COMPUTER CLASSES NOTES
9.89K subscribers
372 photos
15 files
168 links
👉 𝐀𝐝𝐬/𝐐𝐮𝐞𝐫𝐲/𝐅𝐨𝐫 𝐏𝐚𝐢𝐝 𝐏𝐫𝐨𝐌𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧-

➥Target सभी बच्चों को फ्री शिक्षा देना

#𝐀𝐋𝐋_𝐒𝐓𝐀𝐓𝐄_𝐄𝐗𝐀𝐌
Download Telegram
When discussing technology, a hot spot is:
प्रौद्योगिकी पर चर्चा करते समय, एक हॉट स्पॉट है:
Anonymous Quiz
17%
(A) A small overheated area on a CPU
55%
(B) A place served by public wireless access
19%
(C) Jargon for an X-rated Web site
9%
(D) A faulty area in the programming code
After you double click a character on the grid of characters, keyboard shortcut PAGE UP is used for
Anonymous Quiz
9%
Move to the end of the line
51%
Move to the beginning of the line
28%
Move down one screen at a time
12%
Move up one screen at a time
Move the insertion point to the beginning of the next paragraph
Anonymous Quiz
30%
Shortcut CTRL+DOWN ARROW
42%
Shortcut CTRL+LEFT ARROW
24%
Shortcut CTRL+RIGHT ARROW
5%
None of these
Total Earning Cashback 1559₹ अगर आप भी चाहते है कि आपको भी कैशबैक मिले तो Phone Pay Or Paytm की जगह इसको Use करे! क्योंकि Phone Pay 1₹ भी कैशबैक नहीं देता है |

👉 इसको डाउनलोड करने के बाद First Transition पर 250₹ का Cashback मिलेगा 🙈

👉 Download Link - https://app.cred.club/spQx/zro2k9np
👍2
As compared to a magnetic tape, the main advantage of magnetic disk is
Anonymous Quiz
39%
High packing density
25%
Low cost
32%
Direct access
4%
Rigidity
Hard disk drives are considered storage
Anonymous Quiz
39%
Non-volatile
41%
Non-permanent
13%
Worthless
7%
Temporary
👍1
Which media has the ability to have data/information stored (written) on them by user more than once?
Anonymous Quiz
15%
OptiDisks
31%
Zip disks
35%
CD-R disks
19%
CD-RW disks
The process at the most detailed level of the data-flow diagram are called
Anonymous Quiz
18%
Data flows
22%
Interfaces
43%
Transform descriptions
16%
Data flow
Designing computer hardware, software, and work stations that are safe, comfortable and easy to use is called
Anonymous Quiz
20%
Computer virus
17%
Flaming
54%
Responsible end user
9%
Ergonomics
👍1
Storage media such as a CD read and write information using ____
Anonymous Quiz
13%
Magnetic strips
21%
Magnetic dots
40%
A laser beam of red light
26%
All of these
👍1
1:– इंटरनेट का जनक कौन है ?
Ans:-Vint Cerf
2:– शुरुआत में इन्टरनेट किसके द्वारा विकसित किया गया
Ans:– ARPANET
3:– World wide web के आविष्कारक कौन है
Ans:–  Tim Berners Lee
4:– वेबसाइट के एड्रेस को क्या कहा जाता है
Ans:– Domain  (डोमेन )
5:– URL का पूरा नाम क्या है
Ans:– Uniform Resource Locator
6:– ईमेल किसकी तरह है
Ans:– पत्र लिखने जैसे
7:– internet access करने के लिए कम से कम कितनी ram की होनी चाहिए
Ans:– 32 MB
8:– IP address का पूरा नाम क्या है
Ans:–Internet Protocol address
9:– TCP का पूरा नाम क्या है
Ans:– Transmission Control Protocol
10:– NAT का पूरा नाम क्या है
Ans:– Network Address Translator
11:– AI का फुल फॉर्म क्या है
Ans:-Artificial Intelligence

https://t.me/Computer_Classes_Notes
👍1
🍂आमतौर पर उपयोग किए जाने वाले कमांडों तक त्वरित पहुंच प्रदान करने वाले बटन और मेनू में क्या होता है? टूलबार

🍂एक वेब साइट का मुख्य पृष्ठ कहलाता है? Home page

🍂ATM Full form क्या है? Automated Teller Machine.

🍂एक्सेल प्रोग्राम द्वारा किस प्रकार की फाइल बनाई जाती है? वर्कशीट फ़ाइल

🍂इंटरनेट में ‘www’ का पूर्ण रूप क्या है? वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web)

🍂हाल ही में सभी हाई एंड स्मार्टफोन AMOLED स्क्रीन से लैस आ रहे हैं। इसका फुल फॉर्म क्या है? सक्रिय मैट्रिक्स कार्बनिक प्रकाश उत्सर्जक डायोड

🍂किसने प्रथम मेकैनिकल कैलकुलेटर का निर्माण किया था ? ब्लेज पास्कल

🍂कौन सा फ़ंक्शन एक्सेल में संख्याओं के समूह में सबसे बड़े मान की गणना करता है? =Max()

🍂एंड्रॉइड मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम किस सॉफ्टवेयर दिग्गज का उत्पाद है? गूगल
जीमेल, एक वेब आधारित ईमेल सेवा किस कंपनी का उत्पाद है? गूगल
.doc, .xls, .ppt, .html किसके उदाहरण हैं? एक्सटेंशन

