🎓GK STUDY GUIDEâ„ĸ📚
16.6K subscribers
2.14K photos
1 video
55 files
8.1K links
🌐 www.gkstudyguide.com
āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āĻĨāĻžāϕ⧇ - āĻāĻ—āĻŋā§Ÿā§‡ āϰāĻžāϖ⧇

👇All Type Job Releted Study Material Share Here.


👇👇👇👇👇👇👇👇
📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)
Download Telegram
[Gkstudyguide.com]

Q.āϕ⧋āύ āĻŦ⧇āĻĻ⧇ āĻ—āĻžā§ŸāĻ¤ā§āϰ⧀ āĻŽāĻ¨ā§āĻ¤ā§āϰ āϰāϚāĻŋāϤ āφāĻ›ā§‡â“
Anonymous Quiz
19%
āϏāĻžāĻŽāĻŦ⧇āĻĻ
22%
āϝāϜ⧁āĻ°ā§āĻŦ⧇āĻĻ
15%
āĻ…āĻĨāĻ°ā§āĻŦāĻŦ⧇āĻĻ
43%
āĻ‹āĻ—āĻŦ⧇āĻĻ
👍10
[Gkstudyguide.com]

Q.āϕ⧇ ā§§ā§Ŧā§Ļā§Ģ āĻ–ā§āϰāĻŋ. āφāĻ—ā§āϰāĻž āĻļāĻšāϰ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāĻĒāύ āĻāĻŦāĻ‚ āĻāϟāĻŋāϕ⧇ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀āϤ⧇ āĻĒāϰāĻŋāĻŖāϤ āĻ•āϰ⧇āĻ¨â“
Anonymous Quiz
16%
āφāĻ•āĻŦāϰ āϞ⧋āĻĻāĻŋ
35%
āχāĻŦā§āϰāĻžāĻšāĻŋāĻŽ āϞ⧋āĻĻāĻŋ
45%
āϏāĻŋāĻ•āĻ¨ā§āĻĻāϰ āϞ⧋āĻĻāĻŋ
4%
āĻŦāĻšāϞ⧁āϞ āϞ⧋āĻĻāĻŋ
[Gkstudyguide.com]

Q.āĻŽāĻšāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻž āĻ—āĻžāρāϧāĻŋ āϕ⧋āύ āϏāĻžāϞ⧇ āĻĻāĻ•ā§āώāĻŋāĻŖ āφāĻĢā§āϰāĻŋāĻ•āĻž āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇ āĻĢ⧇āϰ⧇āĻ¨â“
Anonymous Quiz
17%
1914 āĻ–ā§āϰāĻŋ
18%
1912 āĻ–ā§āϰāĻŋ
23%
1916 āĻ–ā§āϰāĻŋ
42%
1915 āĻ–ā§āϰāĻŋ
👍7
[Gkstudyguide.com]

