~ Светильник ~
3.46K subscribers
215 photos
2 videos
1 file
192 links
Канал с избранными цитатами, фактами, мыслями, интересными историями и всем, что может расширить Ваш кругозор и вдохновить.

Реклама через @LampaOfGodBot или https://telega.in/c/LampaOfGod

Партнеры:
@WorshipLife
@FullChristianCatalog
@ChristianFilms
Download Telegram
Дети всегда смотрят на пример родителей 😊😊 А хорошее воспитание — это результат того, что родители подкрепляют свои слова делами 👏

💡 @LampaOfGod #принципывоспитания
Общение с Богом прямо зависит от времени и места, выбранных для этой цели. Не случайно люди во все времена вставали рано утром, чтобы помолиться.
Первое, что свидетельствует о духовном упадке, — это наше дурное настроение по утрам.

© Освальд Чемберс

💡 @LampaOfGod #молитва #цитата
❗️🔠🔠🔠🔠🔠🔠 сообщение❗️
Возможно, вы заметили, что в последнее время внизу канала начали часто появляться сообщения со светской рекламой от приложения Телеграм с пометкой «спонсировано». Наш канал не имеет к ним никакого отношения! Это самовольная реклама данной платформы без ведома и разрешения администратора канала.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
~ Светильник ~ pinned «❗️🔠🔠🔠🔠🔠🔠 сообщение❗️ Возможно, вы заметили, что в последнее время внизу канала начали часто появляться сообщения со светской рекламой от приложения Телеграм с пометкой «спонсировано». Наш канал не имеет к ним никакого отношения! Это самовольная реклама данной…»
«Народ, идущий во тьме, увидел великий свет; на живущих в стране смертной тени воссиял свет» (Ис.9:2).

💡 @LampaOfGod #мп
📌 Несколько фактов от Дженни Аллен, которые будут интересны всем.

В среднем каждого человека посещают от 9 000 до 60 000 мыслей в день. И для большинства людей 85% из этих мыслей — отрицательные, а около 95% мыслей повторяются с предыдущего дня.
Это означает, что мы думаем об одних и тех же негативных мыслях снова и снова. И если у нас десятки тысяч мыслей, мы снова и снова размышляем над множеством негативных мыслей. Нельзя застревать в этом!

💬 Необходимо встряхнуться и сказать себе, что мы не обязаны так жить! Мы можем выбрать другую перспективу и это наш выбор!

💡 @LampaOfGod #мысли
Только благодаря реальной опасности, мы можем понять насколько прочны наши убеждения.

© Клайв Льюис

💡 @LampaOfGod #цитата
Нам должны быть небезразличны другие, потому что мы небезразличны Богу.

💡 @LampaOfGod
Известный рассказ о мученической смерти Поликарпа

Поликарп — епископ Смирны погиб мученической смертью в 155 году.

Было время публичных игр; город был переполнен, толпы народа… Внезапно раздались крики: "Найти Поликарпа!" Поликарп, конечно, мог скрыться, но у него уже было видение; он видел, что подушка горит у него под головой. Он проснулся и сказал своим ученикам: "Меня сожгут живым".

Его местонахождение было выдано не выдержавшим пыток рабом. Когда пришли за ним, Поликарп сказал накормить пришедших и дать им все, что им потребуется, а себе попросил час времени для молитвы.

Даже начальник полиции не хотел смерти Поликарпа. Во время короткого пути в город он умолял старика: "Ну что тебе стоит сказать, что кесарь — господь, принести жертву и спастись?" Но Поликарп стоял твердо на своем, что у него есть лишь один Господь — Христос.

Когда Поликарп вошел на арену, проконсул предложил проклясть имя Христа и принести жертву кесарю или умереть. "Восемьдесят шесть лет я служил Ему, — ответил Поликарп, — и Он не сделал мне никакого зла. Как же я посмею злословить моего Царя, Который спас меня?" Проконсул пригрозил сжечь его и Поликарп ответил: "Ты грозишь мне огнем, который горит лишь короткое время и быстро гаснет, ибо ты не знаешь, какой огонь ждет злых и порочных в грядущий Судный день и в вечном наказании. Чего ты ждешь? Делай то, что ты хочешь сделать".

И вот появились толпы несущих охапки хвороста, а иудеи, хотя они и нарушали закон субботы, неся такие вязанки, были впереди с дровами для огня. Они собрались привязать его к столбу. "Оставьте меня так, — сказал Поликарп, — потому что Тот, Кто дает мне силы вынести огонь, позволит мне неподвижно остаться в пламени, чего вы не смогли бы добиться и гвоздями".

