🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚
16.8K subscribers
2.14K photos
1 video
55 files
8.1K links
🌐 www.gkstudyguide.com
āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āĻĨāĻžāϕ⧇ - āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āϰāĻžāϖ⧇

👇All Type Job Releted Study Material Share Here.


👇👇👇👇👇👇👇👇
📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)
Download Telegram
Q. āϜāĻžāϞāĻŋ⧟āĻžāύāĻ“ā§ŸāĻžāϞāĻžāĻŦāĻžāĻ— āĻšāĻ¤ā§āϝāĻžāĻ•āĻžāĻŖā§āĻĄā§‡āϰ āĻ•āĻĨāĻž āϜāĻžāύāϤ⧇ āĻĒ⧇āϰ⧇, āύāĻŋāĻŽā§āύ⧇āϰ āϕ⧇ āύāĻžāχāϟ āωāĻĒāĻžāϧāĻŋ āĻ¤ā§āϝāĻžāĻ— āĻ•āϰ⧇ āύāĻŋāĻœā§‡āϰ āϰāĻžāĻ— āĻāĻŦāĻ‚ āĻĻ⧁āσāĻ– āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāĻļ āĻ•āϰ⧇āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
10%
āĻĻāĻžāĻĻāĻžāĻ­āĻžāχ āύ⧌āϰāϜāĻŋ
14%
āĻŦāĻĻāϰ⧁āĻĻā§āĻĻā§€āύ āϤ⧈⧟āĻžāĻŦāϜāĻŋ
74%
āϰāĻŦā§€āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāύāĻžāĻĨ āĻ āĻžāϕ⧁āϰ
2%
āϏ⧁āϰ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰāύāĻžāĻĨ āĻŦā§āϝāĻžāύāĻžāĻ°ā§āĻœā§€
👍4
📆 Daily Current Affairs MCQ 14th May 2024 in Bengali👇👇

🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/daily-current-affairs-mcq-14th-may-2024.html
👍1
Q. āύāĻŋāĻŽā§āύ⧇āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āφāĻ¨ā§āĻĻāĻžāĻŽāĻžāύ āĻāĻŦāĻ‚ āύāĻŋāϕ⧋āĻŦāϰ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒāĻĒ⧁āĻžā§āĻœā§‡āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āĻ— ?
Anonymous Quiz
6%
āĻĻ⧇āĻ“āĻŽāĻžāϞāĻŋ
65%
āĻ¸ā§āϝāĻžāĻĄā§‡āϞ
16%
āĻ•āϞāϏ⧁āĻŦāĻžāχ
13%
āϧāĻŦāϞāĻ—āĻŋāϰāĻŋ
👍3❤2👌1
🎤 āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽāĻŋāĻ• āĻĒāĻžāĻļ⧇ āϜāϞāĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āωāĻ¨ā§āύāϝāĻŧāύ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻžā§Ÿ āύāĻŋā§Ÿā§‹āĻ— 2024 - āϜāĻžāύ⧁āύ āĻŦāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāϰāĻŋāϤ 👇

đŸ’ŧ āφāĻŦ⧇āĻĻāύ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ / āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻžāĻ—āϤ āϝ⧋āĻ—ā§āϝāϤāĻž

âžĄī¸ Apply Online  :

🌐 https://www.banglajobalert.com/2024/05/nhpc-ltd-recruitment-2024-apply-online.html

