Perfect Classes Dhanaura
2.55K subscribers
703 photos
19 videos
234 files
910 links
Jai Saraswati maa
Download Telegram
👍31🔥4😢1
हमारे सभी प्यारे छात्र-छात्राओं को children day की हार्दिक शुभकामनाएं
खुश रहो स्वस्थ रहो 🎉❣️
👍75❤47🥰11🤩4🍾4🤓4🎉1
झूठी बातों पे जो वाह वाह करेंगे
वही लोग आपको तबाह करेंग
Jai Saraswati maa 🙏
👍76❤7💯5🔥3🥰3😱2😢2
मेहनत करने वाले, पढ़ाई से डरते नहीं हैं,
और जो डरते है, वो पढ़ाई करते नहीं हैं।
✍️🙏
👍73❤14👎4🥰3
“"GEOGRAPHY ONE LINER""

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती
है ?
उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता
है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी
स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में
स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा
चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय
की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न

6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज किसने
की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ' डोडोमा ' किस देश की राजधानी
है ?
उत्तर : तंजानिया

19. ' युगाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला

20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की
दूरी न्यूनतम होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी-
न्यूनतम होती है ?
उत्तर : भूमध्यरेखा पर

22. ' दहाड़ता चालीसा ' क्या है ?
उत्तर : दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का
स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं

23.' माओरी ' का मूल निवास कहाँ है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में

24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी
कि सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर : कृष्णा नदी

25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची
चोटी कौन-सी ?
उत्तर : पारसनाथ

26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर : अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000
वग किमी )

27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौन-
सी दवा बनाया जाती है ?
उत्तर : कुनैन

28. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना
कौन सी है?
उत्तर : इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर )
परियोजना

29. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को
किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : गोविन्द सागर के नाम से

30. किस ग्रह को ' लाल तारा ' की संज्ञा
दी जाती है ?
उत्तर : मंगल को
Jai Saraswati maa 🙏
👍48❤7🙏4😁1🖕1
📖 कर्रेंट अफेयर्स ➜ 28-11-2023

प्रश्न 1:- सैटेलाइट ब्रॉडबैंड के लिए In-space Approval प्राप्त करने वाली पहली कंपनी कौन-सी बनी है?
उत्तर :- वनवेब इंडिया।

प्रश्न 2:- चीन में तेजी से फैल रहा रहस्यमय वायरस का नाम क्या है?
उत्तर :- H9N2 एवियन इन्फ्लूएंजा वायरस।

प्रश्न 3:- 17वें संयुक्त सैन्याभ्यास सूर्य किरण का आयोजन किस राज्य में किया जा रहा है?
उत्तर :- उत्तराखंड में।

प्रश्न 4:- भारत और किसके बीच सेमीकंडक्टर समझौता किया गया है?
उत्तर :- यूरोपीय संघ के बीच

प्रश्न 5:- 26 नवंबर 2023 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- कानून दिवस।

प्रश्न 6:- राष्ट्रीय धातुकर्मी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डॉ. देबाशीष भट्टाचार्य को।

प्रश्न 7:- कौन-सा देश अंतर्राष्ट्रीय चीनी संगठन की अध्यक्षता करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 8:- दुनिया का सबसे बड़ा हिमखंड टूटकर किस महासागर की ओर बढ़ा है?
उत्तर :- दक्षिणी महासागर।

प्रश्न 9:- ISR ने किस नाम से अधिक उपज देने वाली काली मिर्च की एक किस्म को विकसित किया है?
उत्तर :- चंद्रा।

प्रश्न 10:- MSME वित्तपोषण के लिए Ugro Capital ने किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- मास्टरकार्ड।

प्रश्न 11:- राष्ट्रीय धातुकर्मी पुरस्कार 2022 के तहत युवा धातुकर्मी (पर्यावरण) पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डॉ निलोय कुंडू को।