Его оставили слегка связанного и Поликарп произнес свою великую молитву: "Господи, всемогущий Боже, Отец Твоего возлюбленного и благословенного Сына Иисуса Христа, через Которого мы получили совершенное знание Тебя, Бога ангелов и воинств небесных, и всего сотворенного, и всей семьи святых, живущих перед лицом Твоим; благословляю Тебя за то, что Ты удостоил меня этого дня и часа, дабы я стал причастником сонма Твоих мучеников чаше Твоего Христа и для воскресения к вечной жизни и телом и душой, в бессмертности Святого Духа. Да буду я принят сегодня посреди них пред Тобою, как жертва тучная и благоугодная; как Ты, праведный и истинный, Боже, приготовил, предвестил и исполнил. За это и за все я Тебя восхваляю, Тебя благословляю, Тебя прославляю чрез вечного и небесного Первосвященника Иисуса Христа, Твоего возлюбленного Сына, через Которого да будет слава Тебе, с Ним и со Святым Духом, и ныне и в грядущие века. Аминь".

Изложенное выше — достоверный факт. Но этот рассказ имеет продолжение в виде легенды, говорится, что пламя образовало своего рода навес и Поликарп оставался невредимым. В конце концов, палачи закололи его до смерти, чтобы довершить то, что не могло сделать пламя.

Поликарп умер мучеником за веру.

💡 @LampaOfGod #история #личности #вера
Истинное христианство проявляется только под интенсивным давлением.

© Боб Сордж

💡 @LampaOfGod #цитата
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Исаия 45:7).

💡 @LampaOfGod #мп #свет
Величайшая истина христианства заключается в том, что никто не должен оставаться таким, каков он есть. Доказательством раскаяния человека является его новый образ жизни, явившийся результатом его собственных усилий в сочетании с благодатью Божьей.

© Уильям Баркли

💡 @LampaOfGod #жизнь #цитата
Слову «благодарение» соответствует греческое слово EUCARISTAO, от которого произошёл термин «евхаристия», используемый некоторыми церковными традициями вместо термина «причастие». Это – ещё одно свидетельство того, что причастие является временем благодарения, а не временем печали и уныния.

💡 @LampaOfGod #причастие #хлебопреломление
Я всегда убеждался, что милость приносит обильнейший плод, чем суровая справедливость.

© Авраам Линкольн

💡 @LampaOfGod #цитата
ЧУДЕСА - это когда нереальное становится реальным, невозможное — возможным, а безнадежное, вопреки логике и фактам, снова обретает надежду.

@LampaOfGod #чудо #чудеса
КАКОЕ ВАШЕ КРЕДО?

🎤 Иногда этот вопрос ​может задаваться ​тем или иным людям в общении или интервью. Но что же означает слово «КРЕДО»?

Слово «Кре́до» - от латинского «Credo» переводится как «Верю».

Апостольский Символ Веры, являющийся наиболее известным из всех исповеданий веры, начинается словом «Credo» — «Верую в Бога...». Оно стало означать исповедание веры, в котором суммируются основные положения христианского вероучения, которые разделяют все христиане

Таким образом, задавая этот вопрос, подразумевается, во что вы верите и каковы ваши убеждения.

💡 @LampaOfGod #кредо #символ #вера
Призвание - это не импровизация по ходу дела, но предвечный план.

© Дерек Принс

💡 @LampaOfGod #цитата
КАК ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ ПРЕОДОЛЕТЬ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ СТРАХА?

Состояние, поступки, эмоции человека — это нормальная реакция на окружающие обстоятельства. В различных ситуациях необходима различная помощь.

Вот некоторые советы поддержки, которые можно оказать в переживании сложных состояний:

▪️ Страх тяжело переносить одному, поэтому не стоит оставлять человека, переживающего сильный страх в одиночестве.
▪️ Необходимо говорить конкретно о предмете страха, что именно вызывает страх.
Есть мнение, что такие разговоры только усиливают страх, однако ученые давно довели, что когда человек проговорит свой страх, то предмет страха станет не таким сильным.
Когда человек начинает говорить о том, чего он боится - ему необходима поддержка и разговор на эту тему в контексте происходящей ситуации.
▪️Не стоит, прежде не проговорив, делать попытки отвлечь от предмета страха такими фразами: "Не думай об этом", "Это чушь" и т.д.
▪️ Нельзя высмеивать за страх.
▪️ Если человек переживает приступ страха, можно предложить ему выполнить несколько упражнений на восстановление дыхания.
▪️ Если страх переживает ребенок, необходимо поговорить с ним про его страхи, после чего поиграть, порисовать, полепить... Эти занятия помогут ребенку выразить свои переживания.
▪️ И уже после проговоренного и проработанного страха, можно постараться занять человека каким-то делом и отвлечь его от дальнейших переживаний.
▪️ Страх может быть полезным, если помогает уберечься от опасных ситуаций, поэтому, бороться с ним нужно тогда, когда он мешает жить нормальной жизнью.
▪️ Важным фактором в преодолении страха является исповедание своих неправильных поступков, страхов и непониманий перед Богом, молитва, назидание и утешение через Слово Божье, служение поддержки и наставления в любви и при Господнем содействии.

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх..." (1Иоан.4:18).

💡 @LampaOfGod #страх
🌀 У каждой истории есть своя предыстория...

💡 @LampaOfGod #история