🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚
16.8K subscribers
2.14K photos
1 video
55 files
8.1K links
🌐 www.gkstudyguide.com
āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āĻĨāĻžāϕ⧇ - āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āϰāĻžāϖ⧇

👇All Type Job Releted Study Material Share Here.


👇👇👇👇👇👇👇👇
📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)
Download Telegram
154. āύāĻ­āϏ⧇āĻŦāĻž āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋāϰ āύāϤ⧁āύ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϜāĻ“āĻšāϰāϞāĻžāϞ āύ⧇āĻšā§‡āϰ⧁ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āĨ¤

155. āĻ“āĻ–āĻž āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟ āĨ¤

156. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ•āĻžāĻ—āϜ āĻ•āϞāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāĻŋāϤ āĻšā§Ÿā§‡āĻ›āĻŋāϞ ?
Ans. āĻļā§āϰ⧀āϰāĻžāĻŽāĻĒ⧁āϰ⧇ āĨ¤

157. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āϟāĻžā§ŸāĻžāϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāύ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻž ‘āĻĄāĻžāύāϞāĻĒ āχāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ⧟āĻž āϞāĻŋāĻŽāĻŋāĻŸā§‡āĻĄâ€ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϏāĻžāĻšāĻžāĻ—āĻžā§āĻœā§‡ āĨ¤

158. āϛ⧋āϟāύāĻžāĻ—āĻĒ⧁āϰ āĻŽāĻžāϞāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāϰ āωāĻšā§āϚāϤāĻŽ āĻĒāĻžāĻšāĻžā§œ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻĒāϰ⧇āĻļāύāĻžāĻĨ āĨ¤

159. āϝāĻžāĻĻ⧁āĻ—ā§‹ā§œāĻž āĻ–āύāĻŋ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ•āĻŋ āĻĒāĻžāĻ“ā§ŸāĻž āϝāĻžā§Ÿ ?
Ans. āχāωāϰ⧇āύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĨ¤

160. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āĻ…āĻ­ā§āϰāĻŦāϞ⧟ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϕ⧋āĻĄāĻžāĻ°ā§āĻŽāĻž āĻŽāĻžāϞāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāϰ āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻžāĻ‚āĻļ āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

161. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āĻŦāĻ•ā§āϏāĻžāχāϟ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāĻ• āĻ…āĻžā§āϚāϞ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻĒāĻžāϞāĻžāĻŽā§Œāϰ āĻ–āύāĻŋ āĻ…āĻžā§āϚāϞ āĨ¤

162. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āϤāĻžāĻŽā§āϰ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻžāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŽā§ŒāĻ­āĻžāĻŖā§āĻĄāĻžāϰ āĨ¤

163. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻŦ⧃āĻšā§Ž āϰāĻžāϏāĻžā§ŸāύāĻŋāĻ• āϏāĻžāϰ āϤ⧈āϰ⧀āϰ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻžāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϏāĻŋāĻ¨ā§āĻ§ā§āϰ⧀āϤ⧇ āĨ¤

164. āĻĒāĻžāĻ¤ā§āϰāĻžāĻ¤ā§â€“āϜāĻĒ⧇āϞāĻžāĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĻ…āĻžā§āϚāϞāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒāĻžāĻžā§āϚāϞ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϛ⧋āϟāύāĻžāĻ—āĻĒ⧁āϰ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒāĻžāĻžā§āϚāϞ⧇ āĨ¤

165. āĻĻāĻļāĻŽ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻāĻžā§œāĻ–āĻ¨ā§āĻĄ āĨ¤

166. āĻĒā§āϞāĻžāĻ¸ā§āϟāĻŋāĻ• āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āϕ⧋āύ āĻ…āĻžā§āϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻ…āϧāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻ•āϰ⧇ ?
Ans. āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āĻ…āĻžā§āϚāϞ(āĻĻāĻžāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖāĻžāĻ¤ā§āϝ ) āĨ¤

167. āĻ—āĻŋāϰāύāĻžāϰ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ—ā§‹āϰāĻ•ā§āώāύāĻžāĻĨ āĨ¤

168. āϏāĻŋāĻ¨ā§āϧ⧁āύāĻĻ⧇āϰ āϏāĻŋā§Ÿā§‹āĻ• āωāĻĒāύāĻĻā§€āϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āϰāĻŋāĻŽā§‹ āĨ¤

169. āϤāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻž āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āĻœā§‡āĻŽā§ āĨ¤

