🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚
16.8K subscribers
2.14K photos
1 video
55 files
8.1K links
🌐 www.gkstudyguide.com
āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āĻĨāĻžāϕ⧇ - āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āϰāĻžāϖ⧇

👇All Type Job Releted Study Material Share Here.


👇👇👇👇👇👇👇👇
📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)
Download Telegram
Q. āĻ­āĻŋāϤāĻžāϰāĻŋ āϞāĻŋāĻĒāĻŋ āĻĨ⧇āϕ⧇ āϕ⧋āύ āϰāĻžāϜāĻžāϰ āϏāĻŽā§āĻĒāĻ°ā§āϕ⧇ āϜāĻžāύāϤ⧇ āĻĒāĻžāϰāĻŋ ?
Anonymous Quiz
13%
āĻ•āύāĻŋāĻˇā§āĻ•
51%
āϝāĻļā§‹āĻŦāĻ°ā§āĻŽāύ
20%
āĻļāĻļāĻžāĻ™ā§āĻ•
16%
āĻ¸ā§āĻ•āĻ¨ā§āĻĻāϗ⧁āĻĒā§āϤ
Q. 'āĻĒā§āϰāĻŋ⧟āĻĻāĻ°ā§āĻļāĻŋāĻ•āĻž' āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨāϟāĻŋ āĻ•āĻžāϰ āϞ⧇āĻ–āĻž ?
Anonymous Quiz
12%
āφāĻ°ā§āϝāĻ­āĻŸā§āϟ
61%
āĻšāĻ°ā§āώāĻŦāĻ°ā§āϧāύ
20%
āĻ…āĻļā§āĻŦāĻ˜ā§‹āώ
6%
āϜ⧟āĻĻ⧇āĻŦ
👍6❤1
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢ📆 āĻĻ⧈āύāĻŋāĻ• āĻ•āĻžāϰ⧇āĻ¨ā§āϟ āĻ…ā§āϝāĻžāĻĢā§‡ā§ŸāĻžāĻ°ā§āϏ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ ā§Ļā§Ģ āĻŽā§‡ ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē || Daily Current Affairs Quiz 05th May 2024 in Bengali 🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/daily-current-affairs-quiz-05th-may.htmlÂģ
â‡ī¸ āϏāĻŽāĻ¸ā§āϤ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦāĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āĻĒā§āϰāĻļā§āύ (WB Police Special) â‡ī¸

1. āĻŦāĻ™ā§āĻ—ā§‹āĻĒāϏāĻžāĻ—āϰ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϭ⧁āĻ•ā§āϤ āĻ•āϟāĻŋ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āφāϛ⧇?
Ans. 204 āϟāĻŋ āĨ¤

2. āϏāĻŋ⧟āĻžāĻšā§‡āύ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āύāĻžāĻŦā§āϰāĻž āωāĻĒāĻ¤ā§āϝāĻ•āĻž (āĻ•āĻžāϰāĻžāϕ⧋āϰāĻžāĻŽ) āĨ¤

3. āĻ¸ā§‚ā§Ÿā§‡āϜ āĻ•ā§āϝāĻžāύāĻžāϞ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āχāϜāĻŋāĻĒā§āĻŸā§‡ āĨ¤

4. Solar System āĻāϰ āφāĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ•āĻžāϰāĻ• āϕ⧇?
Ans. āϕ⧋āĻĒāĻžāĻ°ā§āύāĻŋāĻ•āĻžāϏ āĨ¤

5. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻŽāĻšāĻžāĻļā§‚āĻ¨ā§āϝ⧇ āĻšā§‡āρāĻŸā§‡āϛ⧇āύ āϕ⧇?
Ans. āĻ…ā§āϝāĻžāϞ⧇āĻ•ā§āϏāĻŋ āϞāĻŋāĻ“āύāĻ­ āĨ¤

6. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻļā§€āϤāϞāϤāĻŽ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āϏāĻžāχāĻŦ⧇āϰāĻŋ⧟āĻž ( āĻ­āĻžāϰāĻ–ā§ŸāĻžāύāĻ¸ā§āĻ• ) āĨ¤

7. āĻ­āĻžāϰāϤāĻŦāĻ°ā§āώ⧇ āĻŽā§‹āϟ āĻ•āϟāĻŋ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āφāϛ⧇?
Ans. 247 āϟāĻŋ āĨ¤

8. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāϘāĻžāϟ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āĻ…āĻĒāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ?
Ans. āĻŽāϞ⧟āĻžāĻĻā§āϰāĻŋ āĨ¤

9. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āωāĻšā§āϚāϤāĻŽ āĻŦāĻŋāĻ˛ā§āĻĄāĻŋāĻ‚ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āĻŦ⧁āĻ°ā§āϜ āĻ–āϞāĻŋāĻĢāĻž āĨ¤

10. 2011 āϏāĻžāϞ⧇āϰ āφāĻĻāĻŽāϏ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĻ…āύ⧁āϝāĻžā§Ÿā§€, āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻ—āϰ⧀āĻŦ āϰāĻžāĻœā§āϝ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āĻ›āĻ¤ā§āϤāĻŋāĻļāĻ—ā§œ āĨ¤

11. āĻ†ā§ŸāϤāύ⧇ āĻŦāĻž āϜāύāϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰāϤāĻŽ āĻĻ⧇āĻļ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ­ā§āϝāĻžāϟāĻŋāĻ•āĻžāύ āϏāĻŋāϟāĻŋ āĨ¤

12. āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ “āύ⧀āϰāĻŦ āĻļāĻšāĻ°â€ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āϰ⧋āĻŽ āĨ¤

13. āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ , āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āĻĨ , āωāĻšā§āϚāϤāĻž – āϤāĻŋāύāϟāĻŋ āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž , āϚāϤ⧁āĻ°ā§āĻĨ āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϏāĻŽā§Ÿ āĨ¤

14. āĻ•āϏāĻŽāĻŋāĻ• āĻ‡ā§ŸāĻžāϰ (Cosmic Year) āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϝ⧇ āϏāĻŽā§Ÿā§‡ āϏ⧌āϰāϜāĻ—ā§Ž āĻ›āĻžā§ŸāĻžāĻĒāĻĨ āĻŦāĻž āφāĻ•āĻžāĻļāĻ—āĻ™ā§āĻ—āĻžāϕ⧇ āĻāĻ•āĻŦāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āĻ•āϰ⧇ āĨ¤

15. āĻ—āĻ™ā§āĻ—āĻž , āϝāĻŽā§āύāĻž āĻ“ āϏāϰāĻ¸ā§āĻŦāϤ⧀ āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āĻĒāĻžāĻļ āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡ āĻŦā§Ÿā§‡ āϗ⧇āϛ⧇ ?
Ans. āĻāϞāĻžāĻšāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

16. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϝāϤāĻŽ āĻ¸ā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āĻ›āĻŋāϞ “Ecology is Permanent Economy” ?
Ans. āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĨ¤

17. āĻ“ā§œāĻŋāĻļāĻž āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ State Animal āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϏāĻŽā§āĻŦāϰ āĻšāϰāĻŋāĻŖ āĨ¤

18. ‘ āφāĻŽāύ āĻŦā§āϰāĻŋāϜ ‘ āϕ⧋āύ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻĻ⧇āĻļāϕ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻ•āϰ⧇āϛ⧇ ?
Ans. āĻ­āĻžāϰāϤ – āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ āĨ¤

19. āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽā§€ āĻāĻžā§āĻāĻžāϰ āĻĢāϞ⧇ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ – āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

20. āĻ¨ā§āϝāĻžāĻļāύāĻžāϞ āϰāĻŋāĻŽā§‹āϟ āϏ⧇āĻ¨ā§āϏāĻŋāĻ‚ āĻāĻœā§‡āĻ¨ā§āϏāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻšāĻžā§ŸāĻĻā§āϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

21. āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ⧇ āύāĻžāĻŦāĻŋāĻ•āϰāĻž āϝ⧇ āϝāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧇āϰ āϏāĻžāĻšāĻžāĻ¯ā§āϝ⧇ āĻ…āĻ•ā§āώāĻžāĻ‚āĻļ āύāĻŋāĻ°ā§āϪ⧟ āĻ•āϰ⧇ āϤāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϏ⧇āĻ•āĻ¸ā§āĻŸā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϟ āϝāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ āĨ¤

22. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻŦāĻ¤ā§āϝ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āφāϞāĻžāĻ¸ā§āĻ•āĻžāϰ āĻšā§āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻ°ā§āĻĄ āĨ¤

23. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻ—āĻ­ā§€āϰāϤāĻŽ āĻĢāĻŋ⧟āĻ°ā§āĻĄ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āύāϰāĻ“ā§Ÿā§‡āϰ āϏ⧇āĻ­āϞ⧇ āĻĢāĻŋ⧟āĻ°ā§āĻĄ āĨ¤

24. āωāĻ¤ā§āϤāϰ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĻ“ āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ⧇āϰ āĻ…āĻļā§āĻŦāĻ•ā§āώ⧁āϰāĻžāĻ•ā§ƒāϤāĻŋ āĻšā§āϰāĻĻāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?
Ans. āϕ⧋āϰ āĻŦāĻž āϤāĻžāϞ āĨ¤

25. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāĻ•āĻŽā§āĻĒ āϏāĻŽā§€āĻ•ā§āώāĻž āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻŽāĻžāĻ°ā§āĻ•āĻŋāύ āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ⧇ āĨ¤

26. āφāĻ˛ā§āĻĒāϏ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āĻŽāĻžāωāĻ¨ā§āϟ āĻŦā§āĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻ• āĨ¤

27. “āĻšā§āϝāĻžāϞ⧇āĻžā§āϜāĻžāϰ āĻ–āĻžāϤ ” āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĨ¤

28. āĻŦ⧇āϰāĻŋāĻ‚ āĻ¸ā§āϰ⧋āϤ āϕ⧋āύ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āϝāĻžā§Ÿ ?
Ans. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĨ¤

29. āĻŦ⧃āĻ•ā§āώāϰ⧂āĻĒā§€ āύāĻĻā§€āĻŦāĻŋāĻ¨ā§āϝāĻžāϏ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āϝāĻžā§Ÿ?
Ans. āĻŽāϰ⧁ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇ āĨ¤

30. āωāĻ¤ā§āϤāϰ āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻ°ā§āϧ⧇āϰ “āĻŽā§‡āϰ⧁āĻœā§āϝ⧋āϤāĻŋ ” āϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āφāϰ⧋āϰāĻž āĻŦ⧇āϰāĻŋ⧟āĻžāϞāĻŋāϏ āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

31. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĻā§āĻŦāĻŋāϤ⧀āϝāĻŧ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āϏāϰāĻžāĻŦāϤ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āϗ⧇āϰāϏ⧋āĻĒā§āĻĒāĻž āĻŦāĻž āϝ⧋āĻ— āĻŦāĻž āĻŽāĻšāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻž āĻ—āĻžāĻ¨ā§āϧ⧀ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ

32. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāϘāĻžāϟ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āĻ…āĻ¨ā§āĻ§ā§āϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĻ“ āĻ“āĻĄāĻŋāĻļāĻž āϏ⧀āĻŽāĻžāĻ¨ā§āϤ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ āφāϰāĻŽāĻž āϕ⧋āĻ¨ā§āĻĄāĻž(1680 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ)

33. āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽ āϘāĻžāϟ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āĻ•āϞāϏ⧁āĻŦāĻžāχ(1646 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ)

34. āĻ–āĻžāϏāĻŋ āĻĒāĻžāĻšāĻžāĻĄāĻŧ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻŽā§‡āϘāĻžāϞ⧟

35. āĻ…āϝ⧋āĻ§ā§āϝāĻž āĻĒāĻžāĻšāĻžāĻĄāĻŧ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž, āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ—

36. “āĻ•āĻšā§āĻ› ” āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?
Ans. āϜāϞāĻžāĻŽā§Ÿ āĻĻ⧇āĻļ

37. “Sky River ” āύāĻžāĻŽā§‡ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ?
Ans. āĻŦā§āϰāĻšā§āĻŽāĻĒ⧁āĻ¤ā§āϰ

38. āϜāĻŽā§āĻŽā§ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āϤāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāχ

39. āĻŽā§Ÿā§‚āϰāĻžāĻ•ā§āώ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āĻ“āĻĒāϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻŋāϤ “āĻŽāĻļāĻžāύāĻœā§‹āĻĄāĻŧ ” āĻŦāĻžāρāϧ āϕ⧇ “āĻ•āĻžāύāĻžāĻĄāĻž āĻŦāĻžāρāϧ ” āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧇āύ?
Ans. 1954-55 āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āĻžāύāĻžāĻĄāĻž āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āϏāĻšāϝ⧋āĻ—āĻŋāϤāĻžā§Ÿ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāύ āĻ•āĻžāϜ āϏāĻŽā§āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āĻšā§Ÿ āĻŦāϞ⧇ āĻāχ āĻŦāĻžāρāϧ⧇āϰ āĻ…āĻĒāϰāύāĻžāĻŽ āĻ•āĻžāύāĻžāĻĄāĻž āĻŦāĻžāρāϧ

40. āĻ…āĻˇā§āϟāĻŽā§āĻĻā§€ āĻšā§āϰāĻĻ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āϕ⧇āϰāĻžāϞāĻžāϰ āϕ⧋āϞāĻžāĻŽ āĻœā§‡āϞāĻžāϤ⧇ ⧎

41. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. Kunchikal Falls(455 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ),Masthikatte , Shimoga district , Karnataka

42. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏ⧁āύāĻžāĻŽāĻŋ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻ­āĻžāϏ āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. 2007 āϏāĻžāϞ⧇āϰ 15 āĻ…āĻ•ā§āĻŸā§‹āĻŦāϰ , āĻ…āĻ¨ā§āϧāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻšāĻžā§ŸāĻĻā§āϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ

43. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇āϰ āϏ⧁āύāĻžāĻŽāĻŋ āϏāϤāĻ°ā§āĻ•āϤāĻž āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻšāύ⧁āϞ⧁āϞ⧁āϤ⧇

44. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āϜāϞāĻžāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ?
Ans. 2 āϰāĻž āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ

45. “āϰāĻžāĻŽāϏāĻžāϰ ” āϚ⧁āĻ•ā§āϤāĻŋ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝāĻ•āϰ āĻšā§Ÿ?
Ans. 1975

46. āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ āĻŽā§āĻ•ā§āϤ āĻĻ⧇āĻļ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āϭ⧁āϟāĻžāύ

47. āĻ•āĻžāĻžā§āϚāύāϜāĻ‚āϘāĻž āĻ¨ā§āϝāĻžāĻļāύāĻžāϞ āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻ• UNESCO āĻāϰ World Heritage Site āĻāϰ āϤāĻžāϞāĻŋāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĒāĻžā§Ÿ?
Ans. 18 āϜ⧁āϞāĻžāχ 2016

48. āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāύ UNESCO āĻāϰ World Heritage SiteāĻāϰ āϤāĻžāϞāĻŋāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĒāĻžā§Ÿ?
Ans. 1987

49. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ UNESCO āĻĒā§āϰāĻĻāĻ¤ā§āϤ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ⧇ āĻŽā§‹āϟ āĻ•āϤāϗ⧁āϞāĻŋ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ World Heritage āĻāϰ āϤāĻ•āĻŽāĻž āĻĒā§‡ā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. 35 āϟāĻŋ

50. “āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ ” āĻ•āĻĨāĻžāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?
Ans. āϜāĻĄāĻŧāĻŋā§Ÿā§‡ āϧāϰāĻž

51. “āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ ” āĻ•āĻŦ⧇ āĻ—āĻĄāĻŧ⧇ āĻ“āϠ⧇?
Ans. 1973 āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻžāĻ–āĻ¨ā§āĻĄā§‡āϰ āĻ—āĻžāĻĄāĻŧāĻ“ā§ŸāĻžāϞ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āĻŽāĻ¨ā§āĻĄāϞ āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽā§‡ āĻ—āĻžāĻ› āĻ•āĻžāϟāĻžāϰ āĻŦāĻŋāϰ⧁āĻĻā§āϧ⧇ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ¸ā§āĻŦāϤāσāĻ¸ā§āĻĢā§‚āĻ°ā§āϤ, āĻ…āĻšāĻŋāĻ‚āϏ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻ—āĻĄāĻŧ⧇ āĻ“āϠ⧇ , āĻ—āĻžāĻ›āϕ⧇ āϜāĻĄāĻŧāĻŋā§Ÿā§‡ āϧāϰ⧇ āĻāχ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻ•āϰāĻž āĻšāϤ⧋ āĻŦāϞ⧇ āĻāϕ⧇ āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ⧎

52. āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āĻļā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ?
Ans. “What do the forest bear? Soil, Water and Pure Air ”
👍13
53. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ “āĻ•āĻŦ⧇ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšā§Ÿ?
Ans. 1983 āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻžāϟāϕ⧇āϰ āϏāĻŋāϰāϏ⧀ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āϏāϞāĻ•āĻžāύ⧀ āĻŦāύāĻžāĻžā§āϚāϞ⧇ āĻ—āĻžāĻ›āĻ•āĻžāϟāĻž

āϰ āĻŦāĻŋāϰ⧁āĻĻā§āϧ⧇ āĻāχ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšā§Ÿ ⧎

54. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ ” āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?
Ans. āĻ—āĻ­ā§€āϰ āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āϜāĻĄāĻŧāĻŋā§Ÿā§‡ āϧāϰāĻž

55. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ “āĻāϰ āĻ¸ā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ?
Ans. ‘Five Fs ”__F=Food,Fodder,Fuel, Fiber,Fertilizer “.

56. āĻŽā§‡āϧāĻž āĻĒāĻžāĻŸā§‡āĻ•āϰ āϕ⧋āύ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ?
Ans. āύāĻ°ā§āĻŽāĻĻāĻž āĻŦāĻžāρāϚāĻžāĻ“ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĨ¤

57. ‘ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ°ā§‚ā§ ‘ – āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āĻĻ⧁āĻ°ā§āĻ—āĻžāĻĒ⧁āϰ āĨ¤

58. ‘ āωāĻĻā§€ā§ŸāĻŽāĻžāύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ â€˜ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āϕ⧇ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋ – āϰāϏāĻžā§Ÿāύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĨ¤

59. āĻŽāĻ§ā§āϝ āφāĻŽā§‡āϰāĻŋāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύāĻžāĻ¨ā§āϤāϰ āĻ•ā§ƒāώāĻŋ āϕ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŽāĻŋāϞāĻĒāĻž āĨ¤

60. āĻŦāϏ⧁āĻ¨ā§āϧāϰāĻž āϏāĻŽā§āĻŽā§‡āϞāύ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ…āύ⧁āĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1992 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

61. WTO āĻāϰ āϏāĻĻāĻ¸ā§āϝ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āϤ ?
Ans. 164 āϟāĻŋ (July,2016)āĨ¤

62. 2011 āϏāĻžāϞ⧇āϰ āφāĻĻāĻŽāϏ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĻ…āύ⧁āϝāĻžā§Ÿā§€ , āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϜāύāϘāύāĻ¤ā§āĻŦ āĻ•āϤ ?
Ans. 382 āϜāύ āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻŦāĻ°ā§āĻ—āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ āĨ¤

63. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻĻā§€āĻ°ā§āϘ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏ⧜āĻ• āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻŦāĻžāϰāĻžāĻŖāϏ⧀ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ•āĻ¨ā§āϝāĻžāϕ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĨ¤

64. āϜāĻžāĻ­āĻž āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āϕ⧋āύ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ āĨ¤

65. āĻŽāĻžāύāĻŦā§€ā§Ÿ āĻ­ā§‚āĻ—ā§‹āϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ•ā§āϤāĻž āϕ⧇ ?
Ans. āĻ­āĻŋāĻĻāĻžāϞ – āĻĻ⧇ – āϞāĻž – āĻŦā§āϞāĻžāĻšā§‡ āĨ¤

