COMPUTER CLASSES NOTES
9.89K subscribers
372 photos
15 files
168 links
👉 𝐀𝐝𝐬/𝐐𝐮𝐞𝐫𝐲/𝐅𝐨𝐫 𝐏𝐚𝐢𝐝 𝐏𝐫𝐨𝐌𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧-

➥Target सभी बच्चों को फ्री शिक्षा देना

#𝐀𝐋𝐋_𝐒𝐓𝐀𝐓𝐄_𝐄𝐗𝐀𝐌
Download Telegram
नीचे दी गई तालिका से मिलान कर सही विकल्प का चयन करें

इनपुट डिवाइस - P ट्रैकबॉल, माइक्रोफोन, कीबोर्ड आउटपुट डिवाइस Q हार्ड डिस्क ड्राइव स्टोरेज डिवाइस - R मॉनिटर प्रिंटर, हेडफोन
Anonymous Quiz
16%
1-P, 2-Q, 3-R
44%
1-Q, 2-R, 3- P
24%
1-Q, 2- P, 3-R
17%
1-P, 2-R, 3- Q
🤔2
_______एक ऐसी विधि है जहां कई कार्य या प्रक्रिया सामान्य प्रोसेसिंग संसाधनों जैसे कि सीपीयू (CPU) को सांझा करती है जबकि________ एक प्रोसेसिंग मोड है जो एक साथ कई सीपीयू (CPU) का उपयोग करके दो या अधिक प्रोग्राम को प्रोसेस करता है।
Anonymous Quiz
20%
माइक्रोसॉफ्ट एज, माइक्रोसॉफ्ट स्टोर
52%
मल्टीटास्किंग, मल्टिप्रोसेसिंग
23%
windows10, विंडोज एक्सपी
6%
गूगल क्रोम, मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
👍1
निम्नलिखित में से कौनसा एप्लीकेशन प्रोग्राम आमतौर पर पीडीएफ (PDF) फाइलों को देखने के लिए उपयोग किया जाता है?
Anonymous Quiz
10%
डिवाइस ड्राइवर
45%
एडोब रीडर कोरटाना
16%
विंडोज डिफ्रेंगमेनटर
28%
उर्पयुक्त सभी
एक प्रोग्राम है जो कंप्यूटर से जुड़े डिवाइस जैसे कि प्रिंटर, स्केनर, सीडी रोम, ड्राइव इत्यादि को चलाता और नियंत्रित करता है?
Anonymous Quiz
24%
हार्ड डिक्स
21%
स्क्रीन रोटेशन
23%
मैथ इनपुट पैलन
31%
डिवाइस ड्राइवर
वेब आधारित चैट सेवा का एक उदाहरण है।
Anonymous Quiz
19%
स्काइप
50%
जीमेल
27%
हॉटमेल
5%
स्पेम
👍1
________में 12 अंकों की विशिष्ट पहचान संख्या होती है। जो सभी भारतीय निवासियों को उनके बायोमेट्रिक और जनसांख्यिकीय डेटा के आधार पर जारी की जाती है।
Anonymous Quiz
10%
URL
30%
आईपी (IP) पता
54%
आधार
6%
PAN
मोबाइल हॉटस्पॉट के लिए कौनसी कनेक्टिविटी आवश्यक है?
Anonymous Quiz
58%
वाईफाई
14%
ब्लूटूथ
7%
इंफ्रारेड
20%
उपरोक्त सभी
मुक्त विश्वकोश (encyclopedia) है-
Anonymous Quiz
18%
गूगल
65%
विकिपीडिया
12%
बिंग
5%
पेजरैंक
1
जब आप जीमेल का उपयोग करके ईमेल लिखते समय अधूरा ईमेल बंद करते हैं तो अधूरा ईमेल किसमें शामिल किया जाएगा?
Anonymous Quiz
4%
सीसी (CC)
16%
बीसीसी (Bcc)
25%
अटैचमेंट्स (Attachment)
55%
ड्राफ्ट (Draft)
____आमतौर पर 3 अंकों वाला सुरक्षा कोड होता है जो क्रेडिट कार्ड के पीछे प्रिंट होता है।
Anonymous Quiz
15%
ओटीपी (OTP)
13%
कार्ड नंबर
13%
समाप्ति तिथि
59%
सीवीवी (CVV) संख्या
निम्न में से कौन मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है?
Anonymous Quiz
30%
एसबीआई बडी (SBI Buddy)
15%
भीम (BHIM)
17%
पेटीएम (Paytm)
38%
क्रेडिट कार्ड (Credit card)
🍾4
👍4👏1🍓1
1:– इंटरनेट का जनक कौन है ?
Ans:-Vint Cerf
2:– शुरुआत में इन्टरनेट किसके द्वारा विकसित किया गया
Ans:– ARPANET
3:– World wide web के आविष्कारक कौन है
Ans:–  Tim Berners Lee
4:– वेबसाइट के एड्रेस को क्या कहा जाता है
Ans:– Domain  (डोमेन )
5:– URL का पूरा नाम क्या है
Ans:– Uniform Resource Locator
6:– ईमेल किसकी तरह है
Ans:– पत्र लिखने जैसे
7:– internet access करने के लिए कम से कम कितनी ram की होनी चाहिए
Ans:– 32 MB
8:– IP address का पूरा नाम क्या है
Ans:–Internet Protocol address
9:– TCP का पूरा नाम क्या है
Ans:– Transmission Control Protocol
10:– NAT का पूरा नाम क्या है
Ans:– Network Address Translator
11:– AI का फुल फॉर्म क्या है
Ans:-Artificial Intelligence

https://t.me/Computer_Classes_Notes
👍31