Q.āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āĻĄāĻžāĻ¨ā§āĻĄāĻŋ āĻ…āĻ­āĻŋāϝāĻžāύ āĻļ⧁āϰ⧁ āĻšā§Ÿâ“
Anonymous Quiz
53%
āĻŽāĻžāĻ°ā§āϚ, 1930
31%
āĻāĻĒā§āϰāĻŋāϞ 1930
12%
āĻŽā§‡, 1931
4%
āϜ⧁āύ 1931
👍2
1.āĻ­āĻžāϰāϤ, āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āϤāĻžāύ āĻ›āĻžā§œāĻž āφāϰ āϕ⧋āύ āĻāĻļāĻŋ⧟ āĻĻ⧇āĻļ⧇āϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĢāϞ āφāĻŽ ?
: āĻĢāĻŋāϞāĻŋāĻĒāĻŋāĻ¨ā§āϏ
2.āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻāĻ•āĻŽāĻžāĻ¤ā§āϰ āϕ⧋āύ āϏāĻžāĻĒ āĻĄāĻŋāĻŽ āĻĒāĻžā§œāĻžāϰ āϜāĻ¨ā§āϝ⧇ āĻŦāĻžāϏāĻž āϤ⧈āϰāĻŋ āĻ•āϰ⧇?
:āĻ•āĻŋāĻ‚ āϕ⧋āĻŦāϰāĻž
3. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āωāĻšā§āϚāϤāĻŽ āĻĒā§‹āĻ¸ā§āϟ āĻ…āĻĢāĻŋāϏāϟāĻŋ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻšāĻŋāϤ ?
: āĻšāĻŋāĻ•āĻŋāĻŽ ( āĻšāĻŋāĻŽāĻžāϚāϞ āĻĒā§āϰāĻĻ⧇āĻļ )
4. āĻĒ⧃āĻĨāĻŋāĻŦā§€āϰ āĻŦ⧃āĻšāĻ¤ā§āϤāĻŽ āύāĻĻā§€- āĻĻā§āĻŦā§€āĻĒ⧇āϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ?
: āĻŽāĻžāϜ⧁āϞāĻŋ
5. āϭ⧁āĻŦāύ⧇āĻļā§āĻŦāϰ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻžāĻšā§€āύ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ āĻ›āĻŋāϞ ?
: āĻāĻ•āĻžāĻŽā§āϰāĻ•āĻžāύāύ
6. āϏ⧂āĻ°ā§āϝ āĻŽāĻ¨ā§āĻĻāĻŋāϰ⧇āϰ āĻ…āĻĒāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ ?
: āĻŦā§āĻ˛ā§āϝāĻžāĻ• āĻĒā§āϝāĻžāĻ—ā§‹āĻĄāĻž
7. āĻŽāĻžāϤ⧃āĻŽāĻ¨ā§āĻĻāĻŋāϰ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇ āĻ…āĻŦāĻ¸ā§āĻšāĻŋāϤ?
: āφāϰ⧋āĻĄāĻŋāϞ ( āĻĒ⧁āĻĄā§āĻšā§‡āϰāĻŋ )
8. āĻ…āĻ¸ā§āĻŸā§āϰ⧇āϞāĻŋ⧟āĻžāϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĒāĻžāĻ–āĻŋ āĻ•āĻŋ ?
: āĻāĻŽā§
9. āĻŦ⧁āϞāϗ⧇āϰāĻŋ⧟āĻžāϰ āϜāĻžāĻ¤ā§€ā§Ÿ āĻĒāĻžāĻ–āĻŋāϰ āύāĻžāĻŽ āĻ•āĻŋ?
: āĻ—ā§‹āĻ˛ā§āĻĄā§‡āύ āψāĻ—āϞ
10. āϟāĻžāχāϟāύāĻŋāĻ• āϜāĻžāĻšāĻžāϜ āϕ⧋āύ āĻļāĻšāϰ⧇ āϤ⧈āϰāĻŋ āĻšā§Ÿ?
: āĻŦ⧇āϞāĻĢāĻžāĻ¸ā§āϟāĨ¤
–---------------------------------------------
đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
👍4đŸ”Ĩ3❤1
[Gkstudyguide.com]

Q.āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āĻĒā§āϰāĻŦ⧇āĻļāĻ•āĻžāϰ⧀ āĻšā§āύāϰāĻž āϕ⧀ āύāĻžāĻŽā§‡ āĻĒāϰāĻŋāϚāĻŋāĻ¤â“
Anonymous Quiz
51%
āĻļā§āĻŦ⧇āϤāĻšā§‚āύ
30%
āĻ•ā§ƒāĻˇā§āĻŖāĻšā§āύ
11%
āϞāĻžāϞāĻ¸ā§āĻĨ⧁āύ
7%
āĻ—ā§āϰāĻŋāύāĻšā§‚āύ
👍4❤2
[Gkstudyguide.com]

Q.āĻ…āĻļā§‹āϕ⧇āϰ āĻļāĻŋāϞāĻžāϞ⧇āĻ– āϕ⧋āύ āϞāĻŋāĻĒāĻŋāϤ⧇ āϞ⧇āĻ–āĻž āĻšā§Ÿā§‡āĻ›āĻŋāĻ˛â“
Anonymous Quiz
7%
āϗ⧁āϰ⧁āĻŽā§āĻ–ā§€
33%
āĻĻ⧇āĻŦāύāĻ—āϰ⧀
54%
āĻŦā§āϰāĻžāĻšā§āĻŽā§€
7%
āĻšāĻžā§Ÿāϰ⧋āĻ—ā§āϞāĻŋāĻĢāĻŋāĻ•
👍3
[Gkstudyguide.com]