170. āϏāĻ°ā§āĻĻāĻžāϰ āϏāϰ⧋āĻŦāϰ āϏ⧇āϚ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟ āĨ¤

171. āύāϞ āϏāϰ⧋āĻŦāϰ āϕ⧀āϏ⧇āϰ āĻ…āϭ⧟āĻžāϰāĻŖā§āϝ ?
Ans. āĻĒāĻ•ā§āώ⧀ āĻ…āϭ⧟āĻžāϰāĻŖā§āϝ āĨ¤

172. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋āϞāĻŋ⧟āĻžā§Ÿ āĻ•āĻŽāĻĒā§āϞ⧇āĻ•ā§āϏāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāϰ⧋āĻĻāĻž āĨ¤

173. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻĻ⧁āĻ—ā§āϧ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž (āφāĻŽā§‚āϞ ) āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āφāύāĻ¨ā§āĻĻ āĻ“ āĻšāĻŋāĻŽā§āĻŽāϤ āύāĻ—āϰ āĨ¤

174. ‘āĻ…āϞāĻŋāĻĢāĻŋāύ āĻ•āĻŽāĻĒā§āϞ⧇āĻ•ā§āĻ¸â€™ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ ?
Ans. āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋āϕ⧇āĻŽāĻŋāĻ•ā§āϝāĻžāϞāĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĨ¤

175. āĻĻāĻžāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖāĻžāĻ¤ā§āϝ⧇āϰ āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀ ?
Ans. āϏāĻšā§āϝāĻžāĻĻā§āϰāĻŋ āĨ¤

176. āĻ­ā§€āĻŽāĻž, āĻ•ā§ŸāϞāĻž āĻ“ āϘāĻžāϟāĻĒā§āϰāĻ­āĻž āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāύāĻĻā§€ ?
Ans. āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāĻž āĨ¤

177. āĻĒā§āϰāĻŦāϰ, āĻŽāĻŋāϧāĻ•āĻŖāĻž, āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻž āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāύāĻĻā§€ ?
Ans. āĻ—ā§‹āĻĻāĻžāĻŦāϰ⧀ āĨ¤

178. āĻ”āώāϧāĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϕ⧋āύ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻžāϧāĻžāĻ¨ā§āϝ āĻ°ā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āĻ…āĻžā§āϚāϞ āĨ¤

179. āĻ­āĻžāϰāĻ¤ā§€ā§Ÿ āωāĻĒāĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ⧇āϰ āωāĻĒāϕ⧂āĻ˛ā§€ā§Ÿ āϰ⧇āĻ–āĻžāϰ āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ āĻĒā§āϰāĻžā§Ÿ āĻ•āϤ āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ ?
Ans. 7500 āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ āĨ¤

180. āϜāĻŦā§āĻŦāϞāĻĒ⧁āϰ⧇āϰ āĻ•āĻžāϛ⧇ āĻ­ā§‹āϰāĻžāϘāĻžāϟ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāϰ ?
Ans. āύāĻ°ā§āĻŽāĻĻāĻž āĨ¤

181. āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ āĻ­āĻ™ā§āĻ—āĻŋāϞ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ āφāϰāĻžāĻŦāĻ˛ā§āϞ⧀ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ⧇ āĻ•āĻŋ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ ?
Ans. āĻ•ā§āώ⧟āϜāĻžāϤ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ āĨ¤

182. āϞāĻžāĻ•ā§āώāĻžāĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ⧇āϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ•āĻžāĻ­āĻžāϰāĻžāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĨ¤

183. āφāĻ¨ā§āĻĻāĻžāĻŽāĻžāύ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ¸ā§āϝāĻžāĻĄāϞ āĻĒāĻŋāĻ• ( 750 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ )āĨ¤a

184. ‘ āĻ‡ā§ŸāĻžāϰ āϞ⧁āĻ‚ āĻšāĻžāĻ‚ āĻŦā§‹ ‘ āύāĻĻā§€ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻ•āĻŋ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāĻžāϰāĻžāĻŖāϏ⧀ āĨ¤

185. āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ“ āĻšā§€āύ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āϏ⧀āĻŽāĻž āύāĻŋāĻ°ā§āϧāĻžāϰāĻŖāĻ•āĻžāϰ⧀ āϞāĻžāχāύāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻŽā§āϝāĻžāĻ•āĻŽā§‹āĻšāύ āϞāĻžāχāύ āĨ¤

186. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ Rail Factory āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦā§āϝāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāϞ⧋āϰ āĨ¤