â¤ī¸ āφāĻĒāύāĻžāϰ āĻŦāĻ¨ā§āϧ⧁āĻĻ⧇āϰ āĻļ⧇āϝāĻŧāĻžāϰ āĻ•āϰ⧁āύ āĨ¤
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢ🎤 āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽāĻŋāĻ• āĻĒāĻžāĻļ⧇ āϜāϞāĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āωāĻ¨ā§āύāϝāĻŧāύ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻžā§Ÿ āύāĻŋā§Ÿā§‹āĻ— 2024 - āϜāĻžāύ⧁āύ āĻŦāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāϰāĻŋāϤ 👇 đŸ’ŧ āφāĻŦ⧇āĻĻāύ āĻĒāĻĻā§āϧāϤāĻŋ / āĻļāĻŋāĻ•ā§āώāĻžāĻ—āϤ āϝ⧋āĻ—ā§āϝāϤāĻž âžĄī¸ Apply Online  : 🌐 https://www.banglajobalert.com/2024/05/nhpc-ltd-recruitment-2024-apply-online.html â¤ī¸ āφāĻĒāύāĻžāϰ āĻŦāĻ¨ā§āϧ⧁āĻĻ⧇āϰ āĻļ⧇āϝāĻŧāĻžāϰ āĻ•āϰ⧁āύ āĨ¤Âģ
Q. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻĒ⧇āύāĻŋāύāϏ⧁āϞāĻžāϰ āύāĻĻā§€āϟāĻŋ āĻšāϞ⧋ -
Anonymous Quiz
11%
āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāĻž
62%
āĻ—ā§‹āĻĻāĻžāĻŦāϰ⧀
18%
āĻ•āĻžāĻŦ⧇āϰ⧀
9%
āĻŽāĻšāĻžāύāĻĻā§€
👍6❤2
Q. āĻŽāĻšāĻžāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ⧇ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāϘāĻžāϟ __ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻ¨ā§€ā§ŸāĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ
Anonymous Quiz
50%
āϏāĻšāĻžāĻĻā§āϰāĻŋ
31%
āĻŦāĻŋāĻ¨ā§āĻ§ā§āϝ
13%
āĻ–āĻžāĻĻāϰ
7%
āĻ—āĻ¨ā§āĻĄāĻ“ā§ŸāĻžāύāĻž
đŸ”Ĩ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ— āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻĒāĻžā§āϚāĻžāϝāĻŧ⧇āϤ āĻĒā§āĻ°ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāϏ āϏ⧇āϟ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ āĻĒāĻ°ā§āĻŦ - ā§§ā§Ŧ || WB Gram Panchayat Recruitment Practice Set Quiz Part - 16👇👇👇

🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/wb-gram-panchayat-recruitment-practice-set-16.html
👍2
Q. āύāĻŋāĻŽā§āύ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āĻĒāĻžāϟāϞāĻŋāĻĒ⧁āĻ¤ā§āϰ āϕ⧇ āĻŽāĻ—āϧ⧇āϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ⧇ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻž āĻ•āϰ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
30%
āĻ…āĻļā§‹āĻ•
39%
āĻŦāĻŋāĻŽā§āĻŦāĻŋāϏāĻžāϰ
25%
āωāĻĻ⧟āĻŋāύ
6%
āĻŽāĻšāĻžāĻĒāĻĻā§āĻŽ āύāĻ¨ā§āĻĻ
👍7👌1
👍5đŸ’¯1
📆 āĻ•āĻžāϰ⧇āĻ¨ā§āϟ āĻ…ā§āϝāĻžāĻĢā§‡ā§ŸāĻžāĻ°ā§āϏ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ ā§§ā§Ģ āĻŽā§‡ ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē || Daily Current Affairs MCQ 15th May 2024 in Bengali

🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/daily-current-affairs-mcq-15th-may-2024.html
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢ📆 āĻ•āĻžāϰ⧇āĻ¨ā§āϟ āĻ…ā§āϝāĻžāĻĢā§‡ā§ŸāĻžāĻ°ā§āϏ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ ā§§ā§Ģ āĻŽā§‡ ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē || Daily Current Affairs MCQ 15th May 2024 in Bengali 🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/daily-current-affairs-mcq-15th-may-2024.htmlÂģ
🌀 āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āĻŦāĻŋāĻĻā§āϝāĻžāϰ 50 āϟāĻŋ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦāĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āĻĒā§āϰāĻļā§āύ⧋āĻ¤ā§āϤāĻ°đŸ‘‡

1. āĻšāĻžāϏāĻĒāĻžāϤāĻžāϞ⧇āϰ āφāĻ°ā§āĻŦāϜāύāĻž āĻĒāĻžā§‡āĻĄāĻŧāĻžāύāĻžā§‡āϰ āϝāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans . āχāϞāϏāĻŋāύ⧇āϟāϰ ,

2 . āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻĢā§āϝāĻžāĻ•ā§āϟāϰāĻŋ āφāχāύ āϚāĻžāϞ⧁ āĻšāϝāĻŧ⧇āĻ›āĻŋāϞ āĻ•āĻŦ⧇ ?
Ans . 1948 āϏāĻžāϞ⧇ ,