66. ‘Civilisation and Climate’ āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨāϟāĻŋāϰ āϞ⧇āĻ–āĻ• āϕ⧇ ?
Ans. āĻšāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋāĻ‚āϟāύ āĨ¤

67. ‘Cosmos’ āĻ•āĻžāϰ āϞ⧇āĻ–āĻž ?
Ans. āĻšāĻžāĻŽāĻŦā§‹āĻ˛ā§āϟ āĨ¤

68. āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻ…āĻŽā§āϞāĻ¤ā§āĻŦ āĻ“ āĻ•ā§āώāĻžāϰāĻ¤ā§āĻŦ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŖā§Ÿā§‡āϰ āϏ⧂āϚāύāĻž āϘāĻŸā§‡ āĻ•āĻŦ⧇ ?
Ans. 1909 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

69. ‘ āϏāĻžāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤāĻŋāϰ āĻ‰ā§ŽāϏ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ ‘ āĻ•āĻĨāĻžāϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϕ⧇ āωāĻĒāĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāύ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Ans. āϏāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϰ āĨ¤

70. āϏāĻŽāĻžāϜ āĻ­ā§‚āĻ—ā§‹āϞ⧇ āϞ⧋āĻ•āĻžāϚāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋ āϕ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Ans. W.G. Sumner.

71. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻŦ⧃āĻšā§Ž āĻ‰ā§ŽāϏ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϤāĻžāĻĒā§€ā§Ÿ āĨ¤

72. āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āϗ⧇āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āϞāĻžāĻ•ā§āώāĻž āϚāĻžāώ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻāĻžāϞāĻĻāĻž āĻ“ āĻŽāĻžāύāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇ āĨ¤

73. āϏāĻŋāĻ™ā§āĻ—āĻžāϰ⧇āύ⧀ āĻ•ā§ŸāϞāĻžāĻ–āύāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ…āĻ¨ā§āĻ§ā§āϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

74. āĻŽāĻžāϞāĻĒā§āϰāĻ­āĻž āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻžāϟāĻ• āĨ¤

75. ‘ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 8th June.

76. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ ‘ āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§āϝ⧇āϰ āĻĄāĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ ‘ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖāĻ—āĻžā§āϜ āĨ¤

77. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϜāϞāĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĻāĻžāĻ°ā§āϜāĻŋāϞāĻŋāĻ‚-āĻāϰ āϏāĻŋāĻĻā§āϰāĻžāĻĒāĻ‚ āĨ¤

78. ‘ āύāĻžāĻŽāϧāĻžāĻĒāĻž ‘ āĻŦā§āϝāĻžāĻ˜ā§āϰ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ…āϰ⧁āĻŖāĻžāϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

79. āϏāĻžāχāĻ•ā§āϞ⧋āύ āĻŦāĻž āĻ…ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āϏāĻžāχāĻ•ā§āϞ⧋āύ āĻ•āĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ āĻŦāĻžā§Ÿā§ āĨ¤

80. āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻļā§āϰ⧀āύāĻ—āϰ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻāĻŋāϞāĻŽ āĨ¤

81. āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻĻāĻžāĻ°ā§āϜāĻŋāϞāĻŋāĻ‚ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŦāĻŋāĻšā§āĻ›āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻšā§Ÿā§‡ āĻāĻ•āϟāĻŋ āύāϤ⧁āύ āĻœā§‡āϞāĻž āϤ⧈āϰāĻŋ āĻšāϞ⧋ , āϤāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀ ?
Ans. āĻ•āĻžāϞāĻŋāĻŽā§āĻĒāĻ‚ āĨ¤

82. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāϪ⧇ āĻŦāĻ™ā§āĻ—ā§‹āĻĒāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻœā§‡āϗ⧇ āĻ“āĻ āĻž āύāϤ⧁āύ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻļāĻž āĨ¤

83. āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāϕ⧇āĻļā§āĻŦāϰ āĻāĻŦāĻ‚ āĻļāĻŋāϞāĻžāĻŦāϤ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āϝ⧁āĻ—ā§āĻŽ āĻĒā§āϰāĻŦāĻžāĻš āϕ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āϰ⧂āĻĒāύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖ āĨ¤

84. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻžāϧāĻŋāĻ• āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āϜāĻžā§ŸāĻ—āĻž ‘ āĻŦāĻ•ā§āϏāĻĻ⧁⧟āĻžāϰ ‘ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϜāϞāĻĒāĻžāχāĻ—ā§ā§œāĻŋ āĨ¤

85. ‘ āĻĻāĻŋ⧟āĻžāϰāĻž ‘ āĻ…āĻžā§āϚāϞāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ ?
Ans. āĻŽāĻžāϞāĻĻāĻž āĨ¤

86. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϰāĻžā§ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦā§œā§‹ āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻĻāĻžāĻŽā§‹āĻĻāϰ āĨ¤

87. āϤāĻŋāϞāĻĒāĻžā§œāĻž āϜāϞāϏ⧇āϚ āĻ–āĻžāϞāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦā§€āϰāĻ­ā§‚āĻŽ āĨ¤

88. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻ•āĻŽ āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž āĨ¤

89. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āϏāĻŦāĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻ—āϰāĻŽ āĻĒā§œā§‡ ?
Ans. āĻŦāĻ°ā§āϧāĻŽāĻžāύ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āφāϏāĻžāύāϏ⧋āϞ āĨ¤

90. ‘ āĻ¤ā§āϰāĻžāϏ⧇āϰ āύāĻĻā§€ ‘ āĻ•āĻžāϕ⧇ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āϤāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻž āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

91. āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ“ āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻ•āĻžāϰāĻžāϚāĻŋāϤ⧇ ‘ āϏāĻŋāĻ¨ā§āϧ⧁ āϜāϞāĻŦāĻ¨ā§āϟāύ āϚ⧁āĻ•ā§āϤāĻŋ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ•ā§āώāϰāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1960 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

92. āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ ‘ āĻĒāĻšā§‡āϞāĻ—āĻžāĻŽ ‘ ?
Ans. āϜāĻŽā§āĻŽā§ āĻ“ āĻ•āĻžāĻļā§āĻŽā§€āϰ āĨ¤

93. āĻ­āĻžāϰāϤ āϕ⧋āύ āĻĒāĻĨ⧇āϰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ āĻ•āϰ⧇ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?
Ans. āĻ¸ā§ā§Ÿā§‡āϜ āĻ–āĻžāϞ āĨ¤

94. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻŸā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻžāĻ°ā§āĻĄ āϟāĻžāχāĻŽ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻ¨ā§€ā§Ÿ āϏāĻŽā§Ÿ āĻ…āύ⧁āϏāĻžāϰ⧇ āĻ—āĻŖāύāĻž āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻāϞāĻžāĻšāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

