AL-HUDA.TV
315 subscribers
726 photos
892 videos
616 files
1.35K links
«Исламский оброзовательный медиа канал»
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Как сыны Исраиля 40 лет скитались по пустыне | Сыны Исраиля | шейх Набиль аль-Авады | серия 12 | MP4 640×360»
СПЕШИТЕ НА ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ

Пророк (ﷺ) сказал:

«С наступлением пятницы у каждой двери мечети (располагаются) ангелы, которые одного за другим записывают (приходящих), когда же имам усаживается (на минбаре, ангелы) сворачивают свои свитки и являются (в мечеть), чтобы послушать (слова) поминания (Аллаха). Человек, который придёт (в мечеть) заблаговременно, будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) верблюда; (тот, кто придёт на молитву позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) корову; (тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) барана; (тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) курицу, (а тот, кто придёт ещё позже), будет подобен тому, кто принесёт в жертву (Аллаху) яйцо».

📚 Аль-Бухари

© @al_huda_tv
«НАГРАДА ЗА ПЯТНИЧНУЮ МОЛИТВУ!»

📚 Посланник Аллаха (ﷺ) сказал:

«Тому, кто должным образом совершит омовение1, а потом явится на пятничную молитву и станет слушать2, храня молчание, простятся его прегрешения3, совершённые им между этой и (предыдущей) пятничной молитвой, а также в течение ещё трёх дней, что же касается перебирающего камешки4, то он занимается пустым».

📖 Ахмад, Муслим, Абу Дауд

1 Имеется в виду совершение омовения по всем правилам и без каких бы то ни было упущений.

2 То есть: слушать слова имама, произносящего хутбу.

3 Имеются в виду мелкие прегрешения.

4 На земляном полу мечети пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в Медине всегда попадалось достаточно много мелких камешков. Здесь имеются в виду люди, которые во время проповеди забавлялись перебиранием этих камешков или чем-нибудь ещё в этом роде вместо того, чтобы внимательно слушать имама.

© @al_huda_tv
Не уподобляйтесь тем, которые говорят: «Мы слышали», — а сами не слушают.

📚 (Коран 8:21)

Выполняйте приказы Аллаха и Его посланника и избегайте всего, что вам запрещено. Не отказывайтесь повиноваться Аллаху и Его посланнику, если вы слышите предписания и заповеди, ниспосланные в Его писании. Если же вы отвернетесь от коранических предписаний после того, как услышите их, то совершите самый отвратительный проступок. Не уподобляйтесь тем, которые заявляют, что они услышали истину, тогда как они ничего не слышали. Не довольствуйтесь голословными утверждениями, которые не имеют под собой никакого основания, поскольку подобное поведение не вызывает одобрения Аллаха и Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует. Вера не заключается в самовосхвалении и мечтаниях. Она заключается в том, что укоренилось в сердцах и подтверждается праведными делами.

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
© @al_huda_tv
«ЗАВТРА СУННА ПОСТ!»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Проблемы между детьми | Успешная семья | Ибрагим ад-Дувейш | серия 11 | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Проблемы между детьми | Успешная семья | Ибрагим ад-Дувейш | серия 11 | MP4 640×360»
Лучший фильм "Заповедная мечеть" | "Кааба за кулисами...

https://www.instagram.com/tv/BzDrDUQH9j7/
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Вместе с Пророком ﷺ | Шейх Али Бакис и Абдуллатиф аль-Гамиди | 29 серия | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Вместе с Пророком ﷺ | Шейх Али Бакис и Абдуллатиф аль-Гамиди | 29 серия | MP4 640×360»