प्रश्न 12:- न्यायमूर्ति बिबेक चौधरी ने किस उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- पटना उच्च न्यायालय।

प्रश्न 13:- फिक्की ने किसे निर्वाचित अध्यक्ष नामित किया है?
उत्तर :- महिंद्रा समूह के सीईओ अनीश शाह को।

प्रश्न 14:- डेनियल नोबोआ ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- इक्वाडोर।

प्रश्न 15:- किसे नमो एप का राष्ट्रीय संयोजक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- कुलजीत सिंह चहल।

Jai Saraswati maa 🙏
❤11👍10🙏9🥰1
✍️ One Liner Gk Competitive Exam
         
╨──────────────────━

1. भारत में पहली बार राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर :- 5 अक्टूबर 2022 को

2. भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था ?
उत्तर :- वर्ष 1948 ई . में

3. कबूतर, उल्लू, कौआ और मोर मे से किस पक्षी को शांति का प्रतीक माना जाता है ?
उत्तर :- मोर

4. नर्मदा एवं ताप्ती नदियों के मध्य कौन सी पर्वत श्रेणी स्थित है ?
उत्तर :- सतपुड़ा पर्वत श्रेणी

5. दक्षिण अमेरिका के चौड़े वृक्ष रहित घास के मैदानों को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- पम्पास

6. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान कहां अवस्थित है ?
उत्तर :- कानपुर में

7. भारत में अंग्रेजी शिक्षा को किसने शुरू किया था ?
उत्तर :- लार्ड मैकाले ने

8. भारत छोड़ो आंदोलन के समय ” कांग्रेस रेडियो ” का संचालन किसने किया था ?
उत्तर :- उषा मेहता

9. दुलहस्ती पावर स्टेशन किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर :- चेनाब नदी

10. जल के आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन – सी है ?
उत्तर :- अमेजन नदी

11. किस देश को ‘ दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का प्रवेश द्वार ‘ कहा जाता है ?
उत्तर :- वेनेजुएला

12. उत्तरप्रदेश का फिरोजाबाद जिला किस प्रकार के उद्योगों के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर :- शीशा उद्योग

13. कम्प्यूटर को बनाने वाले फिजिकल कंपोनेंट्स को क्या कहते है ?
उत्तर :- हार्डवेयर

14. बच्चों में सूखा रोग तथा वयस्कों में ऑस्टियोपोरोसिस रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?
उत्तर :- विटामिन सी की कमी

15. एक विद्युत सर्किट में किसी फ्यूज तार का उपयोग किसके लिए किया जाता है ?
उत्तर :- सर्किट में प्रवाहित होने वाली अधिक विद्युत धारा को रोकने के लिए

16. डाम्फा वन्य जीव अभ्यारण्य किस भारतीय राज्य में अवस्थित है ?
उत्तर :- मिजोरम

17. संयुक्त राष्ट्र संघ की सुरक्षा परिषद में कुल कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर :- 5

18. 52 वें संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा वर्ष 1985 ई . में कौन सी अनुसूची को भारतीय संविधान में जोड़ा गया था ?

उत्तर :- 10 वीं अनुसूची को

19. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के पद के लिए पुनः निर्वाचन की योग्यताएं निर्धारित करता है ?
उत्तर :- अनुच्छेद -57

20. वर्ष 1906 ई. में किसने कलकत्ता कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी ?
उत्तर :- दादाभाई नौरोजी
"""""Jai Saraswati maa""""""
👍40❤15🥰1👻1
👍19❤4🤔2
010.pdf
259.7 KB
❤30👍26👏8👎2
011.pdf
272.6 KB
❤33👍19
Ssc GD Hindi ✍️✍️
👍48💋17👏12
विलोम शब्द """"""SSC GD""""""
❤39👍31💋17👏5
012.pdf
268.4 KB
👍53❤5👀5💋2
Channel photo updated
Channel photo removed
Channel photo updated
Channel photo updated