141. āĻ•āĻžāĻļā§€ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦāύāĻžāĻĨ āĻŽāĻ¨ā§āĻĻāĻŋāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāĻžāϰāĻžāĻŖāϏ⧀āϤ⧇ āĨ¤

142. āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻ⧁āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻļāĻŋāĻĒāĻ‡ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻĄ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāĻŋāĻļāĻžāĻ–āĻžāĻĒāĻ¤ā§āϤāύāĻŽā§‡ āĨ¤

143. āĻšā§āĻ—āϞ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰāĻŦāĻ°ā§āϤ⧀ āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āϕ⧋āύ āϧāϰāϪ⧇āϰ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ ?
Ans. āύāĻĻā§€ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āĨ¤

144. āĻŦā§‹āĻŽā§āĻŦāĻžāχ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āϕ⧋āύ āϧāϰāϪ⧇āϰ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ ?
Ans. āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āĨ¤

145. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ ā§āϰ āϏāĻžāĻŽā§āĻĻā§āϰāĻŋāĻ• āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχ āĨ¤

146. āϝāĻžāĻ¤ā§āϰ⧀ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻšāύ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ⧇ āϕ⧋āύ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ ?
Ans. āĻŽāĻžāĻĻā§āϰāĻžāϜ āĨ¤

147. āĻŽā§‹āϟ āĻŽāĻžāϞ āĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻšāύ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ⧇ āϕ⧋āύ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋāϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ ?
Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχ āĨ¤

148. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āφāĻŽāĻĻāĻžāύ⧀ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ⧇ āϕ⧋āύ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ ?
Ans. āĻŽā§āĻŽā§āĻŦāĻžāχ āĨ¤

149. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āϰāĻĒā§āϤāĻžāύ⧀ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ⧇ āϕ⧋āύ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ ?
Ans. āĻŽāĻžāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻ—āĻžāρāĻ“ āĨ¤

150. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻ…āϧāĻŋāĻ•āĻžāĻ‚āĻļ āϞ⧌āĻš-āφāĻ•āϰāĻŋāĻ• āϕ⧋āύ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŦāĻŋāĻĻ⧇āĻļ⧇ āϰāĻĒā§āϤāĻžāύ⧀ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻŽāĻžāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻ—āĻžāρāĻ“ āĨ¤

151. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āφāĻŽāĻĻāĻžāύ⧀ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ⧇ āĻ•āϞāĻŋāĻ•āĻžāϤāĻž āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻ•āϤ ?
Ans. āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĨ¤

152. ‘āĻĄāϞāĻĢāĻŋāύāϏ āύ⧋āĻœâ€™ āύāĻžāĻŽāĻ• āĻ…āĻ¨ā§āϤāϰ⧀āĻĒ āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāĻž āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀ ?
Ans. āĻŦāĻŋāĻļāĻžāĻ–āĻžāĻĒāĻ¤ā§āϤāύāĻŽ āĨ¤

153. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻšāĻžāχāĻŸā§‡āĻ• āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āύāĻ­āϏ⧇āĻŦāĻž āĨ¤
👍12❤1👏1
154. āύāĻ­āϏ⧇āĻŦāĻž āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋāϰ āύāϤ⧁āύ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϜāĻ“āĻšāϰāϞāĻžāϞ āύ⧇āĻšā§‡āϰ⧁ āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰ āĨ¤

155. āĻ“āĻ–āĻž āĻŦāĻ¨ā§āĻĻāϰāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟ āĨ¤

156. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ•āĻžāĻ—āϜ āĻ•āϞāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāĻŋāϤ āĻšā§Ÿā§‡āĻ›āĻŋāϞ ?
Ans. āĻļā§āϰ⧀āϰāĻžāĻŽāĻĒ⧁āϰ⧇ āĨ¤

157. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āϟāĻžā§ŸāĻžāϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāύ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻž ‘āĻĄāĻžāύāϞāĻĒ āχāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ⧟āĻž āϞāĻŋāĻŽāĻŋāĻŸā§‡āĻĄâ€ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϏāĻžāĻšāĻžāĻ—āĻžā§āĻœā§‡ āĨ¤

158. āϛ⧋āϟāύāĻžāĻ—āĻĒ⧁āϰ āĻŽāĻžāϞāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāϰ āωāĻšā§āϚāϤāĻŽ āĻĒāĻžāĻšāĻžā§œ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻĒāϰ⧇āĻļāύāĻžāĻĨ āĨ¤

159. āϝāĻžāĻĻ⧁āĻ—ā§‹ā§œāĻž āĻ–āύāĻŋ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ•āĻŋ āĻĒāĻžāĻ“ā§ŸāĻž āϝāĻžā§Ÿ ?
Ans. āχāωāϰ⧇āύāĻŋ⧟āĻžāĻŽ āĨ¤

160. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āĻ…āĻ­ā§āϰāĻŦāϞ⧟ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϕ⧋āĻĄāĻžāĻ°ā§āĻŽāĻž āĻŽāĻžāϞāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāϰ āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻžāĻ‚āĻļ āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

161. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āĻŦāĻ•ā§āϏāĻžāχāϟ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāĻ• āĻ…āĻžā§āϚāϞ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻĒāĻžāϞāĻžāĻŽā§Œāϰ āĻ–āύāĻŋ āĻ…āĻžā§āϚāϞ āĨ¤

162. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āϤāĻžāĻŽā§āϰ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻžāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŽā§ŒāĻ­āĻžāĻŖā§āĻĄāĻžāϰ āĨ¤

163. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻŦ⧃āĻšā§Ž āϰāĻžāϏāĻžā§ŸāύāĻŋāĻ• āϏāĻžāϰ āϤ⧈āϰ⧀āϰ āĻ•āĻžāϰāĻ–āĻžāύāĻžāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϏāĻŋāĻ¨ā§āĻ§ā§āϰ⧀āϤ⧇ āĨ¤

164. āĻĒāĻžāĻ¤ā§āϰāĻžāĻ¤ā§â€“āϜāĻĒ⧇āϞāĻžāĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĻ…āĻžā§āϚāϞāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒāĻžāĻžā§āϚāϞ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϛ⧋āϟāύāĻžāĻ—āĻĒ⧁āϰ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒāĻžāĻžā§āϚāϞ⧇ āĨ¤

165. āĻĻāĻļāĻŽ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻāĻžā§œāĻ–āĻ¨ā§āĻĄ āĨ¤

166. āĻĒā§āϞāĻžāĻ¸ā§āϟāĻŋāĻ• āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āϕ⧋āύ āĻ…āĻžā§āϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻ…āϧāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻ•āϰ⧇ ?
Ans. āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āĻ…āĻžā§āϚāϞ(āĻĻāĻžāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖāĻžāĻ¤ā§āϝ ) āĨ¤

