🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚
16.8K subscribers
2.14K photos
1 video
55 files
8.1K links
🌐 www.gkstudyguide.com
āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āĻĨāĻžāϕ⧇ - āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āϰāĻžāϖ⧇

👇All Type Job Releted Study Material Share Here.


👇👇👇👇👇👇👇👇
📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)
Download Telegram
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢ📆 ā§ŠāϰāĻž āĻŽā§‡ ⧍ā§Ļ⧍ā§Ē āĻĻ⧈āύāĻŋāĻ• āĻ•āĻžāϰ⧇āĻ¨ā§āϟ āĻ…ā§āϝāĻžāĻĢā§‡ā§ŸāĻžāĻ°ā§āϏ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ || 03rd May 2024 Daily Current Affairs MCQ in Bengali👇👇👇 🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/03rd-may-2024-daily-current-affairs.htmlÂģ
Q. āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āĻ­āĻžāχāϰāĻžāϞ āĻ…āϏ⧁āĻ– āύ⧟ ? (WBP 2013)
Anonymous Quiz
19%
āϝāĻ•ā§āώāĻž
31%
āϜāϞāĻžāϤāĻ™ā§āĻ•
19%
āϜāϞāĻŦāϏāĻ¨ā§āϤ
31%
āĻšā§‡āĻĒāĻžāϟāĻžāχāϟāĻŋāϏ
👍5❤2đŸ’¯1
â‡ī¸ āϏāĻŽāĻ¸ā§āϤ āĻĒāϰ⧀āĻ•ā§āώāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ āϗ⧁āϰ⧁āĻ¤ā§āĻŦāĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āĻĒā§āϰāĻļā§āύ (WB Police Special) â‡ī¸

1. āĻŦāĻ™ā§āĻ—ā§‹āĻĒāϏāĻžāĻ—āϰ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϭ⧁āĻ•ā§āϤ āĻ•āϟāĻŋ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āφāϛ⧇?
Ans. 204 āϟāĻŋ āĨ¤

2. āϏāĻŋ⧟āĻžāĻšā§‡āύ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āύāĻžāĻŦā§āϰāĻž āωāĻĒāĻ¤ā§āϝāĻ•āĻž (āĻ•āĻžāϰāĻžāϕ⧋āϰāĻžāĻŽ) āĨ¤

3. āĻ¸ā§‚ā§Ÿā§‡āϜ āĻ•ā§āϝāĻžāύāĻžāϞ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āχāϜāĻŋāĻĒā§āĻŸā§‡ āĨ¤

4. Solar System āĻāϰ āφāĻŦāĻŋāĻˇā§āĻ•āĻžāϰāĻ• āϕ⧇?
Ans. āϕ⧋āĻĒāĻžāĻ°ā§āύāĻŋāĻ•āĻžāϏ āĨ¤

5. āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻŽāĻšāĻžāĻļā§‚āĻ¨ā§āϝ⧇ āĻšā§‡āρāĻŸā§‡āϛ⧇āύ āϕ⧇?
Ans. āĻ…ā§āϝāĻžāϞ⧇āĻ•ā§āϏāĻŋ āϞāĻŋāĻ“āύāĻ­ āĨ¤

6. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻļā§€āϤāϞāϤāĻŽ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āϏāĻžāχāĻŦ⧇āϰāĻŋ⧟āĻž ( āĻ­āĻžāϰāĻ–ā§ŸāĻžāύāĻ¸ā§āĻ• ) āĨ¤

7. āĻ­āĻžāϰāϤāĻŦāĻ°ā§āώ⧇ āĻŽā§‹āϟ āĻ•āϟāĻŋ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āφāϛ⧇?
Ans. 247 āϟāĻŋ āĨ¤

8. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāϘāĻžāϟ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āĻ…āĻĒāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ?
Ans. āĻŽāϞ⧟āĻžāĻĻā§āϰāĻŋ āĨ¤

9. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āωāĻšā§āϚāϤāĻŽ āĻŦāĻŋāĻ˛ā§āĻĄāĻŋāĻ‚ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āĻŦ⧁āĻ°ā§āϜ āĻ–āϞāĻŋāĻĢāĻž āĨ¤

10. 2011 āϏāĻžāϞ⧇āϰ āφāĻĻāĻŽāϏ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĻ…āύ⧁āϝāĻžā§Ÿā§€, āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻ—āϰ⧀āĻŦ āϰāĻžāĻœā§āϝ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āĻ›āĻ¤ā§āϤāĻŋāĻļāĻ—ā§œ āĨ¤

11. āĻ†ā§ŸāϤāύ⧇ āĻŦāĻž āϜāύāϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻžā§Ÿ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ⧇āϰ āĻ•ā§āώ⧁āĻĻā§āϰāϤāĻŽ āĻĻ⧇āĻļ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻ­ā§āϝāĻžāϟāĻŋāĻ•āĻžāύ āϏāĻŋāϟāĻŋ āĨ¤

12. āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ “āύ⧀āϰāĻŦ āĻļāĻšāĻ°â€ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āϰ⧋āĻŽ āĨ¤