187. āύāĻžāϕ⧋ āĻšā§āϰāĻĻ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻšāĻŋāĻŽāĻžāϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ⧇ āĨ¤

188. āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋ āĻāϞāĻžāĻ•āĻžāϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āϏāϰ⧁ āϜāϞ āĻĒā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧀āϕ⧇ āĻ•āĻŋ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻ¸ā§āĻŸā§āϰ⧇āχāϏ āĨ¤

189. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧜ āϜāĻžāĻšāĻžāϜ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻ•āĻžāϰ⧀ āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύāĻŋ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻ⧁āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻļāĻŋāĻĒāĻ‡ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻĄ āĨ¤

190. āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ⧇ ‘ āĻŽāĻĨ⧁āϰāĻž ‘ āĻ•āĻŋ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āχāϏāϞāĻžāĻŽāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

191. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻŦāĻŋāĻœā§āĻžāĻžāύāϏāĻŽā§āĻŽāϤ āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āϜāύāĻ—āĻŖāύāĻž āĻ•āĻŦ⧇ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1872 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

192. 2011 āϏāĻžāϞ⧇āϰ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϜāύāĻ—āĻŖāύāĻžāϰ āĻļā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ ?
Ans. ‘Our Census, Our Future’ ( āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ āϜāύāĻ—āĻŖāύāĻžāχ āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ āĻ­āĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ¯ā§Ž ) āĨ¤

193. āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļāϕ⧇ ‘Land of Cakes’ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻ¸ā§āĻ•āϟāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ āĨ¤

194. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇ ‘ āϚāĻŋāύāĻŋāϰ āĻ­āĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻžāϰ ‘ āĻŦāϞ⧇ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ ?
Ans. āĻ•āĻŋāωāĻŦāĻž āĨ¤

195. ‘ āĻĒ⧁āĻ›āĻŽāĻĒāĻžā§œ āĻŦāĻžāρāϧ ‘ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ—ā§‹āĻĻāĻžāĻŦāϰ⧀ āĨ¤

196. āĻŽāĻžāύāĻŦ āĻŦāĻŋāĻ•āĻžāĻļ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻ¸ā§āϤāϰ⧇ āĻ°ā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āϕ⧇āϰāĻžāϞāĻž āĨ¤

197. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻŦāύāĻžāĻžā§āϚāϞ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ ?
Ans. āĻŽāĻ§ā§āϝāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

198. āϏ⧂āĻ°ā§āϝ⧇āϰ āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāϰ āĻ‰ā§ŽāϏ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āύāĻŋāωāĻ•ā§āϞāĻŋ⧟āĻžāϰ āĻĢāĻŋāωāĻļāύ āĨ¤

199. ‘ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻĒāĻ°ā§āϝāϟāύ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 17 āχ āϏ⧇āĻĒā§āĻŸā§‡āĻŽā§āĻŦāϰ āĨ¤

200. āĻ¸ā§āϟāĻŋāĻĢ⧇āύ āĻšāĻ•āĻŋāĻ‚ā§Ÿā§‡āϰ āωāĻĒāϰ āϤ⧈āϰāĻŋ āĻŦāĻžā§Ÿā§‹āĻĒāĻŋāĻ• āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĻā§āϝ āĻĨāĻŋā§Ÿā§‹āϰāĻŋ āĻ…āĻĢ āĻāĻ­āϰāĻŋāĻĨāĻŋāĻ‚ (The Theory of Everything) āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

201. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āύāĻ—āϰ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ ?
Ans. āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž āĨ¤

202. āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻž āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ—ā§āϞāĻžāϏāϏ⧋ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āĻšāĻžāĻ“ā§œāĻž āĻœā§‡āϞāĻž āĨ¤

203. āφāĻĻāĻŋāύāĻž āĻŽāϏāϜāĻŋāĻĻ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŽāĻžāϞāĻĻāĻš āĨ¤

204. āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āύāĻžāĻšā§‡āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ›ā§Œ āύ⧃āĻ¤ā§āϝ āĨ¤

205. āĻļ⧁āĻļ⧁āύāĻŋ⧟āĻž āĻ“ āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ⧀āύāĻžāĻĨ āĻĒāĻžāĻšāĻžā§œ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāĻžāρāĻ•ā§ā§œāĻž āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĨ¤

206. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤāĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϏāĻžāĻ¨ā§āĻĻāĻžāĻ•āĻĢ⧁ (3630m)āĨ¤

207. āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻžāϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻĒ⧁āϰ⧋āύ⧋ āϏ⧌āϧ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϟāĻžāωāύ āĻšāϞ (1804 āϏāĻžāϞ)āĨ¤

208. ‘ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āϰāĻžāϜāĻĒā§āϰāϏāĻžāĻĻ â€˜ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧋āύ āϜāĻžā§ŸāĻ—āĻžāϕ⧇ ?
Ans. āĻšāĻžāϞāĻŋāĻļāĻšāϰāϕ⧇ āĨ¤

209. āĻŦā§€āϰāĻ­ā§‚āĻŽ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āϟāĻžāρāĻ•āĻļāĻžāϞ āφāϛ⧇ ?
Ans. āχāϞāĻžāĻŽāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ⧇ āĨ¤
👍15
Q. āϐāϤāĻŋāĻšāĻžāϏāĻŋāĻ• āĻ­āĻŋ āĻ āĻ¸ā§āĻŽāĻŋāĻĨ āϕ⧋āύ āϗ⧁āĻĒā§āϤ āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āϕ⧇ 'āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āύ⧇āĻĒā§‹āϞāĻŋ⧟āĻžāύ' āĻŦāϞ⧇ āφāĻ–ā§āϝāĻž āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡āϛ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
7%
āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāϗ⧁āĻĒā§āϤ
66%
āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰāϗ⧁āĻĒā§āϤ
24%
āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāϗ⧁āĻĒā§āϤ
3%
āĻ¸ā§āĻ•āĻ¨ā§āĻĻāϗ⧁āĻĒā§āϤ
👍4👌1
Q. āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āϏ⧁āĻ­āĻžāώāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻŦāϏ⧁ āĻĢāϰāĻ“ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻĄ āĻŦā§āϞāĻ• āĻ—āĻ āύ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
11%
1935
54%
1939
33%
1942
3%
1945
👍2
Q. āĻ…āĻŽā§ƒāϤ āĻŦāĻžāϜāĻžāϰ āĻĒāĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ•āĻžāϟāĻŋāϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻžāϤāĻž / āϏāĻŽā§āĻĒāĻžāĻĻāĻ• āϕ⧇ āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
68%
āĻļāĻŋāĻļāĻŋāϰ āϕ⧁āĻŽāĻžāϰ āĻ˜ā§‹āώ
17%
āĻ—āĻŋāϰāĻŋāĻļ āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻ˜ā§‹āώ
12%
āĻŦāĻ™ā§āĻ•āĻŋāĻŽāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϚāĻŸā§āĻŸā§‹āĻĒāĻžāĻ§ā§āϝāĻžā§Ÿ
3%
āĻŦāĻŋāĻĒāĻŋāύāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻĒāĻžāϞ
👍7
Q. āύāĻŋāĻŽā§āύ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻŽā§āϘāϞ āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āĻŽā§‹āϤāĻŋ āĻŽāϏāϜāĻŋāĻĻ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻŖ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
18%
āφāĻ•āĻŦāϰ
31%
āϜāĻžāĻšāĻžāĻ™ā§āĻ—ā§€āϰ
44%
āĻļāĻžāĻšāϜāĻžāĻšāĻžāύ
7%
āĻ”āϰāĻ™ā§āĻ—āĻœā§‡āĻŦ
👍3đŸ”Ĩ1
Q. āϰ⧋āĻŽāĻ• āϏāĻŋāĻĻā§āϧāĻžāĻ¨ā§āϤ - āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨāϟāĻŋ āĻ•āĻžāϰ āϞ⧇āĻ–āĻž ?
Anonymous Quiz
20%
āĻ­āĻžāĻ¸ā§āĻ•āϰ
53%
āĻŦāϰāĻžāĻš āĻŽāĻŋāĻšāĻŋāϰ
17%
āφāĻ°ā§āϝāĻ­āĻŸā§āϟ
10%
āĻŦāĻŋāĻˇā§āϪ⧁ āĻļāĻ°ā§āĻŽāĻž
👍1
📅 04 May 2024 Current Affairs
đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
*************************


âžŧ 'World Press Freedom Day ' (World Press Freedom Day 2024) is celebrated  every year on 03 May .

âžŧ India will host  the prestigious '46th Antarctic Treaty Consultative Meeting' in 2024 .

âžŧ 'Vaishali Ramesh Babu' has been honored with the title of 'Grandmaster' by the International Chess Federation.

