~ Светильник ~
3.44K subscribers
216 photos
2 videos
1 file
192 links
Канал с избранными цитатами, фактами, мыслями, интересными историями и всем, что может расширить Ваш кругозор и вдохновить.

Реклама через @LampaOfGodBot или https://telega.in/c/LampaOfGod

Партнеры:
@WorshipLife
@FullChristianCatalog
@ChristianFilms
Download Telegram
​​🔼 🔼 🔼 🔼 🔼
Сокройте Слово Божье в своем сердце, чтобы вы могли вооружится против уловок дьявола в жизни и служении!

@LampaOfGod
Христиане не должны «ходить в церковь», потому что мы и есть Церковь, где бы ни находились и чем бы ни занимались.

Наша ответственность за свою общину не прекращается и на то время, когда мы на работе или дома. Ведь все, что с нами происходит, отражается на всем Теле.

@LampaOfGod #церковь
​​Интересный факт о молодом Билли Грэме.

Свою первую проповедь он произнес в 1937 г. Он так нервничал, что прочел четыре проповеди всего за 8 минут! Каждая из них была рассчитана на 45 минут.

#факты @LampaOfGod
​​«Ежедневно читал я Священное Писание и применял к себе звучащие в нем слова утешения.

Однажды утром в подавленном настроении я раскрыл Библию и прочел: «Я никогда тебя не оставлю и не покину тебя». Я сразу понял, что слова эти обращены ко мне – иначе зачем бы попались они мне на глаза именно в тот момент, когда я оплакивал свое положение – положение человека, забытого Богом и людьми? А раз так, – сказал я себе, – раз Господь не покинет меня, то стоит ли горевать – пусть даже весь мир покинет меня?

С другой стороны, если бы даже весь мир был у ног моих, но я лишился бы поддержки и благословения Господня – не очевидно ли, что вторая потеря была бы во сто крат страшнее?»

Из дневника Робинзона Крузо. Даниэль Дефо.

@LampaOfGod
Мы можем рисовать Его портрет не только кистью и красками на холсте, но также словами, делами и отношением.
Свой свет
ЕВРЕЙСКИЕ ПРИТЧИ
Очень нравятся подобные притчи, тем более, что название этой притчи созвучно названию канала.

#притча
​​Флюгер в виде петуха был важным элементом на шпиле церквей в IX веке.

Папа Николай I издал указ, согласно которому на каждой церкви должно быть изображение петуха, как строгое предупреждение о грехе. Петух служил напоминанием о трех отречениях Петра от Христа, прежде чем пропоет петух.

#факты #история @LampaOfGod
“Если вы думаете, что не страдаете гордыней, значит, вы действительно ею страдаете”.

Клайв Льюис.

@LampaOfGod #цитата
“Народ, живущий во тьме, увидел великий свет, и на живущих в стране смертной тени воссиял свет” (Матфея 4:16).

@LampaOfGod #МП
“Как бы ни была глубока яма, Божья любовь все равно глубже”.

Эти слова способны утешать тех, кто переживает тяжелые моменты в своей жизни. Это уже подтверждено временем!
​​📖 О ЦЕЛОСТНОСТИ БИБЛИИ.

“Однажды к нам домой пришел представитель подписного издания «Библиотека Западной Литературы», искавший распространителей для этой популярной серии книг. Он показал нам рекламный проспект серии, и рассказывал о ней в течение пяти минут. Но о Библии мы с ним проговорили полтора часа.

Я предложил ему взять всего 10 писателей — из одного социального слоя, одного поколения, одного места, одного континента, пишущих на одном языке, — и всего одну спорную тему (Библия говорит на сотни спорных тем с гармонией и согласием). «Придут ли эти авторы к согласию?"- спросил я. «Нет!"- ответил он, поразмыслив. «Что же мы получим в итоге?» «Хаос», — ответил он немедленно.

Два дня спустя он посвятил свою жизнь Иисусу (главному герою Библии).

К чему это все? А вот к чему. Любой, кто искренне ищет истину, должен, по крайней мере, внимательно рассмотреть такую уникальную книгу”.

© Джош МакДауэлл.

💡 @LampaOfGod #Библия
Один из способов, как можно восстанавливать и поднимать людей - это доверять им. 👋

Да, для этого нужно время, но поступая так, мы будем ожидать не худшего, а самого лучшего от них.

@LampaOfGod #доверие #ожидание
"Каждый человек - это мечта и идея Божия".
​​Популярность — эфемерная субстанция, похожая на мыльный пузырь.

Масс-медиа могут дать известность, но реальные достижения являются результатом дисциплины, работы и ежедневных усилий.

Руслан Кухарчук.

@LampaOfGod #цитата
ЗАПОЗДАЛОЕ ОСОЗНАНИЕ

Томас Карлайль любил свою жену Джейн, но он был человеком раздражительным и несговорчивым и не сделал жену счастливой. Неожиданно она скончалась. Карлайль начал просматривать ее бумаги, тетради, в которых она делала записи, и картинки из прошлого пробудили скорбную память. В долгие бессонные ночи он понял, как она страдала от его ребяческих вспышек раздражительности. Его ошибки и недостатки всплывали в его памяти и насколько мало внимания он обращал на них раньше, настолько сильно он начал раздувать их теперь в своем бессильном покаянии.

"О, - вопил он, - если бы я мог увидеть ее только еще один раз, хотя бы на пять минут, чтобы я мог сказать ей, как я всегда любил ее. Ведь она не знала этого, никогда не знала".

🔔 Есть время, когда мы можем что-то делать и что-то говорить, но только со временем можем осознать, что, к сожалению, мы так этого и не сделали.

Ну, и для того, что-бы позитивно закончить этот пост, предлагаю следующее: давайте будем выражать нашу любовь и наше доброе отношение друг ко другу открыто и щедро сейчас, чтобы не пришлось жалеть о недосказанном потом.

@LampaOfGod #жизненныепримеры
“...Мне жаль людей,
не ведающих Бога,
И жаль людей,
всезнающих о Нем”.

Иеромонах Роман.

@LampaOfGod
В современном мире Бог всегда оказывается “в проигрыше”. Будет Он действовать или бездействовать, всегда найдутся тысячи тех, кто обвинит Его в несправедливости.

Дело в том, что мы создали себе Бога по своему подобию. Вместо того чтобы задуматься: «А какой Он – Бог?», мы продолжаем указывать Ему, каким Он должен быть, не замечая при этом уйму противоречий.

Мы хотим справедливости без наказания, безопасности без вмешательства и отношений без самопожертвования. Но с точки зрения логики это невозможно, а Бог не нарушает законов логики.

Джеф Вайнс.

@LampaOfGod
​​Если вы хотите новой жизни, становитесь последователями Христа и в вашу жизнь придет перемена, подобная превращению воды в вино.
В жизни каждого наступают моменты, когда он уже не видит выхода.

В жизни каждого бывают обстоятельства, которые никак объяснить нельзя и суть которых остается неведомой.

Счастлив тот, кто в таких обстоятельствах продолжает верить, даже если ничего не может понять. 
​​Некоторые сторонники феминизма не могут смириться с тем, что Спаситель Иисус воплотился в образе мужчины, объясняя это тем, что Он был просто человеком в общем смысле этого слова.

Но Библия ясно говорит нам об Иисусе не просто как о человеке, но именно о человеке мужского рода. Более того, искупительный замысел Бога должен был исполнить именно мужчина – Мессия, и это не случайность и не стечение обстоятельств.

@LampaOfGod #Иисус #мужчина