Perfect Classes Dhanaura
2.55K subscribers
704 photos
19 videos
234 files
910 links
Jai Saraswati maa
Download Telegram
झूठी बातों पे जो वाह वाह करेंगे
वही लोग आपको तबाह करेंग
Jai Saraswati maa 🙏
👍76❤7💯5🔥3🥰3😱2😢2
मेहनत करने वाले, पढ़ाई से डरते नहीं हैं,
और जो डरते है, वो पढ़ाई करते नहीं हैं।
✍️🙏
👍73❤14👎4🥰3
“"GEOGRAPHY ONE LINER""

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती
है ?
उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता
है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी
स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में
स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा
चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय
की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न

6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज किसने
की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ' डोडोमा ' किस देश की राजधानी
है ?
उत्तर : तंजानिया

19. ' युगाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला

20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की
दूरी न्यूनतम होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी-
न्यूनतम होती है ?
उत्तर : भूमध्यरेखा पर

22. ' दहाड़ता चालीसा ' क्या है ?
उत्तर : दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का
स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं

23.' माओरी ' का मूल निवास कहाँ है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में

24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी
कि सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर : कृष्णा नदी

25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची
चोटी कौन-सी ?
उत्तर : पारसनाथ

26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर : अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000
वग किमी )

27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौन-
सी दवा बनाया जाती है ?
उत्तर : कुनैन

28. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना
कौन सी है?
उत्तर : इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर )
परियोजना

29. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को
किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : गोविन्द सागर के नाम से

30. किस ग्रह को ' लाल तारा ' की संज्ञा
दी जाती है ?
उत्तर : मंगल को
Jai Saraswati maa 🙏
👍48❤7🙏4😁1🖕1
📖 कर्रेंट अफेयर्स ➜ 28-11-2023

प्रश्न 1:- सैटेलाइट ब्रॉडबैंड के लिए In-space Approval प्राप्त करने वाली पहली कंपनी कौन-सी बनी है?
उत्तर :- वनवेब इंडिया।

प्रश्न 2:- चीन में तेजी से फैल रहा रहस्यमय वायरस का नाम क्या है?
उत्तर :- H9N2 एवियन इन्फ्लूएंजा वायरस।

प्रश्न 3:- 17वें संयुक्त सैन्याभ्यास सूर्य किरण का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?
उत्तर :- उत्तराखंड में।

प्रश्न 4:- भारत और किसके बीच सेमीकंडक्टर समझौता किया गया है?
उत्तर :- यूरोपीय संघ के बीच

प्रश्न 5:- 26 नवंबर 2023 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- कानून दिवस।

प्रश्न 6:- राष्ट्रीय धातुकर्मी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डॉ. देबाशीष भट्टाचार्य को।

प्रश्न 7:- कौन-सा देश अंतर्राष्ट्रीय चीनी संगठन की अध्यक्षता करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 8:- दुनिया का सबसे बड़ा हिमखंड टूटकर किस महासागर की ओर बढ़ा है?
उत्तर :- दक्षिणी महासागर।

प्रश्न 9:- ISR ने किस नाम से अधिक उपज देने वाली काली मिर्च की एक किस्म को विकसित किया है?
उत्तर :- चंद्रा।

प्रश्न 10:- MSME वित्तपोषण के लिए Ugro Capital ने किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- मास्टरकार्ड।

प्रश्न 11:- राष्ट्रीय धातुकर्मी पुरस्कार 2022 के तहत युवा धातुकर्मी (पर्यावरण) पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डॉ निलोय कुंडू को।

प्रश्न 12:- न्यायमूर्ति बिबेक चौधरी ने किस उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- पटना उच्च न्यायालय।

प्रश्न 13:- फिक्की ने किसे निर्वाचित अध्यक्ष नामित किया है?
उत्तर :- महिंद्रा समूह के सीईओ अनीश शाह को।