13. āĻĻ⧈āĻ°ā§āĻ˜ā§āϝ , āĻĒā§āϰāĻ¸ā§āĻĨ , āωāĻšā§āϚāϤāĻž – āϤāĻŋāύāϟāĻŋ āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž , āϚāϤ⧁āĻ°ā§āĻĨ āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϏāĻŽā§Ÿ āĨ¤

14. āĻ•āϏāĻŽāĻŋāĻ• āĻ‡ā§ŸāĻžāϰ (Cosmic Year) āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϝ⧇ āϏāĻŽā§Ÿā§‡ āϏ⧌āϰāϜāĻ—ā§Ž āĻ›āĻžā§ŸāĻžāĻĒāĻĨ āĻŦāĻž āφāĻ•āĻžāĻļāĻ—āĻ™ā§āĻ—āĻžāϕ⧇ āĻāĻ•āĻŦāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āĻ•āϰ⧇ āĨ¤

15. āĻ—āĻ™ā§āĻ—āĻž , āϝāĻŽā§āύāĻž āĻ“ āϏāϰāĻ¸ā§āĻŦāϤ⧀ āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āĻĒāĻžāĻļ āĻĻāĻŋā§Ÿā§‡ āĻŦā§Ÿā§‡ āϗ⧇āϛ⧇ ?
Ans. āĻāϞāĻžāĻšāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

16. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āĻ…āĻ¨ā§āϝāϤāĻŽ āĻ¸ā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āĻ›āĻŋāϞ “Ecology is Permanent Economy” ?
Ans. āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĨ¤

17. āĻ“ā§œāĻŋāĻļāĻž āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ State Animal āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϏāĻŽā§āĻŦāϰ āĻšāϰāĻŋāĻŖ āĨ¤

18. ‘ āφāĻŽāύ āĻŦā§āϰāĻŋāϜ ‘ āϕ⧋āύ āĻĻ⧁āϟāĻŋ āĻĻ⧇āĻļāϕ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻ•āϰ⧇āϛ⧇ ?
Ans. āĻ­āĻžāϰāϤ – āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ āĨ¤

19. āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽā§€ āĻāĻžā§āĻāĻžāϰ āĻĢāϞ⧇ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ – āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

20. āĻ¨ā§āϝāĻžāĻļāύāĻžāϞ āϰāĻŋāĻŽā§‹āϟ āϏ⧇āĻ¨ā§āϏāĻŋāĻ‚ āĻāĻœā§‡āĻ¨ā§āϏāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻšāĻžā§ŸāĻĻā§āϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

21. āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ⧇ āύāĻžāĻŦāĻŋāĻ•āϰāĻž āϝ⧇ āϝāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ⧇āϰ āϏāĻžāĻšāĻžāĻ¯ā§āϝ⧇ āĻ…āĻ•ā§āώāĻžāĻ‚āĻļ āύāĻŋāĻ°ā§āϪ⧟ āĻ•āϰ⧇ āϤāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āϏ⧇āĻ•āĻ¸ā§āĻŸā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϟ āϝāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ āĨ¤

22. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻŦāĻ¤ā§āϝ āĻšāĻŋāĻŽāĻŦāĻžāĻš āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āφāϞāĻžāĻ¸ā§āĻ•āĻžāϰ āĻšā§āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻ°ā§āĻĄ āĨ¤

23. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻ—āĻ­ā§€āϰāϤāĻŽ āĻĢāĻŋ⧟āĻ°ā§āĻĄ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āύāϰāĻ“ā§Ÿā§‡āϰ āϏ⧇āĻ­āϞ⧇ āĻĢāĻŋ⧟āĻ°ā§āĻĄ āĨ¤

24. āωāĻ¤ā§āϤāϰ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĻ“ āĻŦāĻŋāĻšāĻžāϰ⧇āϰ āĻ…āĻļā§āĻŦāĻ•ā§āώ⧁āϰāĻžāĻ•ā§ƒāϤāĻŋ āĻšā§āϰāĻĻāϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇?
Ans. āϕ⧋āϰ āĻŦāĻž āϤāĻžāϞ āĨ¤

25. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āĻ­ā§‚āĻŽāĻŋāĻ•āĻŽā§āĻĒ āϏāĻŽā§€āĻ•ā§āώāĻž āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻŽāĻžāĻ°ā§āĻ•āĻŋāύ āϝ⧁āĻ•ā§āϤāϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ⧇ āĨ¤

26. āφāĻ˛ā§āĻĒāϏ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āĻŽāĻžāωāĻ¨ā§āϟ āĻŦā§āĻ˛ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻ• āĨ¤

27. “āĻšā§āϝāĻžāϞ⧇āĻžā§āϜāĻžāϰ āĻ–āĻžāϤ ” āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĨ¤

28. āĻŦ⧇āϰāĻŋāĻ‚ āĻ¸ā§āϰ⧋āϤ āϕ⧋āύ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āϝāĻžā§Ÿ ?
Ans. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĨ¤

29. āĻŦ⧃āĻ•ā§āώāϰ⧂āĻĒā§€ āύāĻĻā§€āĻŦāĻŋāĻ¨ā§āϝāĻžāϏ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āϝāĻžā§Ÿ?
Ans. āĻŽāϰ⧁ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇ āĨ¤

