не моr больше читать более двух проповедей в день и, как записал он в своем дневнике, «появилось усиливающееся желание лечь в постель раньше 5.30 утра».

Джон Уэсли и в старости не остановился на достигнутом и не позволил себе «почивать на лаврах». «Раз в семь лет я сжигаю все свои проповеди, - говорил он, - ибо позор мне, если сейчас я не могу писать лучше, чем семь лет назад».

Каковы бы не были обстоятельства, даже в возрасте 87 лет он продолжал оставаться «Всадником Божьим». Преодолевая каждый год по 7500 км верхом на лошади, он останавливался по несколько раз в день на рыночных площадях и проповедовал всем, кто желал его слушать. Именно по этой причине его называли «Всадником Божьим».

Джон Уэсли, по словам Андре Миллера, «ушел в вечность в мире, с благодарным и радостным сердцем...; его жизнь была наполнена большим содержанием и богатым благословением».

© Александр Шульга

💡 @LampaOfGod #история #личность
​​💥 Что случится перед Вторым Пришествием Иисуса Христа.

Массовое отступничество - Мф.24:10
Появление Антихриста - Мф.24:5; 23,26
Массовое предательство - Мк.13:12; Лк.21:16
Землетрясения - Мф.24:7; Мк.13:8
Восстанут лжехристы - Мф.24:24; Мк.13:6,21-23
Появятся лжепророки - Мф.24:11,24; Мк.13:21-23
Ложные знамения и чудеса - Мф.24:24; Mк.13:22
Голод и мор - Мф.24:7; Лк.21:11
Умножение беззакония - Мф.24:12
Войны между народами - Мф.24:6-7
Гонения на верующих - Мф.24:9; Мк.13:9-13
Небывалая скорбь - Мк.13:17-19
Евангелие будет проповедано по всей Вселенной - Мф.24:14; Мк.13:10

⭐️ Вы можете сохранить эту информацию себе в Избранное или поделиться с друзьями 👋

@LampaOfGod #пришествие #признаки #Библия
​​Не знаю как вас, но меня, как-то по-особенному привлекает тема Ковчега, скинии и храма.

Сегодня хочу поделиться с вами информацией о Ковчеге Завета.

Так вот, Ковчег Завета представлял собой переносной ящик, предназначенный для хранения самых священных реликвий, относящихся к израильской истории. Он был изготовлен в соответствии с инструкциями, данными Моисею Богом, и назывался также «Ковчегом свидетельства» и «Ковчегом Божьим».

Он был сделан из дерева акации и покрыт золотом. Его размеры составляли 1,1х0,7 х 0,7 м. На крышке ковчега стояли два херувима, а внутри его хранились две скрижали Закона, принесенные Моисеем с горы Синай, кувшин с манной и расцветший жезл Аарона.

Раз в году, в День искупления,
первосвященник окроплял кровью крышку ковчега, чтобы искупить грехи всего народа. Израильтяне верили, что на крышке ковчега, между двумя херувимами явным образом присутствует Бог, и это делало Ковчег Завета наиболее священным предметом в религиозном культе древнего Израиля.

@LampaOfGod #история #исследования
​​📜 Практически все мы с вами знакомы с 13 главой 1 Послания к Коринфянам, где говорится о любви. Вот как она начинается: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий." (1Кор.13:1).

Медь звенящая или кимвал звучащий - это ударные инструменты (т.е. производящие шум), на которых нельзя исполнить мелодии.

Уильям Баркли пишет по этому поводу, что особенностями языческих культов, в особенности Диониса и Киббелы, был звон кимвал и труб и потому даже новозаветный дар языков не лучше грохота языческих культов, если он не наделен любовью.

Так давайте любить друг друга!

@LampaOfGod #любовь
Познание лишь в том случае может спасти людей, если его холодная беспристрастность согрета огнем любви.
(1 Коринфянам, 13:2).

@LampaOfGod #любовь
​​Гвоздь воспитания.

Единственный сын отбился от рук.
Испытав все способы влияния, отец придумал наконец вот что: вкопал против дома столб. И после каждого проступка сына вбивал в этот столб гвоздь. Прошло некоторое время, и на столбе не осталось живого места – весь он был утыкан гвоздями.

Эта картина поразила воображение сына. Тогда за каждый хороший его поступок отец стал вытаскивать по одному гвоздю. И вот наступил торжественный момент: последний гвоздь вытащен из столба. Но на сына это произвело совсем неожиданное впечатление: он горько заплакал.

- Что же ты плачешь? – спросил отец. – Ведь гвоздей на столбе больше нет.
- Гвоздей нет, а дыры остались…

@LampaOfGod #притча #воспитание
"Я не такой человек, как все. Законы морали не применимы ко мне".

Наполеон.

Известно, что он всегда защищал святость домашнего очага и обязательство посещать церковные богослужения, но считал это уделом других.

@LampaOfGod
СВЕТИ не так, чтобы все видели тебя. СВЕТИ так, чтобы через тебя ДРУГИЕ увидели Бога.

@LampaOfGod #светильник
"Молитва - это божественное, находящееся внутри нас и взывающее к Божественному, находящемуся выше нас". 

Мы не можем знать своих собственных реальных нужд; нашим конечным разумом мы не можем знать планов Божиих; в конечном счёте, мы можем довести до Бога лишь невысказанный вздох, который Дух Святой переведёт за нас Богу. 

Английский теолог Додд.

@LampaOfGod #цитата #молитва
​​​​Что такое символ?

Этот термин произошел от двух греческих слов: «ѕуn», что означает «вместе» и «ballein» — «бросать». По сути, «символизм» значит «выбросить вместе идею» и «ее знак».

Христианские символы были чрезвычайно важны для преследуемой церкви, т.к. позволяли христианам отождествлять себя и концепции своей веры, скрыто придерживаясь своих убеждений.

@LampaOfGod #символ #история #христианство
​​«Женщины, дети и неспасенные — в спасательные шлюпки!» — этот призыв прозвучал из уст шотландского евангелиста Джона Харпера на борту тонущего «Титаника» в 1912 г.

Этот героический евангелист из
Шотландии был на пути в Америку, где собирался благовествовать. Он служил Богу до последнего вздоха, проповедуя Евангелие в ледяной воде Атлантики, и помог обратиться еще нескольким пассажирам, прежде чем сам тоже утонул.

@LampaOfGod #история #благовестие #спасение
"Доверие как вера в самостоятельность человека не есть неизменный спутник любви. Для доверия требуются время и опыт".

Джим Берген.

@LampaOfGod #цитата #доверие
"Иисус сказал: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." (Иоанна 8:12).

@LampaOfGod #Иисус #свет #мп