~ Светильник ~
3.43K subscribers
218 photos
2 videos
1 file
194 links
Канал с избранными цитатами, фактами, мыслями, интересными историями и всем, что может расширить Ваш кругозор и вдохновить.

Реклама через @LampaOfGodBot или https://telega.in/c/LampaOfGod

Партнеры:
@WorshipLife
@FullChristianCatalog
@ChristianFilms
Download Telegram
​​Некоторые сторонники феминизма не могут смириться с тем, что Спаситель Иисус воплотился в образе мужчины, объясняя это тем, что Он был просто человеком в общем смысле этого слова.

Но Библия ясно говорит нам об Иисусе не просто как о человеке, но именно о человеке мужского рода. Более того, искупительный замысел Бога должен был исполнить именно мужчина – Мессия, и это не случайность и не стечение обстоятельств.

@LampaOfGod #Иисус #мужчина
“Много бы тут надо сказать, но слова ничего не сказали, а взгляды сказали, что то, что надо бы сказать, не сказано”.

Лев Толстой. “Воскресение”.

@LampaOfGod #цитата #книга #классика
Forwarded from WORSHIP-LIFE
«Если бы кто-нибудь захотел рассказать о самом коротком и наиболее верном пути к полному счастью и совершенству, ему пришлось бы рассказать вам о необходимости сделать своим правилом благодарить и восхвалять Бога за все, что с вами происходит.

Какое бы несчастье не случилось с вами, - если вы благодарите и славите Бога за него, вы обратите это несчастье в благословение...»

Уильям Лоу, английский священник, XVIII век.

#цитата @worshiplife
​​В конце 1992 года губернатор Миссисипи Кирк Фордайс, публично заявив, что Америка – это "христианская страна", оказался под шквальным огнем критики. Причем огонь этот был настолько сильный, что не прошло и недели, как он был вынужден принести извинения за это высказывание.

Одна газета в своих комментариях по этому случаю подытожила это так: "За слова "христианская страна" можно поплатиться".

@LampaOfGod #Америка #христианство #история
“Счастливы камни, из которых сложены жертвенники, потому что их чтят, а сотоварищи их попираются ногами”.

Протарх.
​​🎬 Понятие кинематограф произошло от французского слова «синематограф». Его основателями считают братьев Люмьер. Официально считается, что "день рождения" кинематографа - 28 декабря 1895 года.

🎥 Три года спустя эти два брата Луи Жан и Огюст сняли фильм под названием «Жизнь и страдания Иисуса Христа».

Библейская тематика не могла обойти стороной этот новый вид искусства и таким образом с первых годов кинематографа начал развиваться этот новый жанр. И как бы там ни было, Иисус Христос до сих пор является одним из самых популярных киноперсонажей.

Много талантливых режиссеров брались за такие работы, благодаря чему у многих людей буквально оживали истории из Священного Писания.

P.S. В 1920 году появились полностью озвученные фильмы, а в 1935-м кино стало цветным.
«Есть время, чтобы восхищаться Господом, — продолжала Мудрость, — и есть время, чтобы почитать Его с величайшим страхом и уважением, так же как есть время сеять и время пожинать плоды. И мудрость состоит в том, чтобы знать время для того и для другого. Истинная мудрость знает Божьи времена и сроки».

Рик Джойнер. "Последний поход".
@LampaOfGod #цитата #книга
​​🌍 ПОЧЕМУ НАШ МИР ТАКОЙ КРАСОЧНЫЙ? 🎨

"Есть одна очень странная легенда о том, как мир за одну ночь лишился красок и стал бесцветным. Небо утратило свою голубизну; море стало бледным и неподвижным; зелень исчезла с травы и цветы стали бесцветными; бриллиант утратил свой блеск и жемчуг перестал светиться. Природа оделась в одежды скорби, и людьми, жившими в той стране, овладели печаль и страх. Мир утратил свои живость и свет.