30. āωāĻ¤ā§āϤāϰ āĻ—ā§‹āϞāĻžāĻ°ā§āϧ⧇āϰ “āĻŽā§‡āϰ⧁āĻœā§āϝ⧋āϤāĻŋ ” āϕ⧇ āϕ⧀ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āφāϰ⧋āϰāĻž āĻŦ⧇āϰāĻŋ⧟āĻžāϞāĻŋāϏ āĨ¤
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
31. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĻā§āĻŦāĻŋāϤ⧀āϝāĻŧ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āϏāϰāĻžāĻŦāϤ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āϗ⧇āϰāϏ⧋āĻĒā§āĻĒāĻž āĻŦāĻž āϝ⧋āĻ— āĻŦāĻž āĻŽāĻšāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻž āĻ—āĻžāĻ¨ā§āϧ⧀ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ

32. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāϘāĻžāϟ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āĻ…āĻ¨ā§āĻ§ā§āϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĻ“ āĻ“āĻĄāĻŋāĻļāĻž āϏ⧀āĻŽāĻžāĻ¨ā§āϤ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ āφāϰāĻŽāĻž āϕ⧋āĻ¨ā§āĻĄāĻž(1680 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ)

33. āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽ āϘāĻžāϟ āĻĒāĻ°ā§āĻŦāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āĻļ⧃āĻ™ā§āϗ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. āĻ•āϞāϏ⧁āĻŦāĻžāχ(1646 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ)

34. āĻ–āĻžāϏāĻŋ āĻĒāĻžāĻšāĻžāĻĄāĻŧ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻŽā§‡āϘāĻžāϞ⧟

35. āĻ…āϝ⧋āĻ§ā§āϝāĻž āĻĒāĻžāĻšāĻžāĻĄāĻŧ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž, āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ—

36. “āĻ•āĻšā§āĻ› ” āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?
Ans. āϜāϞāĻžāĻŽā§Ÿ āĻĻ⧇āĻļ

37. “Sky River ” āύāĻžāĻŽā§‡ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ?
Ans. āĻŦā§āϰāĻšā§āĻŽāĻĒ⧁āĻ¤ā§āϰ

38. āϜāĻŽā§āĻŽā§ āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āϤāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāχ

39. āĻŽā§Ÿā§‚āϰāĻžāĻ•ā§āώ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āĻ“āĻĒāϰ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻŋāϤ “āĻŽāĻļāĻžāύāĻœā§‹āĻĄāĻŧ ” āĻŦāĻžāρāϧ āϕ⧇ “āĻ•āĻžāύāĻžāĻĄāĻž āĻŦāĻžāρāϧ ” āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ āϕ⧇āύ?
Ans. 1954-55 āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āĻžāύāĻžāĻĄāĻž āϏāϰāĻ•āĻžāϰ⧇āϰ āϏāĻšāϝ⧋āĻ—āĻŋāϤāĻžā§Ÿ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāύ āĻ•āĻžāϜ āϏāĻŽā§āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŖ āĻšā§Ÿ āĻŦāϞ⧇ āĻāχ āĻŦāĻžāρāϧ⧇āϰ āĻ…āĻĒāϰāύāĻžāĻŽ āĻ•āĻžāύāĻžāĻĄāĻž āĻŦāĻžāρāϧ

40. āĻ…āĻˇā§āϟāĻŽā§āĻĻā§€ āĻšā§āϰāĻĻ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āϕ⧇āϰāĻžāϞāĻžāϰ āϕ⧋āϞāĻžāĻŽ āĻœā§‡āϞāĻžāϤ⧇ ⧎

41. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻ°ā§āĻŦā§‹āĻšā§āϚ āϜāϞāĻĒā§āϰāĻĒāĻžāϤ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀?
Ans. Kunchikal Falls(455 āĻŽāĻŋāϟāĻžāϰ),Masthikatte , Shimoga district , Karnataka

42. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏ⧁āύāĻžāĻŽāĻŋ āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻ­āĻžāϏ āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. 2007 āϏāĻžāϞ⧇āϰ 15 āĻ…āĻ•ā§āĻŸā§‹āĻŦāϰ , āĻ…āĻ¨ā§āϧāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āĻšāĻžā§ŸāĻĻā§āϰāĻžāĻŦāĻžāĻĻ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ

43. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇āϰ āϏ⧁āύāĻžāĻŽāĻŋ āϏāϤāĻ°ā§āĻ•āϤāĻž āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ?
Ans. āĻšāύ⧁āϞ⧁āϞ⧁āϤ⧇

44. āφāĻ¨ā§āϤāĻ°ā§āϜāĻžāϤāĻŋāĻ• āϜāϞāĻžāĻ­ā§‚āĻŽāĻŋ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ?
Ans. 2 āϰāĻž āĻĢ⧇āĻŦā§āϰ⧁⧟āĻžāϰāĻŋ

45. “āϰāĻžāĻŽāϏāĻžāϰ ” āϚ⧁āĻ•ā§āϤāĻŋ āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āĻžāĻ°ā§āϝāĻ•āϰ āĻšā§Ÿ?
Ans. 1975

