🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚
16.8K subscribers
2.14K photos
1 video
55 files
8.1K links
🌐 www.gkstudyguide.com
āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āĻĨāĻžāϕ⧇ - āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āϰāĻžāϖ⧇

👇All Type Job Releted Study Material Share Here.


👇👇👇👇👇👇👇👇
📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)
Download Telegram
52. āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āĻļā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ?
Ans. “What do the forest bear? Soil, Water and Pure Air ”

53. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ “āĻ•āĻŦ⧇ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšā§Ÿ?
Ans. 1983 āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻžāϟāϕ⧇āϰ āϏāĻŋāϰāϏ⧀ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āϏāϞāĻ•āĻžāύ⧀ āĻŦāύāĻžāĻžā§āϚāϞ⧇ āĻ—āĻžāĻ›āĻ•āĻžāϟāĻž

āϰ āĻŦāĻŋāϰ⧁āĻĻā§āϧ⧇ āĻāχ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšā§Ÿ ⧎

54. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ ” āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?
Ans. āĻ—āĻ­ā§€āϰ āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āϜāĻĄāĻŧāĻŋā§Ÿā§‡ āϧāϰāĻž

55. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ “āĻāϰ āĻ¸ā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ?
Ans. ‘Five Fs ”__F=Food,Fodder,Fuel, Fiber,Fertilizer “.

56. āĻŽā§‡āϧāĻž āĻĒāĻžāĻŸā§‡āĻ•āϰ āϕ⧋āύ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ?
Ans. āύāĻ°ā§āĻŽāĻĻāĻž āĻŦāĻžāρāϚāĻžāĻ“ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĨ¤

57. ‘ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ°ā§‚ā§ ‘ – āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āĻĻ⧁āĻ°ā§āĻ—āĻžāĻĒ⧁āϰ āĨ¤

58. ‘ āωāĻĻā§€ā§ŸāĻŽāĻžāύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ â€˜ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āϕ⧇ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋ – āϰāϏāĻžā§Ÿāύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĨ¤

59. āĻŽāĻ§ā§āϝ āφāĻŽā§‡āϰāĻŋāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύāĻžāĻ¨ā§āϤāϰ āĻ•ā§ƒāώāĻŋ āϕ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŽāĻŋāϞāĻĒāĻž āĨ¤

60. āĻŦāϏ⧁āĻ¨ā§āϧāϰāĻž āϏāĻŽā§āĻŽā§‡āϞāύ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ…āύ⧁āĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1992 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

61. WTO āĻāϰ āϏāĻĻāĻ¸ā§āϝ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āϤ ?
Ans. 164 āϟāĻŋ (July,2016)āĨ¤

62. 2011 āϏāĻžāϞ⧇āϰ āφāĻĻāĻŽāϏ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĻ…āύ⧁āϝāĻžā§Ÿā§€ , āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϜāύāϘāύāĻ¤ā§āĻŦ āĻ•āϤ ?
Ans. 382 āϜāύ āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻŦāĻ°ā§āĻ—āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ āĨ¤

63. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻĻā§€āĻ°ā§āϘ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏ⧜āĻ• āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻŦāĻžāϰāĻžāĻŖāϏ⧀ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ•āĻ¨ā§āϝāĻžāϕ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĨ¤

64. āϜāĻžāĻ­āĻž āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āϕ⧋āύ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ āĨ¤

65. āĻŽāĻžāύāĻŦā§€ā§Ÿ āĻ­ā§‚āĻ—ā§‹āϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ•ā§āϤāĻž āϕ⧇ ?
Ans. āĻ­āĻŋāĻĻāĻžāϞ – āĻĻ⧇ – āϞāĻž – āĻŦā§āϞāĻžāĻšā§‡ āĨ¤

66. ‘Civilisation and Climate’ āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨāϟāĻŋāϰ āϞ⧇āĻ–āĻ• āϕ⧇ ?
Ans. āĻšāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋāĻ‚āϟāύ āĨ¤

67. ‘Cosmos’ āĻ•āĻžāϰ āϞ⧇āĻ–āĻž ?
Ans. āĻšāĻžāĻŽāĻŦā§‹āĻ˛ā§āϟ āĨ¤

68. āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻ…āĻŽā§āϞāĻ¤ā§āĻŦ āĻ“ āĻ•ā§āώāĻžāϰāĻ¤ā§āĻŦ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŖā§Ÿā§‡āϰ āϏ⧂āϚāύāĻž āϘāĻŸā§‡ āĻ•āĻŦ⧇ ?
Ans. 1909 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