Q.āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āĻŽā§āϏāϞāĻŋāĻŽ āϏāĻŽā§āĻĒā§āϰāĻĻāĻžā§Ÿ āĻĒāĻžāĻ•āĻŋāĻ¸ā§āĻĨāĻžāύ āϰāĻžāĻˇā§āĻŸā§āϰ⧇āϰ āĻĻāĻžāĻŦāĻŋ āϜāĻžāύāĻžā§Ÿâ“
Anonymous Quiz
10%
ā§§ā§¯ā§Šā§Š āĻ–ā§āϰāĻŋ
25%
ā§§ā§¯ā§Šā§Ŧ āĻ–ā§āϰāĻŋ
42%
⧧⧝ā§Ēā§Ļ āĻ–ā§āϰāĻŋ
24%
⧧⧝ā§Ē⧍ āĻ–ā§āϰāĻŋ
[Gkstudyguide.com]

Q.āĻŦ⧈āĻĻāĻŋāĻ• āϏāĻŽāĻžāĻœā§‡āϰ āφāϚāϰāĻŖāĻŦāĻŋāϧāĻŋ āύ⧀āĻšā§‡āϰ āϕ⧋āύāϟāĻŋāϤ⧇ āϞāĻŋāĻĒāĻŋāĻŦāĻĻā§āϧ āĻ•āϰāĻž āφāĻ›ā§‡â“
Anonymous Quiz
45%
āĻ‹āĻ—āĻŦ⧇āĻĻ
18%
āĻ¸ā§āĻŽā§ƒāϤāĻŋ
27%
āϏāĻžāĻŽāĻŦ⧇āĻĻ
9%
āĻĒ⧁āϰāĻžāĻŖ
đŸ”Ĩ2
â˜‘ī¸ Powerful General Knowledge (GK) Quiz for all competitive exams ✓

Question 1. Which state is called a paddy bowl?
Answer - Chhattisgarh (CG)

Question 2. When was Bihar established?
Answer - 22 March 1912

Question 3. What is the name of the capital of Bihar?
Answer - Patna

Question 4. What is the historical name of Patna, the capital of Bihar?
Answer - Pataliputra

Question 5. What is the state language of Bihar?
Answer - Hindi

Question 6. Who was the first Chief Minister of Bihar?
Answer - Shri Krishna Singh Ji

Question 7. What is the name of the current Chief Minister of Bihar?
Answer - Mr. Nitish Kumar ji

Question 8. What was the name of the first Governor of Bihar?
Answer - Mr. Jayardas Daulatram ji

Question 9. Who is the current Governor of Bihar?
Answer - Mr. Fagu Chauhan ji

Question 10. What is the name of the state animal of Bihar?
Answer - Gawala or Gaur (Indian Bison)

đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
👍4❤1
[Gkstudyguide.com]

Q.āĻ•āϤ āϏāĻžāϞ⧇ āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž āĻĨ⧇āϕ⧇ āĻĻāĻŋāĻ˛ā§āϞāĻŋāϤ⧇ āĻ­āĻžāϰāϤ⧇āϰ āϰāĻžāϜāϧāĻžāύ⧀ āĻ¸ā§āĻĨāĻžāύāĻžāĻ¨ā§āϤāϰāĻŋāϤ āĻšāϝāĻŧ❓
Anonymous Quiz
12%
⧧⧝ā§Ļā§Ģ āĻ–ā§āϰāĻŋ
11%
⧧⧝⧧ā§Ļ āĻ–ā§āϰāĻŋ
73%
⧧⧝⧧⧧ āĻ–ā§āϰāĻŋ
4%
⧧⧝⧍⧍ āĻ–ā§āϰāĻŋ
👍3
[Gkstudyguide.com]