3 . National Wasteland Development ÂĢ āĻŦāĻžāĻ°ā§āĻĄ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ—āĻ āĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ ?
Ans . 19 4 5 āϏāĻžāϞ⧇ ,

4 . āφāĻ°ā§āϏ⧇āύāĻŋāĻ• āϘāϟāĻŋāϤ āĻ•āϝ⧇āĻ•āϟāĻŋ āϰāĻžā§‡āĻ— āĻšāϞāĻžā§‡ ?
Ans . āĻ•āĻžāĻ°ā§āϏ⧇āύāĻžā§‡āĻŽāĻž āĻ“ āĻŽā§‡āϞāĻžāύāĻžā§‡āϏāĻŋāϏ ,

5 . āĻāĻ• āϞāĻŋāϟāĻžāϰ āϜāϞ⧇ āφāĻ°ā§āϏ⧇āύāĻŋāϕ⧇āϰ āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž āĻšāĻ“āϝāĻŧāĻž āωāϚāĻŋāϤ ?
Ans . 0 . 05 ml .

6 . āĻĢā§āϞāĻžāχ āĻ…ā§āϝāĻžāϏ āύāĻŋāĻ°ā§āĻ—āϤ āĻšāϝāĻŧ -
Ans . āϤāĻžāĻĒāĻŦāĻŋāĻĻā§āϝ⧁āϤ āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻĨ⧇āϕ⧇ ,

7 . āĻšāĻŋāĻŽāϘāϰ āĻĨ⧇āϕ⧇ āϕ⧋āύ āĻŦāĻžāϝāĻŧ⧁āĻĻā§‚āώāĻ• āĻ—ā§āϝāĻžāϏ āύāĻŋāĻ°ā§āĻ—āϤ āĻšāϝāĻŧ ?
Ans . āĻ…ā§āϝāĻžāĻŽāĻžā§‡āύāĻŋāϝāĻŧāĻž ,

ā§Ē . āĻ­ā§‚āĻ—āĻ°ā§āĻ­āĻ¸ā§āĻĨ āϜāϞāĻĻā§‚āώāύ āϘāϟāĻžāϝāĻŧ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻŽā§ŒāϞ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻšāϞāĻžā§‡
Ans . āφāĻ°ā§āϏ⧇āύāĻŋāĻ• āĻ“ āϏ⧁āϰāĻžāχāĻĄ ,

9 . āωāĻĻā§āĻ­āĻŋāĻĻāĻĻ⧇āϰ āĻĒāĻžāϤāĻž āĻāϰāĻžāϰ āϰāĻžā§‡āĻ—āϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ ?
Ans . āĻ…āĻŦāϏāĻŋāĻŽāύ ,

10 . āϧāĻžāρāϝāĻŧāĻžāĻļāĻž āϏ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāϰ āĻ•āĻžāϰāύ āĻšāϞāĻžā§‡
Ans . CO .

11 , āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āϗ⧇ āφāĻ°ā§āϏ⧇āύāĻŋāĻ• āφāĻ•ā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āϤāϟāĻŋ ?
Ans . 12 āϟāĻŋ ,

12 . āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋āϞ⧇ āϕ⧋āύ āϧāĻžāϤ⧁ āĻŽā§‡āĻļāĻžāύāĻžā§‡ āĻšāϝāĻŧ ?
Ans . āϏ⧀āϏāĻž

13 . PAN - āĻāϰ āĻĒ⧁āϰāĻžā§‡ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans . Peroxy Acetyl Nituate ,

14 . āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻ•āϤ āĻļāϤāĻžāĻ‚āĻļ āĻŦāύāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋ āφāϛ⧇ ?
Ans . 19 . 47 %

15 . āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ›āĻ¤ā§āϰāĻžāĻ• āύāĻžāĻļāĻ• āĻšāϞāĻžā§‡
Ans . āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ - āĻŦāĻžāχ - āϏāĻžāϞāĻĢāĻžāχāĻĄ ,

16 . āĻ–āĻžāĻĻā§āϝāĻļ⧃āĻ™ā§āĻ–āϞ⧇āϰ āφāϕ⧁āϤāĻŋ āϕ⧇āĻŽāύ ?
Ans . āϏāϰāϞāϰ⧇āĻ–āĻžāϰ āĻŽāϤāĻžā§‡ ,

17 . āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āĻŦāĻŋāώāϝāĻŧāĻ• āĻšāĻŋāϏ⧇āĻŦ - āύāĻŋāϕ⧇āĻļāϕ⧇ āĻ•āĻŋ āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ⧇ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?
Ans . Green Accounting .