प्रश्न 14:- डेनियल नोबोआ ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- इक्वाडोर।

प्रश्न 15:- किसे नमो एप का राष्ट्रीय संयोजक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- कुलजीत सिंह चहल।

Jai Saraswati maa 🙏
❤11👍10🙏9🥰1
✍️ One Liner Gk Competitive Exam
         
╨──────────────────━

1. भारत में पहली बार राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर :- 5 अक्टूबर 2022 को

2. भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था ?
उत्तर :- वर्ष 1948 ई . में

3. कबूतर, उल्लू, कौआ और मोर मे से किस पक्षी को शांति का प्रतीक माना जाता है ?
उत्तर :- मोर

4. नर्मदा एवं ताप्ती नदियों के मध्य कौन सी पर्वत श्रेणी स्थित है ?
उत्तर :- सतपुड़ा पर्वत श्रेणी

5. दक्षिण अमेरिका के चौड़े वृक्ष रहित घास के मैदानों को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- पम्पास

6. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान कहां अवस्थित है ?
उत्तर :- कानपुर में

7. भारत में अंग्रेजी शिक्षा को किसने शुरू किया था ?
उत्तर :- लार्ड मैकाले ने

8. भारत छोड़ो आंदोलन के समय ” कांग्रेस रेडियो ” का संचालन किसने किया था ?
उत्तर :- उषा मेहता

9. दुलहस्ती पावर स्टेशन किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर :- चेनाब नदी

10. जल के आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन – सी है ?
उत्तर :- अमेजन नदी

11. किस देश को ‘ दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का प्रवेश द्वार ‘ कहा जाता है ?
उत्तर :- वेनेजुएला

12. उत्तरप्रदेश का फिरोजाबाद जिला किस प्रकार के उद्योगों के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर :- शीशा उद्योग

13. कम्प्यूटर को बनाने वाले फिजिकल कंपोनेंट्स को क्या कहते है ?
उत्तर :- हार्डवेयर

14. बच्चों में सूखा रोग तथा वयस्कों में ऑस्टियोपोरोसिस रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?
उत्तर :- विटामिन सी की कमी

15. एक विद्युत सर्किट में किसी फ्यूज तार का उपयोग किसके लिए किया जाता है ?
उत्तर :- सर्किट में प्रवाहित होने वाली अधिक विद्युत धारा को रोकने के लिए

16. डाम्फा वन्य जीव अभ्यारण्य किस भारतीय राज्य में अवस्थित है ?
उत्तर :- मिजोरम

17. संयुक्त राष्ट्र संघ की सुरक्षा परिषद में कुल कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर :- 5

18. 52 वें संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा वर्ष 1985 ई . में कौन सी अनुसूची को भारतीय संविधान में जोड़ा गया था ?

उत्तर :- 10 वीं अनुसूची को

19. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के पद के लिए पुनः निर्वाचन की योग्यताएं निर्धारित करता है ?
उत्तर :- अनुच्छेद -57

20. वर्ष 1906 ई. में किसने कलकत्ता कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी ?
उत्तर :- दादाभाई नौरोजी
"""""Jai Saraswati maa""""""
👍40❤15🥰1👻1
👍19❤4🤔2
010.pdf
259.7 KB
❤30👍26👏8👎2
011.pdf
272.6 KB
❤33👍19
Ssc GD Hindi ✍️✍️
👍48💋17👏12
विलोम शब्द """"""SSC GD""""""
❤39👍31💋17👏5
012.pdf
268.4 KB
👍53❤5👀5💋2
Channel photo updated
Channel photo removed
Channel photo updated
Channel photo updated
Channel photo updated
नमस्कार प्यारे बच्चों कैसे हैं आप सभी
आज दोपहर 2:00 बजे तैयार रहना
Sscgd अन्य परीक्षाओं के महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ
👍2
आज दोपहर 2:00 बजे तब तक लाइक और शेयर कर दीजिए 🫢
❤28👍6🔥2💋2