46. āĻ•āĻžāĻ°ā§āĻŦāύ āĻŽā§āĻ•ā§āϤ āĻĻ⧇āĻļ āϕ⧋āύāϟāĻŋ?
Ans. āϭ⧁āϟāĻžāύ

47. āĻ•āĻžāĻžā§āϚāύāϜāĻ‚āϘāĻž āĻ¨ā§āϝāĻžāĻļāύāĻžāϞ āĻĒāĻžāĻ°ā§āĻ• UNESCO āĻāϰ World Heritage Site āĻāϰ āϤāĻžāϞāĻŋāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĒāĻžā§Ÿ?
Ans. 18 āϜ⧁āϞāĻžāχ 2016

48. āϏ⧁āĻ¨ā§āĻĻāϰāĻŦāύ UNESCO āĻāϰ World Heritage SiteāĻāϰ āϤāĻžāϞāĻŋāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āĻĒāĻžā§Ÿ?
Ans. 1987

49. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ UNESCO āĻĒā§āϰāĻĻāĻ¤ā§āϤ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ⧇ āĻŽā§‹āϟ āĻ•āϤāϗ⧁āϞāĻŋ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ World Heritage āĻāϰ āϤāĻ•āĻŽāĻž āĻĒā§‡ā§Ÿā§‡āϛ⧇ ?
Ans. 35 āϟāĻŋ

50. “āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ ” āĻ•āĻĨāĻžāϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?
Ans. āϜāĻĄāĻŧāĻŋā§Ÿā§‡ āϧāϰāĻž
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
51. “āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ ” āĻ•āĻŦ⧇ āĻ—āĻĄāĻŧ⧇ āĻ“āϠ⧇?
Ans. 1973 āϏāĻžāϞ⧇ āĻŦāĻ°ā§āϤāĻŽāĻžāύ āωāĻ¤ā§āϤāϰāĻžāĻ–āĻ¨ā§āĻĄā§‡āϰ āĻ—āĻžāĻĄāĻŧāĻ“ā§ŸāĻžāϞ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āĻŽāĻ¨ā§āĻĄāϞ āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽā§‡ āĻ—āĻžāĻ› āĻ•āĻžāϟāĻžāϰ āĻŦāĻŋāϰ⧁āĻĻā§āϧ⧇ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ¸ā§āĻŦāϤāσāĻ¸ā§āĻĢā§‚āĻ°ā§āϤ, āĻ…āĻšāĻŋāĻ‚āϏ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻ—āĻĄāĻŧ⧇ āĻ“āϠ⧇ , āĻ—āĻžāĻ›āϕ⧇ āϜāĻĄāĻŧāĻŋā§Ÿā§‡ āϧāϰ⧇ āĻāχ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻ•āϰāĻž āĻšāϤ⧋ āĻŦāϞ⧇ āĻāϕ⧇ āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ⧎
👍23❤1
52. āϚāĻŋāĻĒāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āĻļā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ?
Ans. “What do the forest bear? Soil, Water and Pure Air ”

53. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ “āĻ•āĻŦ⧇ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšā§Ÿ?
Ans. 1983 āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻžāϟāϕ⧇āϰ āϏāĻŋāϰāϏ⧀ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āϏāϞāĻ•āĻžāύ⧀ āĻŦāύāĻžāĻžā§āϚāϞ⧇ āĻ—āĻžāĻ›āĻ•āĻžāϟāĻž

āϰ āĻŦāĻŋāϰ⧁āĻĻā§āϧ⧇ āĻāχ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšā§Ÿ ⧎

54. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ ” āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ…āĻ°ā§āĻĨ āϕ⧀?
Ans. āĻ—āĻ­ā§€āϰ āĻ­āĻžāĻŦ⧇ āϜāĻĄāĻŧāĻŋā§Ÿā§‡ āϧāϰāĻž

55. “āĻ…ā§āϝāĻžāĻĒā§āĻĒāĻŋāϕ⧋ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ “āĻāϰ āĻ¸ā§āϞ⧋āĻ—āĻžāύ āϕ⧀ āĻ›āĻŋāϞ?
Ans. ‘Five Fs ”__F=Food,Fodder,Fuel, Fiber,Fertilizer “.

56. āĻŽā§‡āϧāĻž āĻĒāĻžāĻŸā§‡āĻ•āϰ āϕ⧋āύ āĻĒāϰāĻŋāĻŦ⧇āĻļ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ⧇āϰ āϏāĻžāĻĨ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ?
Ans. āύāĻ°ā§āĻŽāĻĻāĻž āĻŦāĻžāρāϚāĻžāĻ“ āφāĻ¨ā§āĻĻā§‹āϞāύ āĨ¤

57. ‘ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ°ā§‚ā§ ‘ – āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āĻĻ⧁āĻ°ā§āĻ—āĻžāĻĒ⧁āϰ āĨ¤

58. ‘ āωāĻĻā§€ā§ŸāĻŽāĻžāύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ â€˜ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āϕ⧇ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻĒ⧇āĻŸā§āϰ⧋ – āϰāϏāĻžā§Ÿāύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ āĨ¤

59. āĻŽāĻ§ā§āϝ āφāĻŽā§‡āϰāĻŋāĻ•āĻžā§Ÿ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύāĻžāĻ¨ā§āϤāϰ āĻ•ā§ƒāώāĻŋ āϕ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŽāĻŋāϞāĻĒāĻž āĨ¤

60. āĻŦāϏ⧁āĻ¨ā§āϧāϰāĻž āϏāĻŽā§āĻŽā§‡āϞāύ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ…āύ⧁āĻˇā§āĻ āĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1992 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

