AL-HUDA.TV
317 subscribers
726 photos
892 videos
616 files
1.35K links
«Исламский оброзовательный медиа канал»
Download Telegram
Посланник Аллаха(ﷺ) сказал:

«Лучший для вас день – это пятница, благословляйте меня больше в этот день (т.е. произносите салаваты), ведь ваши благословления будут доведены до меня». Сподвижники спросили: «Как же наши благословления будут доведены до тебя (после твоей смерти), ведь ты истлеешь?» На что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Всевышний Аллах запретил земле поедать наши тела (тела пророков)»

📚 Абу Дауд (1047), ибн Маджа (3/91).
© @al_huda_tv
«НАГРАДА ЗА ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ!»

📚 Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

«Тому, кто должным образом совершит омовение1, а потом явится на пятничную молитву и станет слушать2, храня молчание, простятся его прегрешения3, совершённые им между этой и (предыдущей) пятничной молитвой, а также в течение ещё трёх дней, что же касается перебирающего камешки4, то он занимается пустым».

📖 Ахмад, Муслим, Абу Дауд

1 Имеется в виду совершение омовения по всем правилам и без каких бы то ни было упущений.

2 То есть: слушать слова имама, произносящего хутбу.

3 Имеются в виду мелкие прегрешения.

4 На земляном полу мечети пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в Медине всегда попадалось достаточно много мелких камешков. Здесь имеются в виду люди, которые во время проповеди забавлялись перебиранием этих камешков или чем-нибудь ещё в этом роде вместо того, чтобы внимательно слушать имама.

© @al_huda_tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Муса уходит с 70 учеными | Сыны Исраиля | шейх Набиль аль-Авады | серия 14 | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Муса уходит с 70 учеными | Сыны Исраиля | шейх Набиль аль-Авады | серия 14 | MP4 640×360»
Аллах заповедал человеку хорошо относиться к родителям и непременно спросит его о том, соблюдал он эту заповедь или нет? Человек обязан благодарить Аллаха, поклоняться Ему, выполнять свои обязанности перед Ним и не использовать Божьи милости для совершения грехов. А наряду с этим ему велено почтительно относиться к родителям, говорить с ними кротко и учтиво, делать им добро, смиренно вести себя перед ними, уважать их, оказывать им поддержку и всячески избегать любых поступков и речей, которые могут обидеть их. Аллах заповедал человеку поступать так и возвестил о том, что человек непременно вернется к Аллаху, который ниспослал ему эту заповедь и обременил его этой обязанностью. И тогда Аллах спросит своего раба: «Соблюдал ли ты эту заповедь? Если ты соблюдал ее, то непременно получишь щедрое вознаграждение. Если же ты нарушал ее, то будешь подвергнут мучительному наказанию». Говоря о причине, которая обязывает человека почтительно относиться к родителям, Всевышний Аллах напомнил о том, что мать носит своего ребенка в чреве, испытывая изнеможение за изнеможением. С момента зачатия беременная женщина становится прихотливой, болезненной, слабой и тяжелой. Затем начинаются родовые схватки, которые причиняют женщине очень сильные боли. А после рождения ребенка она заботится о нем, воспитывает его и кормит его грудью в течение еще двух лет. Разве ж человек не должен хорошо относиться к тому, кто переносит ради своего ребенка столько трудностей и вместе с тем испытывает к нему самую сильную любовь?.

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
© @al_huda_tv
Посланник Аллаха ﷺ сказал:

«Пост - это щит, с помощью которого раб Аллаха уберегается о Огня».

📚 «Сахих аль-джами' 3867»
© t.me/al_huda_tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Исламский мультфильм | Путешествие с Мустафой из Франции | Заки и его друзья | 13 серия | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Исламский мультфильм | Путешествие с Мустафой из Франции | Заки и его друзья | 13 серия | MP4 640×360»
Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. [[Они надеются своими порочными речами затмить истину. Но этому не быть, ибо разумный человек, послушав их, еще сильнее убедится в лживости их воззрений. Аллах гарантировал победу своей религии и торжество истины, с которой Он отправил своих посланников, и обещал озарить светом правой веры все страны, как бы это ни было ненавистно неверующим. Даже если они направят все свои усилия на то, чтобы затушить свет Аллаха, им все равно не избежать поражения. Они подобны тем, кто пытается задуть свет солнца. Им никогда не удастся достичь желаемого, а их бессмысленные усилия лишь свидетельствуют об их слабоумии.]]

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
© @al_huda_tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Неверующий защитивший Абу Бакра ас-Сыддика | Рассказы о Сподвижниках №2 | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Неверующий защитивший Абу Бакра ас-Сыддика | Рассказы о Сподвижниках №2 | MP4 640×360»