18 . āĻŦāĻžāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧇ āϏāĻŽāĻ¸ā§āϤ āĻĒā§āϰāĻžāύ⧀āĻ—āĻžā§‡āĻˇā§āĻŸā§€āϕ⧇ āĻāĻ•āĻ¤ā§āϰ⧇ āĻ•āĻŋ āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ⧇ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?
Ans . āĻĢāύāĻž ,

19 . āĻŦāĻžāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ• āĻŦāĻŋāĻļ⧃āĻ™ā§āĻ–āϞāĻžāϕ⧇ āĻ•āĻŋ āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ⧇ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?
Ans . āĻāύāĻŸā§āϰāĻĒāĻŋ ,

20 . āωāĻĻā§āĻ­āĻŋāĻĻ āĻļā§‚āĻ¨ā§āϝ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āϤ⧈āϰ⧀āϰ āĻ•āĻžāϰāύ āĻ•āĻŋ ?
Ans . āĻ…āĻŽā§ā§ŽāĻĒāĻžāϤ ,

21 . āĻŦāĻžāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧇ āϏāĻŽāĻ¸ā§āϤ āωāĻĻā§āĻ­āĻŋāĻĻāĻ—āĻžā§‡āĻˇā§āĻ ā§€āϕ⧇ āĻāĻ•āĻ¤ā§āϰ⧇ āĻ•āĻŋ āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ⧇ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?
Ans . āĻĢā§āϞ⧋āĻ˛ā§āϞāĻž ,

22 . Ecosystem ' - āĻ•āĻĨāĻžāϟāĻž āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϕ⧇ āĻŦāϞ⧇āĻ›āĻŋāϞ ?
Ans . āĻ . āϜāĻŋ . āĻŸā§āϰāĻžāĻ¨ā§āϏāϞ⧇ ,

23 . “ Ecology ' - āĻ•āĻĨāĻžāϟāĻž āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϕ⧇ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ āĻ•āϰ⧇ ?
Ans . āφāĻ°ā§āύāĻ¸ā§āϟ āĻšā§‡āϕ⧇āϞ ,

đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

24 . ‘ Ecology ' - āĻ•āĻĨāĻžāϟāĻž āĻāϏ⧇āϛ⧇ ‘ oikos ' āĻļāĻŦā§āĻĻ āĻĨ⧇āϕ⧇ , ‘ oikos ’ āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋ āĻšāϞāĻžā§‡ āĻāĻ•āϟāĻŋ
Ans . āĻ—ā§āϰ⧀āĻ• āĻļāĻŦā§āĻĻ ,

25 . āĻœā§€āĻŦāĻŽāĻ¨ā§āĻĄāϞ⧇āϰ āĻŦāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāϰ āĻ•āϤ km āĻĒāĻ°ā§āϝāĻ¨ā§āϤ ?
Ans . 13 kn .

26 . āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻžāĻĨāĻŽāĻŋāĻ• āĻ–āĻžāĻĻāϕ⧇āϰ āωāĻĻāĻžāĻšāϰāύ āĻšāϞāĻžā§‡ ?
Ans . āĻšāϰāĻŋāύ ,

27 , āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āĻŦāĻŋāĻœā§āĻžāĻžāύ⧇ āĻœā§€āĻŦāύ⧇āϰ āĻ­āĻŋāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ āĻ•āĻžāϕ⧇ ?
Ans . āϏ⧂āĻ°ā§āϝāϕ⧇ ,

28 . Ecology āĻŦāĻž āĻŦāĻžāĻ¸ā§āϤ⧁āĻŦāĻŋāĻĻā§āϝāĻž āĻ•āĻŋāϏ⧇āϰ āĻļāĻžāĻ–āĻž ?
Ans . āĻœā§€āĻŦ āĻŦāĻŋāĻœā§āĻžāĻžāύ⧇āϰ ,

