ikrima
2.51K subscribers
122 photos
141 videos
1 file
98 links
Об исламе. И не только.
Download Telegram
Запретное останется запретным, даже если его будут совершать все люди.

Хиджаб останется обязанностью, даже если разденутся все женщины.

Смерть останется истиной, даже если все живое забудет о ней.

И двери покаяния останутся открытыми, даже если человек будет возвращаться к грехам тысячу раз.
Ислам пришел, чтобы привести в порядок религию и дела этого мира. Ограниченность на религии портит дела этого мира, а ограниченность делами этого мира портит религию.

Шейх Абдульазиз ат-Тарифи
Какого бы уровня имана (веры) ни достиг человек, ему не стоит чувствовать себя в безопасности от шайтана и многобожия, ведь отец Пророков Ибрахим, мир ему, просил: "и убереги меня и моих сыновей от того, чтобы поклоняться идолам".

Шейх Мунаджид
Forwarded from РБК
Глава президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев предложил запретить никаб (полностью закрывает лицо женщины, кроме глаз) в России. Он сказал, что обсудит этот вопрос с представителями религиозных организаций. Нужен ли такой запрет?
Final Results
46%
Да, в публичных местах лицо должно быть открыто
46%
Нет, это нарушает права верующих
5%
Каждый регион России должен решать этот вопрос по-своему
3%
Мне все равно
В обществе, в котором можно оголяться до трусов, хотят запретить закрываться до глаз.
Forwarded from РИА Новости
Испания вслед за Норвегией и Ирландией официально сообщила о признании Палестинского государства, решение вступит в силу 28 мая
А вообще это символично, когда с инициативами, направленными на ограничение конституционных прав и свобод, выступает глава Совета по правам человека. Ну появилось у Фадеева ощущение, что никаб повышает риски экстремизма. Ну и что, что он не пояснил какая связь между закрытым лицом и экстремизмом. Ну и что, что в Дагестане уже несколько лет желающие носят никаб, а экстремизма больше не стало. Зато стало больше туристов с разных регионов России, которые все как один говорят, что боялись ехать, а по итогу приятно удивлены спокойствием, дружелюбием и безопасностью в республике. Все это и многое другое не имеет значение, если главный советник по правам человека считает иначе.

Но что дальше? Посоветует зашить карманы чиновникам, чтоб не повышать риски коррупции? Запретит автомобили, так как они являются источником повышенной опасности для людей? Отменит алфавит? Ведь с помощью него люди могут писать тексты и отправлять сообщения, в том числе и экстремистского характера!

Нет, пожалуй, на это он не пойдет, иначе совет по правам человека не сможет выступать с новыми ограничительными инициативами.
Не спешите обвинять и наказывать человека за совершенный проступок. Узнайте о причинах совершенного поступка. Ведь даже у Иблиса было спрошено о причинах его ослушания. "Что помешало тебе пасть ниц, когда Я приказал тебе?"
Одной из причин ослабления веры мусульман является то, что мы начали забывать о том, что на том свете кроме Рая есть еще и Ад.

"Вот ваш Господь возвестил: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки»" (Коран, 14:7).
Достоин порицания тот, кто скрывает милости Аллаха, которые Он дал ему. К этому относится, когда на человеке не видны следы милостей Аллаха. Аллах даёт ему богатство, а он выходит к людям в одежде бедняков или на транспортном средстве бедняков. И делает он это не из-за скромности, а из жадности.