69. ‘ āϏāĻžāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤāĻŋāϰ āĻ‰ā§ŽāϏ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ ‘ āĻ•āĻĨāĻžāϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϕ⧇ āωāĻĒāĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāύ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Ans. āϏāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϰ āĨ¤

70. āϏāĻŽāĻžāϜ āĻ­ā§‚āĻ—ā§‹āϞ⧇ āϞ⧋āĻ•āĻžāϚāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋ āϕ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Ans. W.G. Sumner.
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
71. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻŦ⧃āĻšā§Ž āĻ‰ā§ŽāϏ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϤāĻžāĻĒā§€ā§Ÿ āĨ¤

72. āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āϗ⧇āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āϞāĻžāĻ•ā§āώāĻž āϚāĻžāώ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻāĻžāϞāĻĻāĻž āĻ“ āĻŽāĻžāύāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇ āĨ¤

73. āϏāĻŋāĻ™ā§āĻ—āĻžāϰ⧇āύ⧀ āĻ•ā§ŸāϞāĻžāĻ–āύāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ…āĻ¨ā§āĻ§ā§āϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

74. āĻŽāĻžāϞāĻĒā§āϰāĻ­āĻž āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻžāϟāĻ• āĨ¤

75. ‘ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 8th June.

76. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ ‘ āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§āϝ⧇āϰ āĻĄāĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ ‘ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖāĻ—āĻžā§āϜ āĨ¤

77. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϜāϞāĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĻāĻžāĻ°ā§āϜāĻŋāϞāĻŋāĻ‚-āĻāϰ āϏāĻŋāĻĻā§āϰāĻžāĻĒāĻ‚ āĨ¤

78. ‘ āύāĻžāĻŽāϧāĻžāĻĒāĻž ‘ āĻŦā§āϝāĻžāĻ˜ā§āϰ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ…āϰ⧁āĻŖāĻžāϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

79. āϏāĻžāχāĻ•ā§āϞ⧋āύ āĻŦāĻž āĻ…ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āϏāĻžāχāĻ•ā§āϞ⧋āύ āĻ•āĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ āĻŦāĻžā§Ÿā§ āĨ¤

80. āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻļā§āϰ⧀āύāĻ—āϰ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻāĻŋāϞāĻŽ āĨ¤

81. āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻĻāĻžāĻ°ā§āϜāĻŋāϞāĻŋāĻ‚ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŦāĻŋāĻšā§āĻ›āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻšā§Ÿā§‡ āĻāĻ•āϟāĻŋ āύāϤ⧁āύ āĻœā§‡āϞāĻž āϤ⧈āϰāĻŋ āĻšāϞ⧋ , āϤāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀ ?
Ans. āĻ•āĻžāϞāĻŋāĻŽā§āĻĒāĻ‚ āĨ¤

82. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāϪ⧇ āĻŦāĻ™ā§āĻ—ā§‹āĻĒāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻœā§‡āϗ⧇ āĻ“āĻ āĻž āύāϤ⧁āύ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻļāĻž āĨ¤

83. āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāϕ⧇āĻļā§āĻŦāϰ āĻāĻŦāĻ‚ āĻļāĻŋāϞāĻžāĻŦāϤ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āϝ⧁āĻ—ā§āĻŽ āĻĒā§āϰāĻŦāĻžāĻš āϕ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āϰ⧂āĻĒāύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖ āĨ¤

84. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻžāϧāĻŋāĻ• āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āϜāĻžā§ŸāĻ—āĻž ‘ āĻŦāĻ•ā§āϏāĻĻ⧁⧟āĻžāϰ ‘ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϜāϞāĻĒāĻžāχāĻ—ā§ā§œāĻŋ āĨ¤

85. ‘ āĻĻāĻŋ⧟āĻžāϰāĻž ‘ āĻ…āĻžā§āϚāϞāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ ?
Ans. āĻŽāĻžāϞāĻĻāĻž āĨ¤

86. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϰāĻžā§ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦā§œā§‹ āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻĻāĻžāĻŽā§‹āĻĻāϰ āĨ¤

87. āϤāĻŋāϞāĻĒāĻžā§œāĻž āϜāϞāϏ⧇āϚ āĻ–āĻžāϞāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦā§€āϰāĻ­ā§‚āĻŽ āĨ¤

88. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻ•āĻŽ āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž āĨ¤

89. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āϏāĻŦāĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻ—āϰāĻŽ āĻĒā§œā§‡ ?
Ans. āĻŦāĻ°ā§āϧāĻŽāĻžāύ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āφāϏāĻžāύāϏ⧋āϞ āĨ¤

90. ‘ āĻ¤ā§āϰāĻžāϏ⧇āϰ āύāĻĻā§€ ‘ āĻ•āĻžāϕ⧇ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āϤāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻž āĨ¤

91. āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ“ āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻ•āĻžāϰāĻžāϚāĻŋāϤ⧇ ‘ āϏāĻŋāĻ¨ā§āϧ⧁ āϜāϞāĻŦāĻ¨ā§āϟāύ āϚ⧁āĻ•ā§āϤāĻŋ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ•ā§āώāϰāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1960 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

92. āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ ‘ āĻĒāĻšā§‡āϞāĻ—āĻžāĻŽ ‘ ?
Ans. āϜāĻŽā§āĻŽā§ āĻ“ āĻ•āĻžāĻļā§āĻŽā§€āϰ āĨ¤

93. āĻ­āĻžāϰāϤ āϕ⧋āύ āĻĒāĻĨ⧇āϰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ āĻ•āϰ⧇ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?
Ans. āĻ¸ā§ā§Ÿā§‡āϜ āĻ–āĻžāϞ āĨ¤

94. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻŸā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻžāĻ°ā§āĻĄ āϟāĻžāχāĻŽ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻ¨ā§€ā§Ÿ āϏāĻŽā§Ÿ āĻ…āύ⧁āϏāĻžāϰ⧇ āĻ—āĻŖāύāĻž āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻāϞāĻžāĻšāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

💝 Study Material āĻĒ⧇āϤ⧇ āĻāĻŦāĻ‚ āĻŽāĻ•āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ āĻĻāĻŋāϤ⧇ āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ Telegram-āĻ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻšāϤ⧇ āĻāχ āϞāĻŋāĻ‚āϕ⧇ āĻ•ā§āϞāĻŋāĻ• āĻ•āϰ⧁āύ - https://tx.me/Gkstudyguide
👍17
Q. āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻļā§āϰ⧇āĻŖā§€āϰ āϞāĻŋāĻ­āĻžāϰ⧇ āϝāĻžāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ• āϏ⧁āĻŦāĻŋāϧāĻž - (WBP 2013)
Anonymous Quiz
37%
āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĻāĻž ā§§ āĻāϰ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ
35%
āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĻāĻž ā§§ āĻāϰ āĻ•āĻŽ
24%
āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĻāĻž ā§§ āĻāϰ āϏāĻŽāĻžāύ
5%
āωāĻĒāϰ⧇āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āύ⧟
👍4
Q. āĻŦāĻŋāĻ­āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ—āϤāĻŋāĻŦ⧇āĻ— āĻ­āĻŋāĻ¨ā§āύ, āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽāϗ⧁āϞāĻŋāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋāϤ⧇ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ—āϤāĻŋāĻŦ⧇āĻ— āĻ•ā§āϰāĻŽāĻŦāĻ°ā§āϧāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ? (WBP 2013)
Anonymous Quiz
14%
āϜāϞ, āϞ⧋āĻšāĻž , āĻŦāĻžā§Ÿā§
30%
āϞ⧋āĻšāĻž , āĻŦāĻžā§Ÿā§ , āϜāϞ
39%
āĻŦāĻžā§Ÿā§ , āϜāϞ , āϞ⧋āĻšāĻž
17%
āϞ⧋āĻšāĻž , āϜāϞ , āĻŦāĻžā§Ÿā§
👍2
Q. Byssinosis āϰ⧋āĻ—āϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒāĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ⧇āϰ āĻļā§āϰāĻŽāĻŋāĻ•āĻĻ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āϝāĻžā§Ÿ ? (WBP 2013)
Anonymous Quiz
21%
āϰāĻžāĻŦāĻžāϰ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
26%
āĻŽā§ƒā§Ž āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
25%
āĻŦāĻ¸ā§āĻ¤ā§āϰ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
27%
āϞ⧋āĻšāĻž āĻ“ āχāĻ¸ā§āĻĒāĻžāϤ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
👍1đŸĨ°1
â˜‘ī¸ Powerful General Knowledge (GK) Quiz for all competitive exams ✓

Question 1. Whose quantity is found in the upper layer of the Earth?
Answer - Oxygen (O₂) and Silicon (SI)

Question 2. What is the top layer of the Earth called?
Answer-CRUST

Question 3. What is called the contact area of the land and the upper mantle?
Answer - Mohorovic Consti or Moho Discontinuity.