âžŧ The seventh Joint Defense Cooperation Committee (JDCC) meeting between India and Indonesia will be held in New Delhi on May 03, 2024.

âžŧ Famous American novelist and filmmaker ' Paul Auster' has passed away at the age of 77.

âžŧ Indian Army and Punit Balan Group have created the first ' Constitution Garden' in Pune.

âžŧ The 11th India-New Zealand Joint Trade Committee (JTC) meeting was held in 'New Zealand' .

âžŧ 'Hitesh Kumar Sethia' has been appointed as the MD and CEO of Jio Financial Services for three years.

âžŧ EZTax launches India's first AI-enabled IT filing mobile app.

âžŧ Senior IRS officer ' Pratima Singh' has been appointed as the Director of 'Department for Promotion of Industry and Internal Trade' (DPIIT).

âžŧ 'Prof. Mohammad Rihan' of Aligarh Muslim University has taken charge as the Director General of 'National Institute of Solar Energy' (NISE).
#collected
👍3
📅 05 May 2024 Current Affairs
đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
*************************


âžŧ ' International Firefighters' Day ' is celebrated  globally on 4 May every year .

âžŧ India has got ' 159th rank' in the World Press Freedom Index 2024.

âžŧ 'Jeremiah Manele' has become the new Prime Minister of Solomon Islands.

âžŧ China has launched the Moon mission ' Chang'e-6' .

âžŧ Assam's wildlife biologist ' Dr. Purnima Devi Barman' has been honored with the 'Whitley Gold Award' for the second time.

âžŧ Annual astro tourism campaign 'Nakshatra Sabha' will be organized in Uttarakhand. 

âžŧ The world's first CNG powered motorcycle will be launched by ' Bajaj Auto' .

âžŧ Indian milk products manufacturer 'Amul'has become the sponsor of the US and South Africa teams in the upcoming T20 World Cup 2024.

âžŧ Senior IRTS officer 'Bhushan Singh' has been appointed as the Secretary of 'National Jute Board'.

âžŧ The United Arab Emirates (UAE) has secured first place in the Gulf Youth Games 2024.

âžŧ Famous Tamil singer ' Uma Ramanan' has passed away at the age of 72. 

âžŧ NPCI has signed an agreement with  ' Bank of Namibia' (BON) to develop UPI-like instant payment system in Namibia .
#collected
👍1đŸ”Ĩ1
1. What is a blood pressure measuring device called?
Answer. Sphigmomanometer

