~ Светильник ~
3.43K subscribers
218 photos
2 videos
1 file
194 links
Канал с избранными цитатами, фактами, мыслями, интересными историями и всем, что может расширить Ваш кругозор и вдохновить.

Реклама через @LampaOfGodBot или https://telega.in/c/LampaOfGod

Партнеры:
@WorshipLife
@FullChristianCatalog
@ChristianFilms
Download Telegram
Такова уж человеческая натура: мы никогда не видим своего положения в истинном свете, пока не изведаем на опыте положения еще худшего, и никогда не ценим тех благ, какими обладаем, покуда не лишимся их.

© Даниэль Дефо. "Приключения Робинзона Крузо".

💡 @LampaOfGod #цитата
💡 «Господи, Ты — свет мой и спасение, поэтому никто меня не может устрашить! Господь защищает жизнь мою, так стоит ли мне кого-либо страшиться?

Если злодеи нападут на меня, пытаясь тело моё уничтожить, если враг мой атакует меня, то он, споткнувшись, непременно упадёт. Даже если полчища окружат меня, то страх не овладеет моим сердцем. Если даже начнётся война, я не утрачу веры в Бога.

Одного лишь у Бога прошу, вот то, что ищу постоянно: до конца дней моих я в доме Господа моего жить хочу, видеть Его красоту, наслаждаться великолепием Его дворца. Потому что в дни моих бед Господь меня в доме Своём укроет, спрячет меня под Своим шатром, вознесёт в безопасное место.

🙏🏼 Помоги мне победу одержать над окружающими меня врагами. Тогда я жертву в Его шатре принесу, и буду радостно петь, прославляя Бога. Услышь мой голос, Господи, когда я зову, и ответь. В сердце своём я знаю, что всегда должен стремиться к Тебе. И поэтому к Тебе я за помощью иду» (Псалом 26:1-8).

💡 @LampaOfGod #помощь #псалом #мп
"Брат ваш и соучастник в скорби"

Даже в благополучные годы я, как пастор, проводил в вечность столько христиан, что могу с уверенностью сказать: легких времен не бывает. Однако по-настоящему тяжелые времена еще впереди. Грядут времена, которые когда-то уже были, — времена, когда мы снова заговорим, как Иоанн на острлве Патмос. Мы будем писать друг другу, подписываясь безо всякого намека на мелодраматичность словами: "Брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа" (Откровение 1:9). Сегодня на Западе написать подобное могут совсем немногие, но именно это ожидает нас.

Грядут времена, когда пастыри вновь скажут своей пастве, как в былые дни: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, дьявол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откровение 2:10).
Я глубоко признателен христианским консультантам, благодаря которым мой брак становится лучше, но в дополнение к этому я нуждаюсь в пастыре, который скажет мне: "дьявол может убить тебя, но не переживай. Иисус даст тебе венец жизни".

© Джон Пайпер «Зло торжествует и проигрывает»
Как выстоять в испытаниях последнего времени. Введение.

💡 @LampaOfGod #читаемвместе #Пайпер
Верите ли вы в то, что сегодняшние события в мире - это снятие второй печати (всадник на рыжем коне) из книги Откровение, 6 глава, 3 стих?
Anonymous Poll
14%
Да, 100%
14%
50 на 50
23%
Нет
49%
Не задумывался
Когда кто-то обесценивает Бога, он обесценивает и человеческую жизнь.

💡 @LampaOfGod #жизнь #ценность
В книге Откровение христиане находят утешение в том, что Христос знает, в каких условиях и жизненных обстоятельствах они находятся. Он призывает твердо противостоять всем искушениям, ведь детям Божьим уже обеспечена Победа кровью Агнца!

💡 @LampaOfGod #последнеевремя #победа
Любая трудность, которую мы переживаем, может помочь нам установить связь с нашей жаждой по Богу и любое испытание может усилить это желание, пока оно не станет всепоглощающей страстью нашей жизни. Так мы познаем Бога.

© Ларри Крабб

💡 @LampaOfGod #цитата #жажда #испытания
«Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ ВСКОРЕ...» (Откр.1:1).

Духовная война происходит на всем протяжении земного бытия Церкви. "Последние дни", возвещенные пророчествами Ветхого Завета, открылись с воскресением Христа. Время ожидания минуло, Бог вводит человечество в заключительную фазу его духовного становления. Именно в этом смысле нынешние дни являются "последним временем" (Комментарии Новой Женевской Библии).

💡 @LampaOfGod #последнеевремя #мп
Жизнь победит смерть, а свет — тьму!

💡 @LampaOfGod #жизнь #свет
Зло, которое держится под контролем, часто в благоприятных условиях вырывается наружу. Когда снимают ограничения, когда люди находятся в состоянии отчаяния и когда власть никому не принадлежит, человеческое сердце разоблачает себя со всей очевидностью.

© Эрвин Люцер

💡 @LampaOfGod #цитата #зло #сердце
Зверь победит... ненадолго

Наряду с ласковыми словами повседневных благословений я нуждаюсь в жестком напонимании о том, что зверь победит. Ненадолго. "И дано было ему вести войну со святыми и победить их... чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр.13:7, 15).
Я должен быть предупрежден о том, что великая блудница Вавилон однажды будет упоена "кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых (Откр.17:6).
Все эти ужасы присутствуют в Библии, в Божьем Слове.

Где же тот пастырь, который готовит святых к подобного рода будущему? Что бы он мог ответить на наши вопросы? И какой ответ соответствовал бы приподнятому, безмятежному настрою? Где мы можем услышать: "Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти"? (Откр.12:11).

© Джон Пайпер «Зло торжествует и проигрывает»
Как выстоять в испытаниях последнего времени. Введение.

💡 @LampaOfGod #читаемвместе #Пайпер
У человека можно отнять всё, кроме одного: последней свободы человека — выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам, выбирать собственный путь.

© Виктор Франкл

💡 @LampaOfGod #свобода #выбор #цитата
Forwarded from ~ Светильник ~
Потрясающие обетования для нас через кровь Христа! Используйте их в своей молитве, в ежедневной жизни и живите в победе!

Кровь Иисуса Христа очищает нас от всех грехов
"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" 1Иоан.1:7

Кровь Иисуса Христа принесена в жертву умилостивления 
"которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" Рим.3:25.

Его кровью мы оправданы 
"Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева" Рим.5:9.

В Его крови мы имеем искупление "в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" Еф.1:7 

Его кровью мы искуплены
"но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" 1Пет.1:19.

Его кровью мы обрели мир между земным и небесным 
"и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное" Кол.1:20.

Его кровь очистит совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому 
"то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" Евр.9:14.

💡 @LampaOfGod #кровьХриста
Воскресение раз и навсегда продемонстрировало, кто победил, а кто проиграл.

© Эйден Тозер

💡 @LampaOfGod #цитата
😭 Нельзя обличать человека, который страдает за его же страдания, и он не должен быть осуждаем за свою боль! Ведь боль, как реакция на причинённое зло, не может быть греховной 🥺
Библия учит нас любить людей, которые проходят страдания❤️

💡 @LampaOfGod #страдания #боль
Когда встречаешь трудность, надейся на открытия. Эта трудность стоит того, чтобы над ней подумать.

© Клайв Льюис

💡 @LampaOfGod #цитата
Внутренний мир — это уверенность в Божьей благодати и ее действии в нашей жизни через Его благоволение 🙏

💡 @LampaOfGod #мир #благодать