Perfect Classes Dhanaura
2.55K subscribers
704 photos
19 videos
234 files
910 links
Jai Saraswati maa
Download Telegram
सफलता तब और भी ज्यादा आनंद देती है,
जब किसी को भी आपकी काबिलियत पर यकीन न हो...
👍59❤9🥰2👌2
SSC new Calender 🎉
❤27👍7🥰2
किताबी कीड़ा कहते हैं सब मुझे पर यही है मेरा कैरेक्टर 1 दिन पास कर लूंगा यूपीएससी और बन जाऊंगा कलेक्टर
बस आपकी दुआ बनी रहे heheh 🫢
👍109❤20🔥9💯8🥰7💋4😎3😍1
मेहनत कर्म करने वाले पर
रहे लक्ष्मी जी की कृपा सदा...

लाखो खर्च करने के बाद भी
पैसा बचता ही रहे सदा...


सभी मित्रों को धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं...🙂🙏
🙏50👍12❤5😢1
अगर मेरे किसी भाई का ब्लड ग्रुप AB नेगेटिव हो तो कृपया संपर्क करें - +916396920668
🙏23👍7🫡4
😊
😁83❤29👍14🍾4🤡3🎄2🥰1🎉1
सभी को दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएं हमेशा खुश रहें स्वस्थ रहें
माता रानी से प्रार्थना करूंगा कि आपको एक प्रतिष्ठित सरकारी नौकरी प्राप्त हो 🎉❣️
❤81👍18🎉7🥰4
👍31🔥4😢1
हमारे सभी प्यारे छात्र-छात्राओं को children day की हार्दिक शुभकामनाएं
खुश रहो स्वस्थ रहो 🎉❣️
👍75❤47🥰11🤩4🍾4🤓4🎉1
झूठी बातों पे जो वाह वाह करेंगे
वही लोग आपको तबाह करेंग
Jai Saraswati maa 🙏
👍76❤7💯5🔥3🥰3😱2😢2
मेहनत करने वाले, पढ़ाई से डरते नहीं हैं,
और जो डरते है, वो पढ़ाई करते नहीं हैं।
✍️🙏
👍73❤14👎4🥰3
“"GEOGRAPHY ONE LINER""

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती
है ?
उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता
है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी
स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में
स्थित है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा
चोटी का क्या नाम है ?
उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय
की प्रधानता पायी जाती है ?
उत्तर: उतखन्न

6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में तथा किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ' रवाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ' किस पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया किस नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज किसने
की थी ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है
उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ' डोडोमा ' किस देश की राजधानी
है ?
उत्तर : तंजानिया

19. ' युगाण्डा ' की राजधानी क्या है ?
उत्तर : कम्पाला

20. किस दिन पृथ्वी से सूर्य की
दूरी न्यूनतम होती है ?
उत्तर : 3 जनवरी को

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी-
न्यूनतम होती है ?
उत्तर : भूमध्यरेखा पर

22. ' दहाड़ता चालीसा ' क्या है ?
उत्तर : दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का
स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं

23.' माओरी ' का मूल निवास कहाँ है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में

24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किस नदी
कि सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर : कृष्णा नदी

25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची
चोटी कौन-सी ?
उत्तर : पारसनाथ

26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है ?
उत्तर : अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000
वग किमी )

27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की कौन-
सी दवा बनाया जाती है ?
उत्तर : कुनैन

28. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना
कौन सी है?
उत्तर : इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर )
परियोजना

29. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को
किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : गोविन्द सागर के नाम से

30. किस ग्रह को ' लाल तारा ' की संज्ञा
दी जाती है ?
उत्तर : मंगल को
Jai Saraswati maa 🙏
👍48❤7🙏4😁1🖕1