61. WTO āĻāϰ āϏāĻĻāĻ¸ā§āϝ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϏāĻ‚āĻ–ā§āϝāĻž āĻ•āϤ ?
Ans. 164 āϟāĻŋ (July,2016)āĨ¤

62. 2011 āϏāĻžāϞ⧇āϰ āφāĻĻāĻŽāϏ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĻ…āύ⧁āϝāĻžā§Ÿā§€ , āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϜāύāϘāύāĻ¤ā§āĻŦ āĻ•āϤ ?
Ans. 382 āϜāύ āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻŦāĻ°ā§āĻ—āĻ•āĻŋāĻŽāĻŋ āĨ¤

63. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻĻā§€āĻ°ā§āϘ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āϏ⧜āĻ• āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻŦāĻžāϰāĻžāĻŖāϏ⧀ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ•āĻ¨ā§āϝāĻžāϕ⧁āĻŽāĻžāϰ⧀ āĨ¤

64. āϜāĻžāĻ­āĻž āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ āϕ⧋āύ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻĒā§āϰāĻļāĻžāĻ¨ā§āϤ āĻŽāĻšāĻžāϏāĻžāĻ—āϰ āĨ¤

65. āĻŽāĻžāύāĻŦā§€ā§Ÿ āĻ­ā§‚āĻ—ā§‹āϞ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻŦāĻ•ā§āϤāĻž āϕ⧇ ?
Ans. āĻ­āĻŋāĻĻāĻžāϞ – āĻĻ⧇ – āϞāĻž – āĻŦā§āϞāĻžāĻšā§‡ āĨ¤

66. ‘Civilisation and Climate’ āĻ—ā§āϰāĻ¨ā§āĻĨāϟāĻŋāϰ āϞ⧇āĻ–āĻ• āϕ⧇ ?
Ans. āĻšāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋāĻ‚āϟāύ āĨ¤

67. ‘Cosmos’ āĻ•āĻžāϰ āϞ⧇āĻ–āĻž ?
Ans. āĻšāĻžāĻŽāĻŦā§‹āĻ˛ā§āϟ āĨ¤

68. āĻŽā§ƒāĻ¤ā§āϤāĻŋāĻ•āĻžāϰ āĻ…āĻŽā§āϞāĻ¤ā§āĻŦ āĻ“ āĻ•ā§āώāĻžāϰāĻ¤ā§āĻŦ āύāĻŋāĻ°ā§āĻŖā§Ÿā§‡āϰ āϏ⧂āϚāύāĻž āϘāĻŸā§‡ āĻ•āĻŦ⧇ ?
Ans. 1909 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

69. ‘ āϏāĻžāĻ‚āĻ¸ā§āĻ•ā§ƒāϤāĻŋāϰ āĻ‰ā§ŽāϏ āĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ ‘ āĻ•āĻĨāĻžāϟāĻŋ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϕ⧇ āωāĻĒāĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāύ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Ans. āϏāĻžāĻ“ā§ŸāĻžāϰ āĨ¤

70. āϏāĻŽāĻžāϜ āĻ­ā§‚āĻ—ā§‹āϞ⧇ āϞ⧋āĻ•āĻžāϚāĻžāϰ āĻļāĻŦā§āĻĻāϟāĻŋ āϕ⧇ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āĻŦā§āϝāĻŦāĻšāĻžāϰ āĻ•āϰ⧇āύ ?
Ans. W.G. Sumner.
đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
71. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻļāĻ•ā§āϤāĻŋāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻŦ⧃āĻšā§Ž āĻ‰ā§ŽāϏ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āϤāĻžāĻĒā§€ā§Ÿ āĨ¤

72. āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āϗ⧇āϰ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āϞāĻžāĻ•ā§āώāĻž āϚāĻžāώ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻāĻžāϞāĻĻāĻž āĻ“ āĻŽāĻžāύāĻŦāĻžāϜāĻžāϰ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇ āĨ¤

73. āϏāĻŋāĻ™ā§āĻ—āĻžāϰ⧇āύ⧀ āĻ•ā§ŸāϞāĻžāĻ–āύāĻŋ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ…āĻ¨ā§āĻ§ā§āϰāĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

74. āĻŽāĻžāϞāĻĒā§āϰāĻ­āĻž āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ•āĻ°ā§āĻŖāĻžāϟāĻ• āĨ¤

75. ‘ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āϏāĻŽā§āĻĻā§āϰ āĻĻāĻŋāĻŦāϏ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻĒāĻžāϞāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 8th June.

76. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰāϕ⧇ ‘ āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§āϝ⧇āϰ āĻĄāĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ ‘ āĻŦāϞāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖāĻ—āĻžā§āϜ āĨ¤

77. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻŽ āϜāϞāĻŦāĻŋāĻĻā§āĻ¯ā§ā§Ž āϕ⧇āĻ¨ā§āĻĻā§āϰ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĻāĻžāĻ°ā§āϜāĻŋāϞāĻŋāĻ‚-āĻāϰ āϏāĻŋāĻĻā§āϰāĻžāĻĒāĻ‚ āĨ¤

78. ‘ āύāĻžāĻŽāϧāĻžāĻĒāĻž ‘ āĻŦā§āϝāĻžāĻ˜ā§āϰ āĻĒā§āϰāĻ•āĻ˛ā§āĻĒ āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻ…āϰ⧁āĻŖāĻžāϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ āĨ¤

79. āϏāĻžāχāĻ•ā§āϞ⧋āύ āĻŦāĻž āĻ…ā§āϝāĻžāĻ¨ā§āϟāĻŋ āϏāĻžāχāĻ•ā§āϞ⧋āύ āĻ•āĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻ­āĻžāĻŦ⧇ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ āĻŦāĻžā§Ÿā§ āĨ¤

80. āϕ⧋āύ āύāĻĻā§€āϰ āϤ⧀āϰ⧇ āĻļā§āϰ⧀āύāĻ—āϰ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻāĻŋāϞāĻŽ āĨ¤

81. āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāϤāĻŋ āĻĻāĻžāĻ°ā§āϜāĻŋāϞāĻŋāĻ‚ āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŦāĻŋāĻšā§āĻ›āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻšā§Ÿā§‡ āĻāĻ•āϟāĻŋ āύāϤ⧁āύ āĻœā§‡āϞāĻž āϤ⧈āϰāĻŋ āĻšāϞ⧋ , āϤāĻžāϰ āύāĻžāĻŽ āϕ⧀ ?
Ans. āĻ•āĻžāϞāĻŋāĻŽā§āĻĒāĻ‚ āĨ¤

82. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāϪ⧇ āĻŦāĻ™ā§āĻ—ā§‹āĻĒāϏāĻžāĻ—āϰ⧇ āĻœā§‡āϗ⧇ āĻ“āĻ āĻž āύāϤ⧁āύ āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒāϟāĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
Ans. āĻĒā§‚āĻ°ā§āĻŦāĻžāĻļāĻž āĨ¤

83. āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāϕ⧇āĻļā§āĻŦāϰ āĻāĻŦāĻ‚ āĻļāĻŋāϞāĻžāĻŦāϤ⧀ āύāĻĻā§€āϰ āϝ⧁āĻ—ā§āĻŽ āĻĒā§āϰāĻŦāĻžāĻš āϕ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāϤ ?
Ans. āϰ⧂āĻĒāύāĻžāϰāĻžā§ŸāĻŖ āĨ¤

84. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϏāĻ°ā§āĻŦāĻžāϧāĻŋāĻ• āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āϜāĻžā§ŸāĻ—āĻž ‘ āĻŦāĻ•ā§āϏāĻĻ⧁⧟āĻžāϰ ‘ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āϜāϞāĻĒāĻžāχāĻ—ā§ā§œāĻŋ āĨ¤

85. ‘ āĻĻāĻŋ⧟āĻžāϰāĻž ‘ āĻ…āĻžā§āϚāϞāϟāĻŋ āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āϏāĻ™ā§āϗ⧇ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ ?
Ans. āĻŽāĻžāϞāĻĻāĻž āĨ¤

86. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϰāĻžā§ āĻ…āĻžā§āϚāϞ⧇āϰ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦā§œā§‹ āύāĻĻā§€ āϕ⧋āύāϟāĻŋ ?
Ans. āĻĻāĻžāĻŽā§‹āĻĻāϰ āĨ¤

87. āϤāĻŋāϞāĻĒāĻžā§œāĻž āϜāϞāϏ⧇āϚ āĻ–āĻžāϞāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻĨāĻŋāϤ ?
Ans. āĻŦā§€āϰāĻ­ā§‚āĻŽ āĨ¤

88. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻ•āĻŽ āĻŦ⧃āĻˇā§āϟāĻŋāĻĒāĻžāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻĒ⧁āϰ⧁āϞāĻŋ⧟āĻž āĨ¤

89. āĻŦāĻžāĻ‚āϞāĻžāϰ āϕ⧋āύ āĻœā§‡āϞāĻžā§Ÿ āϏāĻŦāĻĨ⧇āϕ⧇ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻ—āϰāĻŽ āĻĒā§œā§‡ ?
Ans. āĻŦāĻ°ā§āϧāĻŽāĻžāύ āĻœā§‡āϞāĻžāϰ āφāϏāĻžāύāϏ⧋āϞ āĨ¤

90. ‘ āĻ¤ā§āϰāĻžāϏ⧇āϰ āύāĻĻā§€ ‘ āĻ•āĻžāϕ⧇ āĻŦāϞ⧇ ?
Ans. āϤāĻŋāĻ¸ā§āϤāĻž āĨ¤

91. āĻ­āĻžāϰāϤ āĻ“ āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻ•āĻžāϰāĻžāϚāĻŋāϤ⧇ ‘ āϏāĻŋāĻ¨ā§āϧ⧁ āϜāϞāĻŦāĻ¨ā§āϟāύ āϚ⧁āĻ•ā§āϤāĻŋ ‘ āĻ•āĻŦ⧇ āĻ¸ā§āĻŦāĻžāĻ•ā§āώāϰāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ?
Ans. 1960 āϏāĻžāϞ⧇ āĨ¤