🍂जीमेल, एक वेब आधारित ईमेल सेवा किस कंपनी का उत्पाद है? गूगल

🍂MS-Excel डिफ़ॉल्ट रूप से किस प्रकार के दस्तावेज़ बनाने की अनुमति देता है वर्कशीट (.xls)

🍂कंप्यूटर पर काम करते समय डेटा अस्थायी रूप से किस मेमोरी में संग्रहीत किया जाता है? RAM (रैंडम एक्सेस मेमोरी)

🍂मदर बोर्ड पर घटकों के बीच सूचना का संचार किसके माध्यम से होता है? Buses

🍂कंप्यूटर प्रोग्राम के सबसे अधिक उपयोग किए जाने वाले निर्देश किस प्रकार की मेमोरी से प्राप्त होने की संभावना है? कैश मैमोरी

🍂MS-Word डिफ़ॉल्ट रूप से किस प्रकार के दस्तावेज़ बनाने की अनुमति देता है? दस्तावेज़ फ़ाइल (.doc)

🍂MS-Powerpoint डिफ़ॉल्ट रूप से किस प्रकार के दस्तावेज़ बनाने की अनुमति देता है (Presentation File)प्रस्तुति फ़ाइल (.ppt)

🍂लिनक्स किस प्रकार का ऑपरेशन सिस्टम है? खुला स्त्रोत Open Source

🍂पेज सेटअप में किसी पेज के हॉरिजॉन्टल ओरिएंटेशन को ……..के रूप में संदर्भित किया जाता है? landscape

🍂हार्ड ड्राइव का डीफ़्रैग्मेन्टेशन किसके लिए किया जाता है? अधिक खाली स्थान बनाना

🍂एनालॉग लाइनों पर डिजिटल डेटा ले जाने के लिए प्रयुक्त उपकरण को क्या कहा जाता है? Modulator

🍂एक वेब साइट, जिस पर कोई व्यक्ति या उपयोगकर्ताओं का समूह नियमित रूप से राय, सूचना आदि दर्ज करता है, कहलाती है? ब्लॉग

🍂एक डेटाबेस में प्राथमिक कुंजी का उद्देश्य है? विशिष्ट रूप से एक रिकॉर्ड की पहचान करें (Uniquely identify a record)
BIOS का पूर्ण रूप है ? बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम(Basic Input Output System)

🍂किसी दस्तावेज़ की मुद्रित प्रति को अक्सर कहा जाता है? हार्ड कॉपी

🍂SMPS का पूर्ण रूप है? Switched Mode Power Supply

🍂कॉपी करते समय टेक्स्ट या ग्राफिक्स को अस्थायी रूप से किसमें स्टोर किया जाता है? क्लिपबोर्ड (Clipboard)

🍂एक पॉइंटर हाथ के आकार का होता है जब इसे …………….. के ऊपर रखा जाता है? हाइपरलिंक

🍂MICR का FULL FORM Magnetic Ink Character Recognition

🍂प्रोग्राम जो रन टाइम लाइन से लाइन पर प्रोग्राम का अनुवाद और निष्पादन करता है उसे क्या कहा जाता है? Interpreter (दुभाषिया)

🍂वायरलेस हैंडहेल्ड उपकरणों के माध्यम से सामान/सेवाओं को खरीदने और बेचने को क्या कहा जाता है? Mobile Commerce

🍂FTP FULL FORM फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल(File Transfer Protocol)

🍂कंप्यूटर डेटा को स्टोर करने और गणना करने के लिए ………………. संख्या प्रणाली का उपयोग करते हैं? Binary (बायनरी)

🍂DOS FULL FORM Disk Operating System

🍂हार्डवेयर जो आपके कंप्यूटर के डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में परिवर्तित करता है जो टेलीफोन लाइनों पर यात्रा कर सकता है, कहलाता है? मोडम (Modem)

🍂………… वायरलेस मोबाइल उपकरणों को इंटरनेट और उसकी सेवाओं तक पहुँचने की अनुमति देता है? WAP (Wireless Application Protocol)

🍂कंप्यूटर को निर्देशित करने वाले निर्देशों के समूह को क्या कहा जाता है? program

🍂प्रशिक्षण अभ्यास के लिए एक कंप्यूटर नियंत्रित उपकरण जो काम के माहौल की नकल करता है उसे क्या कहा जाता है? Simulator

🍂CD-ROM का अर्थ है? कॉम्पैक्ट डिस्क रीड ओनली मेमोरी

🍂ईथरनेट का उपयोग करता है? बस की स्थिति (Bus Status)

🍂आईबीएम 1401 एक है? दूसरी पीढ़ी का कंप्यूटर

🍂इनपुट या आउटपुट मीडिया के रूप में उपयोग किए जाने वाले छिद्रित कागज को क्या कहा जाता है? Paper Tape

🍂प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर का मुख्य घटक था ? वैक्यूम ट्यूब और वाल्व (vacuum tubes and valves)

🍂वेबसाइट पर लौटने वाले उपयोगकर्ता की पहचान करने के लिए क्या उपयोग किया जाता है? कुकीज़ (Cookies)

🍂सबसे लोकप्रिय पहली पीढ़ी का कंप्यूटर कौन सा था? आईबीएम 1650

https://t.me/Computer_Classes_Notes
👍5