167. āĻ—āĻŋāϰāύāĻžāϰ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ—ā§‹āϰāĻ•ā§āώāύāĻžāĻĨ āĨ¤

168. āϏāĻŋāĻ¨ā§āϧ⧁āύāĻĻ⧇āϰ āϏāĻŋā§Ÿā§‹āĻ• āωāĻĒāύāĻĻā§€āϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āϰāĻŋāĻŽā§‹ āĨ¤

169. āϤāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻž āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĻšā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āĻœā§‡āĻŽā§ āĨ¤

170. āϏāĻ°ā§āĻĻāĻžāϰ āϏāϰ⧋āĻŦāϰ āϏ⧇āϚ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟ āĨ¤

171. āύāϞ āϏāϰ⧋āĻŦāϰ āϕ⧀āϏ⧇āϰ āĻ…āϭ⧟āĻžāϰāĻŖā§āϝ ?
Ans. āĻĒāĻ•ā§āώ⧀ āĻ…āϭ⧟āĻžāϰāĻŖā§āϝ āĨ¤

172. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋āϞāĻŋ⧟āĻžā§Ÿ āĻ•āĻŽāĻĒā§āϞ⧇āĻ•ā§āϏāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāϰ⧋āĻĻāĻž āĨ¤

173. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻĻ⧁āĻ—ā§āϧ āĻ‰ā§ŽāĻĒāĻžāĻĻāύ āϏāĻ‚āĻ¸ā§āĻĨāĻž (āφāĻŽā§‚āϞ ) āϗ⧁āϜāϰāĻžāϟ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āφāύāĻ¨ā§āĻĻ āĻ“ āĻšāĻŋāĻŽā§āĻŽāϤ āύāĻ—āϰ āĨ¤

174. ‘āĻ…āϞāĻŋāĻĢāĻŋāύ āĻ•āĻŽāĻĒā§āϞ⧇āĻ•ā§āĻ¸â€™ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ ?
Ans. āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋āϕ⧇āĻŽāĻŋāĻ•ā§āϝāĻžāϞāĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĨ¤

175. āĻĻāĻžāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖāĻžāĻ¤ā§āϝ⧇āϰ āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāϧāĻžāύ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀ ?
Ans. āϏāĻšā§āϝāĻžāĻĻā§āϰāĻŋ āĨ¤

176. āĻ­ā§€āĻŽāĻž, āĻ•ā§ŸāϞāĻž āĻ“ āϘāĻžāϟāĻĒā§āϰāĻ­āĻž āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāύāĻĻā§€ ?
Ans. āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāĻž āĨ¤

177. āĻĒā§āϰāĻŦāϰ, āĻŽāĻŋāϧāĻ•āĻŖāĻž, āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖāĻž āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāύāĻĻā§€ ?
Ans. āĻ—ā§‹āĻĻāĻžāĻŦāϰ⧀ āĨ¤

178. āĻ”āώāϧāĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϕ⧋āύ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻžāϧāĻžāĻ¨ā§āϝ āĻ°ā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖ āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻž āĻ…āĻžā§āϚāϞ āĨ¤

179. āĻ­āĻžāϰāĻ¤ā§€ā§Ÿ āωāĻĒāĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ⧇āϰ āωāĻĒāϕ⧂āĻ˛ā§€ā§Ÿ āϰ⧇āĻ–āĻžāϰ āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ āĻĒā§āϰāĻžā§Ÿ āĻ•āϤ āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ ?
Ans. 7500 āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ āĨ¤

180. āϜāĻŦā§āĻŦāϞāĻĒ⧁āϰ⧇āϰ āĻ•āĻžāϛ⧇ āĻ­ā§‹āϰāĻžāϘāĻžāϟ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤāϟāĻŋ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāϰ ?
Ans. āύāĻ°ā§āĻŽāĻĻāĻž āĨ¤

181. āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ āĻ­āĻ™ā§āĻ—āĻŋāϞ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ āφāϰāĻžāĻŦāĻ˛ā§āϞ⧀ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ⧇ āĻ•āĻŋ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ ?
Ans. āĻ•ā§āώ⧟āϜāĻžāϤ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ āĨ¤

182. āϞāĻžāĻ•ā§āώāĻžāĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ⧇āϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ•āĻžāĻ­āĻžāϰāĻžāĻ¤ā§āϤāĻŋ āĨ¤

183. āφāĻ¨ā§āĻĻāĻžāĻŽāĻžāύ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ¸ā§āϝāĻžāĻĄāϞ āĻĒāĻŋāĻ• ( 750 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ )āĨ¤a

184. ‘ āĻ‡ā§ŸāĻžāϰ āϞ⧁āĻ‚ āĻšāĻžāĻ‚ āĻŦā§‹ ‘ āύāĻĻā§€ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻ•āĻŋ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāĻžāϰāĻžāĻŖāϏ⧀ āĨ¤

185. āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ“ āĻšā§€āύ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āϏ⧀āĻŽāĻž āύāĻŋāĻ°ā§āϧāĻžāϰāĻŖāĻ•āĻžāϰ⧀ āϞāĻžāχāύāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻŽā§āϝāĻžāĻ•āĻŽā§‹āĻšāύ āϞāĻžāχāύ āĨ¤

186. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ Rail Factory āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦā§āϝāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāϞ⧋āϰ āĨ¤

187. āύāĻžāϕ⧋ āĻšā§āϰāĻĻ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻšāĻŋāĻŽāĻžāϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ⧇ āĨ¤

188. āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋ āĻāϞāĻžāĻ•āĻžāϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āϏāϰ⧁ āϜāϞ āĻĒā§āϰāĻŖāĻžāϞ⧀āϕ⧇ āĻ•āĻŋ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻ¸ā§āĻŸā§āϰ⧇āχāϏ āĨ¤

189. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧜ āϜāĻžāĻšāĻžāϜ āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āϤ⧁āϤāĻ•āĻžāϰ⧀ āϕ⧋āĻŽā§āĻĒāĻžāύāĻŋ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻ⧁āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻļāĻŋāĻĒāĻ‡ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻĄ āĨ¤

190. āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ⧇ ‘ āĻŽāĻĨ⧁āϰāĻž ‘ āĻ•āĻŋ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āχāϏāϞāĻžāĻŽāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

191. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻŦāĻŋāĻœā§āĻžāĻžāύāϏāĻŽā§āĻŽāϤ āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āϜāύāĻ—āĻŖāύāĻž āĻ•āĻŦ⧇ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1872 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

192. 2011 āϏāĻžāϞ⧇āϰ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϜāύāĻ—āĻŖāύāĻžāϰ āĻļā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ ?
Ans. ‘Our Census, Our Future’ ( āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ āϜāύāĻ—āĻŖāύāĻžāχ āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ āĻ­āĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ¯ā§Ž ) āĨ¤

193. āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļāϕ⧇ ‘Land of Cakes’ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻ¸ā§āĻ•āϟāĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄ āĨ¤

194. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇ ‘ āϚāĻŋāύāĻŋāϰ āĻ­āĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻžāϰ ‘ āĻŦāϞ⧇ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ āϕ⧋āύ āĻĻ⧇āĻļ ?
Ans. āĻ•āĻŋāωāĻŦāĻž āĨ¤

195. ‘ āĻĒ⧁āĻ›āĻŽāĻĒāĻžā§œ āĻŦāĻžāρāϧ ‘ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ—ā§‹āĻĻāĻžāĻŦāϰ⧀ āĨ¤

196. āĻŽāĻžāύāĻŦ āĻŦāĻŋāĻ•āĻžāĻļ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻ¸ā§āϤāϰ⧇ āĻ°ā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. āϕ⧇āϰāĻžāϞāĻž āĨ¤

197. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻŦāύāĻžāĻžā§āϚāϞ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ ?
Ans. āĻŽāĻ§ā§āϝāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

198. āϏ⧂āĻ°ā§āϝ⧇āϰ āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāϰ āĻ‰ā§ŽāϏ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āύāĻŋāωāĻ•ā§āϞāĻŋ⧟āĻžāϰ āĻĢāĻŋāωāĻļāύ āĨ¤

199. ‘ āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻĒāĻ°ā§āϝāϟāύ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 17 āχ āϏ⧇āĻĒā§āĻŸā§‡āĻŽā§āĻŦāϰ āĨ¤

200. āĻ¸ā§āϟāĻŋāĻĢ⧇āύ āĻšāĻ•āĻŋāĻ‚ā§Ÿā§‡āϰ āωāĻĒāϰ āϤ⧈āϰāĻŋ āĻŦāĻžā§Ÿā§‹āĻĒāĻŋāĻ• āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĻā§āϝ āĻĨāĻŋā§Ÿā§‹āϰāĻŋ āĻ…āĻĢ āĻāĻ­āϰāĻŋāĻĨāĻŋāĻ‚ (The Theory of Everything) āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide

201. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻļā§āϰ⧇āĻˇā§āĻ  āύāĻ—āϰ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ ?
Ans. āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž āĨ¤

202. āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻž āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ—ā§āϞāĻžāϏāϏ⧋ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āĻšāĻžāĻ“ā§œāĻž āĻœā§‡āϞāĻž āĨ¤

203. āφāĻĻāĻŋāύāĻž āĻŽāϏāϜāĻŋāĻĻ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŽāĻžāϞāĻĻāĻš āĨ¤

204. āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āύāĻžāĻšā§‡āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ›ā§Œ āύ⧃āĻ¤ā§āϝ āĨ¤

205. āĻļ⧁āĻļ⧁āύāĻŋ⧟āĻž āĻ“ āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ⧀āύāĻžāĻĨ āĻĒāĻžāĻšāĻžā§œ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦāĻžāρāĻ•ā§ā§œāĻž āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĨ¤

206. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤāĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϏāĻžāĻ¨ā§āĻĻāĻžāĻ•āĻĢ⧁ (3630m)āĨ¤

207. āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻžāϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻĒ⧁āϰ⧋āύ⧋ āϏ⧌āϧ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϟāĻžāωāύ āĻšāϞ (1804 āϏāĻžāϞ)āĨ¤

208. ‘ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āϰāĻžāϜāĻĒā§āϰāϏāĻžāĻĻ â€˜ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧋āύ āϜāĻžā§ŸāĻ—āĻžāϕ⧇ ?
Ans. āĻšāĻžāϞāĻŋāĻļāĻšāϰāϕ⧇ āĨ¤

209. āĻŦā§€āϰāĻ­ā§‚āĻŽ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āϟāĻžāρāĻ•āĻļāĻžāϞ āφāϛ⧇ ?
Ans. āχāϞāĻžāĻŽāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ⧇ āĨ¤
👍15
Q. āϐāϤāĻŋāĻšāĻžāϏāĻŋāĻ• āĻ­āĻŋ āĻ āĻ¸ā§āĻŽāĻŋāĻĨ āϕ⧋āύ āϗ⧁āĻĒā§āϤ āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āϕ⧇ 'āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āύ⧇āĻĒā§‹āϞāĻŋ⧟āĻžāύ' āĻŦāϞ⧇ āφāĻ–ā§āϝāĻž āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡āϛ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
7%
āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāϗ⧁āĻĒā§āϤ
66%
āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰāϗ⧁āĻĒā§āϤ
24%
āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰāϗ⧁āĻĒā§āϤ
3%
āĻ¸ā§āĻ•āĻ¨ā§āĻĻāϗ⧁āĻĒā§āϤ
👍4👌1
Q. āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āϏ⧁āĻ­āĻžāώāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻŦāϏ⧁ āĻĢāϰāĻ“ā§ŸāĻžāĻ°ā§āĻĄ āĻŦā§āϞāĻ• āĻ—āĻ āύ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
11%
1935
54%
1939
33%
1942
3%
1945
👍2
Q. āĻ…āĻŽā§ƒāϤ āĻŦāĻžāϜāĻžāϰ āĻĒāĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ•āĻžāϟāĻŋāϰ āĻĒā§āϰāϤāĻŋāĻˇā§āĻ āĻžāϤāĻž / āϏāĻŽā§āĻĒāĻžāĻĻāĻ• āϕ⧇ āĻ›āĻŋāϞ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
68%
āĻļāĻŋāĻļāĻŋāϰ āϕ⧁āĻŽāĻžāϰ āĻ˜ā§‹āώ
17%
āĻ—āĻŋāϰāĻŋāĻļ āϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻ˜ā§‹āώ
12%
āĻŦāĻ™ā§āĻ•āĻŋāĻŽāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϚāĻŸā§āĻŸā§‹āĻĒāĻžāĻ§ā§āϝāĻžā§Ÿ
3%
āĻŦāĻŋāĻĒāĻŋāύāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻĒāĻžāϞ
👍7
Q. āύāĻŋāĻŽā§āύ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻŽā§āϘāϞ āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āĻŽā§‹āϤāĻŋ āĻŽāϏāϜāĻŋāĻĻ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻŖ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
18%
āφāĻ•āĻŦāϰ
31%
āϜāĻžāĻšāĻžāĻ™ā§āĻ—ā§€āϰ
44%
āĻļāĻžāĻšāϜāĻžāĻšāĻžāύ
7%
āĻ”āϰāĻ™ā§āĻ—āĻœā§‡āĻŦ
👍3đŸ”Ĩ1
Q. āϰ⧋āĻŽāĻ• āϏāĻŋāĻĻā§āϧāĻžāĻ¨ā§āϤ - āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨāϟāĻŋ āĻ•āĻžāϰ āϞ⧇āĻ–āĻž ?
Anonymous Quiz
20%
āĻ­āĻžāĻ¸ā§āĻ•āϰ
53%
āĻŦāϰāĻžāĻš āĻŽāĻŋāĻšāĻŋāϰ
17%
āφāĻ°ā§āϝāĻ­āĻŸā§āϟ
10%
āĻŦāĻŋāĻˇā§āϪ⧁ āĻļāĻ°ā§āĻŽāĻž
👍1
📅 04 May 2024 Current Affairs
đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
*************************


âžŧ 'World Press Freedom Day ' (World Press Freedom Day 2024) is celebrated  every year on 03 May .