2. Which vitamin is helpful in making blood clot and freezing?
Answer. Fibrinogen

3. Which part of the body is affected by bronchitis, cooker cough and asthma?
Answer. Lung

4. In which energy does light energy convert during photosynthesis?
Answer. In chemical energy

5. When and who discovered the blood group?
Answer. Landsteiner in 1902 AD

6. Which gland controls the temperature of Rir?
Answer. Hypothelamus gland

7. Athlete Foot is caused by lack of disease?
Answer. Tenia pedician

8. DPT vaccine is applied to prevent which disease?
Answer. Diphtheria, tetanus and whooping cough

9. Who performs the purification of blood?
Answer. lungs

10. Who discovered Pennsylene?
Answer. Alexander Flaming

11. Where is bacteria responsible for nitrogen stabilization found?
Answer. In the root of the shimbi plant

12. What does sex determination in humans depend on?
Answer. On male chromosome

13. Which is the organ affected by malaria disease?
Answer. RBC (RBC) and spleen

14. Who first used the word biology?
Answer. Lamark and Trequerren's

15. Vitamin C is obtained from which foods?
Answer. Amla, Nimbu, Orange

đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
Q. āϘāĻ°ā§āϘāϰāĻžāϰ āϝ⧁āĻĻā§āϧ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āϏāĻ‚āϘāϟāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Anonymous Quiz
13%
1526
41%
1527
41%
1529
5%
1531
👍4đŸ’¯2
Q. āύāĻŋāĻŽā§āύ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻļāĻžāϏāĻ• āϗ⧁āϞāϰ⧁āĻ–ā§€ āĻ›āĻĻā§āĻŽāύāĻžāĻŽā§‡ āĻĢāĻžāĻ°ā§āϏāĻŋ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āϞ⧇āϖ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
18%
āχāĻŦā§āϰāĻžāĻšāĻŋāĻŽ āϞ⧋āĻĻā§€
31%
āĻŦāĻšāϞ⧁āϞ āϞ⧋āĻĻā§€
43%
āϏāĻŋāĻ•āĻ¨ā§āĻĻāϰ āϞ⧋āĻĻā§€
8%
āφāϞāĻŽ āĻļāĻžāĻš
👍6❤2
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢđŸ”Ĩ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ— āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻĒāĻžā§āϚāĻžāϝāĻŧ⧇āϤ āĻĒā§āĻ°ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāϏ āϏ⧇āϟ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ āĻĒāĻ°ā§āĻŦ - ā§­ || WB Gram Panchayat Recruitment Practice Set Quiz Part - 7👇👇 🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/wb-gram-panchayat-recruitment-practice_5.htmlÂģ
Q. āύāĻžāĻ—āĻžāĻ°ā§āϜ⧁āύāϏāĻžāĻ—āϰ āĻŦāĻžāρāϧ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāϰ āĻ—ā§œā§‡ āωāϠ⧇āϛ⧇ ?
Anonymous Quiz
9%
āĻŽāĻšāĻžāύāĻĻā§€
67%
āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāĻž āύāĻĻā§€
17%
āĻ—ā§‹āĻĻāĻžāĻŦāϰ⧀
7%
āĻ•āĻžāĻŦ⧇āϰ⧀
👍4đŸ’¯2
Q. āϰāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϤāĻ­āĻžāϤāĻž āĻĒāĻžāϰāĻŽāĻžāύāĻŦāĻŋāĻ• āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋ āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āύāĻŋāĻŽā§āύ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Anonymous Quiz
15%
āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻžāϟāĻ•
51%
āϰāĻžāϜāĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ
27%
āĻŽāĻšāĻžāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ
7%
āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ
Q. āύāĻŋāĻŽā§āύ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ āϕ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ•āϟāύ āĻĒāϞāĻŋāϏ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Anonymous Quiz
8%
āĻĻāĻŋāĻ˛ā§āϞ⧀
44%
āϜ⧟āĻĒ⧁āϰ
21%
āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž
28%
āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχ
👍4❤2
Q. āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ⧀āύāĻžāĻĨ āĻĒāĻžāĻšāĻžā§œāϟāĻŋ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Anonymous Quiz
22%
āĻŦā§€āϰāĻ­ā§‚āĻŽ
45%
āĻŦāĻžāρāĻ•ā§ā§œāĻž
29%
āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž
5%
āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽ āĻŽā§‡āĻĻāĻŋāύ⧀āĻĒ⧁āϰ
👍3
🔰 General Science Important Quiz (18 Questions)


【Question-01】 Which color is the most distracted by Prism in the spectrum of white light? Answer -Banganic

【Question-02】 What is the regrigrant in the refrigerator? Answer- Friyon

【Question-03】 Which bacteria is helpful in making yogurt from milk? Answer -Lacto -Bacillus

【Question-04】 Which organ does not work dialysis)? Answer - kidney

【Question-05】 What is the largest part of a human brain? Answer - Cerebrum

【Question-06】 The shock on running the rifle is an example of the conservation of which? Answer - Conservation of Linear Momentum

【Question-07】 Who is the first scientist who synthesizes genes in the laboratory? Answer - Hargovind Khurana

【Question-08】 What is the reason for not having an atmosphere on the moon? Answer - There is more than all the gases' class mean square velocity from their escape velocity.

【Question-09 Answer - Clorela (chlorela)

【Question-10】 Natural rubber is whose polymer? Answer -Isoprene

【Question-11】 What is the fourth stage of matter? Answer Plasma (Plasma)

【Question-12】 Reversionary section is measured with which device? Answer- From Hot Wire Ammeter

【Question-13 Answer - Polarisation

【Question-14】 Where is the gravity center of a circular ring? Answer- At the center of the ring circle

【Question-15】 Human blood has a pH value? Answer -7.4

【Question-16】 Carbon Dating method is adopted to determine whose age? Answer - Fossils

【Question-17】 Which part of the body is particularly affected by consuming excessive alcohol? Answer - Liver

【Question-18】 Which organ does blood bank work in the body? Answer - FAMENT (Spleen)

╔═════ ᴊᴏÉĒÉ´ á´ĄÉĒᴛʜ ᴜs ════╗
đŸ’Ĩ 𝙅𝙊𝙄𝙉 :- 🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚
đŸ’Ĩ 𝙅𝙊𝙄𝙉 :- 🎓BANGLA JOB ALERTâ„ĸ
╚═════ ᴊᴏÉĒÉ´ á´ĄÉĒᴛʜ ᴜs ════╝
👍3