Q.āϏ⧁āĻ­āĻžāώāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻŦāϏ⧁ āϕ⧋āĻĨāĻžā§Ÿ 'āĻ¸ā§āĻŦāĻžāϧ⧀āύ āĻ­āĻžāϰāϤ' āϏāϰāĻ•āĻžāϰ āĻ—āĻ āύ āĻ•āϰ⧇āĻ¨â“
Anonymous Quiz
60%
āϏāĻŋāĻ™ā§āĻ—āĻžāĻĒ⧁āϰ
15%
āĻ•āϞāĻ•āĻžāϤāĻž
19%
āϰ⧇āĻ™ā§āϗ⧁āύ
6%
āĻŸā§‹āĻ•āĻŋāĻ“
👌2👍1
[Gkstudyguide.com]

Q.āϕ⧋āύ āĻŦāĻŋāĻ–ā§āϝāĻžāϤ āĻŽā§āϘāϞ āϏāĻŽā§āϰāĻžāϟ āĻĻāĻŋāĻ˛ā§āϞāĻŋāϰ āϞāĻžāϞ āϕ⧇āĻ˛ā§āϞāĻž āύāĻŋāĻ°ā§āĻŽāĻžāĻŖ āĻ•āϰ⧇āĻ¨â“
Anonymous Quiz
15%
āĻ”āϰāĻ™ā§āĻ—āĻœā§‡āĻŦ
60%
āĻļāĻžāĻšāϜāĻžāĻšāĻžāύ
14%
āϜāĻžāĻšāĻžāĻ™ā§āĻ—ā§€āϰ
11%
āφāĻ•āĻŦāϰ
👍1👌1
[Gkstudyguide.com]

Q.āϜ⧟ āĻšāĻŋāĻ¨ā§āĻĻ' āĻĻā§āĻŦāĻžāϰāĻž āϏāĻŽā§āĻ­āĻžāώāĻŖ āĻ•āϰāĻžāϰ āĻĒā§āϰāĻĨāĻž āϕ⧇ āϚāĻžāϞ⧁ āĻ•āϰ⧇āĻ¨â“
Anonymous Quiz
62%
āϏ⧁āĻ­āĻžāώāϚāĻ¨ā§āĻĻā§āϰ āĻŦāϏ⧁
25%
āĻŦāĻžāϞ āĻ—āĻ™ā§āĻ—āĻžāϧāϰ āϤāĻŋāϞāĻ•
10%
āĻŽāĻšāĻžāĻ¤ā§āĻŽāĻž āĻ—āĻžāρāϧāĻŋ
3%
āϜāĻ“āĻšāϰāϞāĻžāϞ āύ⧇āĻšāϰ⧁
👍4
👍1
Que: How many zones are divided on Railway
Ans: 18 Zone

Que: Where is the railway wheel factory located
Ans: Yalahkan (Bangalore)

Que: PR S. What is the full form of
Ans: Passage Reservation System

Que: Which are the longest railroads in India?
Ans: Dibrugarh to Kanyakumari

Que: When was the Indian Railway Board established?
Ans: in March 1905

Que: Which states of India do not have railway facility
Ans: Meghalaya and Sikkim

Que: Which is the highest railway station of Indian Railways?
Ans: Similiguda

Que: Integral Coach Factory. CF Where is it located
Ans: Chennai

Que: IR S. What is the full form of
Ans: Indian Railway Standard

Que: Where did India's first metro train run
Ans: Kolkata

Que: The longest distance trains in the country are
Ans: Vivek Express

Que: Where is India's largest railway yard located
Ans: Mughal Sarai

Que: When was Railway Board established
Ans: 1905 in

Que: Where is Railway Staff Collage located
Ans: in Vadodara

Que: Who has a monopoly on Indian Railway
Ans: Government of India

Que: What are the biggest income source in Indian Railways?
Ans: goods freight

Que: PN R. What is the full form of
Ans: Passenger Name Record

Que: The smallest railway distance in India is-
Ans: Nagpur to Ajni (3 km)

Que: Which rail route is the longest
Ans: Vivek Express

đŸ’ĨJoin Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
👍10