Если бы сегодня одним движением руки смести с литературы Христа, сцены и мотивы, взятые из Его жизни, дух, который Он проявлял, принципы, которые он отстаивал, мир за одну ночь превратился бы в бесцветный. Это был бы мир буквализма, ведь только Христос придает ему краски".

Джозеф Грин.
@LampaOfGod #цитата
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЛГУТ?

Как часто мы своим поведением и отношением провоцируем людей ко лжи.
Они просто вынуждены так делать из-за страха быть наказанными, опозоренными, униженными... им просто некуда деваться и, как защитная реакция, они лгут. И в этом виноваты - МЫ!
Есть над чем задуматься, ведь правда?

@LampaOfGod #ложь #правда #страх
“Внезапная радость, как скорбь: приводит в растерянность разум”.

Даниэль Дефо. Робинзон Крузо.
@LampaOfGod
Блез Паскаль - французский физик, математик и философ, который верил в Бога, писал следующее:

«Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны».

Он понимал, что жизнь и славу можно разделить с другими, а вот последний час придется встречать самому. Перед смертью Паскаль тратит все свое состояние на нуждающихся. Служит нищим и бедным, но ему все время кажется, что он еще мало отдает людям.

Последними словами этого человека были: «Да не покинет меня Бог никогда!»

💡 @LampaOfGod
​​Нам нужно учиться фокусировать свой взгляд больше не на том, что мы делаем, а на том, ради Кого и для Кого мы это делаем.

@LampaOfGod
"Как отец жалеет своих детей, так Господь жалеет боящихся Его, ведь Он знает из чего мы состоим, помнит, что мы — прах." (Псалом 102:13-14, современный перевод).

@LampaOfGod #Библия #МП
Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся, Бог никогда не проморгает.

@LampaOfGod
​​“Денно и нощно усердно трудился я, доколе не узрел связи между правосудием Божьим и словами о том, что "праведник верою жив будет". И понял я тогда, что правосудие Божье есть такая правда, которой, благодатью и по одной лишь милости, Бог оправдывает нас через веру.

Уяснив это, осознал я себя родившимся вновь, как бы прошел я раскрытыми вратами рая. Все Священное Писание обрело для меня новый смысл, и "правосудие Божие", наполнявшее меня ранее ненавистью, приобрело теперь невыразимую сладость в величайшей любви. Сии слова Павла стали для меня вратами в рай”.

Мартин Лютер.
@LampaOfGod #вера #рай
“Мученик любит иногда забавляться своим отчаянием, как бы тоже от отчаяния”.

Ф.Достоевский. ”Братья Карамазовы”.

@LampaOfGod #классика
Вовремя не проявленная любовь, вызовет горькие слезы сожаления потом.

@LampaOfGod
​​"Без вина, - говорили раввины, - нет радости".

Нельзя сказать, что люди пьянствовали, но на востоке вино играет важное значение как напиток.

Пьянство, собственно, было позором и осуждалось, как грех. Люди в то время пили вино разбавленное водой в соотношении два к трем: на две части вина - три части воды.

@LampaOfGod #вино #факты
🕰 “Время и усилия, направленные на созидание собственного характера - наиболее разумное вложение с точки зрения вечности.

Естественно, Божий характер не формируется сиюминутно, как ответ на разовое сильное желание. Нет, он требует ежедневного приложения усилий и преодоления трудностей”.

Александр Шульга.

💡 @LampaOfGod #цитата
​​📜 За сто лет до рождества Христова древнееврейский язык был почти забыт. Ветхий Завет был написан на древнееврейском языке, и простые иудеи не могли понимать его. Они говорили на разновидности древнееврейского языка, который мы знаем, как арамейский.

Но для того, чтобы иудеи могли читать и понимать Писание, Ветхий Завет нужно было переводить на арамейский. Со временем эти переводы были названы Таргумы. Да, в те дни в синагогах продолжали читать Писание в оригинале - на древнееврейском языке, но постепенно его перевели на арамейский и Таргумы стали использоваться официально.

@LampaOfGod #история #Писание #переводы