92. āϕ⧋āύ āϰāĻžāĻœā§āϝ⧇āϰ āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ ‘ āĻĒāĻšā§‡āϞāĻ—āĻžāĻŽ ‘ ?
Ans. āϜāĻŽā§āĻŽā§ āĻ“ āĻ•āĻžāĻļā§āĻŽā§€āϰ āĨ¤

93. āĻ­āĻžāϰāϤ āϕ⧋āύ āĻĒāĻĨ⧇āϰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āϏāĻŦāĻšā§‡ā§Ÿā§‡ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ āĻŦāĻŋāĻļā§āĻŦ āĻŦāĻžāĻŖāĻŋāĻœā§āϝ āĻ•āϰ⧇ āĻĨāĻžāϕ⧇ ?
Ans. āĻ¸ā§ā§Ÿā§‡āϜ āĻ–āĻžāϞ āĨ¤

94. āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻŸā§āϝāĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻžāĻ°ā§āĻĄ āϟāĻžāχāĻŽ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇āϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻ¨ā§€ā§Ÿ āϏāĻŽā§Ÿ āĻ…āύ⧁āϏāĻžāϰ⧇ āĻ—āĻŖāύāĻž āĻ•āϰāĻž āĻšā§Ÿ ?
Ans. āĻāϞāĻžāĻšāĻžāĻŦāĻžāĻĻ āĨ¤

💝 Study Material āĻĒ⧇āϤ⧇ āĻāĻŦāĻ‚ āĻŽāĻ•āĻŸā§‡āĻ¸ā§āϟ āĻĻāĻŋāϤ⧇ āφāĻŽāĻžāĻĻ⧇āϰ Telegram-āĻ āϝ⧁āĻ•ā§āϤ āĻšāϤ⧇ āĻāχ āϞāĻŋāĻ‚āϕ⧇ āĻ•ā§āϞāĻŋāĻ• āĻ•āϰ⧁āύ - https://tx.me/Gkstudyguide
👍17
Q. āĻĻā§āĻŦāĻŋāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻļā§āϰ⧇āĻŖā§€āϰ āϞāĻŋāĻ­āĻžāϰ⧇ āϝāĻžāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰāĻŋāĻ• āϏ⧁āĻŦāĻŋāϧāĻž - (WBP 2013)
Anonymous Quiz
37%
āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĻāĻž ā§§ āĻāϰ āĻŦ⧇āĻļāĻŋ
35%
āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĻāĻž ā§§ āĻāϰ āĻ•āĻŽ
24%
āϏāĻ°ā§āĻŦāĻĻāĻž ā§§ āĻāϰ āϏāĻŽāĻžāύ
5%
āωāĻĒāϰ⧇āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋ āύ⧟
👍4
Q. āĻŦāĻŋāĻ­āĻŋāĻ¨ā§āύ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽā§‡ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ—āϤāĻŋāĻŦ⧇āĻ— āĻ­āĻŋāĻ¨ā§āύ, āύāĻŋāĻšā§‡āϰ āĻŽāĻžāĻ§ā§āϝāĻŽāϗ⧁āϞāĻŋāϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋāϤ⧇ āĻļāĻŦā§āĻĻ⧇āϰ āĻ—āϤāĻŋāĻŦ⧇āĻ— āĻ•ā§āϰāĻŽāĻŦāĻ°ā§āϧāĻŋāϤ āĻšā§Ÿ ? (WBP 2013)
Anonymous Quiz
14%
āϜāϞ, āϞ⧋āĻšāĻž , āĻŦāĻžā§Ÿā§
30%
āϞ⧋āĻšāĻž , āĻŦāĻžā§Ÿā§ , āϜāϞ
39%
āĻŦāĻžā§Ÿā§ , āϜāϞ , āϞ⧋āĻšāĻž
17%
āϞ⧋āĻšāĻž , āϜāϞ , āĻŦāĻžā§Ÿā§
👍2
Q. Byssinosis āϰ⧋āĻ—āϟāĻŋ āϕ⧋āύ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒāĻ•ā§āώ⧇āĻ¤ā§āϰ⧇āϰ āĻļā§āϰāĻŽāĻŋāĻ•āĻĻ⧇āϰ āĻŽāĻ§ā§āϝ⧇ āĻĻ⧇āĻ–āĻž āϝāĻžā§Ÿ ? (WBP 2013)
Anonymous Quiz
21%
āϰāĻžāĻŦāĻžāϰ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
26%
āĻŽā§ƒā§Ž āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
25%
āĻŦāĻ¸ā§āĻ¤ā§āϰ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
27%
āϞ⧋āĻšāĻž āĻ“ āχāĻ¸ā§āĻĒāĻžāϤ āĻļāĻŋāĻ˛ā§āĻĒ
👍1đŸĨ°1
â˜‘ī¸ Powerful General Knowledge (GK) Quiz for all competitive exams ✓

Question 1. Whose quantity is found in the upper layer of the Earth?
Answer - Oxygen (O₂) and Silicon (SI)

Question 2. What is the top layer of the Earth called?
Answer-CRUST

Question 3. What is called the contact area of the land and the upper mantle?
Answer - Mohorovic Consti or Moho Discontinuity.