29 . āĻāĻ•āϟāĻŋ āωāĻ­āϝāĻŧāĻ­āĻžā§‡āĻœā§€ āĻĒā§āϰāĻžāĻŖā§€āϰ āύāĻžāĻŽ āĻŦāϞāĻžā§‡ ?
Ans . āĻŦ⧇āĻŦ⧁āύ ,

30 . āĻĒā§āϰāĻ•ā§ƒāϤāĻŋāϤ⧇ āĻŽāĻžā§‡āϟ āĻĒā§āϰāϜāĻžāϤāĻŋāϰ āĻĒā§āϰāĻžāϝāĻŧ āĻ•āϤ ?
Ans . 10 āĻŽāĻŋāϞāĻŋāύ ,

31 . āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āφāϝāĻŧāϤāύ⧇āϰ āĻ•āĻ“ āĻļāϤāĻžāĻ‚āĻļ āĻŦāύāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋ āĻĨāĻžāĻ•āĻž āĻĒā§āĻ°ā§Ÿā§‹āϜāύ ?
Ans . 33 %

32 . āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāϰ āωāĻĒāϰ 1cm āĻŽāĻžāϟāĻŋ āϏ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāϤ⧇ āĻ•āϤ āϏāĻŽāϝāĻŧ āϞāĻžāϗ⧇ ?
Ans . 500 āĻŦāĻ›āϰ ,

33 . āĻĒā§āϰāĻžāĻ•ā§ƒāϤāĻŋāĻ• āĻ—ā§āϝāĻžāϏ⧇ āĻŽāĻŋāĻĨ⧇āύ āĻ—ā§āϝāĻžāϏ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ ?
Ans . 60 - 95 %

34 . āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻ—āĻĄāĻŧ āϤāĻžāĻĒāĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž āĻ•āϤ ?
Ans . 15 āĻĄāĻŋāĻ—ā§āϰ⧀ āϏ⧇āϞāϏāĻŋāϝāĻŧāĻžāϏ ,

35 . āĻŽā§āĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āϝ⧇āύ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ•āĻžāϰāύ āϞāĻŋāĻ–āĻžā§‡ ?
Ans . āĻā§āĻŽ āϚāĻžāώ ,

36 . āφāϞāĻžā§‡āĻ• āĻĻā§‚āώāύ⧇ āĻ•ā§āώāϤāĻŋāĻ—ā§āϰāĻ¸ā§āĻĨ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻžāύ⧀āϰ āύāĻžāĻŽ
Ans . āĻĒ⧇āρāϚāĻž ,

37 . āφāĻ°ā§āĻŦāϜāύāĻž āĻ•āϝāĻŧ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ ?
Ans . āϤāĻŋāύ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ ,

38 . āĻĻā§‚āώāĻŋāϤ āϜāϞ⧇ āĻĢā§āϞ⧁āϰāĻžāχāĻĄā§‡āϰ āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž āĻ•āϤ ?
Ans . 1 āĻŽāĻŋāϞāĻŋāĻ—ā§āϰāĻžāĻŽā§‡āϰ āĻŦ⧇āĻļā§€ / āϞāĻŋāϟāĻžāϰ ,

39 . āϕ⧇āϰāĻžāϟāĻŋāύ āĻĒā§āϰ⧋āϟāĻŋāύ⧇āϰ āĻ…āϧāĻŋāĻ• āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύ⧇āϰ āĻĢāϞ⧇ āĻ•āĻŋ āϰāĻžā§‡āĻ— āĻšāϝāĻŧ ?
Ans . āϕ⧇āϰāĻžāĻŸā§‹āϏāĻŋāϏ ,

40 . āϜ⧁āϝ⧇āϞāĻžāϰ⧀ āĻĻā§‹āĻ•āĻžāύ⧇āϰ āφāĻŦāĻ°ā§āϜāύāĻž āϕ⧀ āĻĒā§āϰāĻ•ā§ƒāϤāĻŋāϰ ?
Ans . āĻ—ā§āϝāĻžāϏ⧀āϝāĻŧ āĻĒā§āϰāĻ•ā§ƒāϤāĻŋāϰ ,

