GS-CAMPUS (OFFICIAL)
2.81K subscribers
11.7K photos
248 videos
576 files
341 links
MODERN GS
Download Telegram
Banking Syllabus


1. Banking History and all the first in Banking

2. Nationalization of Banks in India Monetary Policy 

3.Types of Money and Measures of Money Supply

4.Non-Banking Financial Company (NBFC)

5.Negotiable Instruments (NI),1881

6.Basel Accords

7. BUDGET

8.ATM in India

9.Non-Performing Assets (NPA) And SARFAESI Act

10.RBI Structure and Functions

11.Financial Markets in India and Digital Banking


12. Inflation, NABARD AND RRB BANKS

13. PSL Limits

14. Money market and capital market

15. Money laundering and hawala acts

#BANK #PO #CLERK
👍1
Correct answer is
Anonymous Quiz
23%
A
29%
B
25%
C
23%
D
#Monetary_Policy

#मौद्रिक नीति
#Unified_Pension_Scheme

#न्यू पेंशन योजना
Correct answer is
Anonymous Quiz
31%
1
24%
2
21%
3
10%
4
14%
5
Correct answer is
Anonymous Quiz
25%
1
23%
2
31%
3
15%
4
6%
5
❤4👍2
#CGL_ 2024 Exam Dates

9 - 13 September
17 - 19 September
23 - 26 September

Total Shifts 12*3 = 36 Shifts
✅ *Important भारतीय राजव्यवस्था POLITY MCQ*

1. *संविधान की द्वितीय अनुसूची का संबंध किससे है ?*
A. नए राज्यो के निर्माण से
B. महत्वपूर्ण पद अधिकारियों के वेतन-भत्तों से
C. संसद से
D. राष्ट्रपति चुनाव से

उत्तर - B ✅

2. *किस अनुसूची में 22 भाषाओं को मान्यता दी गई है ?*
A. सातवीं
B. छठी
C. आठवीं
D. पहली

उत्तर - C ✅

3. *दल-बदल के आधार पर निर्वाचित सदस्यों की अयोग्यता संबंधी विवरण किस अनुसूची में है ?*
A. दूसरी
B. तीसरी
C. नवीं
D. दसवीं

उत्तर - D ✅

4. *किस राज्य में संविधान की छठी अनुसूची लागू नहीं होता है ?*
A. मणिपुर
B. मिजोरम
C. नागालैंड
D. मेघालय

उत्तर - A और C ✅

5. *किस राज्य के आरक्षण विधेयक को 9वीं अनुसूची में सम्मिलिति किया गया है ?*
A. राजस्थान
B. पंजाब
C. तमिलनाडु
D. महाराष्ट्र

उत्तर - C ✅

6. *भारतीय संविधान की कौन-सी अनुसूची राज्य में नामों की सूची तथा राज्य क्षेत्रों का ब्यौरा देती है ?*
A. तीसरी
B. पहली
C. चौथी
D. सातवीं

उत्तर - B ✅

7. *किस संशोधन द्वारा भारतीय संविधान में 9वीं अनुसूची परिवर्तित हुई ?*
A. द्वितीय संशोधन द्वारा
B. तृतीय संशोधन द्वारा
C. चतुर्थ संशोधन द्वारा
D. प्रथम संशोधन द्वारा

उत्तर - D ✅

8. *किस Article के अंतर्गत उपराष्ट्रपति पद की व्यवस्था की गई है ?*
A. Article - 61
B. Article - 63
C. Article - 65
D. Article - 67

उत्तर - B ✅

9. *वित्तीय आपात की घोषणा किस Article के अंतर्गत होती है ?*
A. Article - 352
B. Article - 356
C. Article - 360
D. Article - 370

उत्तर - C ✅

10. *राष्ट्रीय पिछड़ा आयोग का गठन किस Article के अंतर्गत किया जाता है ?*
A. Article - 340
B. Article - 341
C. Article - 257
D. Article - 340(क)

उत्तर - A ✅

11. *किस अनुसूची में केंद्र व राज्यों के बीच शक्तियों के बंटवारे का वर्णन किया है ?*
A. द्वितीय अनुसूची में
B. चौथी अनुसूची में
C. सातवीं अनुसूची में
D. आठवीं अनुसूची में

उत्तर - C ✅

12. *समवर्ती सूची किस राज्य में संबंधित नहीं है ?*
A. अरुणाचल प्रदेश से
B. त्रिपुरा से
C. बिहार से
D. जम्मू-कश्मीर से

उत्तर - D ✅

13. *संविधान लागू होने के समय समवर्ती सूची में कितने विषय थे ?*
A. 49 विषय
B. 47 विषय
C. 51 विषय
D. 54 विषय

उत्तर - B ✅

14. *मूलतः राज्य सूची में कितने विषय हैं ?*
A. 66 विषय
B. 67 विषय
C. 69 विषय
D. 71 विषय

उत्तर - A ✅

15. *मूलतः संघ सूची में कितने विषय हैं ?*
A. 99 विषय
B. 97 विषय
C. 101 विषय
D. 98 विषय

उत्तर - B ✅

#GS #POLITY
👍5🔥3