Question 4. What is the science that studies rocks called?
Answer - Petrology

Question 5. Which is the highest amount of metal element found in the entire earth?
Answer - Iron (Iron)

Question 6. What is the long and narrow mountains found on the ground?
Answer - Mountain Cuttack, RIDGE

Question 7. Which is the world's largest freshwater lake?
Answer - Superior Lake (United Nations)

Question 8. Which is the largest lake in India?
Answer - Chilka Lake (Odisha)

Question 9. Where is Sambhar Lake located?
Answer - Jaipur (Rajasthan)

Question 10. Understanding is studied under which science?
Answer - Seismology, Seismology

đŸ’Ĩ Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
📅 03 May 2024 Current Affairs
đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
*************************


âžŧ Every year on 2 May, 'World Tuna Day' is celebrated  globally .

âžŧ According to IQAir, 'Kathmandu' has been found to be the most polluted city in the world. 

âžŧ The Indian Navy has successfully test-fired the ' Supersonic Missile-Assisted Release of Torpedo' (SMART) system off the coast of Odisha.

âžŧ Air Marshal ' Nagesh Kapoor' has assumed charge as Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C), Training Command.

âžŧ 'India' has won the men's and women's doubles title in the Asian Carrom Championship.

âžŧ Indian edtech startup 'Emeritus' has topped TIME's global rankings.

âžŧ Vice Admiral 'Krishna Swaminathan' has been appointed as the Vice Chief of the Indian Navy.

âžŧ Senior Indian Information Service officer 'Moushmi Chakraborty' has assumed the charge of Director General of All India Radio News.

âžŧ Justice (Retd) 'Dinesh Kumar' has been appointed as the Presiding Officer of the 'Securities Appellate Tribunal' (SAT).

âžŧ Sri Lanka has lifted the ban on import of trucks and heavy vehicles.

âžŧ 'Of. V Kamath has been awarded an honorary doctorate by the Manipal Academy of Higher Education (MAHE).

âžŧ The foundation day of the states 'Maharashtra' and 'Gujarat' is celebrated every year on 01 May .
#collected
👍2
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢ📅 03 May 2024 Current Affairs đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide ************************* âžŧ Every year on 2 May, 'World Tuna Day' is celebrated  globally . âžŧ According to IQAir, 'Kathmandu' has been found to be the most polluted city in the world. â€ĻÂģ
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢ📆 Daily Current Affairs MCQ in Bengali :: 3rd May 2024👇👇👇 🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/03rd-may-2024-daily-current-affairs.htmlÂģ
Q. āĻĻ⧇āĻļāϞāĻžāχ āĻ•āĻžāĻ āĻŋāϰ āĻĄāĻ—āĻžā§Ÿ āϝ⧇ āĻĻāĻžāĻšā§āϝ āĻĒāĻĻāĻžāĻ°ā§āĻĨāϟāĻŋ āĻĨāĻžāϕ⧇ āϤāĻž āĻšāϞ⧋ -  (WBP 2013)
Anonymous Quiz
18%
āϏāĻžāϞāĻĢāĻžāϰ
30%
āĻŽā§āϝāĻžāĻ™ā§āĻ—āĻžāύāĻŋāϜ āĻĄāĻžāχ āĻ…āĻ•ā§āϏāĻžāχāĻĄ
43%
āĻĢāϰāĻĢāϰāĻžāϏ
9%
āĻāĻ¨ā§āϟāĻŋāĻŽāύāĻŋ āϏāĻžāϞāĻĢāĻžāχāĻĄ
👍5
đŸ”Ĩ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ— āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻĒāĻžā§āϚāĻžāϝāĻŧ⧇āϤ āĻĒā§āĻ°ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāϏ āϏ⧇āϟ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ āĻĒāĻ°ā§āĻŦ - ā§Ģ || WB Gram Panchayat Recruitment Practice Set Quiz Part - 5 👇👇👇

🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/wb-gram-panchayat-recruitment-practice_3.html
🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚 pinned ÂĢđŸ”Ĩ āĻĒāĻļā§āϚāĻŋāĻŽāĻŦāĻ™ā§āĻ— āĻ—ā§āϰāĻžāĻŽ āĻĒāĻžā§āϚāĻžāϝāĻŧ⧇āϤ āĻĒā§āĻ°ā§āϝāĻžāĻ•āϟāĻŋāϏ āϏ⧇āϟ āĻ•ā§āϝ⧁āχāϜ āĻĒāĻ°ā§āĻŦ - ā§Ģ || WB Gram Panchayat Recruitment Practice Set Quiz Part - 5 👇👇👇 🌐 https://www.gkstudyguide.com/2024/05/wb-gram-panchayat-recruitment-practice_3.htmlÂģ
Q. āĻāĻ•āϟāĻŋ āĻ…āĻ°ā§āϧāĻĒāϰāĻŋāĻŦāĻžāĻšā§€āϰ āϤāĻžāĻĒāĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰāĻž āĻŦāĻžā§œāĻžāϞ⧇ āϤāĻžāϰ āϰ⧋āϧ āĻ•āĻŋ āĻšāĻŦ⧇ ? (WBP 2013)
Anonymous Quiz
35%
āĻŦāĻžā§œāĻŦ⧇
43%
āĻ•āĻŽāĻŦ⧇
20%
āĻāĻ•āχ āĻĨāĻžāĻ•āĻŦ⧇
2%
āĻ•āĻŽā§‡ āĻļā§‚āĻ¨ā§āϝ āĻšāĻŦ⧇