41 . āĻāĻ•āϟāĻŋ āϜ⧈āĻŦ āϕ⧀āϟāύāĻžāĻļāϕ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻŦāϞāĻžā§‡ ?
Ans . āύāĻŋāĻŽ āύāĻŋāĻ°ā§āϝāĻžāϏ ,

42 . āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ - āĻĄāĻžāχ - āĻ…āĻ•ā§āϏāĻžāχāĻĄ āĻŦāĻžāϝāĻŧ⧁āĻŽāĻ¨ā§āĻĄāϞ⧇ āĻ¤ā§āϝāĻžāĻ— āĻ•āϰ⧇ ?
Ans . ā§Ē % ,

43 . āϏāĻŋāϏāĻž āĻāĻ•āϟāĻŋ āϰāĻžā§‡āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻšāϞāĻžā§‡ ?
Ans . āϰāĻ•ā§āϤāĻžāĻ˛ā§āĻĒāϤāĻž ,

44 . āĻāĻ•āϟāĻŋ āϏāĻœā§€āĻŦ āĻŦāĻžāϝāĻŧ⧁āĻĻā§‚āώāϕ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻšāϞāĻžā§‡ ?
Ans . āĻŦā§āϝāĻžāĻ•āĻŸā§‡āϰāĻŋāϝāĻŧāĻž ,

45 . āϕ⧋āύ āĻ¸ā§āϤāϰāϕ⧇ āϏāĻžā§āϚāϝāύ āĻ¸ā§āĻŦāĻ˛ā§āĻĒ āĻŦāϞāĻž āĻšāϝāĻŧ⧇ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?
Ans . B āĻ¸ā§āϤāϰ ,

46 . āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻžāϝāĻŧ āĻ–āύāĻŋāϜ āĻĒāĻĻāĻžāĻ°ā§āĻĨ⧇āϰ āĻĒāϰāĻŋāĻŽāĻžāύ āĻ•āϤ ?
Ans . 45 %

47 . āĻœā§€āĻŦ āĻ­āϰ⧇āϰ āĻāĻ•āĻ• āĻ•āĻŋ ?
Ans . āĻ•ā§āϝāĻžāϞāĻžā§‡āϰāĻŋ ,

48 . EPA āĻāϰ āĻĒ⧁āϰāĻžā§‡ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans . Environment Protection Act .

49 . āĻāϞ āĻŽāĻŋāύāĻžā§‡ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āϝāĻžāϝāĻŧ āϕ⧋āĻĨāĻžāϝāĻŧ ?
Ans . āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ ,