Question 4. What is the science that studies rocks called?
Answer - Petrology

Question 5. Which is the highest amount of metal element found in the entire earth?
Answer - Iron (Iron)

Question 6. What is the long and narrow mountains found on the ground?
Answer - Mountain Cuttack, RIDGE

Question 7. Which is the world's largest freshwater lake?
Answer - Superior Lake (United Nations)

Question 8. Which is the largest lake in India?
Answer - Chilka Lake (Odisha)

Question 9. Where is Sambhar Lake located?
Answer - Jaipur (Rajasthan)

Question 10. Understanding is studied under which science?
Answer - Seismology, Seismology

đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
📅 03 May 2024 Current Affairs
đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
*************************


âžŧ Every year on 2 May, 'World Tuna Day' is celebrated  globally .

âžŧ According to IQAir, 'Kathmandu' has been found to be the most polluted city in the world. 

âžŧ The Indian Navy has successfully test-fired the ' Supersonic Missile-Assisted Release of Torpedo' (SMART) system off the coast of Odisha.

âžŧ Air Marshal ' Nagesh Kapoor' has assumed charge as Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C), Training Command.

âžŧ 'India' has won the men's and women's doubles title in the Asian Carrom Championship.

âžŧ Indian edtech startup 'Emeritus' has topped TIME's global rankings.

âžŧ Vice Admiral 'Krishna Swaminathan' has been appointed as the Vice Chief of the Indian Navy.

âžŧ Senior Indian Information Service officer 'Moushmi Chakraborty' has assumed the charge of Director General of All India Radio News.

âžŧ Justice (Retd) 'Dinesh Kumar' has been appointed as the Presiding Officer of the 'Securities Appellate Tribunal' (SAT).

âžŧ Sri Lanka has lifted the ban on import of trucks and heavy vehicles.

âžŧ 'Of. V Kamath has been awarded an honorary doctorate by the Manipal Academy of Higher Education (MAHE).

âžŧ The foundation day of the states 'Maharashtra' and 'Gujarat' is celebrated every year on 01 May .
#collected
👍2
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢ📅 03 May 2024 Current Affairs đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide ************************* âžŧ Every year on 2 May, 'World Tuna Day' is celebrated  globally . âžŧ According to IQAir, 'Kathmandu' has been found to be the most polluted city in the world. â€ĻÂģ
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢ📆 Daily Current Affairs MCQ in Bengali :: 3rd May 2024👇👇👇 🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/03rd-may-2024-daily-current-affairs.htmlÂģ
Q. āĻĻ⧇āĻļāϞāĻžāχ āĻ•āĻžāĻ āĻŋāϰ āĻĄāĻ—āĻžā§Ÿ āϝ⧇ āĻĻāĻžāĻšā§āϝ āĻĒāĻĻāĻžāĻ°ā§āĻĨāϟāĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇ āϤāĻž āĻšāϞ⧋ -  (WBP 2013)
Anonymous Quiz
18%
āϏāĻžāϞāĻĢāĻžāϰ
30%
āĻŽā§āϝāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāύāĻŋāϜ āĻĄāĻžāχ āĻ…āĻ•ā§āϏāĻžāχāĻĄ
43%
āĻĢāϰāĻĢāϰāĻžāϏ
9%
āĻāĻ¨ā§āϟāĻŋāĻŽāύāĻŋ āϏāĻžāϞāĻĢāĻžāχāĻĄ
👍5
đŸ”Ĩ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ— āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻĒāĻžā§āϚāĻžāϝāĻŧ⧇āϤ āĻĒā§āĻ°ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāϏ āϏ⧇āϟ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ āĻĒāĻ°ā§āĻŦ - ā§Ģ || WB Gram Panchayat Recruitment Practice Set Quiz Part - 5 👇👇👇

🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/wb-gram-panchayat-recruitment-practice_3.html
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢđŸ”Ĩ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ— āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻĒāĻžā§āϚāĻžāϝāĻŧ⧇āϤ āĻĒā§āĻ°ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāϏ āϏ⧇āϟ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ āĻĒāĻ°ā§āĻŦ - ā§Ģ || WB Gram Panchayat Recruitment Practice Set Quiz Part - 5 👇👇👇 🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/wb-gram-panchayat-recruitment-practice_3.htmlÂģ
Q. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ…āĻ°ā§āϧāĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻžāĻšā§€āϰ āϤāĻžāĻĒāĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž āĻŦāĻžā§œāĻžāϞ⧇ āϤāĻžāϰ āϰ⧋āϧ āĻ•āĻŋ āĻšāĻŦ⧇ ? (WBP 2013)
Anonymous Quiz
35%
āĻŦāĻžā§œāĻŦ⧇
43%
āĻ•āĻŽāĻŦ⧇
20%
āĻāĻ•āχ āĻĨāĻžāĻ•āĻŦ⧇
2%
āĻ•āĻŽā§‡ āĻļā§‚āĻ¨ā§āϝ āĻšāĻŦ⧇
Q. āĻŸā§‡āϞāĻŋāϝ⧋āĻ—āĻžāϝ⧋āϗ⧇āϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āϕ⧋āύ āϧāϰāύ⧇āϰ āϤāϰāĻ™ā§āĻ— āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ ? (WBP 2018)
Anonymous Quiz
68%
āĻŽāĻžāχāĻ•ā§āϰ⧋ āϤāϰāĻ™ā§āĻ—
17%
āĻ…āϤāĻŋāĻŦ⧇āϗ⧁āύāĻŋ āϰāĻļā§āĻŽāĻŋ
12%
āĻ…āĻŦāϞ⧋āĻšāĻŋāϤ āϰāĻļā§āĻŽāĻŋ
3%
āĻāĻ•ā§āϏ āϰāĻļā§āĻŽāĻŋ
👍7❤1đŸ’¯1
Q. āĻ—āĻžā§œāĻŋāϰ āĻšā§‡āĻĄāϞāĻžāχāĻŸā§‡ āϝ⧇ āĻĒā§āϰāĻ•āĻžāϰ āĻĻāĻ°ā§āĻĒāύ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ āϤāĻž āĻšāϞ⧋ -  (WBP 2018)
Anonymous Quiz
29%
āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻ•āĻžāϰ āĻ…āĻŦāϤāϞ āĻĻāĻ°ā§āĻĒāύ
44%
āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻ•āĻžāϰ āωāĻ¤ā§āϤāϞ āĻĻāĻ°ā§āĻĒāύ
8%
āϏāĻŽāϤāϞ āĻĻāĻ°ā§āĻĒāύ
19%
āĻ…āϧāĻŋāĻŦ⧃āĻ¤ā§āϤāĻžāĻ•āĻžāϰ āĻ…āĻŦāϤāϞ āĻĻāĻ°ā§āĻĒāύ
👍7đŸ”Ĩ3đŸ’¯2
â‡ī¸ Question Answer of Important Indian Constitution â‡ī¸

🔲 Which Act provided autonomy to provinces in India
Ans- Government of India Act, 1935

🔲 There are advantage of unique method of governance
Ans- Finant state

🔲 The Constituent Assembly which enacted the Constitution of India, was members of it.
Ans- Elected by legislative assemblies of different provinces

🔲 Where are the emergency provisions taken in the Indian Constitution
Ans- Government of India Act, 1935

🔲 Who was made at the behest of the Constituent Assembly of India
Ans- Cabinet Mission

🔲 Who was the president of the Constituent Assembly of India
Ans- Dr. Rajendra Prasad

🔲 What kind of justice is said in the Preamble of the Indian Constitution
Ans- Social, economic, political justice has been talked about.

🔲 How India has been declared in the Preamble of the Constitution
Ans- A sovereignty, socialist, secular, democratic republic

🔲 When did India become a complete sovereign democratic republic
Ans- 26 November, 1949

🔲 How often was the amendment of the Preamble of the Constitution
Ans- Once

🔲 Where is the word 'federal' used in the Indian Constitution
Ans- No in the constitution

🔲 Article 1 of the Indian Constitution announces that "India means India" â€Ļâ€Ļâ€Ļ
Ans- Union of States

🔲 In which article India is also called India
Ans- Article 1

🔲 What kind of federalism is seen in India
Ans- Formation of states by creating a union

🔲 When did the Indian Constitution come into force
Ans- 26 January, 1950

🔲 Who was the Constitutional Advisor of the Constitutional Assembly at the time of the creation of the Indian Constitution
Ans- BN Rao

🔲 In which system of the government is an essential symptom
Ans-federal system

🔲 What country is India a country
Ans- Democracy

🔲 In India, the concept of single citizenship has been adopted
Ans- from England

🔲 Which part of the Constitution is related to the provisions of citizenship-
Ans-II

🔲 Indian dialogues are near
Ans- Canada

🔲 The Indian Constitution took the plan of the Indian Federation from whose constitution
Ans- Canada

🔲 Who is considered the creator of the Constitution of India
Ans- BR Ambedkar

đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
👍3