AL-HUDA.TV
317 subscribers
726 photos
892 videos
616 files
1.35K links
«Исламский оброзовательный медиа канал»
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Исламский мультфильм | Путешествие с Мустафой из Франции | Заки и его друзья | 13 серия | MP4 640×360»
Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. [[Они надеются своими порочными речами затмить истину. Но этому не быть, ибо разумный человек, послушав их, еще сильнее убедится в лживости их воззрений. Аллах гарантировал победу своей религии и торжество истины, с которой Он отправил своих посланников, и обещал озарить светом правой веры все страны, как бы это ни было ненавистно неверующим. Даже если они направят все свои усилия на то, чтобы затушить свет Аллаха, им все равно не избежать поражения. Они подобны тем, кто пытается задуть свет солнца. Им никогда не удастся достичь желаемого, а их бессмысленные усилия лишь свидетельствуют об их слабоумии.]]

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
© @al_huda_tv
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Неверующий защитивший Абу Бакра ас-Сыддика | Рассказы о Сподвижниках №2 | MP4 ᴴᴰ 1280×720»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎥 «Неверующий защитивший Абу Бакра ас-Сыддика | Рассказы о Сподвижниках №2 | MP4 640×360»
«ЗАВТРА СУННА ПОСТ!»
Воистину, вознаграждение в Последней жизни лучше для тех, которые уверовали и были богобоязненны.

📚 (Коран 12:57)

[[Пророк Йусуф был одним из самых праведных людей и заслужил вознаграждение как при жизни на земле, так и после смерти. И его вознаграждение в Последней жизни будет намного прекраснее вознаграждения в этом мире. Такая судьба уготована каждому, кто уверовал и исповедовал богобоязненность, потому что богобоязненность помогает человеку избегать великих и малых грехов, а совершенная вера помогает ему всем сердцем поверить тому, чему приказал поверить Аллах, и подтвердить свою убежденность обязательными и необязательными праведными поступками, совершаемыми душой и телом.]]

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
© @al_huda_tv
Аллах Всевышний сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا نُودِيَ لِلصَّلَاةِ مِنْ يَوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا إِلَىٰ ذِكْرِ اللَّهِ وَذَرُوا الْبَيْعَ ۚ ذَٰلِكُمْ خَيْرٌ لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُونَ

📝 Смысловой перевод:

«О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали».

📚 (Коран 62:9)

📝 Толкование ас-Саади:

О те, которые уверовали! Когда призывают на намаз в пятничный день, то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. [[Всевышний повелел Своим рабам совершать групповой пятничный намаз в мечети и спешить на него, как только они услышат призыв муэдзина. Это не означает, что на него надо бежать, тем более что Пророк запретил направляться на намаз бегом. Смысл этого повеления в том, что верующие должны быть внимательными и стараться не пропустить пятничный намаз. О мусульмане! Если вы услышали призыв муэдзина, то прекратите торговать и отправляйтесь на намаз. Так вы обретете больше пользы, нежели торгуя товарами и пренебрегая обязательными молитвами, которые являются самым приятным из всех обрядов поклонения. Если бы вы только знали, насколько прекрасно и долговечно вознаграждение Аллаха. Если бы вы только разумели, что всякий, кто ставит мирскую жизнь превыше религии, понесет настоящий урон, хотя надеется оказаться в выигрыше. Что же касается повеления прекращать торговлю, то оно распространяется только на время намаза, и поэтому далее Всевышний сказал:]]

فَإِذَا قُضِيَتِ الصَّلَاةُ فَانْتَشِرُوا فِي الْأَرْضِ وَابْتَغُوا مِنْ فَضْلِ اللَّهِ وَاذْكُرُوا اللَّهَ كَثِيرًا لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ

📝 Смысловой перевод:

«Когда же намаз завершится, то разойдитесь по земле, ищите милость Аллаха и часто поминайте Его, — быть может, вы преуспеете».

📚 (Коран 62:10)

📝 Толкование ас-Саади:

Когда же намаз завершится, то разойдитесь по земле, ищите милость Аллаха и часто поминайте Его, - быть может, вы преуспеете. [[По завершении пятничного намаза расходитесь по земле в поисках выгодных сделок и земного удела. Занятие торговлей неизбежно будет отвлекать вас от поминания Аллаха, и поэтому вам велено часто поминать своего Господа и тем самым поддерживать свой дух. Поминайте Аллаха стоя, сидя или лежа - в каком бы положении вы ни находились. Воистину, частое поминание Аллаха является одним из важнейших залогов преуспеяния.]

📚 (См. Тафсир ас-Саади)
__________________________
© @al_huda_tv
Тем, кто слушает музыку, не стоит забывать, что Коран прямо говорит: музыка в Исламе – харам. В пример можно привести слова Всевышнего:

«Среди людей есть такой, который покупает потешные речи (песни и музыку), чтобы сбивать других с пути Аллаха без всякого знания, и высмеивает их (знамения Аллаха). Таким уготованы унизительные мучения» (Лукман, 31:6).

Также можно добавить и другой аят: «А услышав праздные речи, они отворачиваются от них и говорят:

«Нам достанутся наши деяния, а вам – ваши. Мир вам! Мы не желаем следовать путем невежд» (Коран, 28:55).

Ученые говорили, что под «праздными речами» подразумевается музыка.

Также не следует забывать и про следующие слова Пророка (ﷺ):

«В моей общине появятся люди, пьющие вино, но называющие его другим словом, и при нем они будут играть на музыкальных инструментах. Аллах накажет их, и земля их поглотит и превратит некоторых из них в обезьян и свиней». В другом хадисе сказали еще проще и убедительнее: «Поистине, песнопение порождает лицемерие в сердце».
Он - Тот, Кто ниспосылает с неба воду. Она служит для вас питьем, и благодаря ей произрастают растения, среди которых вы пасете скот.

Коран, 16:10
Сообщается что Аиша (да будет доволен ею Аллах), сказала:

«Посланник Аллаха ﷺ, всегда соблюдал пост по понедельникам и четвергам».

📚 (Ат-Тирмизи 745, Ан-Насаи 2361, и Ибн Маджа 1739.)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🖥 «Справедливость в отношениях с детьми | Успешная семья | Ибрагим ад-Дувейш | серия 13 | MP4 ᴴᴰ 1280×720»