50 . āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āϕ⧀ ?
Ans . āĻ āĻŋāĻ•āĻžāĻĻāĻžāϰāĻĻ⧇āϰ āĻ—āĻžāĻ› āĻ•āĻžāϟāĻžāϰ āĻŦāĻŋāϰ⧁āĻĻā§āϧ⧇ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĨ¤
💝 Study Material āĻĒ⧇āϤ⧇ āĻāĻŦāĻ‚ āĻŽāĻ•āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ āĻĻāĻŋāϤ⧇ āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ Telegram-āĻ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻšāϤ⧇ āĻāχ āϞāĻŋāĻ‚āϕ⧇ āĻ•ā§āϞāĻŋāĻ• āĻ•āϰ⧁āύ 👉 https://tx.me/Gkstudyguide
👍20👌2
Q. āĻĢāĻŸā§‹āĻ—ā§āϰāĻžāĻĢāĻŋāĻ• āĻĒā§āϞ⧇āĻŸā§‡āϰ āĻ“āĻĒāϰ āφāϞ⧋ āĻĒ⧜āϞ⧇ āϰāĻžāϏāĻžā§ŸāύāĻŋāĻ• āĻŦāĻŋāĻ•ā§āϰāĻŋ⧟āĻž āϘāĻŸā§‡ - āĻāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āϧāϰāϪ⧇āϰ āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāϰ āϰ⧂āĻĒāĻžāĻ¨ā§āϤāϰ ?
Anonymous Quiz
54%
āφāϞ⧋āĻ• āĻĨ⧇āϕ⧇ āϰāĻžāϏāĻžā§ŸāύāĻŋāĻ• āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ
29%
āφāϞ⧋āĻ• āĻĨ⧇āϕ⧇ āϤ⧜āĻŋā§ŽāĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ
13%
āϤ⧜āĻŋā§Ž āĻĨ⧇āϕ⧇ āϝāĻžāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ•āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ
4%
āϤ⧜āĻŋā§Ž āĻĨ⧇āϕ⧇ āϤāĻžāĻĒāĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ
👍5
Q. āϤ⧁āϞāĻŋ āϜāϞ⧇ āĻĄā§āĻŦāĻŋā§Ÿā§‡ āφāύāϞ⧇ āϤ⧁āϞāĻŋāϰ āφāρāĻļāϗ⧁āϞāĻŋ āĻāĻ•āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϞ⧇āϗ⧇ āϝāĻžā§Ÿ āĻāϟāĻŋāϰ āĻ•āĻžāϰāĻŖ āĻšāϞ -
Anonymous Quiz
10%
āĻĒā§āϞāĻŦāϤāĻž
48%
āĻĒ⧃āĻˇā§āĻ āϟāĻžāύ
32%
āϏāĻžāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāϤāĻž
11%
āϜāϞ⧇āϰ āϚāĻžāĻĒ
👍4
đŸ”Ĩ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ— āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻĒāĻžā§āϚāĻžāϝāĻŧ⧇āϤ āĻĒā§āĻ°ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāϏ āϏ⧇āϟ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ āĻĒāĻ°ā§āĻŦ - ā§§ā§­ || WB Gram Panchayat Recruitment Practice Set Quiz Part - 17👇👇👇

🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/wb-gram-panchayat-recruitment-practice-set-17.html

â¤ī¸ āφāĻĒāύāĻžāϰ āĻŦāĻ¨ā§āϧ⧁āĻĻ⧇āϰ āĻļ⧇āϝāĻŧāĻžāϰ āĻ•āϰ⧁āύ āĨ¤
👍2
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢđŸ”Ĩ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ— āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻĒāĻžā§āϚāĻžāϝāĻŧ⧇āϤ āĻĒā§āĻ°ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāϏ āϏ⧇āϟ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ āĻĒāĻ°ā§āĻŦ - ā§§ā§­ || WB Gram Panchayat Recruitment Practice Set Quiz Part - 17👇👇👇 🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/wb-gram-panchayat-recruitment-practice-set-17.html â¤ī¸ āφāĻĒāύāĻžāϰ āĻŦāĻ¨ā§āϧ⧁āĻĻ⧇āϰ āĻļ⧇āϝāĻŧāĻžāϰ āĻ•āϰ⧁āύ āĨ¤Âģ
Q. āύāĻŋāĻŽā§āύāϞāĻŋāĻ–āĻŋāϤāĻĻ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻ•āĻžāϕ⧇ āϕ⧋āĻļāĻŦāĻŋāĻĻā§āϝāĻžāϰ āϜāύāĻ• āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Anonymous Quiz
13%
āĻ…ā§āϝāĻžāϰāĻŋāĻ¸ā§āϟāϟāϞ
8%
āϚāϰāĻ•
71%
āϰāĻŦāĻžāĻ°ā§āϟ āĻšā§āĻ•
8%
āĻ•ā§āϝāĻžāϰ⧋āϞāĻžāϏ āϞāĻŋāύāĻŋ⧟āĻžāϏ
👍4đŸ”Ĩ3
Q. āϕ⧋āĻļ⧇āϰ āĻĒā§āϰ⧋āϟāĻŋāύ āϤ⧈āϰāĻŋāϰ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻž āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ -
Anonymous Quiz
12%
āĻ—āϞāĻ—āĻŋ āĻŦāĻĄāĻŋ
57%
āϰāĻžāχāĻŦā§‹āĻœā§‹āĻŽ
22%
āύāĻŋāωāĻ•ā§āϞāĻŋ⧟āĻžāϏ
8%
āĻ…ā§āϝāĻžāĻŽāĻžāχāύ⧋ āĻāϏāĻŋāĻĄ
👍3đŸĨ°3👌3