âžŧ India will host  the prestigious '46th Antarctic Treaty Consultative Meeting' in 2024 .

âžŧ 'Vaishali Ramesh Babu' has been honored with the title of 'Grandmaster' by the International Chess Federation.

âžŧ The seventh Joint Defense Cooperation Committee (JDCC) meeting between India and Indonesia will be held in New Delhi on May 03, 2024.

âžŧ Famous American novelist and filmmaker ' Paul Auster' has passed away at the age of 77.

âžŧ Indian Army and Punit Balan Group have created the first ' Constitution Garden' in Pune.

âžŧ The 11th India-New Zealand Joint Trade Committee (JTC) meeting was held in 'New Zealand' .

âžŧ 'Hitesh Kumar Sethia' has been appointed as the MD and CEO of Jio Financial Services for three years.

âžŧ EZTax launches India's first AI-enabled IT filing mobile app.

âžŧ Senior IRS officer ' Pratima Singh' has been appointed as the Director of 'Department for Promotion of Industry and Internal Trade' (DPIIT).

âžŧ 'Prof. Mohammad Rihan' of Aligarh Muslim University has taken charge as the Director General of 'National Institute of Solar Energy' (NISE).
#collected
👍3
📅 05 May 2024 Current Affairs
đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
*************************


âžŧ ' International Firefighters' Day ' is celebrated  globally on 4 May every year .

âžŧ India has got ' 159th rank' in the World Press Freedom Index 2024.

âžŧ 'Jeremiah Manele' has become the new Prime Minister of Solomon Islands.

âžŧ China has launched the Moon mission ' Chang'e-6' .

âžŧ Assam's wildlife biologist ' Dr. Purnima Devi Barman' has been honored with the 'Whitley Gold Award' for the second time.

âžŧ Annual astro tourism campaign 'Nakshatra Sabha' will be organized in Uttarakhand. 

âžŧ The world's first CNG powered motorcycle will be launched by ' Bajaj Auto' .

âžŧ Indian milk products manufacturer 'Amul'has become the sponsor of the US and South Africa teams in the upcoming T20 World Cup 2024.

âžŧ Senior IRTS officer 'Bhushan Singh' has been appointed as the Secretary of 'National Jute Board'.

âžŧ The United Arab Emirates (UAE) has secured first place in the Gulf Youth Games 2024.

âžŧ Famous Tamil singer ' Uma Ramanan' has passed away at the age of 72. 

âžŧ NPCI has signed an agreement with  ' Bank of Namibia' (BON) to develop UPI-like instant payment system in Namibia .
#collected
👍1đŸ”Ĩ1
1. What is a blood pressure measuring device called?
Answer. Sphigmomanometer

2. Which vitamin is helpful in making blood clot and freezing?
Answer. Fibrinogen

3. Which part of the body is affected by bronchitis, cooker cough and asthma?
Answer. Lung

4. In which energy does light energy convert during photosynthesis?
Answer. In chemical energy

5. When and who discovered the blood group?
Answer. Landsteiner in 1902 AD

6. Which gland controls the temperature of Rir?
Answer. Hypothelamus gland

7. Athlete Foot is caused by lack of disease?
Answer. Tenia pedician

8. DPT vaccine is applied to prevent which disease?
Answer. Diphtheria, tetanus and whooping cough

9. Who performs the purification of blood?
Answer. lungs

10. Who discovered Pennsylene?
Answer. Alexander Flaming

11. Where is bacteria responsible for nitrogen stabilization found?
Answer. In the root of the shimbi plant

12. What does sex determination in humans depend on?
Answer. On male chromosome

13. Which is the organ affected by malaria disease?
Answer. RBC (RBC) and spleen

14. Who first used the word biology?
Answer. Lamark and Trequerren's

15. Vitamin C is obtained from which foods?
Answer. Amla, Nimbu, Orange

đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
Q. āϘāĻ°ā§āϘāϰāĻžāϰ āϝ⧁āĻĻā§āϧ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āϏāĻ‚āϘāϟāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Anonymous Quiz
13%
1526
41%
1527
41%
1529
5%
1531
👍4đŸ’¯2
Q. āύāĻŋāĻŽā§āύ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻļāĻžāϏāĻ• āϗ⧁āϞāϰ⧁āĻ–ā§€ āĻ›āĻĻā§āĻŽāύāĻžāĻŽā§‡ āĻĢāĻžāĻ°ā§āϏāĻŋ āĻ•āĻŦāĻŋāϤāĻž āϞ⧇āϖ⧇āύ ?
Anonymous Quiz
18%
āχāĻŦā§āϰāĻžāĻšāĻŋāĻŽ āϞ⧋āĻĻā§€
31%
āĻŦāĻšāϞ⧁āϞ āϞ⧋āĻĻā§€
43%
āϏāĻŋāĻ•āĻ¨ā§āĻĻāϰ āϞ⧋āĻĻā§€
8%
āφāϞāĻŽ āĻļāĻžāĻš
👍6❤2
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢđŸ”Ĩ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ— āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻĒāĻžā§āϚāĻžāϝāĻŧ⧇āϤ āĻĒā§āĻ°ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāϏ āϏ⧇āϟ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ āĻĒāĻ°ā§āĻŦ - ā§­ || WB Gram Panchayat Recruitment Practice Set Quiz Part - 7👇👇 🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/wb-gram-panchayat-recruitment-practice_5.htmlÂģ
Q. āύāĻžāĻ—āĻžāĻ°ā§āϜ⧁āύāϏāĻžāĻ—āϰ āĻŦāĻžāρāϧ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āωāĻĒāϰ āĻ—ā§œā§‡ āωāϠ⧇āϛ⧇ ?
Anonymous Quiz
9%
āĻŽāĻšāĻžāύāĻĻā§€
67%
āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāĻž āύāĻĻā§€
17%
āĻ—ā§‹āĻĻāĻžāĻŦāϰ⧀
7%
āĻ•āĻžāĻŦ⧇āϰ⧀
👍4đŸ’¯2