Шейх Ибн Усаймин
Ислам - справедливая религия, которая дала людям свободы, о которых они не могли себе и представить вплоть до недавних времён. Ислам также возлагает и определенные обязанности. В частности, он дал женщине широкие права, и нет ничего удивительного в том, что женщины-мусульманки начинают требовать соблюдения их прав. Это нормально. Но случается такое, что многие начинают видеть в этом признаки феминизма. И тут возникает вопрос: действительно ли эта женщина в хиджабе феминистка или она не имеет отношения к этому явлению, а всего лишь хочет соблюдения своих прав, данных ей Аллахом? В таком случае надо посмотреть на ее отношение к положению женщины перед мужчиной в исламе: как она смотрит на аят, в котором говорится о том, что мужчины поставлены над женщинами; на слова Пророка, мир ему и благословение Аллаха, что, если б он кому-то и велел поклониться перед другим, то жене перед мужем и тому подобные достоверные тексты, указывающие на подчинение женщины перед мужчиной. Если она принимает подобное и готова исполнять, то пусть воздает хвалу Аллаху. В ином случае она носитель бациллы, и пусть исцелит ее Аллах.
Когда твоя душа возжелает запретное, то напомни ей об Аллахе. Если это ее не остановит, то напомни ей, что это не соответствует нравам мужчин. Если это не остановит ее, то напомни ей о позоре, который падет на нее, если об этом узнают люди. Если и это не остановит ее, то знай, что в этот самый момент ты превратился в животное.

Шейх Мустафа ас-Сибаи
Чтобы ты не отчаялся в возможности Аллаха простить тебе грехи, очень много лет назад один человек убил сто человек и Аллах принял его покаяние.

Не отчаивайся. И не нарушай. А нарушив - искренне кайся и меняйся.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Абу Убейда пресс-секретарь Хамас о битве в Рафахе.
Русская озвучка.

Инстаграм и Ютуб блочит мгновенно.
Распространяйте в телеграмм
Возвращаясь к теме никаба. Так вот, если завтра какая-нибудь баленсиага назовет никаб модным, то люди с этим охотно согласятся и перестанут считать его устрашающим и опасным для общества.
Человек всегда стоит перед выбором - сделать довольным Аллаха или сделать довольным шайтана.
Некоторые люди в состоянии сильного гнева, сильной радости и при других сильных эмоциях могут написать что-то необдуманно.

Туба (Рай) тому, кто может быть хозяином своего языка и пера.

Шейх Мунаджид
Шейха Тантави, да помилует его Аллах, спросили о самой прекрасной мудрости, которую он когда-либо читал. Он ответил: "Я читаю уже более семидесяти лет и самую прекрасную мудрость я прочитал у Ибн аль-Джаузи, да помилует его Аллах: "Трудности покорности Аллаху пройдут и останется награда, сладость греха пройдет, но останется наказание. Будь с Аллахом и ни на что не обращай внимания. Протяни к Нему руки в темноте ночи и скажи: "Этот мир мне не мил без поминания Тебя, и будущий мир без Твоего прощения, а Рай, без того, чтобы видеть Тебя". Пожми человеку руку и прости его. Оставь творения Творцу. Все мы путники. Совершай благое каким-бы малым оно ни казалось. Ведь ты не знаешь какое из благих дел введёт тебя в Рай"".
В то время, как одни видят в никабе экстремизм, некоторые используют его, чтоб прячась за ним смело совершать глупые поступки, недостойные мусульманок.
Всякий раз, когда ты смотришь в зеркало, ты видишь обитателя Рая или обитателя Ада.

Решай сам.
غيبة и نميمة -
это два арабских слова, которые имеют разные значения:

1. غيبة :
- Значение: Гиба (غيبة) - это арабское слово, которое означает сплетни или говорить о ком-то плохо в его отсутствие. Это действие считается негативным и запрещено в исламе.
- Пример: Если вы говорите о своем брате или сестре так, чтобы это ему не понравилось, это называется гибой (غيبة).

2. نميمة :
- Значение: Намима (نميمة) - это арабское слово, которое означает передачу сплетен или распространение слухов. Это также относится к негативным действиям и также запрещено в исламе.
- Пример: Если вы передаете слухи о ком-то другому человеку, это называется намимой (نميمة).

Оба этих слова связаны с негативными действиями, и важно избегать их в общении с другими. В исламе уделяется особое внимание уважению к чести и правам других людей. 🌼

Подпишись на канал.